49

Ответ на пост «Про нашу медицину»25

Автор удивлен, что в кои веки медицина нормально отработала?

А вот реальные кейсы.
МНТК Федорова: квот нет, приходи через год, нам жаль, что зрение падает по 5-7 диоптрий в год, можешь сделать платно, квот нет.
Травматология Москвы: прописка другой области, прием платный. Рентген платный - в Боткинской перелом видят, в травматологии не видят. Ехали делать к частникам третий снимок, чтобы 2 за против 1 против. Ах да, все для людей - до врача идти по коридору, на лифте, по длинному коридору к сестринскому посту, обратно на лифт, еще по коридору. Самое блять то со сломанной ногой.

Про "бесплатную" стоматологию и так все все знают. Бесплатно только пломбы и удаление. После бесплатного удаления еще минус 30 тысяч денег на лечение у платников воспаления и удаления остатков корней.

Все о медицине

13.6K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А почему прием не по прописке платный? Живу в Москве, прописана в другом городе. Спокойно хожу бесплатно по месту жительства.

раскрыть ветку (9)
0

Абсолютно то же самое

Потому что в Зеленограде пару лет ремонтировали городские поликлиники, а из-за этого в них рогом вставали и отказывались прикреплять иногородних. Жену в стоматологичке прикрепили, а в городской поликлинике отказались. "У нас из-за ремонта все плохо, поликлиники переполнены, прикрепляем только онкобольных." Минздрав отбрехался в духе "прикрепление в отсутствии регистрации на основании решения главврача".

С регистрацией отдельная канитель из-за муниципальной сущности квартиры. Мол, "жена не является прямой родственницей ответственного квартиросъемщика". А таскать по МФЦ маломобильную, доживающую свой век, 86тилетнюю пенсионерку - нафиг не надо, помрет еще по дороге. Решили подождать, и тут жена ломает ногу)

раскрыть ветку (7)
2

Чёт какая-то херня. Зеленоград - это Москва. И у вас с женой есть такая опция, чтобы прикрепиться к любой поликлинике. Какого вы пишите? Если у вас нет возможности, ввиду состояния больного, посетить МФЦ вы можете спокойно оформить вызов на дом. Господи, какой бред я только что прочитала.

Ну, а про Фёдорова. Там действительно может не быть квот, т.к. едут со всей России. А вам из Зеленограда полчаса на транспорте. В Москве и в вашем же городе до хрена офтальмологических клиник

раскрыть ветку (5)
0

Ты как обычный комментаторы пишешь чисто умозрительно, или была реальная практика? Я тебе пишу реальность - хуй на тебя клали и никто никуда не поедет. И не прикрепляли, потому что из 5 поликлиник 3 было закрыто на ремонт, а у остальных жопа горела.
Я тебе реальные кейсы - те мне теорию.

Что ты мне пиздишь? По ОМС в Мск только Федоровка и вроде Геймгольца. В Зеленограде филиал МНТК прикрыли еще лет 35 назад. Остальное - платное. Давай, назови мне эти дохрена офтальмологичек с нужным оборудованием. Это тебе попсовую лазерну коррекцию в любом подвале сделают - а если что-то серьезное - пиздуй в федоровку.

раскрыть ветку (4)
0

Вы ко мне на страницу заходили? Почитайте. Я уже больше года варюсь в этом. После того, как прочтёте, у меня и сестры Подмосковная прописка. Клиники Москвы нас не принимают. А у вас Московская прописка. Можете хоть на Патриаршие пруды прикрепиться. Раз в году можно менять. По ОМС любой офтальмолог в любой поликлинике принимает. Зачем именно Федорова или Гемгольца? Мы ездим к Столяренко и платно, но там до хрена бабушек и дедушек по ОМС. Просто, когда там бываешь и слушаешь кто как и зачем куда-то попал... На основе этого и был написан предыдущий комментарий.

На ты мы не переходили, и если вы чего-то не знаете не значит, что этого нет.

раскрыть ветку (3)
0

Вот как всегда, комменты не читай, смысла не понимай, мнение высказывай.
У меня московская прописка. У моей жены - другой области. Теперь уяснила?

раскрыть ветку (2)
0

Да, теперь всё стало намного понятнее. Что ж вы, как муж не сделаете жене московскую регистрацию? И проблем бы стало намного меньше🤷🏼‍♀️

раскрыть ветку (1)
0

Ебаный стыд, все уже обсосано 10 раз, как МФЦ встают в позу, "ответственный квартиросъемщик не является прямым родственником".

1

Тоже вставала, когда районная поликлиника на ремонте была. Правда, ее на это время не закрыли, а выделили помещение для приемов. Прикрепились с мужем без проблем, правда, перед этим полисы московские сделали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку