Ответ на пост «Sloppy Joe. Джо-неряха. Кинофильм: "Двое: я и моя тень"»
Проводить выходные наедине с простудой такое себе удовольствие, по этому было принято решение развлечь себя приготовлением чего-то эдакого, интересного, да необычного. Так как в моих сохранёнках на Пикабу томится нереальное количество рецептов, которыми я никогда в жизни не воспользуюсь, взгляд мой пал на чудесные бургеры "Неряха Джо". Помните, ими в фильме "Я и моя тень" как свинья измазалась одна из близняшек Олсон? Вот и мне так захотелось. Но так как в детский лагерь мне уже поздновато, пришлось готовить самой.
Таких красивых фоток, как в оригинальном посте не будет, ингредиенты отличаются, но вы берите что дают. А я приступаю к приготовлению.
Что было в моем распоряжении:
Фарш говяжий 200гр
Лук красный 1 шт
Перец болгарский красный 1 шт
Перец Чили 0,5 шт
Салат зеленый 1 горшок
Фасоль белая в томате 1 банка
Булки для бургеров 6 шт
Сыр Чеддер 6 ломтиков
Паста томатная 1 ст. ложка
Горчица зерновая 1 ст. ложка
Паприка сладкая 0.5 ч. ложки
Мед 0.5 ч. ложки
Сахар 0.5 ч. ложки
Уксус 0.5 ч. ложки
Лимонный сок 2 ст. ложки
Перец черный крупный помол дохуя
Кидаем в сковородку фарш, и пока он жарится (надеюсь вам не надо рассказывать, как это делается), нарезаем болгарский перец, лук (я не твой отец) и перец чили. Сразу намешаем в тарелку все указанные в списке специи. Как фарш будет почти готов, хуярим туда наши нарезанные овощи, специи, солим и тушим. Тушим пожар. Можно пивком.
Через несколько минут туда же добавляем фасоль, чтобы по итогу получилась такая вот блевотина красота
Пока наша начинка доводится до готовности мы греем булки. А теперь подняли жопу с батареи и положили булочки для бургеров на сковородку. Параллельно готовим помидорку, салатик и сырок. Фкуфняффка.
Когда твои батоны, они же булки готовы (фу, Миха, съебись), на них выкладываются ингредиенты. У меня был порядок такой: салат, помидор, чили, фарш, сыр. Вы только посмотрите, как чудесно выглядит бургер, будто кто-то на него навалил.
По итогу получается вот такое вот интересное блюдо. Да, когда поглощаешь сие кулинарное творение фарш валится в тарелку, но в целом всё не так ужасно, как было в фильме либо жрать надо уметь
Что бы изменила я. Запах у начинки изумительный, как в лучших бургерных, но для меня с сахаром и медом вышел перебор, слишком сладко. Я добавила много лимонного сока, перца и соли, но все равно томатная паста, горчица и мед с сахаром дали свою сладость. Мой совет использовать совсем немного меда и не брать сахар. Также мне не хватало овощей, так что соленый огурчик Рик и кольца лука только улучшат вкус. А если есть халапеньо - то ваще заебись. Ну и булочку верхнюю можно соусом мазнуть, чтоб суховато не было.
Буду рада, если вам зашло приготовление в моем исполнении. Если интересны такие посты - скидывайте рецепты, с радостью попробую, ведь жрать готовить я люблю.
Всего вам хорошего, сушите вёсла.
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules