3120

Ответ на пост «Уголь курва»2

вообще-то он не один, тут вся страна как закипающий чайник. Живу в провинциальном городе, месяц назад премьер прилетал в рамках избирательной компании - его обосрали с ног до головы. Правительство ебашит законы...

вставка о законах

1) закон о валежнике - типа пиздуйте в лес ветки собирать чтобы греться. вначале оформите бумажку только хуй сука знает где, и все

2) закон о компенсации стоимости - уголь продают по тысяче злотых за тонну, с продавцов собирают отчеты сколько продали, потом разницу в цене 3000-1000 отдают продавцу, продавцы  схему отправили в жопу, никто так не продает

3) закон о дофинансировании - должны каждому домохозяйству дать по 3 тысячи чтобы типа скомпенсировать рост цены, закон прошел через парламент, на подписании у президента. Как повлиял - цена угля подскочила и стала выше 3 тысяч. Сейчас в магазине уголь уже по 3400 (например в БрикоМарш)

...которые не исполняются, что делать нихуя не понятно. Ясно одно - что-то будет. Президент (вернее Качинский курва со своей марионеткой) обосрались по полной и что-то пиздят по ящику, например: наша задача не покупать русский уголь. То есть они думают блять моя задача не покупать что-то там? Моя сука задача - выжить этой зимой, а с этим пидорским правительством она становится невыполнимой. Это пиздец что в стране творится - ебать, приехали.

На портале работа.пл прочитал что оказывается в Польше зарплату выше 7 тыс зл нетто имеет полтора миллиона в стране - у остальных без малого 20 млн она ниже! Мое воеводство к примеру на любой позиции - инженер, строитель, продавец ты будешь получать примерно минималку. Плюс минус тысяча но не больше 5.

Мы  превратились в страну нищих, у которые работают. При этом цены на коммуналку бенз сахар хлеб молоко электричку уголь как например в Бельгии аде минималка впятеро выше! Пенсионеры выбирают что оплачивать с пенсии: может хватить только и исключительно либо на оплату тепла, либо эл-во+ вода, либо поесть + вода. При неуплате сразу отключают и подают в суд. Нас убивают просто. Уничтожают. Все население в стрессе, как жить. А стресс такого рода - нихуя хорошего не несет кроме сокращения жизни, суицидов и алкоголизма.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
266
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, я думал всегда, что ЕС делал из Польши этакую витрину Европы, как раньше СССР делал витрину социализма из Прибалтики.

Я не злорадствую и желаю вам нормально пережить холода и вообще всё это дерьмо, которое случилось и продолжается.

раскрыть ветку (45)
82
А смысл сейчас в этой витрине? Были страны соцлагеря - их гражданам нужно было показывать какие-то витрины. Сейчас нет союза - витрины тоже не нужны. Собственное население тоже подкармливали, чтобы "настроения не левели" (тот самый "средний класс" или все эти "картинки", где семья простого рабочего живёт в отдельном доме, жена детей растит, а его дохода на все это хватает) - союз, как пример другой организации общества, распался, это все нахер не нужно больше.
раскрыть ветку (2)
49

А многие ведь говорили, что для жителей Запада распад союза чуть ли не более великая утрата, чем для нас) Так и выходит, что у нас еще не успели сожрать остатки соц сферы(но успешно спешат её добить), а у них там её из фанеры сделали, чисто для сдерживания от взглядов влево

раскрыть ветку (1)
21

Вот-вот, наконец-то народ стал догадываться. А то забота о людях, средний класс, шведский социализм, социальная ответственность бизнеса, олигархи жертвуют все состояние на благотворительность и т.д., не то, что в сраном совке 2 сорта колбасы.

19

Дерьмо не случилось. Дерьмо происходило.  А сейчас кульминация.

41

Странно вообще такое предполагать. польша одна из беднейших стран ес по уровню зп.

раскрыть ветку (36)
38

правда твоя. Страна работающих нищих

раскрыть ветку (35)
17
Тогда я нихуя не понял. Куда делись те сотни миллиардов дотаций от ЕС в течение стольких лет?
раскрыть ветку (7)
27
DELETED
Осели в Карманах кого надо? Отданы за кредиты обратно? На них куплено то, что запретили производить у себя после вступления в ЕС?
раскрыть ветку (5)
7
Вот и хочу узнать у гражданина этой страны
раскрыть ветку (4)
31

так, только увидел. Тут как бэ ответ такой: часть денег потратил куда надо: больницы, школы, музей, а особенно - дороги все имеют таблички типа "сделано на н

деньги ЕС, сумма такая-то"

Но часть. денег - спиздили. К примеру есть такая программа Польский Стартап. Ну блять росного один-в-один! То есть взяли денег, запилили аккредитацию, деньги стартапа не дают, а помогают советами. Советы дают аккредитованные специалисты (родственники чувака имеющего доступ к бюджету). Получают за это охренные деньги, за свои советы. И осваивают бюджет.

короче, как у всех

раскрыть ветку (3)
3
Эх бля, понятно. Я думал их в производственную часть пустили, промышленность там, науку поднимать.
раскрыть ветку (2)
37

Это устаревшая советская методика

5
Никто создавать конкурентов своей промышленности не будет, не для того деньги давались.
2
Думаю их просто сдемократили,так же как сейчас это делают у меня в стране,сидят уроды на зарплате и тупо нас сливают!
27

Я считал Польша это промышленная страна. Европейский Китай. Я точно не ошибаюсь. Разубедите меня.

раскрыть ветку (3)
3

Ключевое слово здесь — была.

раскрыть ветку (2)
0

Вот и хочу узнать из первых уст. Самому ехать проверять не охота. Хотя. Там был я года 5 назад. Ощущение двоякие.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, можете почитать про историю Гданьских верфей (откуда есть пошла «Солидарность» с Лехом Валенсой).
5
скинь плиз пруф что ты оттуда, а то пиздежа тут хватает (без обид)
раскрыть ветку (7)
6

линкедин в рф заблочен или нет?

раскрыть ветку (2)
16
Заблочен! Но ты все равно кидай, мы посмотрим
3
хз, но посмотреть то что не требует регистрации не проблема
ещё комментарии
3

Если бы зарплата реально была бы маленькой, тогда бы к вам украинцы бы не ехали на заработки ,так что может не так всё и плохо?

раскрыть ветку (10)
59

в соседнем городе завод LG - там украинцы въебывают по 12 часов в день за 4000 тысячи злотых в системе 6\7. Короче это ад адский - они обслуживают термопластавтоматы которые пекут рамки для телевизоров. Они. буквально снашивают свой организм на этой работе. Потом едут лечить свои позвоночные грыжи а фабрика завозит новых. Это реально людоедский бизнес. Только костей не видно - кости сами уезжают подыхать домой.

просто для украинца 4000зл - это зарплата директора завода у него на родине, вот и все

раскрыть ветку (5)
16
На заводе батареек такая же хрень + графитовой пылью дышат.
16

По официальному курсу 13,36 за злотый 4000 это 53,5 тысячи рублей. Ну как бы совсем не густо.

В России зарплата в два раза больше считается не очень большой. Нет ли ошибки в нулях?

раскрыть ветку (2)
16

ошибки нет. просто по такому курсу рубли тяжело на злотые разменять и обратно.А так все верно

2

Я ездил тоже гастарбайтерить. Завод в чехии, производство не вредное но график 12/4 потом 1 выходной потом 12/3 и 2 выходных. Платили 30к крон на то время 1000 евро с копейками

0

Их эксплуатируют как у нас узбеков получается, забавно всегда есть те кто выступает в роли рабов.

21
Все относительно. Сомалийцы с удовольствием бы на Украине поработали
2
По секретику расскажу. Украинцы едут в Польшу не потому что там хорошо, а потому что в Украине еще хуже. Типа вахты получается. 3 месяца в Польше ебашишь от рассвета до забора с 1 выходным в неделю, зп не тратишь- тупо некогда. +оч много вакансий было с бесплатным или с минимальной платой за проживание. +относительно легко можно было получить вид на жительство или как оно там правильно называется, а значит и найти место с лучшей зп. А вообще с наших краев массово в Польшу поехали после 2014 и дело не только в политике, но и потому что в РФ стали ебать за нелегальных мигрантов и требовать патенты для работы, который тоже стоит денег: 15к за оформление + 5900(мск, с января этого года) каждый месяц. Патент делается месяц +/-, а в этот месяц тоже нужно где-то жить и хотя бы иногда есть. Еще вечные проблемы с временной регистрацией. И как вишенка- очень многие работодатели просто не имеют права нанимать иностранцев и не очень-то стремятся это разрешение получить из-за головняка с оформлением, налогами, оповещениями мвд и тд
раскрыть ветку (2)
0

да, плюс к тому ехать ближе, в целом безопасно, кидание работников бывают, но редко, а не система как это было в РФ

раскрыть ветку (1)
1
От нас в Польшу ехать через всю Украину, а РФ за забором считай)
Кидает в основном не работодатель, а конторы-прокладки, которые берут деньги якобы за оформление документов и поиск работы
ещё комментарии
28
У Наоми Кляйн в её книге Доктрина шока написано что в Польшу вложили много денег и это было как витрина для правительства Ельцина что мы должны согласится на реформы которые запад нам предлагал (неолиберализм) и тогда в Россию тоже вложат много денег. Когда дали ход реформам Запад просто отказался вкладываться и всё. Вот на этот период Польша и была витриной.
раскрыть ветку (2)
15

Бред, хронологически не сходится, когда у нас уже вовсю шли гайдаровские реформы, Польша все еще была в полной жопе.

раскрыть ветку (1)
1
Я эту книгу перечитываю как раз, уточню год.
0

, я думал всегда, что ЕС делал из Польши этакую витрину Европы, как раньше СССР делал витрину социализма из Прибалтики.
Капиталисты мыслят другими категориями. Никто ветрину не делал, просто датации позволяли делать бизнес в Польше. Вот и всё. Теперь деньги нужны в другом месте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку