4

Ответ на пост «Проблемы с женой»25

" почему у нас снова нет ужина, почему со стола не убрано, почему я как ушел так кровать даже и не заправлена, что ты дома делала?"

Вы выбрали в корне неверный подход. Вы строите разговор так, будто с той стороны взрослый чловек, у которого такие же понятия о доме и чистоте, как и у вас. А там взрослого человека нет, есть ребёнок-переросток, который всеми силами и притворством избегает ответственности. И вести себя с таким человеком нужно как с ребёнком - строгость, требовательность и воздаяние за сделанное и не сделанное.

Скажу сейчас такое, за что меня женское население тапками закидает, но: вам жену дрессировать надо было, а момент вы упустили. Теперь будет только тяжелее, возможно что и не получится перевоспитать. Видите ли какой момент: человек, оставленный вне общества, дичает - доказано учёными. Человек, оставленный без ответственности, отвыкает от неё и стремится к минимуму. Вы оставили жену дома, считай, вне общества (йога не в счёт, туда ходят такие же несоциализированные и безответственные в основном). Вы не держали строгий спрос с жены за состояние дома, вот она и решила свой социальный контракт не выполнять перед вами.

Я через всё это сам проходил. Точно так же кормил лентяйку, терпел бардак, мягко журил, только детей не было дома. Со временем начал срываться и отчитывать на повышенных тонах, но стало только хуже. Дурак был что не выгнал сразу, потом уж она забеременела и начались прочие манипуляции, но ребёнок есть ребёнок.

Так, как вы задавали ей вопросы, делать нельзя. Сейчас скажу как нужно.

Сажаете жену напротив себя и объясняете: "Дорогая, я работаю и вношу свой вклад в семью, делаю то и то, но этого не достаточно. Я хочу чтобы дома было чисто, чтобы дети получали образование и воспитание, чтобы к моему приходу был ужин. Вот список твоих обязанностей на неделю, пожалуйста, прочитай и задай любые вопросы, я отвечу".

Никаких торгов. Никакой пощады. Список не 30 пунктов, там пяти-шести хватит, но обязательно с контрольными условиями (acceptance criteria). Уверенно и дружелюбно настиваете на выполнении, иначе семья не продержится на одних только ваших усилиях.

Будут попытки манипуляции (жалость, обиды), не ведитесь. Если будет агрессия, дайте время успокоиться и вернитесь к обсуждению. Не бростайте, доведите до конца и контроилруйте процесс и результаты. Мягко, но настойчиво и строго. Никогда не повышайте голос, вы морально над ней, а значит несёте ответственность. Так вы и в себе найдёте опору, и для жены ею станете. А с мягкотелым мужем женщины размякают, нет в них дсциплины.

Лига разбитых сердец

8.3K пост16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Может быть, но в моем окружении таких нет (а каждый, понятно, рассуждает, исходя из своего опыта), если только жена не в декрете, но это особая статья, там тоже предъявы насчет "ты должна" кидать нельзя.

А вот если детей нет или они уже взрослые, а жена не работает, то логично (опять-таки, мое личное мнение), что к приходу мужа все должно быть готово, чтобы вечер провести вдвоем максимально приятно.

раскрыть ветку (1)
4

Я свой пример привёл. Жена до рождения ребёнка сидела два года дома и птылась во всякие рукоделия с целью продавать. Периодически даже что-то продавалось, но затрачено было на материалы в десятки раз больше по итогу. Попытки что-то делать перемежались с нихуянеделаньем от слова совсем. Домашние дела делались через как, ванну я мыл сам постоянно, посуду тоже, при этом ванна часто была засрана мусором и тряпками вот аккурат перед моим приходом домой - а я говорил, что хочу приходить и принимать душ. Все мои мягкие попытки повлиять на ситуацию заканчивались либо ничем, либо скандалом, тираном меня нарекла почти сразу как стал поднимать кухонно-посудную тему.

показать ответы
17

То есть тс предполагает, что жена не работает, дома сидит? Ну-ну, много ли таких семей? Гораздо меньше, чем нытья про женаничегонеделает.

Значит, нужна мужу чистота или ужин - лапки убрал, вместо них ручки нацепил и вперед, убирать/готовить.

раскрыть ветку (1)
5

Ну-ну, много ли таких семей?

Больше чем вы думаете. Гораздо больше.

Значит, нужна мужу чистота или ужин - лапки убрал, вместо них ручки нацепил и вперед, убирать/готовить.

Я так и сделал несколько раз. А потом задался вопросом - у меня тут целая жена дома сидит, а нахуа она вообще?

После этого момента родился список. Жены хватило на полгода, после этого она сказала что жить со мной больше не хочет и подала на развод. Считаю, что всё сделал правильно.

показать ответы
23

Я бы на хуй послала, вместе со списочком

А в корне неверный подход в том, что он пришёл с работы и, не теряя времени, начал ебать ей мозги, как папа с дочки спрашивает. А пап не ебут. Секса там нет, уверена, в том числе и из-за отношений папа/начальник

раскрыть ветку (1)
2

То есть вы бы предпочли дальше нихуянидельничать?

показать ответы
3
Решила вставить мои 5 копеек. Есть у меня хорошая старая подруга, которая живет в Черногории. В силу сложившихся трудностей, чтобы снизить немного свою финансовую нагрузку и помочь другой девушке, также находящейся в непростой ситуации, сдала ей одну комнату в квартире в субаренду. Девушка с двумя детьми. Этакий вариант Бостонского брака. Я была в гостях у моей подруги в гостях как раз в начале этого типа контракта. Девушка творческая, вся такая не такая, ретриты, духовное развитие и прочая хрень. Очень талантливая, делала действительно классные рекламные рилсы, платят ей за это хорошо. Но работа связана с частыми поездками в другие страны, поэтому в эти дни она также оплачивала моей подруге услуги по присмотру за детьми. Но! В бытовом плане это просто человек засранец. Пока я была там, то обязанности уборки кухни я брала на себя. После только рассказ моей подруги. Сначала все было нормально, потом выяснились многие детали. Дети не приучены к гигиене, к порядку. Маме абсолютно плевать на это. Мама занята организацией ретрита и творческим кризисом. Квартира была почти убита в плане чистоты. Мультиварка с каким то супом уже пару месяцев стоит немытая. (я сказала проще выкинуть, возможно там уже зародилась новая жизнь). Вместо обычной уборки дома, девушка собирала мусор на улице. В период между командировками, она стала скидывать детей на мою подругу, сама уезжала на пляж или в горы, чтобы поймать вдохновение. Сроки сдачи рабочих материалов стала срывать, ее агент перестала платить ей 100% предоплату, давала только 50% и 50% после принятия работ заказчиком. Потом девушка начала задерживать оплату и просить обосновать сумму за услуги присмотра за детьми. Много там еще треша было разного. Просто есть такие люди которым просто плевать на чистоту, порядок, они живут вот такой жизнью вечного подростка, не хотят учиться нести ответственность ни за что, просто перекладывают это на кого-то другого. Пока не придет конец терпения этого другого. Можно притянуть сюда депрессию. Но для меня это просто инфантилизм. Очень жалко было детей в этой ситуации. Психика у них была нарушена конкретно.
раскрыть ветку (1)
1

Такой человек-инфантил начнёт взрослеть только если будет предоставлен сам себе полностью и только в тех моментах, которые нужны для его выживания. По свой бывшей вижу: как начала жить отдельно, порядку так и не научилась, но зато работает и там действительно старается, растёт профессионально.

показать ответы
2

Тиран, как Дон Педро?)))

Сочувствую, не повезло вам. Еще скажу, что все эти рукоделия - это на большого любителя и мягко, говоря, ерунда, понятно, что продаваться, как горячие пирожки, не будут.

раскрыть ветку (1)
1

все эти рукоделия - это на большого любителя

А я в какой-то момент загорелся, мне идея понравилась, и прототипы классные были, и на ярмарку мы ездили на фестиваль, там продажи были неплохие. Короче, можно было развивать, я помогал как мог, особенно по технической части.

Недавно вот разребал вещи, нашёл пачку 2000 визиток красивых - сам макет делал, друг фоткал наши товары профессионально. Кинуть в мусорку рука не поднимается, хз почему.

Вроде ситуацию отпустил, уже 9 месяцев не живём вместе, с марта в разводе, а всё равно что-то внутри шевелится.

показать ответы
1
в ответ тоже можно такой же список составить ?
раскрыть ветку (1)
0

Почему нет? Это называется "диалог". Просто обычно если дошло до списка, значит, обычный диалог не помог ранее. Но да, если обленившаяся жена таки вдруг осознала, что сейчас ей придётся исполнять обязанности и начала торговаться, то ответный список стоит рассмотреть. Но адекватность его содержимого это уже отдельный вопрос.

1
Кто-то да взрослеет. Но я надеюсь что моя подруга оторвет от себя этого паразита. Потому что так жить невозможно.
раскрыть ветку (1)
0

Ой, синдром спасателя, к сожалению, лечится только большими шишками, часто финансовыми.

Я понимаю, что от мамы ты только эту фразу слышал

Но она не работает, когда ты говоришь с людьми, которые от тебя не зависят

раскрыть ветку (1)
0

Сидеть, молчать.

показать ответы
0

решетка той клетки, в которой ты сидишь?

ну точно мама не выдрессировала в детстве

раскрыть ветку (1)
0

Не гавкай, а то кушать не получишь.

показать ответы
1

Пффф, полетел бы сразу такой "дрессировщик" пинком под зад из моей жизни)) пишите, что в разводе и советы раздаете 🤣

раскрыть ветку (1)
0

Если б вы так сидели на диване нихуя не делая по дому, вы бы скорее полетели, чем кто-то к вам со списком бы договариваться ещё пошёл.

2

Вы давно цены на жилье видели? Хрущевка в Москве за МКАДом 2 комнаты - 16 гребаных миллионов! Шестнадцать! (хватается за сердце). В других регионах не знаю, но уверена, что пропорционально охреневшие цены. Он так женится к 60-ти годам)))

раскрыть ветку (1)
0

На Маааскве свет клином сошёлся что ли? Набились как селёдки в бочку и жалуются что тесно и дорого... Живём в самой большой стране блин...

показать ответы
3
Не чинится ничего! Вас или понимают, или нет изначально без объяснений. Если возникает необходимость что-то объяснять (я не о решении уравнений, к примеру) - это ничего не даст. Это с соседями еще прокатит, но не в рамках семьи со своим партнером.
раскрыть ветку (1)
0

По-разному бывает.

30

не понял, если жена посылает тебя нахуй с твоим списком - что делать?

раскрыть ветку (1)
0

С вещами выставить за дверь, что ж ещё. Раз она такая самостоятельная и независимая, пусть сама свою жизнь обустраивает. Развод и тапки пополам.

показать ответы
10
DELETED

Я как будто на форум педофилов зашла в ветку "как контролировать ребёнка и заставить его делать то, что вы хотите"

раскрыть ветку (1)
0

Я как будто на форум педофилов зашла

Откуда у вас такие познания?

7

Хочешь кого-то дрессировать — заведи собаку

Мамка твоя тебя плохо дрессировала, видимо

раскрыть ветку (1)

Какой агрессивный, смотрите-ка =)

Ты давай на решётку не кидайся, она тут прочная.

показать ответы
1

ну то есть ты все проебал и теперь раздаёшь советы. блин, я восемь лет замужем, ужин делаю даже если вечером не дома (скрин сегодняшний), работаю, но раздавать советы как-то не тянет. а ты смешной)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Всем смешно, пока не припечёт лично. Рад что у вас всё хорошо.

5

при разводе ей достанется полквартиры
на эти деньги можно жить припеваючи несколько лет

раскрыть ветку (1)

Вот поэтому всем мужчинам сейчас рекомендуют обзаводиться жильём до брака.

показать ответы
5

а в чём прикол жениться не на равном партнёре, а на "ребенке"

раскрыть ветку (1)

Не знаю, спросите у автора оригинального поста.

13
Ну и нахер такая семья?
раскрыть ветку (1)

Потому и предлагается способ исправления. Лучше же сначала попробовать починить, и потом уже разводиться, если не сработало.

показать ответы
5

Я знаю, потому что я тут живу и присматриваюсь к рынку. Поэтому специально оговорилась, что другие регионы не знаю, но наверняка так же пропорционально местным зарплатам очень дорого. Ну дочитай буковки до конца, ну

раскрыть ветку (1)

Дочитал. Предлагаю и вам завершить мою мысль - что мешает работать в Москве, а квартиру покупать за её пределами?

5

Больше чем вы думаете. Гораздо больше.
Вот только по росстату показатель работающих мужчин и работающих женщин почти не отличаются. И мы в этом плане одна из самых передовых стран мира.

раскрыть ветку (1)

Росстат учитывает самозанятых, наёмных без регистрации и бизнесменов?

11

Я бы предпочла, чтобы мне списочки не выкатывали. Ну я в таком положении, надеюсь, не буду. Сама зарабатываю ахуенно и мне не надо жить с долбоебами со списочками

раскрыть ветку (1)

Сколько агрессии, самостоятельность так и прёт. И муж, наверное, послушный.

показать ответы
7

а я-то думала, что хожу на йогу, чтобы у меня спина от сидячей работы не болела и это моя ответственность перед своим здоровьем. а вот оно что, михалыч. спасибо, что пояснил. пойду брошу йогу и пусть начальство опять мне больничный по лечению спины оплачивает

раскрыть ветку (1)

Ну, каждый примеряет на себя что хочет. Ваше дело.

14
А теперь мысленно переверните ваш пост и почитайте про дрессировку женой мужа, который избегает ответственности, потому что мало денег приносит и не выполняет мужских обязанностей. Дрессироваться откажется - пинком из квартиры, чемоданы за дверь. Норм?
раскрыть ветку (1)

Смотрите на всех кухнях страны, каждый вечер.

Через пиление мозгов, через секс (точнее его отсутствие), через манипуляции, шантаж, угрозу развода и ограничение доступа к детям.

О да, женщины это всё умеют куда как лучше. И поступают куда как более жестоко, чем я предложил автору оригинального поста.