4

Ответ на пост «Проблемы с женой»25

" почему у нас снова нет ужина, почему со стола не убрано, почему я как ушел так кровать даже и не заправлена, что ты дома делала?"

Вы выбрали в корне неверный подход. Вы строите разговор так, будто с той стороны взрослый чловек, у которого такие же понятия о доме и чистоте, как и у вас. А там взрослого человека нет, есть ребёнок-переросток, который всеми силами и притворством избегает ответственности. И вести себя с таким человеком нужно как с ребёнком - строгость, требовательность и воздаяние за сделанное и не сделанное.

Скажу сейчас такое, за что меня женское население тапками закидает, но: вам жену дрессировать надо было, а момент вы упустили. Теперь будет только тяжелее, возможно что и не получится перевоспитать. Видите ли какой момент: человек, оставленный вне общества, дичает - доказано учёными. Человек, оставленный без ответственности, отвыкает от неё и стремится к минимуму. Вы оставили жену дома, считай, вне общества (йога не в счёт, туда ходят такие же несоциализированные и безответственные в основном). Вы не держали строгий спрос с жены за состояние дома, вот она и решила свой социальный контракт не выполнять перед вами.

Я через всё это сам проходил. Точно так же кормил лентяйку, терпел бардак, мягко журил, только детей не было дома. Со временем начал срываться и отчитывать на повышенных тонах, но стало только хуже. Дурак был что не выгнал сразу, потом уж она забеременела и начались прочие манипуляции, но ребёнок есть ребёнок.

Так, как вы задавали ей вопросы, делать нельзя. Сейчас скажу как нужно.

Сажаете жену напротив себя и объясняете: "Дорогая, я работаю и вношу свой вклад в семью, делаю то и то, но этого не достаточно. Я хочу чтобы дома было чисто, чтобы дети получали образование и воспитание, чтобы к моему приходу был ужин. Вот список твоих обязанностей на неделю, пожалуйста, прочитай и задай любые вопросы, я отвечу".

Никаких торгов. Никакой пощады. Список не 30 пунктов, там пяти-шести хватит, но обязательно с контрольными условиями (acceptance criteria). Уверенно и дружелюбно настиваете на выполнении, иначе семья не продержится на одних только ваших усилиях.

Будут попытки манипуляции (жалость, обиды), не ведитесь. Если будет агрессия, дайте время успокоиться и вернитесь к обсуждению. Не бростайте, доведите до конца и контроилруйте процесс и результаты. Мягко, но настойчиво и строго. Никогда не повышайте голос, вы морально над ней, а значит несёте ответственность. Так вы и в себе найдёте опору, и для жены ею станете. А с мягкотелым мужем женщины размякают, нет в них дсциплины.

Лига разбитых сердец

8.3K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Решила вставить мои 5 копеек. Есть у меня хорошая старая подруга, которая живет в Черногории. В силу сложившихся трудностей, чтобы снизить немного свою финансовую нагрузку и помочь другой девушке, также находящейся в непростой ситуации, сдала ей одну комнату в квартире в субаренду. Девушка с двумя детьми. Этакий вариант Бостонского брака. Я была в гостях у моей подруги в гостях как раз в начале этого типа контракта. Девушка творческая, вся такая не такая, ретриты, духовное развитие и прочая хрень. Очень талантливая, делала действительно классные рекламные рилсы, платят ей за это хорошо. Но работа связана с частыми поездками в другие страны, поэтому в эти дни она также оплачивала моей подруге услуги по присмотру за детьми. Но! В бытовом плане это просто человек засранец. Пока я была там, то обязанности уборки кухни я брала на себя. После только рассказ моей подруги. Сначала все было нормально, потом выяснились многие детали. Дети не приучены к гигиене, к порядку. Маме абсолютно плевать на это. Мама занята организацией ретрита и творческим кризисом. Квартира была почти убита в плане чистоты. Мультиварка с каким то супом уже пару месяцев стоит немытая. (я сказала проще выкинуть, возможно там уже зародилась новая жизнь). Вместо обычной уборки дома, девушка собирала мусор на улице. В период между командировками, она стала скидывать детей на мою подругу, сама уезжала на пляж или в горы, чтобы поймать вдохновение. Сроки сдачи рабочих материалов стала срывать, ее агент перестала платить ей 100% предоплату, давала только 50% и 50% после принятия работ заказчиком. Потом девушка начала задерживать оплату и просить обосновать сумму за услуги присмотра за детьми. Много там еще треша было разного. Просто есть такие люди которым просто плевать на чистоту, порядок, они живут вот такой жизнью вечного подростка, не хотят учиться нести ответственность ни за что, просто перекладывают это на кого-то другого. Пока не придет конец терпения этого другого. Можно притянуть сюда депрессию. Но для меня это просто инфантилизм. Очень жалко было детей в этой ситуации. Психика у них была нарушена конкретно.
раскрыть ветку (3)
1

Такой человек-инфантил начнёт взрослеть только если будет предоставлен сам себе полностью и только в тех моментах, которые нужны для его выживания. По свой бывшей вижу: как начала жить отдельно, порядку так и не научилась, но зато работает и там действительно старается, растёт профессионально.

раскрыть ветку (2)
1
Кто-то да взрослеет. Но я надеюсь что моя подруга оторвет от себя этого паразита. Потому что так жить невозможно.
раскрыть ветку (1)
0

Ой, синдром спасателя, к сожалению, лечится только большими шишками, часто финансовыми.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку