4

Ответ на пост «Психологи по телефону»2

Я никогда ни на какие горячие линии не звонил и не понимаю ваших претензий в адрес неравнодушных людей, которые бесплатно (либо за копейки) пытаются помогать людям, попавшим в трудные жизненные ситуации. Кто-то сидит с ножом у собственного горла, кого-то муж-тиран избивает ежедневно, кто-то родных похоронил и не знает, как жить дальше. Вот им нужна помощь, им нужно успокоиться, не натворить глупостей, переосмыслить всё, принять верное решение. А тут вы с бытовой ерундой: девушка бросила, работу не могу найти. Соберись, тряпка - и в новый день! Всё, больше тебе ничего не поможет. Вместо того, чтобы ныть на Пикабу - лучше бы посвятил вечер самообразованию, глядишь, за год-два таких вечеров и работа хорошая стала бы по силам.

Я не шучу и не издеваюсь, я сам прошёл через сложные периоды жизни, и я многому научился за эти месяцы и годы одиночества - научился играть на гитаре, освоил Excel на продвинутом уровне (всегда нравилось творить магию в Excel), а там втянулся и понял, что хочу работать в сфере анализа данных, поднатаскался на многие инструменты аналитики, попутно Python поизучал - а позднее и на собеседования начал ходить, сначала без успеха, потом всё лучше и лучше, в итоге успешно сменил сферу деятельности, был сисадмином, стал BI-разработчиком, спустя 3 года зарплата в 5 раз выше прежней.

Я тебе вот что скажу, парень. Не смотри ты назад, двигайся вперёд. Не страдай о прошлом - о будущем позаботься.

Психология | Psychology

27.5K постов61.4K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Соберись, тряпка - и в новый день!

ТС - дурак!
Не знает про эффект "последней капли" (ну, или "соломинки, сломавшей спину верблюду").

раскрыть ветку (3)

Я не оправдываю психологов, которые не смогли адекватно объяснить человеку, что он занимается хуйнёй, и ему лучше бы заняться делом. Психологи могли бы вести себя и профессиональнее.

Но я точно знаю, что если парень из оригинального поста прислушается к моим словам - он постепенно наладит свою жизнь. На это понадобится время, но всё получится, количество всегда переходит в качество. Главное - почувствовать, что у тебя что-то получается. И продолжать, продолжать наращивать свой потенциал.
А если он предпочтёт и дальше жалеть себя и требовать от других жалости к себе - то увы, человек безнадёжен.

Как мне ещё встряхнуть человека и заставить заняться делом? Я собственного брата (двоюродного) не смог пробудить к жизни, сидит за компом, как овощ, ни работы, ни друзей. А мог бы пройти те курсы, которые я ему скинул. Но не захотел.

раскрыть ветку (2)
2

Раз уж вместо матов так много букв, придется пояснить более подробно.
Кроме самого человека ("внутренний мир") есть еще мир внешний. Который иной раз влияет на этого человека куда сильнее, чем можно подумать.
Для начала: как много Вы вообще знаете про эту жизнь? Сильно помотала?
Из "9 роты": "У тебя когда-нибудь было так, что ты заснуть не можешь, потому что брюхо третий день пустое?"
Народ-то не просто так придумал поговорку "Сытый голодного не разумеет"!
Этот Ваш ответ лично мне напомнил ту бабу французскую, которая: "Нет хлеба? Пусть кушают пирожные!"
Это так просто - мотивировать себя лозунгами, когда из проблем - "у кого занять пару тысяч до завтра, пока получку не дадут?"
А если приперло посерьезнее? А? Выкинули с работы, потому что при осмотре нашли рак? Пришел домой, а жена сказала, что не подписывается спускать все деньги на твое лечение, поэтому "нам лучше развестись"?
Сможете гордо выпрямиться и с пафосным "Соберись, тряпка!!!" - преодолеть?

раскрыть ветку (1)
0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку