из которой следует что за последние 10 лет построено 5 станций.
10 лет - 5 станций.
Москва - за последние 10 лет??
я со счета сбился
https://stroi.mos.ru/stantsii-otkrytyie-s-2011-ghoda-tiest
+БКЛ
А она есть. Обе станции строящиеся сейчас на 60-70% готовности. Больше вопросов с ССВ на нарвской. Там вроде в старую шахту 30х годов забутованую уперлись. Пока разгребут, пока проинспектируют и тд. По факту там до соединения с нарвской меньше километра допройти.
Сдвиги на участке до сосновой поляны, там от то ли на петергофском, то ли на сосновой поляне плывун нашли. Пока будут думать что делать.
По юго-западной - путиловской пока сдвига сроков нет. Открытие планируют до конца 24 года.
Я в 2008 примерно году устроился на работу в том р-не. Все лет 8-9 что там проработал ждали эту "Театральную".
В след году хотели до Обводного три станции запускать. И к 2028 разработать проект до Ручьёв
Театральная к запуску горного(как обещают к концу 24 года, да и там обе станции уже высокой готовности уже сейчас отделка должна начаться) уже будет готова. Только выхода не будет, как в свое время с адмиралтейской. Выход планируют то ли к 26, то ли к 28. Потому что есть сложности. Мариинка не дает разрешения, типа их театр поедет, а хозяин дома быта тоже рогами уперся.
Причём 2 из них - нахуй не упавшие Шушары и Зенит, которую открывают раз в пятилетку. То есть три вменяемые станции)
А на востоке города как срали волки так и срут.
Я месяцев 6 назад пошёл на Приморскую, ибо Василеостровскую закрыли, там на автомате пошёл налево и сел в поезд, который повёз меня не куда мне надо. Думаю, ладно, фиг с ним, сейчас выйду зайду в поезд назад. Выхожу на зените, где до этого ни разу не был, смотрю, а платформа то одна. Для другой видимо надо выйти из метро и зайти заново. Выхожу, подхожу ко входу, где красуется табличка "метро на вход не работает". В общем атмосфера мне понравилась, пустеющее место, явно предназначенное на огромное количество народа. А там были только я и два кавказца, которые сразу обнимаясь встали на самокат и романтично глядя в даль уехали. Почему опоздал на пары объяснить не получилось).
Я не так часто бываю с том районе, но каждый раз как проезжаю слышу "поезд проедет без остановки". Я ни разу не видел чтоб он реально там останавливался после переименования. Возможно что-то изменилось конечно.
Дайте время и будет там новый район с кучей домов
согласно генплану еще с лохматых времен станция называлась Южная. По названию ТЭЦ. Там планировалась конечная и депо. Потом какие-то крайне дохрена умные ребята, полагаю, в легком сговоре с девелоперами станцию переименовали. И вуаля, мы имеем станцию "Шушары" за дохера расстояния от самих Шушар. Мысленно переименуйте станцию в "Южная" и этот факт перестанет смущать.
кстати вы сами в Пушкине или в Колпино? А то ни один из знакомых, там живущих, мне подобного не говорил...
Для кого она нужная? Для сотрудников Тойоты когда она работала? Не, безусловно жителям Колпино до метро ехать стало ближе, но наверное задумка была иная, судя по названию станции.
а вот схема метро 2018 года
за 5 лет изменение в 2 станция и доп переход на спортивной. Т.е. за 5 лет - 2 станции и один вестибюль новый. За следующие 5 лет, так же 2 станции дунайская и шушары.
да, я немного оговорился.
С 13 года по 18 год, были построены всего 2 станции: беговая и зенит. Плюс спортивная - траволатор.
т.е. 2 станции за 5 лет.
за последующие 5 лет с 18 по 23, построили и соединили еще 3 станции.
Вот о чем речь шла в моем изначальном посыле.
Т.е. за период в 10 лет, всего 5 станций и траволатор.
Самое забавное, что те две станции, которые построены за последние 10 лет, построил Газпром, а не город.
Это откуда у вас такая информация? Насколько я знаю, Газпром не вложил ни копейки ни в стадион, ни в метро
Я работала в Петроэлектросбыте и у нас были общие праздники с сотрудниками других энергетических компаний(конкретно день энергетика). И на одном из них в день энергетика в 2018 году Беглов целую речь зачитал с благодарностью Газпрому и какие-то регалии гендиру давал.
Про стадион речи нет, именно о двух станциях метро, которые они к своей башне тянули.

Москва и москвичи
1.9K постов2.6K подписчика