Ответ на пост «Самая ядовитая змея на планете»1

Имел опыт работы с тайпанами, могу сказать, что это самое скучное и омежное животное, которое можно себе представить, существо, которое один из моих коллег назвал культовым эпитом "чмошный тушканчикоед". Понимаете, когда ты пытаешься достать из контейнера габонскую гадюку, которая весит килограммов пять, и при этом ведёт себя как ебучая противопехотная мина, то у тебя потеет жопа, и руки начинают дрожать. Когда ты достаешь из контейнера тайпана, то тебе хочется спиться от скуки.

Во первых, тайпан удивительно ссыклив, и при работе в основном пытается сбежать от крюка, от тебя, и от всего на свете, роняя кал, иногда в буквальном смысле. Это рождает массу проблем, лишь в том смысле, что животное очень тяжело выковыривать из углов.
"У тебя опять съебался тайпан? И где нам его теперь ловить? Ах, да, в самом дальнем углу!"

Во вторых, ядовитые зубки у тайпана необычайно маленькие, и от него спасает самая элементарная кожаная перчатка. Он её просто не прокусывает. В этих ваших интернетах пишут, что длинна зубов достигает сантиметра, но это какой-то пиздежь, вот честно.

В третьих, тайпан это животное, крайне склонное к черной меланхолии. «Вы потрогали меня крюком, пук-пук-пук, я больше никогда не буду есть». Жрёт оно крайне плохо, трусливо, осторожно и мало. Крысы его просто пугают, потому что они большие. Господи, я вспоминаю шумящих гадюк, которые могут сапог схарчить, (если его погреть в микроволновке), и плачу горючими слезами.

В четвёртых. Тайпан имеет цвет унылого коричневого говна.

В пятых.
Все свое время эта скотина проводит сидя в своем домике, практически не вылезая из него, кроме случаев, когда ты буквально вытряхиваешь его на землю.

В шестых. Чтобы получить укус тайпана надо провести следующую последовательность действий:

1) Взять тайпана одной рукой за голову
2) Открыть пасть тайпану другой рукой
3) Засунуть третью голую руку в пасть тайпану
4) Ебнуть тайпана по верхней челюсти какой-нибудь ещё рукой.

Впрочем, я настоятельно не рекомендую вам искать тайпанов для домашнего содержания, хотя, найти их можно. Если что, я предупредил.

Лига биологов

8.8K поста16.5K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Чел (не знаю твоего имени, не обижайся) нельзя писать подобные отзывы о ядовитых змеях. Даже не просто ядовитых, а смертельно ядовитых. По причине того, что какой-нибудь Вася из Нижних Подзалупок прочитает тебя и решит завести эту животинку дома. Она же спокойная фигли? У меня кот больше бесоебится)) А потом Васю унесут на кладбище, из-за того, что он тебе поверил, что змейка не опаснее ужика... Дураков дофига и не все могут фильтровать информацию.

Кстати, про какого именно тайпана ты говоришь? Их там 5 или 6 видов (не слежу за австралийской фауной). Кроме того, ты с одной особью работал или это опыт на основании общения с несколькими тайпанами одного вида? Просто среди одного того же вида змей встречаются как шустрые, так и флегматичные (так же как и среди людей), которым пофигу как их тискают. Говорю на личном опыте - наблюдал как обыкновенная гадюка (пойманная 5 минут назад) спокойно ползала по руке у чувака, не делая попыток укусить.

раскрыть ветку (25)
6

васе из залупинска его просто напросто никто не продаст. простой смертный не из гадоёбской тусовки такое просто не найдет, при всем старании.

раскрыть ветку (20)
3

Я тебя умоляю... При наличии бабла можно найти все что угодно. Нет, не так - при наличии бабла и адекватном поведении. Так как зачастую все на последнем пункте палятся, так как начинают понтоваться своим мнимом опытом и какими-то эфимерными заслугами по содержанию и разведению. Можно сказать, что кручусь в "гадоёбской тусовке" (цитата), но немного сбоку, а не в центре))

раскрыть ветку (19)
5
DELETED
Поверьте мне, человеку, который с 13 лет занимается военным антиквариатом. У продавца задача продать, о чудо. Если у него хорошо продаются предметы со свастонами, он будет продавать товары со свастонами, причем по низкой цене, чтобы развлекать свою неонацисткую тусовку.

Если у тебя есть выбор- продать ядовитую змею малолетнему дебилу, или не продавать ее ближайшие полгода, то ее продадут. А могут и бесплатно отдать (как это было со мной, руки бы вырвать тому человеку). Это же штучный товар, на штучного потребителя
раскрыть ветку (2)
1

Так твои слова вроде не опровергают моих, а наоборот подтверждают. Или я что-то не понял?)

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
А с возрастом я перестал ориентироваться на дебилов. Мне просто надоело. Если Вася Залупкин дебил, он и так найдет где помереть. Если он понтошлеп и дебил- тоже найдёт. Розетку будет собирать, и прожарится. При чем тут я?

Я например, человек верующий, и вполне себе готов умереть на работе, причём я прекрасно понимаю, что риски как бы не иллюзорны. Причем, как бы, как человек, который плотно соприкасался со старообрядческой этикой, могу сказать, что чем мучительнее смерть, тем больше шансов попасть в Царствие Небесное.

а чем васе поможет бабло, если вася даже не знает у кого такое спрашивать? )))
в рандомный чат влетит с таким запросом? Ну вот тут и сработает "проверка адекватности" и подозрительность ( мало ли че за вася и чем черьвивато ему продавать харам)

раскрыть ветку (15)
1

Зачем чат? В любой аукцион в ВК, которых расплодилось больше чем чешуи у гадюки

раскрыть ветку (14)

в смысле расплодилось?
он же буквально один.
и куча полумертвыхполуместячковыхполуклонов.
хотяяя, я года два не проверял, мб щаз и по другому.
и разве на открытах ауках теперь появляются серьезные яды?

раскрыть ветку (13)
1

Да без проблем ядов продают! Правда этот Тигран тот еще мудак... Похоже ездит, вылавливает всех сотнями и потом продает.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
7
DELETED
Знаете, не буду я обсуждать тут одну инстаграммную диву, которая недавно развела габонок, но скажу, что это будущий труп
раскрыть ветку (11)
2

Не знаю, одну и туже инстадиву мы имеем в виду, Там у нее есть и мамбы((( Наличие мамб приближает ее к плохому финалу?

раскрыть ветку (10)
8
DELETED
В целом наличие змеи дома приближает человека к плохому финалу, как и желание трогать ее голыми руками
раскрыть ветку (9)
1

Я далекий от рептилий человек, хотя у меня биологическое образование. То как девушка обращается с кобрами((( иногда дыхание перехватывает. Что это? Очень хорошее знание поведенческих привычек или уверенность? Я боюсь змей, как то в Тверской обл. Наткнулась на выползшую после зимней спячки гадюку, я сайгаком неслась от того места(( А аспиды, да и тропические гадюки... да меня моментом парализует от зрелища, если только не в аквариуме.

раскрыть ветку (7)

не надо на непрофильном ресурсе путать понятия "змея" и "ядовитая змея", пожалуйста.

6

В оригинальном посте говорилось о тайпане Маккоя и, если верить Вики, то он ядовитый, но спокойный, как и описал ТС. А в оригинальном посте описывается, будто бы, обыкновенный тайпан, который агрессивный шнурок.

Вообще, что змеи, что пауки не стремятся кого-то укусить. Яд — это их пищеварительная железа и, если потратят вот прям щас на всяких мимо крокодилов, то в будущем окажутся голодными, пока не соберётся новая порция (а новой порции, без еды, может и не быть).

раскрыть ветку (1)
2
Оригинальный пост, не читал, виноват. Про яд у змей, я прекрасно знаю))
4

Видимо с тайпаном Маккоя, который является более спокойным, нежели его прибрежный собрат

1
Он же в конце написал если шо, то он предупредил! Дальше проблемы Подзалупков
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку