Ответ на пост «Poppamies Barbados»

Есть у нас в городе отличные ребята, торгующие отличным пивом со всех уголков мира.Недавно узнал что у них в укромном, малозаметном уголке на полке с чипсами стоят очень интересные бутылочки с соусами. На днях к ним приехало дополнение к ассортименту:

Ответ на пост «Poppamies Barbados» Хабанеро, Острое, Перец, Ответ на пост, Длиннопост

Будучи любителем всего необычного, а особенно - острых соусов, не смог устоять и прикупил себе один из экземпляров (все три брать накладно, ценник за бутылочку - 2-2.5к), самый правый.

Менее шакальные фото:

Ответ на пост «Poppamies Barbados» Хабанеро, Острое, Перец, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Poppamies Barbados» Хабанеро, Острое, Перец, Ответ на пост, Длиннопост

Наконец-то я попробовал что-то по настоящему острое.

Нет, не так.

Это нечто, что заставляет почувствовать настоящий огонь во рту.

Причем, в отличие от Poppamies "scorpion", чья жгучесть дает о себе знать через пару-тройку секунд, жжет всё, от языка и до желудка, у данного соуса боль отсрочена.

Я, как начинающий огнеед, не рискнул пробовать полтора миллиона сковилей в виде пары капель. Макнул туда кончик зубочистки и облизал.

Сначала я не понял что это за табаско. Вроде остренько, вкус во рту интересный, смесь шрирачи, копченой паприки и как будто яблока.

Но секунд через десять ЭТО раскрылось. Раскрылось полностью. Как будто я набрал в рот огонь. Причем слюной этот огонь смыло в глотку, но там острота пропала почти сразу. А вот во рту жгло еще минут 10. Но жгучесть приятная. Печет, слегка покалывая. Ощущается не боль, а сильный жар. Пивом, естественно, не смывается :)

Запах у соуса очень интересный. Не смотря на заявленные в составе цитрусовые, лично мне в запахе отчетливо слышно варенье из крыжовника. Кислоты нет вообще, что очень приятно.

В общем, при цене 2 000р. за баночку в 100мл, соус того стоит. Он позволяет почувствовать следующий уровень остроты, заметно более высокий в сравнении с соусом в 600к сковилей.

Сообщество любителей острого

2.2K пост11.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
А практическое применение в готовке у соуса есть? Сколько капель надо в макарошки капнуть, чтобы их потом скушать можно было?
раскрыть ветку (21)
79
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть макарошки постоят пол-минуты возле отрытой бутылки соуса. Для начинающих достаточно.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Начинающим хватит и картинки с соусом
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Начинающим больше скриншота картинки и не нужно
10
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле есть. В начале пути я тоже думал что никакого вкуса подобные соусы не дают. Но потом пообвыкся, и понял, что был не прав. Вот готовишь глазировку для запечённых крылышек, добавишь соуса(я уже сам делаю) и вкус меняется. Тут вопрос в том, что не следует новичку наваливать себе суперхот. Благо,есть выбор по уровню остроты. Так что это тоже своего рода вкусовщина.

раскрыть ветку (10)
11
Автор поста оценил этот комментарий

новичку (как мне, который не приемлет острое, и его максимальная острота - крылышки из кфц) стоит попробовать зеленый табаско. Острота очень приятная, быстро проходит. Соус идеален для бургеров или стейков. И самое главное - не играешь в дракона дважды (что регулярно случается с крылышками, но тут я знал, на что иду)

раскрыть ветку (9)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Уж лучше шрирачу, у неё хотя бы вкус есть, а зелёный табаско, это уксусное недоразумение

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

на вкус и цвет)

2
Автор поста оценил этот комментарий

А мне не нравится шрирача, лучше табаско)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Они разные. Я со шрирачей готовлю жареную курицу с овощами, добавляю в воки. А табаско норм в борщ, но дорого. Треть баночки на тарелку борща, а баночка стоит 360р. :(
Сверх-острые выгоднее.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В супчик нормально.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пара капель на ведро и "батин суп" готов ))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да не, я про зелёный табаско, кислятинки добавить.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как говорится, хороший перчик жжется дважды
Автор поста оценил этот комментарий

У крылышек из kfc острота ноль (в нашем городе). Я новичек, кста.

Автор поста оценил этот комментарий

Практическое есть. Пьёшь ты такой Bloody Roots от Coven и чет показалось недостаточно острым, до Extra Hot Tomato Gose от Salden's не дотягивает и пизданул короче пару капель в пивас.

Я тут страшные слова всякие понаписал. Надеюсь тс все поймет.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ТС-то поймёт. И слюной захлебнется.

Ибо ТС на работе работу работает, а ему хочется кусок мяса и запить пенным :(

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку