11805

Ответ на пост «Предательский скайп или увольнение за ухмылку»1

Я тоже бухгалтер, но я плохой работник. Я не перерабатываю никогда. Если заболела, сажусь на больничный. С ребенком тоже беру больничные. Если устала беру отпуск. Я делаю лишь то, что прописано в моей должностной инструкции. Я не рву жопу на немецкий крест, что бы заслужить одобрение начальства. Как только я выхожу с работы, я напрочь забываю о ней. В отпуске я никогда не возьму трубку по рабочим вопросам.
И знаете что? У меня все хорошо ))

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1208
Автор поста оценил этот комментарий
Я бухгалтер, которая много работала и перерабатывала, не ходила на больняки, срочно что-то даже из дома доделывала вечером. Вводила в курс главбуха.
Меня слили буквально три недели назад и бровью не повели. Брехня, что из-за сокращения штата.
Поддерживаю автора.
раскрыть ветку (1)
30
Ну и в моей жизни был период, когда я работала лучше всех, больше всех. А потом.... Ну в общем я все переосмыслила и больше так не делаю
показать ответы
а что с больничным?
мы в бюджете, строго-настрого запретили уходить, если что, просто отпускают на пару дней
раскрыть ветку (1)
26
Кто запретил? Купите ему трудовой кодекс.
показать ответы
33

У меня жена главбух. Регулярно описывает ситуацию, что несколько месяцев назад принятая на работу бухгалтер уволилась накануне отчётности. Стали за неё делать, а там выясняется, что была только видимость работы. А я ей регулярно говорю, что это самые продуманные люди. И нам бы у них поучиться.

Понятно, что плохо так делать. Но если амбиций особо нет, то всё вполне грамотно))).

раскрыть ветку (1)
30
Иллюстрация к комментарию

Это связано, и от обратного ничего не следует. Если нихуя сверх прописанного не делать, то получишь повышение только в том случае, если остальные делают ещё меньше.

А ещё ТС идеальный кандидат на сокращение в случае, если компания решит сократить издержки

раскрыть ветку (1)
33
Знаете, у моего главного и директора ко мне вопросов нет. Работа делается, отчеты сдаются. Но если мне директор попытается навесить еще и чужую работу или будет ставить самодурственные условия, я сама уйду. А так я знаю женщин, которые рабртают за двоих, а получают меньше чем за одного. кто везет на том и едут
53
... и ближайшие двадцать лет мне не светит никакого повышения на работе..
раскрыть ветку (1)
23
Я не хочу быть главным бухгалтером. А больше никакого повышения у бухов не бывает
показать ответы
15
Мне было бы очень скучно не работать. Я занимаюсь очень интересными вещами, руковожу довольно большим коллективом и воспринимаю свою работу как интереснейшее хобби. Причем так было и в первой профессии (инвестиционный аналитик) и во второй (программист). Мне жалко людей которые вынуждены возвращаться с работы к своему хобби и лишь дома делать что то для души. У меня свободный график, но между игрой в плойку и работой я скорее выберу работу. Хрен знает зачем нужна неинтересная и малооплачиваемая работа, зачем такой вообще заниматься.
раскрыть ветку (1)
12
А мне интересно заниматься семьей, детьми. Каждому свое
1244

Ни фига себе! Может, Вы ещё и работаете за ДЕНЬГИ???

раскрыть ветку (1)
10
И даже за премию.
показать ответы
4
Ага. Выбор "или деньги, или адекватные отношения в коллективе и интересная деятельность".
Печально, на самом деле, что у многих так.
раскрыть ветку (1)
6
У меня выбор такой " либо работа, либо время проведенное с семьей". Я лучше с детьми на каток схожу, чем на работе задержусь, делая то, за что мне не платят
показать ответы

зарплата то как? планируете какое то продвижение в карьере?

если вы сидите на участке и делаете что то одно, обрабатываете первичку, считаете зп и пр., то не удивлюсь. если вы главбух, то это дичь.

чтобы чего то достичь, нужно чего то делать. а если это предел ваших желаний...

да жопу наверное рвет кто то другой, который и закрывает разрыв между вашими хотелками и масштабом ваших желаний.

вполне понимаю, такой способ работы, даже не осуждаю его. но вы уж для правды напишите и контекст. а то чистый понт, я всех верчу как хочу...

раскрыть ветку (1)
5
А в чем понт? Зарплата средняя по региону. Я бюджетник. Такая же зп в любой другой бюджетной организации у бухгалтера. Быть главным бухом я не хочу. Никакого другого продвижения в карьере не бывает у бухов в принципе. Я могу сидеть на любом участке в бухгалтерии. У нас полная взаимозаменяемость. И у нас жопу как-то никто не рвет.
показать ответы
26

Представляю как вас коллеги "любят")

раскрыть ветку (1)
2
Да норм все. У нас все такие))) Я ведь тоже остаюсь за тех, кто в отпуск уходит.
7
DELETED

Предположу что и платят ей около нихуя, голый оклад по региональному минимуму. Или это бюджетная сфера, тогда вообще все вопросы отпадают. Просто на секундочку - у тебя горит сдача отчёта, сотрудник его не доделал, где он лежит хуй знает а она трубку не берёт. В нормальной конторе где крутятся хорошие деньги - вылетела бы нахуй как пробка из бутылки.

раскрыть ветку (1)
2
Я в бюджете. Зп 40. Не пойму почему нито не знает, где лежит отчет? У отчетов сроки, у сотрудников полная заменяемость. Папки подписаны. Как можно не найти отчет??? В общем , у нас таких проблем нет. Человек уходит в отпуск передает дела. в чем проблема? Толькл в том , что там "где крутятся большие деньги" начальник вешает всю работу на одного человека, что б на зп не тратится. Хитро, но это без меня
2

Ооо, моя тема. Я руковожу бухгалтерией и прямо скажу - пороть большинство вас нужно беспощадно! Уж сколько раз я слушал какие вы классные, незаменимые и как на вас весь бизнес держится. А уж вашу способность выставлять элементарные вещи, в которых и школьник разберется, как нечто непостижимое для bydla (закидывая людей незнакомой им терминологией) я уже много лет называю «синдромом бухгалтера». Беда лишь в том, что меня не получается обмануть… Естественно я не обобщаю. Есть сотрудники, которые свои задачи выполняют за пару часов без косяков и идут домой (я закрываю им полный рабочий день). Некоторые хотят развиваться как финансовые специалисты или аналитики и я предоставляю им для этого все условия. А есть бухгаааалтеры, блять, те самые из гос учреждений. Автор, не в ваш адрес, крик души.

раскрыть ветку (1)
1
Я из госучреждения. И что за синдром бухгалтера? знаю синдром вахтера.Смотрите о чем мой пост. У меня есть обязанности и я их выполняю полностью и хорошо. Но если на меняпытаются повесить дополнительно что-то, то я не соглашаюсь. Если я болею, я иду на больничный, а не совершаю подвиги. Я у себя одна. Я не остаюсь после работы, мне за это не платят. Если я что-то не успела, это не моя вина. К примеру, звонят из вышестоящей организации в 17.30. Срочно отчет. что? С хера ли? Я иду домой, завтра получишь свой отчет. Ибо все законные отчеты имеют сроки предоставления и сроки выполнения.А если там кто-то срочно решил что-то подсчитать, то это не моя проблема. То есть сидит в вышестоящей организации умная тетя , горит работой, семьи нет, делать ей дома нехер или она карьеру строит. И считает она, что все так же должны работать. Нет уж. Хочешь большой незапланированный отчет, будь любезна заранее сообщи.
2

Электрик в ЖКХ.

Перерабатываю, если надо. Могу в выходные выйти.

Завтра надо подрядчиков подключить на крыше дома- подъеду, подключу.

После работы езжу, бывает. Надо, например, акт о приборе учёта составить, а счётчик в квартире, человеку надо с работы уходить. А я вечером за ребёнком в садик и заеду.

Сварщика возил на своей машине. Привёз, удлинитель подключил, подождал, обратно увёз.

Не напрягает это, мне нравится. Тем более что никто не заставляет, я сам.

Даже внятно не могу объяснить, почему так делаю. Я думаю, что, типа, вот так понемножку я хоть чуть чуть, но мир к лучшему меняю.

Смешно, ёпт)

раскрыть ветку (1)
1
Вы молодец, правда!
0

Читала тут ещё где то что начальница самодур просила беременную пока не рожать до момента полной передачи опыта новенькому.

раскрыть ветку (1)
1
Была беременна, жуткий токсикоз. Вызывают на совещание. Ничего важного, начальница любила мусолить за работу по несколько часов, еще и про жизнь задвинет. Сижу зеленая, чувствую сейчас рвота будет. Прошу разрешить выйти. Она, прекрасно видя, что мне плохо, не отпустила. Я схватила ее мусорное ведро и меня туда вывернуло. Она: фу, да как ты могла, что за неуважение. У меня 9 недель было, я села на бл на следующий день. Потом узнала, какие грязные вещи она про меня говорит. И муж у меня алкаш, и ребенок не от него, а от чурки.Самая вишенка, что раз беременную рвет, то ребенок будет умственно отсталый и нужно отправить меня на аборт.
показать ответы
6

Я вот ни разу не бухгалтер и ЗП у меня не 350 тыс. Но даже за такую сумму я не стала бы, как тут говорят, рвать пятую точку и работать без выходных и по ночам. Просто не вижу смысла. Зачем мне будут нужны эти деньги, если их тупо некогда будет тратить и некогда им радоваться?) Да и пойдут, они, скорее всего, на восстановление здоровья, если выживу и уволюсь к чертям с такой "замечательной" работы)) Работать нужно ради жизни, а не жить ради работы.

раскрыть ветку (1)
1
++++
0
DELETED
Я как-то решила сменить профессию и выбор пал на бухгалтерию. Казалось, так здорово - сидеть за компуктером, считать циферки. Бумажечки, карандаши, принтеры, туфли на каблуках, маникюр и кофе с кактусом на рабочем столе. Прошла переподготовку, получила диплом, заплатила деньги ( небольшие, типа по направлению, помогли, но всё же) и пошла такая модная устраиваться. То, что специалисты без опыта работы в куй никому не тарахтели - было ожидаемо и я надеялась всё же найти свой офис. Согласились меня в конце концов "посмотреть" в детском саду. Пока "смотрели", я наслушалась всякого. Как девочка-бухгалтер, уходящая в декрет, первые три месяца жила на работе. В буквальном смысле - спала и ела у себя в кабинете, домой только на выходной. Как её первый ребёнок рос с бабушкой, а теперь вот второй и какое счастье побыть дома аж целых полтора года. Что все праздники она на работе, ибо сроки горят и в управлении не смотрят, праздник или нет, им отчёт подавай точно в срок, а лучше раньше. Меня, глупую, это пугало слабо, думала прорвусь, надо только организовать рабочий процесс. Глаза начали вылазить на моменте ознакомления с этими процессами. Компуктеров два, на одном одно на другом другое и им нужно сообщаться, и оба они виснут, тупят и не включаются. За три дня из управления позвонили 7 раз, меняя указания и требуя истерически данные. Длиннющие таблицы, куда надо вводить цифры вручную, так как что-то там не работает. Одновременно надо делать отчёт, считать зарплату, приходовать накладные на продукты, разбирать истерики мамочек по поводу долгов по оплате. Финалом стала история о том, как девушка погла в отпуск и уехала на море, и лёжа на пляжу ей пришлось решать рабочие вопросы. Посмотрела я на всё и спросила: это только здесь так или везде вот так?! Ответили - да везде одно и то же, что тут может быть по-другому?!.. Офигела я знатно тогда. Сложила диплом на полочку, может быть, когда-нибудь... Когда-нибудь никогда. Никакие каблучки и кактусы этого не стоят.
раскрыть ветку (1)
0
Да ну что вы! Тут писали, что бухгалтера ни хера не делают, только чай пьют. Что нормальный бух из аутсорсинга все сделает за два часа, и не надо каждый день бухгалтерией заниматься.
Вы все выдумывыете!
Сарказмище
0
Жена работала в гос.учреждении. Не высокая должность. Из-за больничных ребёнка (3 года) попросили уволится. Даже год не проработала после декрета. Вот так
раскрыть ветку (1)
0
Что значит попросили? Есть такой пункт в ТК?
0

Кладовщики там получают примерно столько же. ЗП Буха в Хабаре нормальная от 60-ти.

раскрыть ветку (1)
0
Хабаровск это не весь Хабаровский край. Есть и другие города. Хабаровс, да, зп больше, но и цены выше. И вообще, не люблю Хаб. Это если вы вдруг спрсите почему не переезжаю туда.
1

Мамка твоя с такими словами ко мне ходит, конечно знаю))

раскрыть ветку (1)
Сочувствую тебе. Мамка моя женщина видная. Была лет 50 назад. Спасибо, что старикам помогаешь.
0
DELETED
99% нет, потому что им нужен просто работник и по дешевле. Жена точно так же искала работу(собеседуя работодателей), и так как у неё квалификация и специфика работы круче и сложнее то ей были предложены удобные условия. За первый год работы её оценили по достоинству, сократив штат на 2 человек так как она план выполняла за весь отдел (просто потому что работала а не кино смотрела) и подняли ей зарплату. И много других ништяков.
раскрыть ветку (1)
То есть теперь она работает за троих?
показать ответы
DELETED
Я же написал температура и симптомы. Кашель, сопли и осипший голос к примеру останутся и врач это увидит.
раскрыть ветку (1)
А кроме простудных заболеваний других не бывает? Пиелонефрит, к примеру. Только температура. И скачущая первый день, два.
DELETED
Если на следующий день нет температуры и симптомов, значит человек здоров.
раскрыть ветку (1)
Бля. А бывает, что вечером темпер, а утром нет. А потом к вечеру снова темпер. А вызов врача только до 13.00.
показать ответы
0
У нас была такая бухгалтер в одной фирме. У неё был положен отпуск, она сказала об этом начальнице (и больше никому), а та забыла. В первый день отпуска она просто не вышла на работу и отрубила телефон, и начальница вспомнила! А была она очень скандальной бабой, с которой мало кто срабатывался. И вот из всего коллектива именно бухгалтера она уважала больше всех.
раскрыть ветку (1)
Ну то есть заявление не писала в кадрах, директору на подпись не носили приказ? Приказ на совмещение/совместительство другому сотруднику не делали?
показать ответы
0
Явно не главный бухгалтер? Не представляю, как в период годовой отчетности вы будете делать тоже самое
раскрыть ветку (1)
Угалали. Да вы просто Шерлок. Признайтесь, использовали дедуктивный метод?
DELETED

Хорошо. Не важно что вы напишите, это будет очередное недоказуемое. Как я и написал, если правда то мой почёт и уважение. Просто я искренне сомневаюсь в правдивости ваших слов.

раскрыть ветку (1)
Ну что тут скажешь?Ваше право
0
И несмотря на это тоже не брать трубку в отпуске?
раскрыть ветку (1)
Проблемы ковбоев...
По вашему работник должен отдуваться за неправильную работу начальника? С учетом того, что начальник получает больше?
показать ответы
0
Потому что зачастую при отсутствии кадров сложно передать прямо все и у начальства и замещающих сотрудников могут возникнуть вопросы по текущей работе
раскрыть ветку (1)
Ну вот неправильно организован рабочий процесс.
показать ответы
Скажу как думаю. Если подчинённый уходит вовремя это правильно при условии выполненных поручений, но если не берет трубку в отпуске, то это уже перебор и так делать нельзя (госслужба).
раскрыть ветку (1)
Почему так делать нельзя? Какие такие вопросы могут возникнуть, если рабочий процесс правильно организован? По моему опыту звонили, когда при передаче дел поленились что-то записать, понадеявшись на память.Когда начальник пытается повесить на сотрудника то, что выходит за рамки его обязанностей.
показать ответы
0
Ну и как, хорошо платят за постоянную "итальянскую забастовку"? Есть перспективы стать главным бухгалтером с высокой оплатой?
раскрыть ветку (1)
Я уже была главбухом. Не мое. Не хочу. Зачем?
Я курила и пила после сдачи баланса, глаз дергался. А сейчас я спокойна и все хорошо. В пятницу в 12.00 я встала и пошла по своим делам. Минимум отвественности, нервы в порядке, сплю как младенец.
я выбираю спокойную жизнь.
Работа делается, больничный 4 раза в год примерно. Отпуск 57 дней.
Кстати, у моей главной маленький ребенок и она сидит на бл чаще меня. У нас очень хороший коллектив.
показать ответы
115
Тогда не "устала, беру отпуск", а отпуск согласно графику отпусков )
раскрыть ветку (1)
Ну график лекго подвинуть, если начальство не против.
показать ответы
8
DELETED

Заебались на всё вот это вот смотреть: бесконечные чаи\ обоссаки, больничные для себя и ребёнка, отпуск по желанию?
Ну правильно, раз в квартал\год заплатил копейку, и получил услугу, всё.

раскрыть ветку (1)
Какая услуга раз в год? Вы про ИП?
У нас, наприпер, каждый день оплаты поставщикам происходят. Списание мат.запасов раз в неделю. Командировки сотрудников каждый дкнь и прочее.
0

Нахуй давно тебя не посылают?

раскрыть ветку (1)
На хороший хуй грех не сходить. Ну ты и сам знаешь
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
Ты голубок? Это все объясняет
показать ответы
DELETED

Жизнь - это делать что-то полезное. Вы же просто существуете, перемалывая ресурсы в ничто.

раскрыть ветку (1)
Ок ))
0
Ну не правда)я тоже в провинции))и до сих пор на работах, где я работал народ сидит и плачет, что мало платят)а двигаться дальше никто не хочет)привыкли так сидеть ровно
раскрыть ветку (1)
Ну и я не хочу двигаться дальше. Не хочу. Мне важно мое здоровье, физическое и душевное. Я специально ушла на менее оплачиваемую работу, но пятница до обеда, офис рядом с домом. И тем самым я выиграла в деньгах. Не трачу на бенз и обеды, нет дрескода, из за которого тратилось много денег. Я сейчас спокойно живу без нервов. Лекарства нынче дорогие, не хочу убиваться на работе
показать ответы
Какая бля работа в бухгалтерии чай пить и сплетни сплетничать?
раскрыть ветку (1)
Вам издалека все видно)
0
Я работал в ритейле и перерабатывал и это было нормой ведь все перерабатывают, а под конец года переработки обрезали до нужного порога,прост платили за 100 часов допустим,а остальное сгорало. Устроился в другую контору и почувствовал себя белым человеком, надо работать в выходной ? Получи х2 оклад за день. Случилась авария в выходной - всех выдернули оплата за часы х2 плюс отгул. Я и не знал что так бывает 😂
раскрыть ветку (1)
У меня есть знакомый, который работал в магазине рабочим. За копейки был просто рабом. И вот присудили ему алименты и устроили на белую зарплату. Встречаю его и он мне взахлеп рассказыает: Представляешь, там обед , с часу до двух. Я копаю, а мне говорят "ты че дебил, обед, бросай лопату". А еще тех.перерывы. и отпуск 53 дня, и на больничный сходил со спиной.
Человек даже не подозревал, что так бывает
29
Ну смотрите это работает в две стороны, надо допустим сотруднику на пару часов раньше прийти или уйти могут и не отпустить ибо не обязаны..
Либо мои сотрудники задерживаются когда надо но при этом если им надо уйти пораньше или прийти позже я их отпускаю но при этом ставлю полный рабочий день
Я не за переработки но должны быть разумные рамки-в частности взять трубку в нерабочее время в том числе
раскрыть ветку (1)
В нашем коллективе не принято звонить человеку в отпуске. Все знают работу. Нет такого, что кто-то знает, а кто-то нет. Я могу сесть на любой участок и подменить любого. Так же и меня подменяют.
показать ответы
3
А повысить компетенции и уйти к частникам нормальным?)
раскрыть ветку (1)
Для чего? Я хочу с семьей время проводить. Я не хочу работать больше, чем сейчас. Я специально искала работу, где пятница до обеда.
DELETED

Ну вот про это я и говорю. Нашли себе серое место и существуете помаленьку.

Это существование, а не жизнь.

раскрыть ветку (1)
Ну да, жизнь это работу работать. От слова "раб". Пока вы на работе, я в спа. Пока вы анализируете там что-то я с детьми в бассейне. Пока вы задерживаетесь на работе, я пью лате в кафе.
ну да, это существование)
показать ответы
1

Это вопрос или утверждение? Без знаков препинания не совсем понятно.

раскрыть ветку (1)
„Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.“
0
За 10 лет была 3 раза и реально по болезни,а не потому что устала и хотелось похалявить. Для продления отпуска и решения проблем брала дни без содержания
раскрыть ветку (1)
Ну и молодец.

Очень чту свое инкогнито, но вы уж поверьте, знаааачительно больше

раскрыть ветку (1)
Диван?
показать ответы
0
DELETED

Что, даже премиальный части нет?

раскрыть ветку (1)
Премия прописана в договоре. То есть она обязательна. Лишают только за очень большой косяк. На моей памяти не было такого
показать ответы
0
А область какая, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
Хабаровский край
показать ответы
Реально и с ребенком, и с семьей. Зависит только от человека.
раскрыть ветку (1)
Реально что? Так пахать, имея детей? Ну да, реально. Только дети растут по факту без матери. Они спать ложаться, она домой пришла. Вырастут дети и ч мамой никаких связей не будет.
показать ответы

Да и нахер таких работников. Работают они по должностной, часик в часик уходят. Все кто мне встречался такой, абсолютно все не соответствовали своим долдностям и не работали как того от них требуют. Другими словами, сидели на жопе ровно .

раскрыть ветку (1)
Нет, вы не правы. Работа делается, отчеты сдаются. Просто это бюджет. у нас 9 бухгалтеров. Это частники любят взвалить всю работу на одного.
показать ответы
1

„Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.“

раскрыть ветку (1)
Ты повторюшка чушка
показать ответы
0

И он был не один, вестимо

раскрыть ветку (1)
Сегодня морозно
показать ответы
1

Вы перестали учить географию не открыв учебник

раскрыть ветку (1)
Это вопрос или утверждение? Без знака препинания не понятно.
показать ответы
1

То есть вы утверждаете, что земля круглая?

раскрыть ветку (1)
Вы перестали пить коньяк по утрам?
показать ответы
0

Глупо, по вашему, отрицать очевидные вещи?

раскрыть ветку (1)
Нет
показать ответы
1

Вы ошибаетесь, снова

раскрыть ветку (1)
Нет
показать ответы

Вы утратили нить разговора?

раскрыть ветку (1)
Нет
показать ответы
0
Доплачивают, только график несколько раз в месяц меняется из-за таких овец
раскрыть ветку (1)
А вы стойкий оловянный солдатик? На больничные не ходите?
показать ответы
0
Прям да. Из-за таких как вы работать невозможно! Заебали со своими больничными! То голова, то жопа, а потом фоточки с отдыха с блядограме.
раскрыть ветку (1)
А вы знаете за совмещение денег не получаете? И еще, можно отказаться замещать отсутствующего коллегу. Нет его, вам-то какая разница, делайте свою работу и все
показать ответы
0

Вы не правы)

раскрыть ветку (1)
То есть у вас есть ребенок, и вы никогда не видели, как скачет ребенок после того, как ему сбили температуру?
показать ответы
DELETED

Если перефращировать: Был бы человек, а косяк найдется. И вы человек, вряд ли совсем без косяков.

Вопрос сккюолько зарабатывают (-али) ваши родители. Во сколько раз больше зарабатывает ваш муж. Не является ли он начальником той конторы где вы работаете, или начальником начальника. Не являются ли родители начальником начальников начальников. Есть ли у вас кредит, если есть то какой процент уходит. Ну и т. д. Так работать, как описываете вы в своём посте, могут только привелигированные, тем более в бюджетной сфере.

раскрыть ветку (1)
Как так работать? Соблюдая ТК? Это легко. Нужно лишь было найти работу, которая совпадает с моими ритмами.Нет, мои родители и муж там не начальники.Я не понимаю, почему должны возникнуть проблемы с моим подходом к работе? Я соблюдаю распорядок, свой объем работы выполняю качественно. Что еще нужно? Выполнять нелепыетребования начальников самодуров не хочу. Больничный мое право, отпуск тоже. Меня заменяют, но и я заменяю.
показать ответы
0

40к с северными. грустно. квартиру не возьмешь, машину никакую не возьмешь. ну так, если все - то можно скромно жить.

раскрыть ветку (1)
Ну...есть квартира, есть машина. А кому весело? В провинции так почти у всех
показать ответы
DELETED

Я рассуждаю с позиции поста, посмотрите какая она молодец, работает как положено, делает все строго по обязанностям. А она может себе это позволить почему?

Люди перерабатывают, потому что боятся лишиться зп или работы. У неё этого страха нет. Вот я и хочу понять, у неё железные яица и она подкована в трудовом праве. Или просто есть спонсор. Второй вариант, это хвастовство на паразитировании. Безусловно, она может быть превосходная домохозяйка (правда сам факт работы говорит об обратном), хорошо воспитывает детей и т. п., но если она так живёт за счет другого, то это хвастовство на паразитировании, не её заслуга в том, что она так работает.

раскрыть ветку (1)
Я умею говорить " нет" и умею уйти с работы на которой возвышают мартышкин труд.
И емли открыть вакансии бухгалтера вбюджетной сфере в моем городе, зп больше моей нет. Я могу хоть ночевать на работе на зп это не скажется
показать ответы
1

И как теперь найти исходный пост? Если в заголовке написать "ответ на" они автоматически не свяжутся!

раскрыть ветку (1)
Я не писала заголовок. Я кликала ответ на пост. Но что-то пошло не так
0
Она написала, что живёт в регионе, где район приравнивается к крайнему северу. Так что там цены совсем не низкие. Соответственно и зп должна быть не 20. Думаю, в случае с автором, 40 - на еду и трусы хватает. А на манго и лифчик уже приходится копить.
раскрыть ветку (1)
Нет, 40 у нас это нормально. манго сегодня купила. 80 р. штука.
показать ответы
1

Приветствую.

Подскажите, пожалуйста, изначально вы оформляли текущий пост из комментариев к оригинальному посту Предательский скайп или увольнение за ухмылку, выбрав вариант создать пост-ответ?

раскрыть ветку (1)
Да. И даже редактировала. Но что-то не получилось, как надо
показать ответы
0
Бухгалтер... Как много к вам вопросов. К профессии, а не к вам.
Почему у каждого бухгалтера свои стандарты и свое законодательство ?
в одной компании требуют документ, а в другой нет. Как так ?)
раскрыть ветку (1)
потому что есть учетная политика в которой прописывают нюансы
2
Я ходила на утренники, на все без исключения, я же не в тюрьме. Отношения очень близкие, я полностью в теме его интересов, я могу приходить домой раньше, если это нужно, он пишет на ватсап если вышел-пришел куда-либо, когда был младше, следила за геометками с работы. Я готовлю ему завтрак, бужу его в школу, иногда подвожу, хотя до школы 10 минут. Он любит побыть один дома, играть в приставки и чтоб предки не висели над душой, пригласить друга. Мы все собираемся дома около 20.00. Иногда я или муж можем работать из дома, иногда можем работать в выходной, если есть работа интересная. Для меня важно чтоб нам всем жить было интересно, а не отбывать повинность в офисе. Работа часть нашей жизни. Мы с мужем работали на home office, ещё до ковида. Оба влетели в депрессию от этого дня сурка. Человек существо социальное, надо ходить в социум, общаться и , да, самореализовываться. И далеко не всех прет от домохозяйства.
раскрыть ветку (1)
Ну вот я, не домохозяйка и интроверт. Быть в социуме для меня мука.
Боже, какие страсти! У нас если человек остаётся или, вдруг, выходит в воскресенье, а это бывает оочень редко, человек получает лишние часы и это оплачивается. Есть сотрудница, которая ну не может придти во время, хоть убей. Поэтому она остаётся после работы и делает свой объём. А вообще с такими сотрудниками по жизни лично не встречалась, только на Пикабу))).
раскрыть ветку (1)
Нет, вы написали что не держали бы такую сотрудницу. И речь не про опаздания. Я ТК не нарушаю. Даже если жто не нравится начальнику, как менч уволить?
показать ответы
Так небось и зарплата тысяч 30-40
раскрыть ветку (1)
40. Но у нас это считается нормальной зп. Провинция
6
А я работаю и боюсь взять больничный !!!! Потому что он оплачивается копеечно !!!! А у меня жена и двое детей !!! Кредит и ипотека . И если я не буду ,как вы выразились - рвать жопу , то кто все это будет оплачивать ? Дети тоже хотят подарков на новый год , жене купить что то надо , продукты , комуналка итд , и тп .... Поэтому и беру дополнительные смены !!! А у вас я так понял в материальном плане все хорошо ... И работой вы не дорожите ... Значит муж содержит ... Разные люди , разные ситуации... А я мотаюсь по вахтам по северам ...Я рад за вас ....
раскрыть ветку (1)
Согласна. Ситуации разные. Но вы берегите себя.

Вы реально плохой работник, т.к. качество работы оцениваете исключительно по факту наличия переработок. Хороший работник все успевает закончить в рабочее время и после 18:00 ему просто не нужно быть на рабочем месте, равно как и находиться там в отпуске и на выходных.

раскрыть ветку (1)
Нет, мой посыл о другом.
2

Это к работодателю, а не ко мне, со своим законным и заслуженным) ко мне только по болезни.

раскрыть ветку (1)
К вам лучше не попадать вовсе.
показать ответы
3

Будьте аккуратнее, поддерживая неадекватных людей в их суждениях.

раскрыть ветку (1)
Напугали ежа голой жопой. Это пикабу, где за одно и тоже мнение в разных постах поставят разные оценки. Мое мнение я не изменю, что посчитала нужным одобрить, то и одобрила. По-моему из моего поста следует, что я не в белом пальто
показать ответы

Я не вызывала, дебил. Я сама врач. И всегда даю больничный когда людям плохо. Автор пишет, что не даёт, если симптомов нет. Так даже менингит может течь бессимптомно, только головная боль на ранних стадиях.

раскрыть ветку (1)
Кто минусит? Те, у кого детей нет.
показать ответы
Не держала. Всегда стараюсь найти компромисс. Человек может на удалёнке работать, может опоздать, в рабочее время пойти в больницу, но свою работу выполнить, вечером или в выходной. Но если сотрудник, не взирая на обстоятельства, в 18-00 встаёт и все бросает, то такого не понимаю. Бывает нужно 5-10 минут доделать и снять проблему. У меня таких нет. Если бы были, попросила найти другую работу. У нас такая специфика. Есть же организации, где можно работать четко с 9 до 18, нужно таким там и работать. Повторюсь, у нас это не система, не часто, но бывает
раскрыть ветку (1)
Вот, я и нашла такую работу
3
Ну не совсем нормальная позиция. Сама начальник, не одобряю ночные бдения и бесполезные сидения. Работу нужно правильно организовать и необходимость в переработках отпадет. Но!!! бывают случаи необходимости переработки, есть случаи форс-мажора. И в отпуске бывает необходимость запросить информацию. Поэтому не поддерживаю такую категоричную позицию - не останусь, телефон не возьму и не отвечу. Бывают исключения. Я бы такого работника не держала.
раскрыть ветку (1)
А как не держали бы? Устроили бойкот? Создали невыносимую обстановку? По статье уволили бы? Вы начальник или рабовладелец?
показать ответы

Я бы этого не сказал, будь посыл автора более миролюбивым. Но! Мое мнение такое : не умеешь 2 предложения без ошибок написать, значит тебя туда "устроили". Не поверю, что взрослая умная женщина может так ошибиться в орфографии. Может кот писал лапами? Ух! Блатота!

раскрыть ветку (1)
Веришь, нет , мне на тебя и твое мнение очень все равно )))
6
Ну не поверю. Наблюдаю за нашим отделом бухов. Тоже есть такие, что от звонка до звонка и домой. Лишнего не берут на себя. А потом по итогу выясняется, что зп отличается раза в два с теми, кто берет. Ну такое. Вообще по моему личному опыту с бюджетниками работать тяжело. Не могут они интенсивно работать. Не привыкли. Ну и деньги платят небольшие в бюджете.
раскрыть ветку (1)
Зп у нас складывается из оклада, северных, районных, выслуги лет и премии. И не дать премию не могут, она прописана в договоре. Лишить премии это нужно сделать что-то ужасное на работе. У всех зп одинаковая. Моя зп 40 на руки. Для меня норм
показать ответы
1
DELETED

Продвижение возможно как в 1с, так и в управление (например до коммерческого директора), ещё в аналитики уходят часто.

И у нас жопу как-то никто не рвет.
Само собой, у вас никакого продвижения не предвидится, если сейчас всё устраивает и ничего больше не нужно в жизни.
раскрыть ветку (1)
Я в бюджете. Какие аналитики и коммерческие директора? Я изначально шла в бюджет, что бы работать по ТК. А в молодости, конечно, был опыт в коммерции. Ну его на хрен, мне мое спокойствие, здоровье и время с семьей дороже
показать ответы
4

Во-первых, статья 192 ТК РФ либо уголовка.

Во-вторых, устала-бери отпуск за свой счет.

раскрыть ветку (1)
Почему же за свой? Можно просто заслуженный оплачиваемый, а? Разрешаете?
показать ответы
3
У меня сын и муж. И мне нравится пахать. Когда сын был в 1-2 классе я ушла на home офис. И очень быстро поняла, что самостоятельность ребенка закончилась. Наливать чайку, сидеть с ним делать уроки, следить покушал ли он. Поэтому я ушла в офис. Сын ходит в школу, из школы сам, на доп.занятия сам, по субботам муж возит его на волейбол - это единственное. В основном я прихожу в 20.00, сын уже уроки сделал, накормил себя и кошку и занимается своими интересами. Ему 12 лет и нянька ему нахрен не нужна. Сыну так нравится больше. И мне и мужу. И моя зп мне тоже нравится, и мне это интересно. Терпеть не могу жертвы - "сынок, я все ради тебя бросила! Чтоб наливать тебе чайку до 20 лет!". Работа - часть нашей жизни и от нее надо тоже уметь кайфовать.
раскрыть ветку (1)
Я это вижу не так. Я детям не нянька. я им друг. И хочу что бы дети со своими проблемами приходили ко мне. Я хочу видеть как растут мои дети. ходить на утренники и выступления. Это не жертва. Если для вас сделать мыну чай жетрва тогда да, лучше работать. а у вас близкие отношерия с сыном? Вы знаете чем он живет?
показать ответы
0

А можете написать ваш уровень дохода?

раскрыть ветку (1)
40 на руки
показать ответы

Ну на мой взгляд при возникновении срочного задания (или чп на работе) позиция «не обязана и не буду» показывает, что человеку совершенно наплевать на его работу и коллег. Я бы, как руководитель не рассчитывал на Вас как на ключевого работника.

раскрыть ветку (1)
Ну как бы да. Я работаю за зарплату, а не за идею
показать ответы
Не сомневаюсь, что вы плохой бухгалтер! Вот если бы вы были главный бухгалтер, так бы не прокатило. Поди штрафы все на главного пойдут в случае чего, а вот вам ничем это не грозит, поэтому и так ведёте дела. Я не осуждаю, у вас либо небольшие объёмы работ, либо тянет всю работу другой человек.
раскрыть ветку (1)
Ну что вы, я же в комиссии. Штрафы деляться на всех. Но у нас нет штрафов. Вернее, один раз был. Выписывается премия на сумму штрафа и все. Потому что виноват всегда отдел закупок, а платит вся комиссия
9

Да, но нет. Можно уйти в финики, в контроллинг, можно уйти в западный бизнес со знанием мсфо

Возможностей более чем достаточно, я в курсе, ибо побывал везде

раскрыть ветку (1)
Мсфо? Бюджетнику? Не, спасибо, я всем довольна
показать ответы
30

Хорошо, когда зарабатывает муж)))

раскрыть ветку (1)
У меня нормальная зарплата
показать ответы
4
Судя по северным и районным, кэп утверждает, что вы работаете на севере. Если есть 4 северных надбавки, как у нас в ХМАО, то 40к - это очень невысокая зарплата для бухгалтера. Кассир в магните столько зарабатывает минимум. Другое дело, что конкретно вам этого хватает, но что-то я сомневаюсь, что это можно называть "нормальной" зарплатой на севере для бухгалтера.
раскрыть ветку (1)
Не, не север.Приравнены к северу. Это другое немножко. У нас кассир получает 25. И работает с 8 до 8.
DELETED

А там остальной штат тоже человек 9-10 наверно, да? Знакомая ситуация. Любят в бюджетные организации затащить своих подружаек, и сидят они как важные курицы, получая свои копейки, когда вся их работа у бухгалтера нормальной фирмы выполняется за час в день...

раскрыть ветку (1)
Нет, вы не правы. Всего 130 человек. За час в день вы ничего не сделаете. Только платежки в казначество отправляются полдня. Конечно, работы не выше крыши, но реально работать не спеша и с чаепитиями.
А вы сторонник бессмертных пони? Что бы один человек пахал на трех участках, не успевая в туалет сходить?
показать ответы
20
Просто есть муж, который зарабатывает или обеспеченные родители.
раскрыть ветку (1)
Моя зп 40. Мне хватает.
показать ответы
3

Больничный без реальной болезни - воровство. Да.

раскрыть ветку (1)
Я разве пишу что без болезни?
показать ответы
9

Ну видишь, не шуршит. Потому что ни кто такую там держать не будет. Нашла свое место в жизни. Убогое но свое. Я согласен что такой подход только в контрах где деньги не зарабатываются а осваиваются.

Я вот считаю, что каждый имеет право нихера не делать и нихера за это не получать :)

раскрыть ветку (1)
Сам ты убогий
показать ответы
3
Как прекрасно...
Мне по рабочим вопросам даже за границу звонили, когда я там в отпуске была.
раскрыть ветку (1)
Не брать трубку?
показать ответы
26

Если компания не может пережить две недели пока один сотрудник в отпуске то бизнес процессы построены хуево. Не зависимо от должности.

Если сотрудник не может выполнить свою работу без переработок значит работы стало дохуя и нужен второй сотрудник. Не зависимо от должности.

раскрыть ветку (1)
+++++++
4
Тогда все полетит в тар тарары, а по возвращению на работу придется разгребать бардак и страдать.
раскрыть ветку (1)
Я вам расскажу историю с моей предыдущей работы. Была у нам расчетчица Наталья. Хорошая безотказная работница. В отпуск никогда не ездила, потому что нельзя далеко от офиса отлучаться. Незаменимая. Никто кроме нее не мог зп считать и отчеты отправлять. Руководство дергало ее безконца. Однажды она сломала две ноги и все равно приезжала работать. В гипсе, на костылях. Незаменимая Наташа. температура, сопли Наташа на работе.
Она умерла прямо на работе. Остановка сердца.
На следущий день на ее месте сидела другая. И ведь смогла расчитать зп и сделать отчет. Незаменимую Наташу легко заменила Оля, которая клала хер на заебы руководства, отдыхала и сидела на больничных. Зарплата у Оли кстати, была выше. И за каждый выход из отпуска ей доплачивали.
показать ответы
64

Странный вы какой то бухгалтер.

Обычно у каждого бухгалтера свой стол и если он по каким то причинам его не ведет - значит за него его работу делает какой то другой бухгалтер с значительными переработками.

Ну или работа у вас не "бей лежачего", которую без напряга можно за пару часов в день сделать.

раскрыть ветку (1)
Ну да, делает какой-то другой бухгалтер
показать ответы
44

@Erisalia обновите пожалуйста, а то вам сейчас хуев в сумку накидают и ненавистники ответов на пост (тега нет), и те, кто к ответам норм относится, но ссылочку хотят)

раскрыть ветку (1)
Подскажите, как это сделать?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Спасибо. У меня не получилось вставить ссылку
43

Что за бред?

Кашель не берется сам по себе и за один день не проходит. Горло тоже не будет спокойным при инфекции, будет либо гиперемия, либо рыхлость. Да и в принципе отличить больного от здорового врач в состоянии-не совсем уж мы дебилы)

раскрыть ветку (1)
Иногда вы (не именно вы) дебилы. У моей старшей дочери педиатр не заметила в выписки из роддома диагноз: дисплазия тазобедренного сустава. Суууука! Даже когда я обратилась к ней по поводу того, что ребенок в год и месяц не ходит, она не обратила внимания. Как же меня ругал платный ортопед! Мамаша, вы где раньше были? Я, блять, тогда дурочка молодая, плакала. А сейчас я бы ту врачиху по судам затаскала.
Другая история. Дочери 3 года. Легкое покашливание, температура 37.2 Такая умная как вы, сказала, что я просто хочу на больничный, а ребенок здоров. Выпросила анализ крови. А там лейкоциты и сое выше нормы очень сильно. Рентген. Пневмония. Ребенок бодр и весел.
История 3. Младшая дочь. Болит живот. Не сильно, но периодически. Поднимантся температура, однократный понос. Потом проходит на пару дней и снова. Педиатр: кормите хрен пойми чем, правильно питайтесь и идите в сад, не хуй больничный брать. Через некоторок время весь детсад закрывают на обработку и гонят всех детей сдавать кал. Что бы вы думали , доктор? Угадаете диагноз по нетипичным симптомам? Сальмонелла блять!!!
Истоия 4...А хватит историй, их много.
Так что не надо из за своих личных неприязней, решать кому давать больничный а кому нет. Запомните: лучше лишний раз посадить на бл симулянта, чем пропустить реальную болезнь.
показать ответы
9

Неадекватно инициировать вызов врача в случае симуляции болезни ребёнка, как я уже писал в первом комменте.

Неадекватно лайкать комменты о созгательном наебалове руководства и государства.

Неадекватно комментариями поддерживать данную точку зрения.

Неадекватно "бухгалтеру" не знать, что первые три дня больничного оплачивает работодатель.

Неадекватно, зная о первых трёх днях больничного, из желания отдохнуть и при этом ещё и нажиться, уйти на фейковый БЛ и стырить у работодателя бабло за эти три дня.

раскрыть ветку (1)
У меня работодатель государство. Оно у меня больше стырило, чем 3 дня больничного. Болезни я не симулирую, скорую без повода не вызываю.
Но когда были короновирусные месяцы дома с сохранением зп, я сидела дома. А работодатель заставлял меня писать заявление : прошу разрешить работать.Вот пятеро из 8выходили и работали. Я сидела дома 2 месяца с сохранением зп. И я считаю, что пользоватьсяпричитающимися льготами правильно.
Были те кто работал, были те кто сидели дома. и те кто работал очень негодовали, но кто мешал им также сидеть дома?
показать ответы
5
Я может что-то не понял но мне по больничному оплата была в 3 (три) раза меньше чем моя зп за тот же срок.
То есть за 7 дней больничного я потерял где-то 20% зп.

Да на хрен нужен такой больничный…а если я, допустим, 14 дней болею - я вообще пол зарплаты потеряю?!

Я в шоке был в полном, теперь тыщщу раз подумать Брать больничный или нет…
раскрыть ветку (1)
Зависит от стажа.
4
DELETED

Не понял, причем тут ты? Коммент не тебе адресован. И причём тут моя жизнь? У меня всё ок, не переживай.

раскрыть ветку (1)
Ну и слава богу
25

Во-первых, не нужно сравнивать орви с дисплпзией тазобедренного сустава. Это разные состояния.

Во-вторых, дисплазия тбс ставится не на глаз и не в роддоме. В роддоме ее могут заподозрить, но окончательный диагноз выставляется после узи в месяц, после осмотра головок тбс. И диагноз этот ставит ортопед, а не педиатр.

В моих случаях ребенок был БЕЗ температуры, гиперемии задней стенки, гипертрофии миндалин, ср свободным Носовым дыханием без выделений. В легких чисто, живот мягкий безболезненный, доступен для глубокой пальпации. Ни одного признака инфекционного заболевания нет.

Все истории, которые вы привели, были с признаками инфекции. Я же говорю про друг е случаи.

Вы либо мой комментарий нормально прочитайте, если не фантазируйте того, чего не было в моем комменте.

раскрыть ветку (1)
Вы про узи хорошо написали. Молодой специалист? Тогда, когда я рожала первого ребенка, узи с тбс не делали. Делали рентген. И диагноз виден на глаз. Складочки на ножках не симметричны. А ущи или рентген подтверждает. Мой коммень был о том, что врачи на участках через одного не компетентны.
показать ответы
12

А я вам пишу про свой опыт, а не про ваш. И а большинство саном именно родители кладут хер на здоровье своих детей

раскрыть ветку (1)
Я вам про Фому, вы про Ерему.
7

А сейчас делают.

И асимметрия складочек, и симптом щелчка, и ограничение движения-не 100% симптомы. У меня на участке было  двое детей с этими симптомами, а узи в месяц и рентген в три месяца-норма. Узи в месяц у разных специалистов делали, заключение было одно.

Глупо сравнивать реалии нынешние и даже 7-8 летней давности. В 2014 году уже точно делали узи в месяц.

раскрыть ветку (1)
Я родила в 2004. Я вам пишу, о том что врачи зачастую хер кладут на пациентов.
показать ответы
А что за глаз алмаз такой, что прям вот посмотрела на ребенка и вижу, что здоров? Если температуру сбили, кашель к утру успокоился, в нос закапали и в сад/школу не повели, прям вот берете на себя ответственность и отказываете в больничном? А если через недельку ребенок от плеврита умрет, как выкручиваться будете? А, знаю, страницы из карты пропадут. Проходили, знаем
раскрыть ветку (1)
Не знаю за что вас минусят. Зато знаю кто. Бездетные. У них детей нет и они не понимают. У меня дочь 3 лет с пневмонией была весела и бодра, температура 37.2 Только кровь показала что ребенок болен и ответственная врач отправила на рентген.
показать ответы
9

Судя по вашим лайкам на самых отбитых комментариях, вы её позицию поддерживали. А позиция, как многие заметили, неадекватная.

раскрыть ветку (1)
Что именно не адекватно? Брать больничный?
показать ответы
6
DELETED

Это ты та самая бабка с зелёнкой на жопе?

раскрыть ветку (1)
Чел, ты бы своей жизнью занимался. Все так тоскливо у тебя, через жопу. А ты меня зеленкой ткнуть решил? Ну правда, пей свои лекарства
показать ответы
7

Так возьмите отпуск за свой счёт, больничный то тут при чем?

раскрыть ветку (1)
Зачем за свой счет? Я могу взять оплачиваемый отпуск. Больничный если я или ребенок болеем. Или мне ребенка лечить на какие шиши? Больничный предусмотрен законом. И если я не покупаю ребенку хорошие лекарства (потому что кто-то на пикабу решил, что бл это зашквар) этт значит, что оребенок оставлен в опасной ситуации. Лечитб ребенка это моя обязанность, брать бл мое право. Что не так? Мой директор берет бл, мой главбух регулярно на бл. Это нормально. Работают за зарплату. Рабство отменили.
показать ответы
17

А ничего, что из-за такой ебанашки не успеют к реально больному ребёнку?

Хочешь взять больничный фейковый- сама с ребёнка в охапку, и двигаешь в поликлинику.

С огромным удовольствием нахуярил минусов и тебе, и ТСу.

раскрыть ветку (1)
А мне за что?)
показать ответы
169

У меня есть несколько  мам на участке (я педиатр). Ой, надоело работать. А вызову-ка я врача на дом! Ребенок, ты сегодня болеешь!

Вот только я вижу, что ребенок здоров. Отказываю в больничном. Они бегут к заведующей, врач посмел отказать в больничном! Буду жаловаться! И зав выдано им больняк (звонит и приказывает врачу выдать больняк)

Электронные мы не хотим, нам только бумажный! А бумажные больняки это такая ебола… они заполняются серной гелиевой ручкой. Допустил ошибку/помарку? Будь добр писать объяснительную, на врачебную комиссию и заполнять еще один бланк. Обожаю электронные больняки

раскрыть ветку (1)
Бумажных уже не выдают
показать ответы
6
DELETED

Это ты та самая бабка с зелёнкой на жопе?

раскрыть ветку (1)
Бля, я ждала этот высер )
15

Ну, ТС пишет, что чуть что на больничный садится, видимо именно таким способом, да и ниже утверждает, что это нормальный подход

раскрыть ветку (1)
Нет, я на липовые больничные не сажусь. У меня двое малых детей, они и так без конца болеют. мы с мужем по очереди бл берем.
7

Оценки не важны, но вы про них целую тираду написали.

раскрыть ветку (1)
Ну да, высказала свое мнение об оценках. Мы сюда общаться пришли, не?
показать ответы
13

Но Вы считаете нормальным подход этой Dimovnы. Прям поддержку ей выразили

раскрыть ветку (1)
Поддержка не в липовых больничных. а вообще в больничных. ее коммент:
"Я считаю нормальным, что всем иногда хочется похалявить и отдохнуть от работы." я егл лайкнкнула и с ним согласна. Кому иногда не хочется позалявить и отдохнуть от работу? Где в этом комменте про липовые больничные?
показать ответы
13
Хм ( казалось у вас другое восприятие.
раскрыть ветку (1)
Я ведь не на все ответы плюсы ставлю.
показать ответы

А отпуск тоже оплачиваемый, представляете) Отпуска тоже брать нельзя? Про нарушение закона в контексте врачей- это просто смешно. В любой платной клинике, где работают эти же педиаторши параллельно с госполиклиникой больничный вам выдадут без слов. Ну и даже в госклиниках "принципиальные" очень быстро забывают принципы после "благодарности".

раскрыть ветку (1)
Нельзя. И зп брать нельзя. ))
показать ответы
15

Ну, ТС пишет, что чуть что на больничный садится, видимо именно таким способом, да и ниже утверждает, что это нормальный подход

раскрыть ветку (1)
Чуть что? Где я такое пишу? Сажусь на больничный когда болею. В этом году один раз в январе - ковид. С детьми раза четыре в год
показать ответы
10

Хахахаха))) то-то родители с участка коллективное письмо писали, чтоб меня из декрета вызвали обратно на работу)))

раскрыть ветку (1)
Правда? Что бы вызвали из декрета? Кому писали? Путину? И что , вы вышли по просьбе коллектива родителей? Сюр
показать ответы
15

Рентгеновское зрение не нужно, чтобы понять, болен ребенок или нет.

раскрыть ветку (1)
Ой, бля. Доктор не надо вам работать с детьми.
показать ответы
14

Это интернет ресурс с системой рейтинга, где минусов может отхватить кто угодно. И это одна из основ данного сайта. Считайте это обратной стороной свободы слова - кто угодно может высказать свое мнение на любое ваше.

Не нравится, что минусят чужое мнение - идите туда, где есть только положительная система оценки.

раскрыть ветку (1)
Это все понятно. Мне оценки не важны. Я же не стану жить иначе, за плюсы на пикабу. И хитрить не буду, боясь минусов. Пишу как есть, мне за свое мнение не стыдно
показать ответы
7

Ну вот в моем примере, где человек воровал домовое имущество или стройматериалы подходит. Только перефразируем диалог:

- Как тебе не стыдно тащить провод.

- А ты что бы сделал?

- Не тащил.

- Ну вот и не тащи.

Забавно что вы в этом хотите жить и яро защищаете.)

раскрыть ветку (1)
Вы считаете , что взять отпуск или больничный это воровство?
показать ответы
16

Извиняюсь - ведите себя как хотите. Свобода слова, и всё такое, вы правы. Но результат тогда будет такой же как и в этот раз

раскрыть ветку (1)
Спасибо за разрешение ))) А какой смысл тогда в таком общение, где за чужую точку зрения камнями закидали? И радуются. Я понимаю, что надо где-то сливать негатив законным образом. Но смысл общения теряется. Никого не оскорбляли, высказали только свое мнение.
А все почему? Потому что не отдыхают люди, на работе начальника послать не могут, больничный взять не могут, в отпуск не ходят. Усталость и раздражение копятся. А вот на пикабу коммент не понравился влеплю минус. Вот и настроение поднялось. Человека забанили за мнение? Круто! Можно дальше жить свою жизнь, в которой ничего нельзя
показать ответы
15

Ах ну да, я же забыл, ФСС по моновению волшебной палочки берется, прямо из воздуха.

раскрыть ветку (1)
Ну тогда и зп в муниципалках платить не надо. Они же доход не приносят.
показать ответы
13

Пора регать новый аккаунт, и вести себя в нём прилично. Пересмотрите свои взгляды на жизнь

раскрыть ветку (1)
А что значит вести себя прилично? Высказывать социально одобряемое мнение? То есть сказать свою точку зрения это не прилично? Свобода слова, не не слышали
показать ответы
22

В том числе и из своего. Да. 1 халявщик - у каждого по 2 рубля украли. 1000 халявщиков у каждого 2000 рублей крадут.

Работа без вас не остановится, мир не рухнет.

А я где-то сказал что остановится или вообще про это что-то говорил подобное?

Что у вас так припекает- вы не можете взять больничный, а кто-то может?

Так там не за больничный речь идёт, а за мудацкое поведение. Я как и многие люди, которые стараются вести себя ответственно и отвечать за себя и свои хотелки, когда хотим ПРОСТО похалявить, то берём отгул или отпуск ЗА СВОЙ счёт. Ни в ваш, коллег, руководства, фирмы, государства, мирового правительства и тд карман не лезу. Я захотел - я сделал, а не ищу оправданий и виноватых, и не перекладываю свою ответственность на других, и другим при любой возможности не позволю ровно тоже самое.

раскрыть ветку (1)
Ну и берите отгул. Вы молодец. Что у вас подгорает-то?
Напоминает анекдот про огурец.
Сидят русский с евреем, пьют водку. Из закуски — два огурца, один большой, второй — маленький. Еврей выпил, схватил большой огурец и поспешил откусить. — Как же тебе не стыдно! — говорит ему русский. — Взял самый большой огурец, не подумав о товарище! — Ну а ты какой огурец взял бы на моем месте? — спрашивает еврей. — Ну конечно, маленький! — Ну вот и бери!

Поэтому вам и пишу: ну и берите отгулы за свой счет.
показать ответы
23

Верь в то, что ты нагибаешь государство. Все кого ты нагибаешь - это такие же трудяги и рабочие и видешь себя ровно как ненавистный чинушка, который из общего бюджета ворует на свои хотелки. Ты тоже воруешь на свои хотелки из этого же общего бюджета, карман государства, чиновников и тд ты ни трогаешь совсем никак. Потому к таким людям ровно такое же отношение.

Это как у друга сосед сломал лифт, украл по мелочи домовое имущество с логикой "они воруют там все в своем ТСЖ и буду брать свое когда захочу и сколько захочу", только даже если руководство ТСЖ ворует, никак на их благосостоянии не сказалось, а вот на его соседей сказывается. Лампы освещения с лампочками он например скручивал, их повесили снова, но темно было только жильцам.

У меня еще подобный "логик" был, воровал со стройки кабель и прочую электрику и на шабашках использовал, другой штукатурку, клей, грунтовку мол там все нагрели руки и он имеет право. Только этоти гандоны руководству плохо не сделали, а простые люди, которые будут там жить будут удивляться цене и тому что штукатурка пластами от стены отваливается.)

раскрыть ветку (1)
Эээ? Что? Больничный платит ФСС. У кого я украла?
показать ответы

Прям мудацкое, боже ж ты мой, не знала, что на пикабу сплошь идеальные граждане сидят, которые никогда-никогда не обманывали и не лукавили.

раскрыть ветку (1)
Да тут столько белых пальто, что в глазах рябит.
показать ответы
16

Нет, такой херни с градусником и подобным я не проворачивал. У меня мысли не было такое сделать. И нет, не тоже самое. Рассуждение на уровне ребенка трёх лет как в том тесте про скамейку. Любую херню со своей стороны не признаётся херней и все или виноваты или обязаны.

Еще раз, для троллящих или нет. Если ТЕБЕ хочется просто, без какой-либо веской причины, отдохнуть, то бери отпуск ЗА свой счёт. Из СВОЕГО кармана оплати СВОИ хотелки.

Логика напоминает некоторых с работы, вечно просят у ответтвенного за заявки, что бы им масла, омывайку и тд. выписал, в личное пользование, а то дорогое, он же не из своих платить будет и заказывать.

раскрыть ветку (1)
Нас государство нагибает раз за разом. Поэтому на свои хотелки я буду брать у государства при любой возможности. Оно мне задолжало нехило так.
показать ответы
19
В таком случае надо брать отпуск за свой счёт, изи же. Ну или просто договориться с начальником.
а наебывать систему нельзя
раскрыть ветку (1)
Можно
показать ответы
50

э, алё! кто ей плюсы ставит?

раскрыть ветку (1)
Я
показать ответы