Ответ на пост «Провинциал в мишленовском ресторане»

Полтора года назад у меня был мини-отпуск в Москве и одним из мест, которые я хотела посетить был ресторан со звездой мишлен.

Я около недели читала про все рестораны, изучала меню и цены. И в итоге выбор пал на ресторан Белуга, потому что там было можно попробовать морского ежа, а я никогда не ела ежей - у нас в казахских степях таких деликатесов не встретишь. Ну, по крайней мере, в моем городе.

Когда такси привезло нас по адресу я малость растерялась. Ресторан оказывается находился прямо напротив красной площади. Ну всё, - подумала я. В заведение с видом на Красную площадь нас, провинциалов, даже на порог не пустят. Поднимаясь на второй этаж я уже предвкушала, как персонал скривит презрительно нос, скажут что нет мест или что-то в этом духе.

Но нас встретили максимально дружелюбно. Официант, к сожалению, не вспомню его имени - без ложной скромности лучший официант в моей жизни. Ненавязчивый и дружелюбный, он обошёлся с нами, как с самыми дорогими гостями, не дав ни на миг ощутить, что мы сюда не вписываемся. Советовал блюда, менял грязные приборы на новые, был одновременно рядом, но незаметно.

Мы заказали морской гребешок с щучьей икрой. Невероятно вкусно. Нежный сливочный вкус гребешка подчеркнули лёгкой кислинкой.

Ответ на пост «Провинциал в мишленовском ресторане» Мишленовские звезды, Ресторан, Еда, Блюдо, Дегустация, Обзор, Москва, Белуга, Ответ на пост, Длиннопост

Далее выбрали солодовые блины с лисичками. Вкусно, но без восторга.

Ответ на пост «Провинциал в мишленовском ресторане» Мишленовские звезды, Ресторан, Еда, Блюдо, Дегустация, Обзор, Москва, Белуга, Ответ на пост, Длиннопост

И на горячее взяли уху. Вкуснее ухи я пока не ела в жизни, изюминкой было то, что в уху добавили красную икру.

Ответ на пост «Провинциал в мишленовском ресторане» Мишленовские звезды, Ресторан, Еда, Блюдо, Дегустация, Обзор, Москва, Белуга, Ответ на пост, Длиннопост

Также был заказан чайник чая и в качестве комплимента нам принесли хлебную корзину с вкусным свежим хлебом и несколько видов намазок к ней.

Я искренне была уверена, что мы уйдём голодные и придётся идти закусывать шаурмой, но нет - мы наелись. Чек вышел на 4500р, что я считаю вполне адекватной ценой, я за такие же деньги и в обычных заведениях своего города ужинала, но меня так вкусно не кормили и как принцессу не обслуживали. Единственное разочарование - не было ежа, за которым я собственно и ехала.

Ответ на пост «Провинциал в мишленовском ресторане» Мишленовские звезды, Ресторан, Еда, Блюдо, Дегустация, Обзор, Москва, Белуга, Ответ на пост, Длиннопост

П.с. В ноябре еду в Питер буду благодарна, если посоветуете вкусные заведения и интересные места к посещению.

ЕДА

224 поста684 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Администрация просит Вас проявлять уважение к пользователям сообщества. Грубое общение, оскорбления и провокации, призывы к травле могут привести к блокировке вашего аккаунта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий

В оливье попробуйте немного красной икры добавить. Тоже очень хорошо получается. Только если оливье в мясном варианте, а не колбасном или птичьем.

раскрыть ветку (63)
33
Автор поста оценил этот комментарий
О, интересно. Я всегда с отварной говядиной оливье делаю
раскрыть ветку (13)
58
Автор поста оценил этот комментарий

В одном ресторане попробовал, он там у них назывался "оливье по-царски", с тех пор дома так делаю. Икры надо совсем немного, типа одной столовой ложки на большущий салатник перемешать аккуратно, чтоб не раздавить сильно, и поверху отдельных икринок накидать при подаче для красоты вящей.

раскрыть ветку (12)
32
Автор поста оценил этот комментарий
На этот новый год так и сделаю) спасибо за рекомендацию
раскрыть ветку (10)
8
Автор поста оценил этот комментарий
только там не красная, а щучья в оригинале, но, вы ее уже пробовали. сама по себе - на любителя. в оливье весело хрустит на зубах, как дижонская горчица в заправках
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Мы добавляем самую обычную красную, в курином варианте вкусно получается)

4
Автор поста оценил этот комментарий
А вместо мяса добавьте красной рыбы
раскрыть ветку (7)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Вот так примерно...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Красиво жить не запретишь)))

Черную икру хочу попроьовать

раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Черную икру хочу попроьовать

Особо надежд не возлагайте. Сравнительно на любителя вещь.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Белужья икра лучше красной, но вообще любая икра - на любителя.

Автор поста оценил этот комментарий
Вот на счёт надежд это точно! Черной икры к 25-ти своим годам я не ела ни разу. И решил меня муж на новый год удивить и купил черную икру маааленьку и дорогущую баночку.
Ожидая получить невообразимый вкусовой оргазм - попробовала её... И это было самое большое разочарование в жизни в плане вкуса еды:/
Автор поста оценил этот комментарий

В детстве обожала черную икру....

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну такое,денег своих не стоит. Я не олигарх,просто предки рыбачили и заготавливали икру в банках 0.7. Да,браконьерили,но от этого она вкуснее не становится. Белуга фкусная,очень редко попадалась,но не на столько вкусная,чтобы её специально ловить,когда есть другие осетры.

А вот лососи прикольные,обожаю чавычу и её икру,она почти не пахнет рыбой

Автор поста оценил этот комментарий

Мы не вмешиваем икру, а подаём салат в креманках и полложечки кладём с края возле листика петрушки.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Почти любое блюдо становится вкусным, если в него красной икры добавить.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Окрошка?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

дайте две!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Эх Олег, что ты за тварь...
23
Автор поста оценил этот комментарий

В "мясном варианте" - это уже столичный, а не оливье.

PS. Да начнется.......

раскрыть ветку (9)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Пускай столичный. Написал так, как написано, именно во избежание разночтений. В моей локации мясной вариант - это "зимний", а с курой - "столичный", чаще всего.

раскрыть ветку (7)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Да это все извращения и не оливье уже ,оливье с колбасой!!!!
раскрыть ветку (6)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Точно не срябчиками и сраками, а??

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Срябчики и Сраки не пробовал, и не очень то хотелось
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Напомнили:

Ра́ша Сра́ка Вукович (словен. Raša Sraka Vuković, род. 10 октября 1979, Любляна, Словения) — словенская дзюдоистка, чемпионка Европы 2003 года, неоднократный призёр чемпионатов мира и Европы по дзюдо.
Выступала в весовой категории до 70 кг. Рост — 174 см. Выступала в 1999—2012 годах за клуб вооружённых сил Словении.
В дзюдо попала случайно

https://ru.wikipedia.org/wiki/Срака,_Раша

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
99 шакалов из 100
Автор поста оценил этот комментарий
Плюсов, истребим нечисть в виде вареной говядины!!!
3
Автор поста оценил этот комментарий
Столичный - с курицей.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я в крабовый добавляю

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Салат Виагра - краб, креветка, кальмар, яйцо и красная икра. Очень вкусно

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ого, у нас такой же называется Царским. Но ваше название мне больше нравится)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

За столом под закуску мужчины быстро его уплетают и довольные;)

6
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё можно в оливье добавить сёмгу и творожный сыр, заправка должна быть лимонно-горчичная) ну и соответственно бнз майонеза и колбасы)) такой рыбный вариант, делаем на НГ))

раскрыть ветку (20)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется это уже достаточно далеко от оливье, чтобы дать этому своё название, но в любом случае звучит хорошо)

7
Автор поста оценил этот комментарий
Это уже рыбалье получается) Надо попробовать
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте, у нас семья оценила, разнообразие на новый год))

5
Автор поста оценил этот комментарий

Берешь творожный сыр, мешаешь с укропом или зелёным луком и мелко резаной солёной сёмгой, заворачиваешь в блины. Кайфуешь.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Семга вареная или какая? И сыр творожный типа феты кусочками? И как делать лимонно-горчичную заправку? Написано вкусно, но не понятно для кулинарных даунов (
раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Слабосоленая, подойдёт и форель) сыр типа хохланд творожный или альмете) не фета точно) заправка:соевый соус (1ст.л),растительное масло(1ст.л),горчица (пол чайной ложки), сок лимона (1 ч.л),можно увеличить количество))

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Другое дело)
Сколько рыбы уходит? Не бюджетная такая штука получается, но хочется попробовать)
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

О, нашла рецепт в сохраненках на телефоне)) рыбка, да упаковка наверное, грамм 150-200,тазик салата резать не надо))

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

а если добавить чуток кунжутного масла в соус - гости пытаются съесть свой язык

2
Автор поста оценил этот комментарий
творожный сыр это Филадельфия в идеале и не аналоги. альметте тоже , но это эконом и много сейчас марок как у альметте.
Семга слабой соли.
Другими словами ролл Филадельфия , но в виде салата- ингредиенты те же и логичнее картошку на рис заменить тогда.
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Эм вспоминаю оливье: колбаса, картошка, морковка, яйца, огурцы соленые, горошек, зелень, майонез. С заменами получается так себе ролл филадельфия) но мысль я уловила. С картошкой норм будет? Рис в салате бе (

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
ну а тут все заменить ))) колбаса/рыба,
соленый огурец/авокадо/просто огурец
майонез/творожный сыр
картофель/рис
горошек и морковку убрать.
Автор поста оценил этот комментарий

Я вместо колбасы кладу ветчину

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если хочется вместо колбасы какой-то другой, более вкусный готовый продукт добавить - я выбираю в магазине буженину запеченую (ну если есть в продаже, конечно же)

Автор поста оценил этот комментарий

Это так и называется - салат «Филадельфия»

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
так тут предыдущий комментатор предложил же в оливье фигакнуть семгу, я то причем)) я просто рассказала на что ориентироваться и что с чем сочетается))
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я поняла) просто про себя написала. У каждого свои вкусы

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
ну и я думаю, что если колбасу заменить на семгу , добавить сыр, убрать майонез и горошек- это вообще другой салат , хоть и все еще салат.
А по названиям хоть как пусть называют, человек просил уточнить что такое творожный сыр, я рассказала и привела самый распространённый вариант с чем сочитают
Автор поста оценил этот комментарий

Камент я сохранил, конечно же, но не забыть бы.

Автор поста оценил этот комментарий

Звучит прикольно. Попробую при случае, если не забуду.

1
Автор поста оценил этот комментарий

в любой салат с мазиком, отлично заходит

Автор поста оценил этот комментарий
Делала спец салат с красной икрой: яйца, кальмары, мазик (естественно) и несколько ложек икры. В рецепте ещё лук был, но мне показалось что он будет лишним. На вкус нормально получилось, а на вид ещё лучше. Для новогодних застолий самое то, гостей удивлять.
Автор поста оценил этот комментарий
Сестра уж много лет в сельдь под шубой добавляет слой красной) прикольно
Автор поста оценил этот комментарий

В оливье еще каперсы хорошо заходят

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, это классика, практически. Я только для оливье каперсы и покупаю. Периодически приходится при ревизии холодильника находить початую банку каперсов, которым вот-вот уже кирдык придёт, тогда их утилизирую путем добавления в суп какой-нибудь.
Автор поста оценил этот комментарий

Салат "мясной" называется, а не оливье!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Хы. Я знал заранее, поэтому в этой ветке пояснил:

#comment_286741751

Автор поста оценил этот комментарий
Какой кошмар, я вас нашёл, вы мои враги!! Я из-за вас не могу ни в каком приличном месте заказать Оливье, потому что он с говядиной, а не с родной докторской)
Автор поста оценил этот комментарий
Любопытно.
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да, очень вкусно, когда цепанув солад сей вилкою - ощущаешь, что с этой вилкой попалось зернышко икры, а то и два.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку