9635

Ответ на пост «Поручил»12

С первой женой такое было. Еще в девяностых. Я ей перед свадьбой сказал, что никаких краж невесты мне не надо, не интересно. Если тебя украли, значит ты сама этого захотела и скатерью дорога.

И вот уже во время торжества в ресторане пришлось мне таки выйти в туалет. Не было меня минут пять, не больше. Когда вернулся, то моей благоверной за столом не оказалось. Я спокойно сел и продолжил потреблять закуски. Алкоголь не пил. Просто стоял фужер с шампанским и я изредка делал из него маленькие глотки.

Так вот. Гости кругом строили загадочные лица и всячески намекали: А не украли ли невесту? Я отвечал, что нет, сейчас вернется. Может тоже в туалет отошла. Потом уже начали открытым текстом говорить, что мол украли! Надо искать!

Я вышел покурить на улицу, постоял, подумал и вернулся. Сделал многозначительное лицо и объявил, что знаю где она и отправляюсь на поиски. Взял со стола бутылку водки, две рюмки. Мой свидетель набрал закуски и мы с ним ушли на поиски.

Часа три сидели в нескольких дворах от ресторана на детской площадке выпивали, закусывали и душевно беседовали. После распития, уже хорошо поддатые вернулись. Невеста оказалась на месте! И искали уже меня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Вот пусть сами себя и похищают и выкупают, а не лезут с ненужной инициативой.

ещё комментарии
ещё комментарии
19

суть в том что свадьба для двух людей проводится, остальные, сцука, просто гости, нахуй пусть идут те кто считают что 2 главных на свадьбе человека должны терпеть что-то ради толпы гостей, пф. "портить все настроение" пусть нахуй идут, это им не цирк. Это праздник двух людей, а остальные гости чтобы порадоваться за них и попутно отдохнуть как бонус.

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Тем, что можно договориться словами через рот?

раскрыть ветку (6)

Тем что принципы - чего-то стоят, имеют под собой базу/основание/причину, это основополагаюшая истина или внутренняя убежденность, подкрепленная моралью.

А упертость - просто демонстрация своего эго, самодурство - "будет так как я сказал, потому что я так сказал". Ни базы, не основы, не хочу и в хуй вы мне все не уперлись, со своим мнением и представлениями.

Автору ничего не стоило проявить гибкость и в уже сложившейся ситуации немного подыграть гостям и невесте. Но он предпочел выставить их дураками и поставить всех в неловкое положение. И еще и гордится этим, не понимая как это выглядит со стороны.

раскрыть ветку (5)
4

Т. е. обоим сторонам можно было пойти на уступки.

Кто с другой стороны должен был пойти на уступки и на какие?

Т. к. мне кажется процесс договоренности двухсторонний. Ты мне - я тебе.

раскрыть ветку (4)

Так не было договоренностей. Невесту уже украли. Все, баста карапузики, поздно пить боржоми. Факт свершился. И дальше можно лишь реагировать на него и выбирать делать ли из мухи слона.

раскрыть ветку (3)
4

И если выбор ничего не делать, то?

P. S. То есть не делать из мухи слона: ну украли так у крали, что теперь искать её что ли?

раскрыть ветку (2)

Так он не должен был ее искать. Невесту возвращают и обменивают на деньги. Которые потом все равно отдают молодым. И в чем смысл в таком ничтожном вопросе идти на принцип и портить людям настроение? Ну вернули - ну дал денег, ааа, ура, хеппи энд, все счастливы и довольны.

Нет, блин, надо обязательно выказать всем свое пренебрежение и презрение. Для чего?

раскрыть ветку (1)
1

Да потому, что все начнут подкалывать про украли. А мужику эти подкосы просто не сдались.

47
Ага. А была бы поумнее, то сказала бы: идите нахуй все, мнение мужа мне важнее ваших тупых игр.
раскрыть ветку (1)
24

Ну выбрал бы поумнее, сказала бы поумнее.

3

Ksyks скрыл для себя ваши комментарии

Слабак!)

22
Аффтар сказал же: первый брак. Идиотизм в итоге ни к чему хорошему не привёл.
16

Ну у невесты могло и не быть вариантов. Об этом надо договариваться с теми, кто может спланировать выкуп. А она такая же жертва обстоятельств, как и жених, чаще всего. Тоже не понимаю этой хрени с выкупом, но тут у жениха ЧСВ просто запредельное. Отличное начало совместной жизни...

19

Да, я не такой как все, мне ваще пофиг на ваши праздники и выкупы, да посмотрите какой я. Как я их всех

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да коммент вроде вообще не о том, что выкупы-шмыкупы говно, а про то, что оба молодожена друг с другом поступили по свински. Ты чего
32

Чтобы быдло на свадьбе потешить.

раскрыть ветку (19)
39
Зачем приглашать на свадьбу быдло????
раскрыть ветку (18)
20
Ну а что за свадьба без невесты?
раскрыть ветку (1)
46
Судя по всему, ТС надо было жениться на друзьях, с которыми бухал.
8
Ну, например, потому что ты половину гостей точно видишь первый и, скорее всего, последний раз в жизни. И кто из них быдло- хуй его не знает заранее. Но родня же, ебена рот
раскрыть ветку (14)
17
Повторю вопрос - зачем приглашать на свадьбу быдло? Я позвал на свадьбу 30 человек. Мог бы меньше позвать - позвал бы меньше, но эти 30 ближайшие родственники - братья/сестры и пара друзей. Нахуя звать быдло которые ты увидишь два раза за жизнь?
раскрыть ветку (5)
7

с хрена ли 2 раза? во второй раз ты в гробу лежишь и это они тебя два раза увидят

раскрыть ветку (4)
2
Я всё же оптимист и надеюсь на их похороны
раскрыть ветку (3)
0

ехать на похороны к неизвестно кому и не лень будет?

раскрыть ветку (2)
2

А традиции? Бухнуть там, вдову украсть....

раскрыть ветку (1)
1
Нахуя вдову красть? А вот набор серебряных ложек...
12
На ВАШУ свадьбу - кто гостей созывает?
Как там оказываются люди, который вы до этого практически не знали/знали плохо?
раскрыть ветку (6)
Я из своей родни не всех знаю лично. А уж по стороне жены и подавно. А не позвать нельзя, потому что это мамин троюродный брат или ещё кто. Меня самого звали на свадьбы, где я был парнем подруги невесты, даже не мужем ещё на тот момент.
раскрыть ветку (5)
22
"А не позвать нельзя, потому что это мамин троюродный брат или ещё кто."
МОЖНО! Я лично проверяла - прекрасно регистрируют брак без него и в ресторан тоже пускают без него.
Нахер звать людей, пусть даже и родственников, которые вы не знаете лично, на СВОЙ праздник?
По приговору суда?
Под дулом пистолета?
Вас шантажируют?
Я не могу понять, КАК можно к этому принудить?
раскрыть ветку (3)
У Вас хорошие отношения с родителями? Если нет, то сочувствую. А если да, то непонятно, откуда эти вопросы? Для меня мамино психологическое спокойствие гораздо дороже, чем 20-30к, разово потраченные на дальних родственников.
Что касается меня, мне вообще весь этот шабаш с групповой попойкой в хрен не упёрся. Я бы в идеале расписался и улетел на море на 2-3 недели. Не могу сказать, что недоволен своей свадьбой, но побывав на свадьбах почти всех друзей свою уже не особо хотел.
раскрыть ветку (2)
10
Так дело не в деньгах, а в том что нахуя приглашать хуй пойми кого? Если вашей маме ЕЕ мнение на счет ВАШЕЙ свадьбы превыше ВАШЕГО то вероятро ВАШЕ мнение вообще в хуй не ставят, но может быть я не прав, но думаю так. Типа ок я позову дядю Богдана на свою свадьбу которого видел 1 раз на фотке только потому чтоб маму не расстроить ну я хууууй знает. На мой сугубо диванно-аналитический взгляд максимально тупо.
9

У меня отличные отношения с родителями

Они настолько хороши, что родители в жизни не стали бы мне навязывать на мою свадьбу СВОИХ гостей. Слава богу, тут у меня с родителями полное взаимопонимание (было, отец умер, мать тяжело больна) и такой идиотии, как приглашение полузнакомых и вовсе незнакомых мне людей на мою свадьбу в моей семье нет и не было. И у мужа, кстати, тоже.

Как и мы с мужем, выдавая падчерицу замуж, и в голову не брали, что можем сами ей на свадьбу пригласить каких-то не нужных ей людей. Более того, я ей сразу сказала, что если она не позовет даже нас, мы поздравим ее отдельно и не обидимся, тк ее праздник, она его празднует как хочет (возможно, чисто молодежной компанией)

А вот это вот "мамино психологическое спокойствие" имеет далеко идущие последствия - потом оказывается, что для ее спокойствия ей нужен ключ от вашей квартиры, инспекция ваших шкафов и холодильника, соблюдения ее правил воспитания внуков - и вот мамо уже двумя ногами в супружеской постели, а вы бережете ее психологическое спокойствие в ущерб психологическому спокойствию второй половины, а там и здравствуй, развод.

Шантаж психологическим спокойствием называется "я и дальше буду управлять твоей жизнью, мне так спокойнее"

Я сама управляю своей жизнью, и моя семья - это совершенно отдельная от родительской семьи формация. Вырастайте из маминой семьи, брак - это заявка на самостоятельность и жизнь по своим правилам.

5

А не позвать нельзя, потому что это мамин троюродный брат или ещё кто

Мнение мамы важнее твоего?) Рано тебе жениться.

1

Но родня же, ебена рот

Вообще не аргумент.

2

Так они сначала, пока не набухаются, не быдло ещё.

48

Вот да, тс звучит как дикий вредный душнила.

раскрыть ветку (3)
10

Смотри мудила , жених не хотел похищение так так , но всем насрать на его мнение , значит что делаем ? Верно наслаждаемся и смотрим на это шоу :)

ещё комментарии
110

Как по твоему надо было поступить жениху, что не быть в твоих глазах говном?

раскрыть ветку (106)
293

Не бухать на детской площадке?

раскрыть ветку (24)
75
Никто не называет меня Джон строитель мостов...(с)
раскрыть ветку (1)
24

Не факт, что это единичный случай.

37

А, это единственная деталь что вам не нравистся?)

Ну если бы в соседнем баре с другом бухал, а не на дет. площадке, то был бы молодчик?))

раскрыть ветку (20)
18

ну кстати да. Хотя 90-е... детская площадка в те времена часто как место для бухалова.

раскрыть ветку (4)
9
Ага, а домики на территории детских садов - общественный туалет.
раскрыть ветку (3)
14

И кто то обязательно срал в ракете(((

раскрыть ветку (2)
4

Как???

И у Вас???

раскрыть ветку (1)
1

Я хз как и кто. Бомжи? Возможно(

87

Не молодчик, но насчет личных отношений тяжело делать выводы, так как мы не знаем подробностей. То, что он невесту бросил и даже не поинтересовался, все ли с ней хорошо - это может быть показателем его личного отношения к ней, но, может, в их отношениях это было в порядке вещей. А вот распитие алкогольных напитков на детской площадке - это достаточно точный показатель.

раскрыть ветку (4)
29

В 90 было вариантом нормы. Как пару лет назад на самокате по центру рассекать.

6

...а что, ей плохо стало в плену у воров??!!?!!?

раскрыть ветку (2)

ТС же не знал плохо ей или нет

раскрыть ветку (1)
2

Ну так лни на берегу договорились: без конкурсов

4
Да.
раскрыть ветку (9)
4

А на заброшенной детской площадке?

раскрыть ветку (8)
24
Так, у меня из-за тебя диван в полуразвороте, ты что наделал
10

Иди своей дорогой сталкер. Это для снорков площадка.

раскрыть ветку (6)
1

Если на площадке бухают, то это уже для зомби площадка

раскрыть ветку (5)
0

И для зомби

Иллюстрация к комментарию
0
Главное, с вопросами к местному населению не приставать
раскрыть ветку (3)
1

Зулус, ты?

раскрыть ветку (2)
0
Выпьем!
раскрыть ветку (1)
0

Поступить в ответ на повторное похищение невесты?

48

Ну смотри как получается.

Во-первых мы не знаем сама невеста так решила, или уговорили ее. Мол, надо, все нормально будет.

Исходя из этого, невесту в расчет не берем, оцениваю ситуацию чисто с позиции жениха.

Он просил и предупреждал не устраивать ту часть свадебных мероприятий, которая называется кража невесты.

Невесту украли и жених решил, что как мужик он не должен прогибаться под изменчивый мир, Мол, раз мое мнение ни во что не ставят, то и я вам покажу как могу ходить наперекор.

При этом на свадьбу обычно приглашают всех близких. Конечно среди приглашенных могут быть и те гости, которые не так близки молодоженам, но это не меняет того факта, что любимые родственники и близкие друзья на свадьбе присутствуют и активно во всех конкурсах участвуют.

Жених, решив показать характер пропадает на 3 часа, грубо говоря. В это время родственники и друзья остаются на свадьбе и пытаются эту ситуацию как-то решить. Вот почти наверняка нет там уже особо праздника, все потихоньку нервничают.

Потом приходит жених, пьяный и довольный. Наверное он как-то объясняет свое отсутствие, но это все домыслы и допущения, не рассматриваем.

Чет как-то не очень все выглядит. Как бы там не оказалось, что вся свадьба оказалась испорчена, а мужик выставил себя перед всеми каким-то самодуром с тяжелым характером, который не понимает что такое компромисс.

раскрыть ветку (38)
35

Считай, что жениха тоже украли и спрятали на детской площадке, что бы не нашли, и водкой по ли, что бы не скучал, свадьба все же.

А так да, нужно с самого начала невесте и её родне намекнуть, что на шею их свою не посадит.

раскрыть ветку (16)
40

Считай, что жених не смог проявить ни гибкость, ни эмпатию, подумав о том, что жену могли уговорить старшие родственники, и о том, как это все будет выглядеть со стороны.

Ни повести себя как взрослый человек, сказав: "Ребят, извините, мне эта игра не нравится. Я предупреждал. Она знает. Искать не пойду. Возвращайте, пожалуйста".

Опасение, что могут сесть на шею - это про повышенную тревожность, которую надо убирать до того, как женишься. Ну или искать того человека, с которым ее не будет.

раскрыть ветку (15)
10

что жених не смог проявить ни гибкость, ни эмпатию

Если на моей вечеринке власть захватила какая-то ебаная бабка из деревни , то она может нахуй пройти , и схуяли я тут должен проявить гибкость - мне не очень ясно.

Особенно , если все были заранее предупреждены.

раскрыть ветку (2)

Так тут надо не ради левой бабки стараться, а ради невесты. Представьте ее чувства.

раскрыть ветку (1)
7

А на чувства жениха похеру?

12

Где вас таких наивных берут

4

Кому объяснить? Жене объяснить, так он пытался словами через рот?

Если жена не услышала, что ей муж сказал, а послушалась своих родственников или друзей - ну значит он ей не муж.

Семья это в первую очередь два человека:

- муж

- жена

Во вторую очередь толпа:

- муж

- жена

- первый ребёнок

- второй ребёнок

- третий ребёнок

- и т. д.

раскрыть ветку (2)
0

Если папа делает что-то, что его просили не делать, например, спрашивает про внуков (когда?), то он - больше не отец?

А если ребёнок не слушается, то он больше не сын?

Зачем эта оголтелость?

раскрыть ветку (1)
1

Значит что она ещё ребёнок своих родителей, а не ячейка общества.

1
Думаю семье такого "Мелкого терпилы", которого до страшнейшей боли в жопе гнетет свое низкое (причем с его точки зрения, опять же), давящее на самооценку положение и нереализованные амбиции альфа-самца, будет в любой хуйне видеть притеснение и бороться с ним, а в глазах более адекватных сограждан (и иногда в собственных, когда не все потеряно) выглядеть полнейшим имбецилом.
Собственно, неадекватный перегиб в любой позиции говорит о неиллюзорной фрустрации. Здесь, например, до ебанистических масштабов возносится идея мелкой букашки "хозяин-барин" (Я имею право - Я срал и ссал на этику и здравый смысл).
В общем-то семье такого субъекта максимум месяц существования
1

Считай, что жених не смог проявить ни гибкость, ни эмпатию

Я бы, например, смог бы проявить и гибкость и эмпатию, только вопрос - зачем? Чтобы что?

Ни повести себя как взрослый человек, сказав:

Вы демонстрируете стандартный штамп инфантильного, зависимого человека. Взрослому независимому человеку с нормальной самооценкой не требуется социальное одобрение.

раскрыть ветку (6)
4

Если я в истерике упаду на пол в магазине и буду кататься по нему, то моё поведение вряд ли можно будет назвать взрослым, даже если при этом мне будет глубоко плевать, кто и что думает =)

Так что независимрсть от одобрения - не единственный критерий и не спасает, если поступок реально непродуманный.

раскрыть ветку (5)
2

Нерелевантный пример. Поведение из поста не "истерика на полу" - человек просто не поддался на кринжовые манипуляции и нейтрально вышел из ситуации. А у вас типичная тряска на тему "А что люди скажут?".

раскрыть ветку (4)

Нету тряски. Социальное одобрение - просто бонус. Когда ты не просто отстаиваешь свои интересы, а делаешь это красиво.

Ну и собственные гости - наверное, в том числе и самые близкие и родные люди, которых сам же пригласил, - это какие-то абстрактные "люди", что можно ничего им не объяснять, сделать частью ситуации между собой и невестой, надолго оставить, заставить искать себя, уйти и вернуться к ним пьяным?

раскрыть ветку (3)
5

которых сам же пригласил

С чего вы решили что он кого-то приглашал? Я вот вижу, что он никого не приглашал, согласился с будущей женой, т.к. ей свадьба была нужнее, что с её стороны будет толпа родни, только попросил не устраивать кринжовых ситуаций. Когда она таки устроилась - красиво свалил. Единственный минус - не стоило бухать.

ичего им не объяснять, сделать частью ситуации между собой и невестой, надолго оставить, заставить искать себя, уйти и вернуться к ним пьяным?

Абсолютно чужие и абстрактные мужику люди - родня жены, которую он никогда больше не увидит - ради чего "делать красиво"? Зачем? Чтобы что?

раскрыть ветку (2)
1

Ну что и требовалось доказать :)

Только сразу оговоримся, что в посте ТС нет того, что вы выше написали (что свадьба была не нужна ему и т.п.), поэтому и разговор не про него лично, а про персонажа из вашего комментария.

Этот персонаж - взрослый мужчина - сам не знает, где, как и зачем оказался. Его ничего не устраивает, им помыкает жена, а он весь такой пострадавший делает ей одолжение, но не выдерживает и начинает мстить.

Это от и до поведение не мужа, но мальчика, которому старшие сказали: "Сынок, причешись, приберись. К нам в гости идут мамина подруга с сыном (к слову, он поступил в Гарвард), папин дядя Игнат, который напьется и научит тебя жить, и все остальные подобные персонажи. Улыбайся и маши". Ребёнок терпит, ему что-то не то говорят, он сбегает и уходит тусить с друзьями. Все его теряеют и ищут до утра. Вот я понимаю, это серьезный шаг, реальный бунт...когда ты - подросток с соответствующими возможностями, статусом в родительской семье и т.п.)).

раскрыть ветку (1)
10
Муж ее не уговорил хуйней не страдать, а родственники близкие или нет уговорили. А она жить то с кем будет? С мужем или с ними? Мужик поступил приемлемо, если бы остался, то продолжал выслушивать хуйню типа иди ищи. Ушел и правильно, только бухать не надо было.
раскрыть ветку (1)

Этот момент в расчет не берем. Почему подробно расписал вот тут

#comment_311183310

5

Жениха свидетель подговорил, так что его в расчёт не берём - нормально?

раскрыть ветку (1)
8

Из текста ясно-понятно, что он сам до этого додумался, а свидетеля взял, чтобы не скучно было.

Вот если бы автор так и написал, что свидетель его уговорил бросить всех и уйти пить на лавочку, то моего комментария и не было бы.

3
А что для Вас компромисс в этом случае? Сидеть с глупым лицом обтекать и подыгрывать дебильным конкурсам?
раскрыть ветку (11)

Нет, конечно. Сидеть с глупым лицом обтекать и подыгрывать дебильным конкурсам это не компромисс.

Компромисс это пойти на уступки ради сохранения некоего положительного баланса в отношениях.

Отступление раз.

Если конкретно, то в данном случае жених должен быть достаточно зрелым, чтобы понимать как будет выглядеть такой поступок и как будет выглядеть он лично в глазах людей, чье мнение жениху не безразлично.

Отступление два.

В большинстве случаев такой способ показать характер, который привел автор , демонстрирует негативные качества человека. Либо это упёртость за гранью разумного, либо незрелость, неспособность трезво реагировать на обстановку.

В качестве компромисса можно было бы поучаствовать в конкурсе. Не подыгрывать, как вы выразились, а серьезно подойти к делу, постараться оставить у себя и у окружающих позитивные эмоции.

Приключение на 20 минут, зашел и вышел, а потом свадьба пойдет дальше как ни в чем не бывало.

Мотивацией для этого должно служить понимание, что щитхэпенс уже произошел, а обстановка вокруг не подходит для демонстрации характера. Проблему надо решать, волевым усилием принять тяжелое решение действовать не так, как хочется, а так как требуется в текущей ситуации.

раскрыть ветку (10)
4

Компромисс - это нечто среднее, решение, (не)устраивающее обоих.

Если он вопреки своему желанию участвует в конкурсе, в чем компромисс, в чем его половина?

раскрыть ветку (9)

В данном случае компромисс не с невестой, а с собственными загонами)

Чтобы не выглядеть истеричкой, чтобы не испортить свадьбу.

Чем невеста думала это вопрос открытый, но, как говорится, фарш назад уже не провернуть, надо лепить котлеты. Ситуацию надо спасать, а разборки вести дома, когда весь свадебный нервяк уже закончится.

раскрыть ветку (8)
3

Очень не люблю, когда кто-то из "хитрых" родственников делает что-то, зная, что это херня, но рассчитывает на "ну теперь чо уже".

От жениха требуется уступить, потому что считают, что этот день для невесты, или ещё хуже - для родственников. А если жених тоже хотел праздника без напрягов? Имеет право, это его день с его молодой женой пополам.

По-прежнему не вижу, в чем компромисс, с кем/чем бы то ни было.

раскрыть ветку (6)

Просто смысл тогда вообще в этой свадьбе, если жених готов все испортить только чтобы показать свое отношение к чужим манипуляциям? После всей этой истории с поиском невесты дальше было бы обычное застолье.

А так получилось, что жених выплеснул негатив и показал свое отношение, но скорее всего он не только показал свой твердый характер, но и заработал репутацию истерички.

Можно быть сухарем и гнуть свою линию в личных отношениях, но когда это всплывает на публике, то это поведение смотрится просто нелепо. Прекрасно видно, что человек не хочет или не может заставить себя не эскалировать конфликт еще больше, в итоге делает себе же хуже.

Компромисс здесь в том, чтобы вовремя успокоиться и дров не ломать, сохранить лицо в изначально скверной ситуации.

раскрыть ветку (5)
3

А я не согласна, что не уступать "ну че ж теперь уже" - истерика. Он предупредил. Изначально скверную ситуацию ему устроили специально, рассчитывая на вот что вы сказали - не захочет устраивать сцены и эскалировать.

Компромисс-то в чем, в результате компромисса каждый получает хоть часть желаемого. Компромисс тут был бы, если бы невесту "похитили", начали бы искать, и жених кивал бы, не отрываясь от еды, мол, да-да, вот что они там сказали, ага. Потом сами нашли бы, не заставляя его что-то делать. Так развлеклись бы все, кто этого хотел, и жениха бы не напрягали.

Я знаю, о чем говорю - мы с мужем такие же. Мы не участвуем в том, в чем не хотим, и бесполезно пытаться устраивать манипуляции. Можно всплеснуть руками "как же вы вообще договариваетесь!" - прекрасно договариваемся, учитывая мнения друг друга и зная, что "нет" значит "нет".

раскрыть ветку (4)

Все дело в форме, которую выбрал жених. Достаточно радикальный способ показать свое отношение к манипулированию, ладно хоть не стал отношения выяснять.

Но вот со стороны это выглядит именно как какая-то обиженная истерика, уж простите. При этом он поставил в неловкую ситуацию не столько жену и тех, кто теоретически мог ее уговорить на прятки, сколько своих близких, которые были приглашены на свадьбу.

Вот это я не могу понять, потому что встать и хлопнуть дверью не заботясь о последствиях гораздо проще, чем принять навязанную роль для того, чтобы не допустить конфликт и не портить вечер. Просто безответственно.

Компромисс между своими уязвленными чувствами и своим же собственным праздником.

Прогибаться не надо, если это принципиально, но и устраивать сцены тоже было ни к чему.

раскрыть ветку (3)
3

Нет, компромисс - это то,что он озвучил до свадьбы. Что свадьба, гулянка будет, но ему нахрен не упёрлись эти дебильные конкурсы. Вот это и есть компромисс, но его нарушила невеста и дебильные гости.

5

Во-первых мы не знаем сама невеста так решила, или уговорили ее. Мол, надо, все нормально будет.

Че за бред

будто у нее мозгов нет, сама выбор делать не может, "ее уговорили",ну и отмазы вы лепите)

раскрыть ветку (4)
4

"А давайте выебем невесту, пока муж отошел? Так надо, нормально всё будет"

раскрыть ветку (2)
0

На свадьбе все перепились. Тамада поднимает голову из тарелки с салатом:

– Кто ещё не ебал невесту?

Жених, очнувшись:

– Я!

0

вот-вот, у меня похожие примеры так и просились в коммент, но забил

2

А вы такого не видели никогда? По вашему все люди одинаковые и всегда твердо стоят на изначально принятом решении?

Ну да ладно, главное не это. Главное то, что этот момент автор никак не осветил.

Мы можем предположить что невесту уговорили с той же вероятностью, с какой мы можем предположить, что невеста сама пошла на этот шаг, вопреки просьбе жениха.

Кто-то вообще может предположить, что невеста на радостях и от волнения просто забыла про просьбу мужа.

А еще можно предположить, что когда жених просил невесту не устраивать прятки, он на самом деле пробурчал это себе под нос, а девушка его тупо не услышала или не поняла.

Но эти предположения мы делаем необоснованно и субъективно, исходя из своего опыта и, пусть будет, "степени испорченности". Поэтому данный момент мы в расчет не берем, ибо это неизвестная величина.

57
Нормально проследовать традициям, со смекалкой и задором отнестись к событию. Не уходить вместо этого бухать со своим бойфрендом, открыто показывая, что отношения с близким мужчиной ему важнее новой семьи.
раскрыть ветку (8)
53

Так он и отнесся со смекалкой и задором. Если кто-то может похитить невесту, почему бы друзьям не похитить жениха? Переиграл и уничтожил.

раскрыть ветку (1)
0
Совет да любовь, так сказать.
38
Он блять человеческим языком сказал что не хочет этих ебаных традиций. В чем проблема-то?
Так что он еще вполне адекватно поступил. Нехуй выебывпться, если просят этого не делать. А коль уж решил пойти наперекор, то не обижайся на последствия.
раскрыть ветку (3)
1

А она сказала, что хочет. Его мнение не важнее ее, оба показали что не готовы к отношениям и не умеют договариваться.

раскрыть ветку (2)
2

ИМХО, при прочих равных условиях нежелание чего-то важнее, чем желание этого же.

5

На свадьбе под общее весёлое алкогольное улюлюкание вполне могли гости и уговорить жену. Ничего страшного в этом нет. Здесь муж реально как говно себя повёл. Не хотел бы искать - так бы и сказал, мол, мы обговаривали без этого, пусть возвращается

12

Адекватность бойфренда проверена годами, а семья с первого дня косяки порет.

раскрыть ветку (1)
2

Можно предположить, кто его вторая «жена»

3
Не жениться на дуре? Нет? Если до свадьбы друг друга не хотят слышать, потом что- то изменится?
раскрыть ветку (30)
34

Не всегда похищение от желания невесты зависит. На свальбе подруги ее хотели похитить друзья жениха. Невеста похищатся не хотела и все закончилось порваным платьем. И друзья вроде не быдло, трезвые адекватные люди с образованием, а выпили и их перемкнуло на традиции. Невесту могли куда-то хитростью заманить. Или силой утащить.

раскрыть ветку (8)
10
Вот видите, т.е. если не хочет, то и не похитят, вплоть до порванного платья.
раскрыть ветку (7)

Если запрут, то дверь вряд ли невеста сможет выбить

раскрыть ветку (6)
5
Ну, это уже фантазии, что за дикие люди, силой тащить куда-то невесту, которая отчаянно сопротивляется, не на столько " традиции" соблюдаются.
раскрыть ветку (5)
3

Не обязательно силой тащить, пошли что то покажу, зашли в комнату и заперли.

Жениху похер, пошел бухать, его обидели.

раскрыть ветку (2)
1
А зачем невесту обманывать? Значит знают, что нельзя воровать. Это что за гости такие, которые хотят молодых рассорить? Так что, снова необоснованные фантазии
раскрыть ветку (1)
2

обычные пьяные гости, такие на любой свадьбе могут встретиться

2

Вы плохо знаете людей, и на что они способны.

Ну, и невесту можно завести куда-то обманом, а потом запереть

1

Вот в этой истории невесте при похищении не только порвали платье, но и выбили зубы:

Ответ Misanthrope8 в «Поручил»

25

Почему она то дура. На свадьбе куча взрослых пьяных людей, старше неё. Которые могут сделать что-то, вообще не спросив её мнение. И мы не знаем, она инициировала это или нет. Если все таки она-то вопросики. Но в любом случае не стоило так портить всем праздник, так не поступают со своими близкими. Отшутился бы, исполнил что там задумано и готово

раскрыть ветку (13)
15
Так вы говорите о здоровых отношениях, не об этих. В нормальной семье всё оговаривается. Жениха не оправдываю, напиться на собственной свадьбе, так себе поступок. НО. Он заранее оговорил, что никаких похищений невесты. И невеста, если дорожит отношениями тоже должна была всех об этом предупредить. Взрослые люди, как вы говорите, в нормальной семье слышат, о чём их просят.
раскрыть ветку (7)
4

напиться на собственной свадьбе, так себе поступок

Вообще ни разу такого не было , чтоб жених пил на свадьбе! А тут пил. Вот уёбок!

раскрыть ветку (1)
2
Выпить и напиться разные понятия. И если молодожёны напиваются на собственной свадьбе, то не от великой радости, ну, или алкоголик.
2

Одна бутылка на двоих это не напиться.

раскрыть ветку (2)
1
Да, вы правы, он пишет " хорошо поддатые", это , конечно для жениха самое то.
раскрыть ветку (1)
3

По мне напиться - это забыть чего хотел и идти искать приключения.

2

Ну понятно всё, отчасти согласна. Но если она и не воровала себя. А гости настояли. А он мстит ей, в первую очередь и портит ей праздник. Все равно говно. Не подумал, как там она, как его родители, если на других плевать.

раскрыть ветку (1)
2
Всё они подумали, просто им плевать друг на друга. Кстати, автор поста не пишет, в браке ли они до сих пор.
7
Это как раз неадекватные "близкие" попытались испортить НЕ СВОЙ праздник, так не поступают с близкими. И раз они себе это позволили - то вообще хер на них. По хорошему, вернувшись надо было невесту взять и уехать в другое место с концами. А эти долбоебы пусть сами себя развлекают.
4

Главное не портить всем праздник? А то что он испорчен жениху - всем похуй? Ебать двойные стандарты подъехали.

раскрыть ветку (3)

Ой какой нежный. Представляю, что его ждёт в семейной жизни, сколько открытий и событий!!!

ещё комментарии
0

Так вообще холостым останешься

раскрыть ветку (6)
17

Как будто это плохо)

раскрыть ветку (4)
3

Есть свой дискомфорт в некоторых случаях

раскрыть ветку (3)
0

Например?)

раскрыть ветку (2)
3

Тему сисек не раскрыть иногда

раскрыть ветку (1)
3

Дорогие сиськи получаются))

Да и в наше время есть dating apps

1
В этом и план
1

Похитить какую-то из подружек невесты и пропасть с ней на несколько недель?

1
DELETED
Не трахаться со свидетелем.
6
Золотые слова!
Встретились два долбоеба
18
Какой ограниченный взгляд на ситуацию. Бывает родня вынуждает, могли просто неожиданно скрутить. Невеста в такой ситуации истерику закатить? Наоборот раз не разбежались из за такой фигня, значит способны договариваться.
5

Так получаются подходят друг другу, не? ))

10
И на детской площадке бухнул ещё
10

3 часа подряд - это скорее всего, художественное преувеличение для придания красок.

Максимум, 40 мин не было

раскрыть ветку (4)
5

В среднем это длится несколько минут

раскрыть ветку (3)
6
Это если друг-свидетель ТС тоже скорострел
ещё комментарии
2

а он то с какой стати говно, предупредил же заранее. Судя по твоим загонам , если твоя девушка не дай бог пернет в одной комнате с тобой, ты её сразу нахуй с вещами выставишь ?

2

Чтобы каким-нибудь хорошим людям жизнь не портить)

3

Всё правильно сделал. Надо было ещё сразу в загс идти и подавать на развод.

ещё комментарии
ещё комментарий
1
Два сапога пара
ещё комментарии
0
Заходят в бар два говна, а у них - свадьба!
0
воспитание😁
0

Ко многим свадьбам на постсоветском пространстве у меня такой вопрос)

0
В конце истории нет подробностей про какие либо скандалы или претензии со стороны невесты. Вывод? Они нашли друг друга
раскрыть ветку (1)
2

Или про них просто умолчали.

ещё комментарий

Она первая начала!!!! Наигралася и вернулася ...дура .

ещё комментарии

Три говна, третье бухтит что-то

Тебе лижбы поворчать, лушнила хуев)
Он как раз все правильно сделал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку