Ответ на пост «Пробуждаем воображение №3»5
Великолепный был план, надёжный, как швейцарские часы. Ведь, что могло пойти не так, спросите Вы.
Да, всё! Начиная с этого чертового опыта и заканчивая неудачным столкновением с осколком старого корабля. Когда я наконец смог извлечь его из обшивки своего корабля то увидел на нем какие-то красные буквы, на непонятном для меня языке. "Видно судно старой эпохи", подумалось мне в тот момент.
Я вернулся на корабль, отключил скафандр и отправился в лабораторию. Там, меня ждал прерванный сигналом тревоги, эксперимент по переносу сознания в компьютер корабля. До этого уже были удачные опыты на нескольких крысах и горилле. Сегодня я планировал рискнуть и создать маску своего сознания.
Я уже ввел нужные данные, подготовил все приборы и даже начал перенос. Потом резкий удар, сирена и сообщение о критической пробивки обшивки.
"Чёрт, бы побрал эту старую развалюху!". С досадой я швырнул обломок, что все это время держал в руке, на пол. "Меньше светового года прошло, как финансирование моего проекта прекратили, а корабль уже разваливается."
Но, что я мог поделать? И так всю валюту, что получал с других грантов, вкладывал в исследование. А это было крайне мало. Неудивительно, что мне пришлось, из-за поломки одного из генераторов, отключить силовое поле.
Я сел в кресло и пристегнул аппарат к телу. Тонкие трубки опоясывали меня - они были подключены к целой системе разных блоков и проводов. С тоской я оглядел эту неприглядную груду различных приборов. "Мда, такое на общее обозрение не представишь - засмеют".
Потянувшись к одному из рычагов, я запустил процесс переноса повторно. Могли ли приборы пострадать при тряске? Или же, интеллект человека оказался более сложным для моей программы. Неважно. Я оказался перенесен в систему. А мое тело осталось сидеть пустой оболочкой, окутанной проводами, в мягком кожаном кресле. Шли годы. Я наблюдал через камеры, как оно иссыхает, обнажая кости. Попытки вернуться в человеческую оболочку оказались безрезультатны.
И в какой-то момент это перестало меня тревожить. Появилась новая проблема - корабль...
Фэнтези истории
800 постов644 подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещается неуважительное поведение.