78

Ответ на пост «Простите, накипело»6

Что-то мне подсказывает, что ТС просто нерационально распоряжается финансами и не умеет экономить, а ещё слишком много хочет при своем доходе. Зачем покупать машину за лям+ при доходе 80 тыр?

Я зарабатываю еще меньше - в среднем 70. На продукты укладываюсь в 20 к (пользуюсь промокодами на скидку 10-20% от Магнита и Пятерочки), на оплату счетов в среднем уходит около 9 к, на пару недельных путешествий в год - 5 к (если равномерно "размазать" 60к на 12 месяцев), на всякие непредвиденные расходы типа лечения зуба, новой футболки/штанов/ботинок/смартфона/смесителя и т.п. - ещё пятак в среднем. Всю технику в доме ремонтирую самостоятельно. За последние несколько лет накопил 70 к на моторную лодку, 100 к на косметический ремонт в кухне и спальне, 110 к на гараж, 250 к на машину, потратил еще 25 к на запчасти для нее. Да, она старая по возрасту, ну и что? Я ее своими руками полностью обслужил и привёл в идеал, кузов у нее крепкий, она ездит, тормозит и рулится, доставляя меня из точки А в точку Б, не принося проблем. В принципе, я бы мог и платеж по ипотеке потянуть за какую-нибудь недорогую однушку-двушку, если бы отказался от путешествий, покупки машины, гаража и лодки. По факту на все базовые потребности достаточно 35-40 к в месяц, если тратить деньги с умом.

Пусть никто не думает, что я хвалюсь. Это всё я написал к тому, что на 80 к можно себе позволить очень даже многое, и грех жаловаться на такую зарплату, потому что более половины жителей РФ получают ещё меньше. Нужно каждую покупку тщательно обдумывать, не позволять себе импульсивных трат, не тратиться на мусорную еду, бухло и курево, перед любой покупкой искать наиболее выгодную цену, применять всевозможные скидки, промокоды и программы лояльности и т.д. Кстати, раз ТС - электрик, значит скорее всего у него руки растут из нужного места, поэтому ему тоже можно купить машину попроще и постарше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Ты цены видел, умник? Какие 5к за лечение зуба? Ты зубы хомяку лечишь?
раскрыть ветку (26)
5
Мне больше интересно что там за гараж за 110 тысяч? Из говна и палок что ли?
раскрыть ветку (15)
4
В небольших городах и квартиру за 500к можно купить, это в больших городах за 100 не то что гараж даже парковочное место не купишь
раскрыть ветку (8)
2
Это в каких городках квартира 500к стоит? Сейчас по работе в городе 20к населением. Однушки от 1700к начинаются.
раскрыть ветку (7)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Это где? В заброшенном Норильске? Человек говорит о городе 130к человек. Я говорю о городе в 20к человек в черноземье. То что есть сейчас фактически, а не гипотетическая ул возейская заброшенного села Залупки.
раскрыть ветку (5)

Воркута.

56 тыс.чел.

раскрыть ветку (4)
1
Желаю тебе жить в Воркуте. Поселок-призрак Советский, Воркута
Предпросмотр
YouTube30:53
раскрыть ветку (3)
0

Я жила за полярным кругом.

Полгода день. Полгода ночь.

Северное сияние...Романтика.

раскрыть ветку (2)
1
Смотря где. Если работа есть, и платят хорошо, то чего бы и не жить.
раскрыть ветку (1)
0

Медикам на севере работа есть.

0
DELETED

Из кирпича.

У нас гаражи в бывших кооперативах дешёвые, так как особо никому не нужны: люди сейчас не ремонтируют машины самостоятельно, а ездят в сервисы.

раскрыть ветку (4)
1
Ты палишься малой
раскрыть ветку (3)
DELETED

Можно пояснительную бригаду?

раскрыть ветку (2)
Потому что
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не хочешь писать понятно и по делу - иди в бан :) Я с троллями не общаюсь.

0
В степи причём
1

В муниципальную ходи, там те же врачи работают, которых ты встретишь в платной, у всех подработка, оборудование и материалы сейчас в районной отличные, доплата только за световую пломбу, у нас примерно 2500-3000 стоит один кариес вылечить.

раскрыть ветку (3)
0
Это если ты в пгт живешь. А в городах этих клиник как гулек на рынке с семками
раскрыть ветку (2)
0

Я про Питер говорю.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот в Питере 2500-3000, а в Волгограде уже 6000 и тоже городская
2
DELETED

Жена месяц назад лечила зуб, отдала 4500 р. Я последний раз лечил год назад, тоже что-то около этой суммы платил.

раскрыть ветку (5)
Год назад🤦🏻
раскрыть ветку (4)
0
Кариес у моего врача в хорошей клинике стоит 6500 (уже лет 10 ходим только к одному врачу), за коронку в мае отдал 25к. По кариесу цена сопоставима. Делал в мае этого года.
раскрыть ветку (3)
0
Полагаю уже не 6500, а больше. Инфляция. Даже полгода назад это не 5к.
раскрыть ветку (2)
0
6500 это тоже май. Может и больше уже, а что делать. это единственный врач, в кресле которого я засыпал)) Нужно идти ещё но нет времени
раскрыть ветку (1)
0
Они в мае ценник и повысили
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку