4

Ответ на пост «Проблемы с женой»25

" почему у нас снова нет ужина, почему со стола не убрано, почему я как ушел так кровать даже и не заправлена, что ты дома делала?"

Вы выбрали в корне неверный подход. Вы строите разговор так, будто с той стороны взрослый чловек, у которого такие же понятия о доме и чистоте, как и у вас. А там взрослого человека нет, есть ребёнок-переросток, который всеми силами и притворством избегает ответственности. И вести себя с таким человеком нужно как с ребёнком - строгость, требовательность и воздаяние за сделанное и не сделанное.

Скажу сейчас такое, за что меня женское население тапками закидает, но: вам жену дрессировать надо было, а момент вы упустили. Теперь будет только тяжелее, возможно что и не получится перевоспитать. Видите ли какой момент: человек, оставленный вне общества, дичает - доказано учёными. Человек, оставленный без ответственности, отвыкает от неё и стремится к минимуму. Вы оставили жену дома, считай, вне общества (йога не в счёт, туда ходят такие же несоциализированные и безответственные в основном). Вы не держали строгий спрос с жены за состояние дома, вот она и решила свой социальный контракт не выполнять перед вами.

Я через всё это сам проходил. Точно так же кормил лентяйку, терпел бардак, мягко журил, только детей не было дома. Со временем начал срываться и отчитывать на повышенных тонах, но стало только хуже. Дурак был что не выгнал сразу, потом уж она забеременела и начались прочие манипуляции, но ребёнок есть ребёнок.

Так, как вы задавали ей вопросы, делать нельзя. Сейчас скажу как нужно.

Сажаете жену напротив себя и объясняете: "Дорогая, я работаю и вношу свой вклад в семью, делаю то и то, но этого не достаточно. Я хочу чтобы дома было чисто, чтобы дети получали образование и воспитание, чтобы к моему приходу был ужин. Вот список твоих обязанностей на неделю, пожалуйста, прочитай и задай любые вопросы, я отвечу".

Никаких торгов. Никакой пощады. Список не 30 пунктов, там пяти-шести хватит, но обязательно с контрольными условиями (acceptance criteria). Уверенно и дружелюбно настиваете на выполнении, иначе семья не продержится на одних только ваших усилиях.

Будут попытки манипуляции (жалость, обиды), не ведитесь. Если будет агрессия, дайте время успокоиться и вернитесь к обсуждению. Не бростайте, доведите до конца и контроилруйте процесс и результаты. Мягко, но настойчиво и строго. Никогда не повышайте голос, вы морально над ней, а значит несёте ответственность. Так вы и в себе найдёте опору, и для жены ею станете. А с мягкотелым мужем женщины размякают, нет в них дсциплины.

Лига разбитых сердец

8.3K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

То есть тс предполагает, что жена не работает, дома сидит? Ну-ну, много ли таких семей? Гораздо меньше, чем нытья про женаничегонеделает.

Значит, нужна мужу чистота или ужин - лапки убрал, вместо них ручки нацепил и вперед, убирать/готовить.

раскрыть ветку (9)
5

Ну-ну, много ли таких семей?

Больше чем вы думаете. Гораздо больше.

Значит, нужна мужу чистота или ужин - лапки убрал, вместо них ручки нацепил и вперед, убирать/готовить.

Я так и сделал несколько раз. А потом задался вопросом - у меня тут целая жена дома сидит, а нахуа она вообще?

После этого момента родился список. Жены хватило на полгода, после этого она сказала что жить со мной больше не хочет и подала на развод. Считаю, что всё сделал правильно.

раскрыть ветку (8)
11

Может быть, но в моем окружении таких нет (а каждый, понятно, рассуждает, исходя из своего опыта), если только жена не в декрете, но это особая статья, там тоже предъявы насчет "ты должна" кидать нельзя.

А вот если детей нет или они уже взрослые, а жена не работает, то логично (опять-таки, мое личное мнение), что к приходу мужа все должно быть готово, чтобы вечер провести вдвоем максимально приятно.

раскрыть ветку (5)
4

Я свой пример привёл. Жена до рождения ребёнка сидела два года дома и птылась во всякие рукоделия с целью продавать. Периодически даже что-то продавалось, но затрачено было на материалы в десятки раз больше по итогу. Попытки что-то делать перемежались с нихуянеделаньем от слова совсем. Домашние дела делались через как, ванну я мыл сам постоянно, посуду тоже, при этом ванна часто была засрана мусором и тряпками вот аккурат перед моим приходом домой - а я говорил, что хочу приходить и принимать душ. Все мои мягкие попытки повлиять на ситуацию заканчивались либо ничем, либо скандалом, тираном меня нарекла почти сразу как стал поднимать кухонно-посудную тему.

раскрыть ветку (4)
2

Тиран, как Дон Педро?)))

Сочувствую, не повезло вам. Еще скажу, что все эти рукоделия - это на большого любителя и мягко, говоря, ерунда, понятно, что продаваться, как горячие пирожки, не будут.

раскрыть ветку (3)
1

все эти рукоделия - это на большого любителя

А я в какой-то момент загорелся, мне идея понравилась, и прототипы классные были, и на ярмарку мы ездили на фестиваль, там продажи были неплохие. Короче, можно было развивать, я помогал как мог, особенно по технической части.

Недавно вот разребал вещи, нашёл пачку 2000 визиток красивых - сам макет делал, друг фоткал наши товары профессионально. Кинуть в мусорку рука не поднимается, хз почему.

Вроде ситуацию отпустил, уже 9 месяцев не живём вместе, с марта в разводе, а всё равно что-то внутри шевелится.

раскрыть ветку (2)
1

ну то есть ты все проебал и теперь раздаёшь советы. блин, я восемь лет замужем, ужин делаю даже если вечером не дома (скрин сегодняшний), работаю, но раздавать советы как-то не тянет. а ты смешной)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Всем смешно, пока не припечёт лично. Рад что у вас всё хорошо.

5

Больше чем вы думаете. Гораздо больше.
Вот только по росстату показатель работающих мужчин и работающих женщин почти не отличаются. И мы в этом плане одна из самых передовых стран мира.

раскрыть ветку (1)

Росстат учитывает самозанятых, наёмных без регистрации и бизнесменов?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку