Ответ на пост «Самая ядовитая змея на планете»1

Имел опыт работы с тайпанами, могу сказать, что это самое скучное и омежное животное, которое можно себе представить, существо, которое один из моих коллег назвал культовым эпитом "чмошный тушканчикоед". Понимаете, когда ты пытаешься достать из контейнера габонскую гадюку, которая весит килограммов пять, и при этом ведёт себя как ебучая противопехотная мина, то у тебя потеет жопа, и руки начинают дрожать. Когда ты достаешь из контейнера тайпана, то тебе хочется спиться от скуки.

Во первых, тайпан удивительно ссыклив, и при работе в основном пытается сбежать от крюка, от тебя, и от всего на свете, роняя кал, иногда в буквальном смысле. Это рождает массу проблем, лишь в том смысле, что животное очень тяжело выковыривать из углов.
"У тебя опять съебался тайпан? И где нам его теперь ловить? Ах, да, в самом дальнем углу!"

Во вторых, ядовитые зубки у тайпана необычайно маленькие, и от него спасает самая элементарная кожаная перчатка. Он её просто не прокусывает. В этих ваших интернетах пишут, что длинна зубов достигает сантиметра, но это какой-то пиздежь, вот честно.

В третьих, тайпан это животное, крайне склонное к черной меланхолии. «Вы потрогали меня крюком, пук-пук-пук, я больше никогда не буду есть». Жрёт оно крайне плохо, трусливо, осторожно и мало. Крысы его просто пугают, потому что они большие. Господи, я вспоминаю шумящих гадюк, которые могут сапог схарчить, (если его погреть в микроволновке), и плачу горючими слезами.

В четвёртых. Тайпан имеет цвет унылого коричневого говна.

В пятых.
Все свое время эта скотина проводит сидя в своем домике, практически не вылезая из него, кроме случаев, когда ты буквально вытряхиваешь его на землю.

В шестых. Чтобы получить укус тайпана надо провести следующую последовательность действий:

1) Взять тайпана одной рукой за голову
2) Открыть пасть тайпану другой рукой
3) Засунуть третью голую руку в пасть тайпану
4) Ебнуть тайпана по верхней челюсти какой-нибудь ещё рукой.

Впрочем, я настоятельно не рекомендую вам искать тайпанов для домашнего содержания, хотя, найти их можно. Если что, я предупредил.

Лига биологов

8.8K постов16.5K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

121
Автор поста оценил этот комментарий
А как же они выживают, если такие ссыкливые и боятся еды?)
раскрыть ветку (1)
66
DELETED
Дело в том, что поведение животного в замкнутом пространстве домашнего/лабораторного содержания несколько отличается от поведения его диких родственников.
показать ответы
14

Значит про зрачки враньё- что у неядовитых они круглые?

раскрыть ветку (1)
58
DELETED
У всех аспидов (а вот они капец какие ядовитые, это кобры, мамбы и тайпаны) включая дендроасписов (то есть мамб), зрачки круглые. Вертикальные они у гадюковых змей
показать ответы
18
Напиши тогда про самый агрессивных змей)
раскрыть ветку (1)
26
DELETED
Самые агрессивные это капские кобры, эфы и мамбы, черные именно. А самые мерзкие для работы- крупные африканские гадюки
показать ответы
3

Эфы, как я помню по Средней Азии ( служил там) самые подлые гаденыши - без предупреждения атакуют.

А с гадюкой Казнакова имели дело? Редкая змеюка, в Сочи попадается, на чайплантациях.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Эфы потрясающие змеи. Красивые, маленькие, утончённые, одни их самых моих любимых животных, но при этом невероятно нежные и просто ультравзвинченные. В любой ситуации бросается
7

защищают потомство. лол
только питоны остаются с кладкой. и то скорее потому что её инкубируют. остальные насрали яйцами и по съебам.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Кобры ещё
показать ответы
51
DELETED

Автор, вы красавчег)

А как же они спариваютсчя при такой то пугливости? Неужто приходится помогать им?

1) Берешь рукой змею

2) Проверяешь количество глаз

3) Если глаз один - отпускаешь эту змею и ищешь тайпана

?

раскрыть ветку (1)
22
DELETED
Ссаживаешь и наблюдаешь. Спариваются они сами. Для других видов надо создавать условия. Тем и занимаемся мы,как специалисты
показать ответы
2

Ох сурово. Человек пострадал??

Смотрю на это все и думаю, нет милее и лучше котиков)) (Это мое субъективное мнение))))

По поводу съемок, абсолютно согласна, на рабочем месте, никаких селфи и выпендрежа.

А вас кусали ядовитые гады???? Присоединяюсь к многочисленным просьбам пишите еще, очень интересно рассказываете.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Да, в случае с коброй человек пострадал. В случае с габоникой на фото- нет. Человек уехал в коматозное состояние, и долго восстанавливался после него (год примерно). Спасло только огромное здоровье, которое он даже вредным образом жизни убить не смог. Одна рука до сих пор работает хуже чем другая.

С котиками тоже есть определенные проблемы. По крайней мере, меня, как ассистента ветеринарного врача они кусали намного чаще и жёстче чем змеи. До сих пор на руке шрам от агрессивного кота.

Так вот, змеи меня на работе не кусали, слава Богу (!!!!)а если учесть, что я ушёл с места, где трудился - вряд ли будут (надеюсь!!!!) Но тем не менее, надо быть к этому готовым. Кусали при мне, и укусят всех рано или поздно.
показать ответы
1

Я далекий от рептилий человек, хотя у меня биологическое образование. То как девушка обращается с кобрами((( иногда дыхание перехватывает. Что это? Очень хорошее знание поведенческих привычек или уверенность? Я боюсь змей, как то в Тверской обл. Наткнулась на выползшую после зимней спячки гадюку, я сайгаком неслась от того места(( А аспиды, да и тропические гадюки... да меня моментом парализует от зрелища, если только не в аквариуме.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Смотрите, кобры интересные ребята. Хоть я с ними и не работал плотно, и мало что про них знаю, но скажу, что у кобр есть два "психотипа", за исключением капских. Капские все злобные, по крайней мере из тех, которые мне попадались.
Так вот, два психотипа. Один- это змея-берсерк, совершенно больная на всю голову, обычно это самки. Ты подходишь к такому пациенту, а он уже пытается тебя ушатать и выебать твой труп. Второй психотип это кобры-лапочки. Обычно это самцы, но опять же не всегда. Такую змею можно жмякать, таскать за хвост, целовать в мордочку, и впринципе ничего тебе не будет. Так же все зависит от того, насколько змея лично любит тебя. У них правда это выражено.
Но проблема в том, что например, у некоторых кобр начинается сезонный брачный период, и характер резко портится. Или укусить тебя она может по ошибке, промахнувшись мимо еды, или как у нас было, маленькую кобру уронили человеку на руку, укус.

Более того, у нас был строжайший запрет на съёмку, потому что соблазн понтов слишком велик. Голыми руками ни к одной змее лазать не надо, поверьте мне. Вот наглядная демонстрация от знакомого, нахера козе баян, то есть зачем тебе краги.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Да без проблем ядов продают! Правда этот Тигран тот еще мудак... Похоже ездит, вылавливает всех сотнями и потом продает.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Знаете, не буду я обсуждать тут одну инстаграммную диву, которая недавно развела габонок, но скажу, что это будущий труп
показать ответы
2
Интересно было бы почитать, как бы ты описал ссыкливых региусов
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Региусы это забавные зверюги, на самом деле, с недавних пор я пересмотрел свое негативное отношение к ним, довольно милые твари
3

A Питерский герпетолог, не от укуса ли тайпана умер? Или там кто-то другой?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Мамба там, дендроаспис полилепис
1

Скажите, а вакцины например от яда кобр строго специфичны, или и так сойдет? И насколько вакцины эффективны??

Я к инстабарышне заходила на страницу, у нее и тайпан есть, и куча приплода.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Специфичны, и их надо колоть сразу же. Поэтому обычно используют общее токсикологическое лечение, оно полезнее
11

Как австралиец могу сказать, что большинство змей в Австралии очень трусливы и обычно сматываются так что ты идя по лесу, фиг ее увидишь. Это достаточно стандартное поведение ядовитых змей в Новом Южном Уэльсе. Причем иногда они от страха залезают на высокие деревья, где моментально становятся добычей кукабар, которые по моим наблюдениям вообще никого не боятся.

Но это правило нифига не работает с обычным тайпаном, во первых он весьма агрессивен и не смотря на то, что не будет скорее всего нападать первым, может вполне напасть, если посчитает себя загнанным в угол. Вообще говоря я лично поэтому стремаюсь ходить в леса на севере и отказываюсь жить в Брисбане, в котором до кучи еще много и другой опасной живности. Тайпаны очень опасны и советуют убегать от них со всех сил.

Также основная проблема что антидот на тайпаний яд работает 50 на 50 и куча народа скидывает концы от укуса даже с антидотом. А еще змеи и вообще животные имеют разный характер, один тайпан может убежать, а второй укусить.

ТС сильно повезло с таким меланхоличным тайпаном.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Признаюсь честно, я работал только с тайпанами маккоя, с обычными не доводилось, так как они находились в другой секции
показать ответы
1

Да, я если бы и хотел змеюку то её, очень уж красива. Но она прям вообще не для любителей, да и количество укусов хозяев у неё довольно высоко по статистике

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Оно высоко потому, что змея популярна. А вот смертность почти нулевая, максимум - палец ампутируют. Приятного мало, но не так уж и критично
показать ответы
3

Выглядит максимально скучно в смысле внешнего вида. Есть масса гораздо более красивых змей, как ядовитых, так и неядовитых. И вообще неядовитых в несколько раз больше, любого цвета, характера и размера. Я вообще не понимаю, зачем заводить опасных, если безобидных просто дохрена? Желание пощекотать себе нервы?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Только ради научных исследований
показать ответы
6

зато смотрите какая красивая куфия. вот эта терпилой не будет точно

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Куфии не так уж и агрессивны на самом деле. Но это одна из самых интересных клад на мой взгляд, так сказать. Они все прекрасны, умны, имеют невероятно сложное поведение
показать ответы

о, а можно так же про габонскую гадюку? а то я в Габоне и не видал их еще - скорее всего местные всех сожрали...

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
"Музыкант?"

Ну во первых, они там есть, и их довольно много. Мне говорили, что с ними есть определенные проблемы при ведении боевых действий, лол. Шароебишься себе по лесу, шмаляешь во всяких персонажей, а тут тебе такой подарок из листвы.
Вот вам фоточка из нета, которая меня всегда веселит. Во вторых, у вас больше шансов нарваться на шумящую гадюку, чем на габонскую. В третьих, настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ вам их искать, потому что зверюга удивительно незаметная, и малоприятная.
показать ответы
2

Не знаю, одну и туже инстадиву мы имеем в виду, Там у нее есть и мамбы((( Наличие мамб приближает ее к плохому финалу?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
В целом наличие змеи дома приближает человека к плохому финалу, как и желание трогать ее голыми руками
показать ответы

Армейский ботинок прокусит?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Короче, не надо рисковать, у вас я думаю там жизнь намного более интересная
показать ответы
Так в том то и дело, что Вы не быдлан, но зачем-то из себя его развгрываете. Ради плюсцов? Угадал?)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Да я просто модернист
показать ответы

Тайпан имеет цвет унылого коричневого говна

Так же, как и Ваша манера изложения. И зачем Вы с животными работаете, раз так к ним относитесь?

От поста ощущение, что просто какой-то быдлан, обосрал то, что в силу низкого развития не мог понять. Может Вы не на своем месте?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Во первых, уже не работаю. Во вторых, тайпан маккоя это реально скучная тварь, которой просто Господь послал самый сильный яд. Вышло метафорично, у каждого своя сильная сторона, но тут уже ничего не поделаешь. Не считаю их чем-то интересным.

А по поводу того, что я быдлан, не поверите, ещё какой. Быть нормисом слишком скучно
показать ответы
1
А сетки крупные? Или там уже другое?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ну да, но тут животное опасно в силу размера
1

Я далекий от рептилий человек, хотя у меня биологическое образование. То как девушка обращается с кобрами((( иногда дыхание перехватывает. Что это? Очень хорошее знание поведенческих привычек или уверенность? Я боюсь змей, как то в Тверской обл. Наткнулась на выползшую после зимней спячки гадюку, я сайгаком неслась от того места(( А аспиды, да и тропические гадюки... да меня моментом парализует от зрелища, если только не в аквариуме.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Это дурость, которая однажды закончится смертью
показать ответы
1

Так твои слова вроде не опровергают моих, а наоборот подтверждают. Или я что-то не понял?)

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
А с возрастом я перестал ориентироваться на дебилов. Мне просто надоело. Если Вася Залупкин дебил, он и так найдет где помереть. Если он понтошлеп и дебил- тоже найдёт. Розетку будет собирать, и прожарится. При чем тут я?

Я например, человек верующий, и вполне себе готов умереть на работе, причём я прекрасно понимаю, что риски как бы не иллюзорны. Причем, как бы, как человек, который плотно соприкасался со старообрядческой этикой, могу сказать, что чем мучительнее смерть, тем больше шансов попасть в Царствие Небесное.
3

Я тебя умоляю... При наличии бабла можно найти все что угодно. Нет, не так - при наличии бабла и адекватном поведении. Так как зачастую все на последнем пункте палятся, так как начинают понтоваться своим мнимом опытом и какими-то эфимерными заслугами по содержанию и разведению. Можно сказать, что кручусь в "гадоёбской тусовке" (цитата), но немного сбоку, а не в центре))

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Поверьте мне, человеку, который с 13 лет занимается военным антиквариатом. У продавца задача продать, о чудо. Если у него хорошо продаются предметы со свастонами, он будет продавать товары со свастонами, причем по низкой цене, чтобы развлекать свою неонацисткую тусовку.

Если у тебя есть выбор- продать ядовитую змею малолетнему дебилу, или не продавать ее ближайшие полгода, то ее продадут. А могут и бесплатно отдать (как это было со мной, руки бы вырвать тому человеку). Это же штучный товар, на штучного потребителя
показать ответы
1

Меня цапали пять раз за всю жизнь) Я змей уважаю, но и остерегаюсь.

Самый плохой *приход* был от щитомордника в Приморье ( тоже в армии) . А так гадючки.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
С гадюками хер угадаешь. Вон, Рыбалтовскому так схеровело, что он чуть не умер

Армейский ботинок прокусит?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да вполне

А про черную Мамбу почему никто не пишет?(

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А чего про нее писать то? Стремная змеюка

Ну ты и сволочь. Конечно, легко издеваться над маленькими и испуганными животными..

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Обожаю мучения животных
1
Яды ещё и максимально не интересные в содержании, хотя это ко всем змеям относится. Ещё они дешёвые, собакоголовый удав как 18 кобр стоит).
раскрыть ветку (1)
DELETED
Некоторые- очень.
11

А остальные (кроме плюющихся, конечно) сильно дальнобойные?

раскрыть ветку (1)
DELETED
По разному, учишься со временем
показать ответы
27
Пост замечательный, только одна маленькая проблемка:
раскрыть ветку (1)
3
DELETED