858

Ответ на пост «Поливание грязью полиции»23

Не срача ради, а справедливости для предлагаю простой тест. Мысленный эксперимент, если угодно.

Представьте, что вы в одиночестве идёте по безлюдной местности. И вдруг на встречу выходят пара полицейских и направляются к вам. Какая будет ваша первая мысль?

Я очень сильно сомневаюсь, что вы подумаете "теперь я в безопасности". Именно это показательно. Безусловно, полиция как-то сдерживает преступность, но при этом сама является источником проблем для порядочных людей.

Если у человека нет связей с влиятельными людьми, денег на сильных юристов и медийного ресурса, то он предпочтёт не иметь дел с этой структурой без крайней необходимости. И мы все прекрасно знаем, почему.

upd: для тех, кто не знает почему:

#comment_339281926

#comment_339267616

upd2: Опрос слетел, давайте ещё раз:

Ваша реакция
Всего голосов:
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, а представьте ситуацию зеркально:
Вы идёте в полицейском патруле по своему маршруту и, проходя обычно безлюдный участок маршрута, видите идущего там человека. У вас возникнут вопросы к этому прохожему?
У меня их два: кто он и что тут делает.

раскрыть ветку (87)
30

Домой идёт из гостей. Или у нас комендантский час?

раскрыть ветку (81)
10
LordMatrix ведёт к тому что такой человек может вызвать подозрения и не будет ничего странного что у него могут спросить документы например.
Если недалеко было преступление могут и задержать.
Полицейские не экстрасенсы и не могут догадаться что Вы хороший человек и просто из гостей идете
раскрыть ветку (80)
9

Если бы они это делали вежливо, никаких бы проблем. На деле, ты как будто встречаешь 2 ауешников которые ищут, за что бы тебя притянуть. Очень неприятно когда эти не экстрасенсы по дефолту начинают с тобой разговор, как будто ты уже, что-то совершил.
Я конешн понимаю, профдеформация, все дела, работают с человеческой грязью, только вот это проецирование на каждого встречного, плохо сказывается на образе полиции.

раскрыть ветку (3)
4
Ну со мной разговаривали вполне себе...В поликлинике женщина что карточки выдает общается куда хуже)
Не расшаркивались передо мной,но и не грубили. Сержант такой то куда спешим Ваши документы.
Кому то может показаться что грубо может
раскрыть ветку (2)
3

Женщина в поликлинике не имеет возможности увезти вас в обезьянник или покалечить просто потому что вы оказались не в том месте не в то время.

0

Ну мне вот не везло на таких. По правде говоря, я и контактировал с ними редко. Но вот один раз оставил неизгладимое впечатление на всю жизнь.

8

Имел такую встречу в каком-то засраном лесу в Рязани). Шел, втыкал в телефон. Навстречу УАЗ.

- Добрый день, куда идете?

А я сопсно никуда не шел, поэтому замялся. Мысли разные, начинаю нервничать.

Попросили показать телефон с рук- дал. Попросили зайти в историю поиск карт и фотки. Посмотрели бегло, поняли что не закладчик, сказали что места тут опасные и шел бы я гулять в другом месте. Все вежливо, несмотря на мой нервяк тогда.

Мог бы и отпираться конечно, но на месте решил довериться...

раскрыть ветку (66)
2

А как можно никуда не идти? Цель-то какая-то есть?

раскрыть ветку (1)
4

Я коротал время до поезда, и конкретной точки конца маршрута не было

- Добрый день, куда идете?

- Гуляю. Телефон? нет у меня телефона. Не верите? ваши проблемы. Обыск? ищите понятых. Чей телефон? мой. Говорил, что нету - да, боялся, что ограбите. Разблокировать? не помню пароль.

И, по итогам, обязательно жалобу. Пусть отпёздываются, пидоры.

Свои права надо знать.

раскрыть ветку (63)
6
Знать права и выебываться, что типа умный, разные вещи. Последнее далеко не самое умное решение, если вам не грубят или хамят откровенно, то скорее тупое.
раскрыть ветку (43)
0

Он уже отписался, что он нарк, пользующийся услугами закладчиков. так что понятно, почему ссыт и время тянет.

Знать права и пользоваться ими.

Не выёбываться, нет.

Пользоваться правами, которые имеешь.

раскрыть ветку (41)
5

Телефон? нет у меня телефона. Не верите?
Чей телефон? мой. Говорил, что нету - да, боялся, что ограбите. Разблокировать? не помню пароль.
Приведённая вами модель поведения явно предлагает выебываться, а не просто пользоваться правами.

раскрыть ветку (8)

И, тем не менее, это моё право. Я не обязан сообщать мусорам о наличии телефона и помнить пароль разблокировки.

раскрыть ветку (7)
1
Мусорам... В этом слове заключено все ваше отношение к сотрудникам полиции. Что мешает вежливо ответить, что телефон есть, но покажете его содержимое только из своих рук, если хотя взять, то пусть пригласят понятых?
Для чего лезть в бочку на ровном месте, если ничего не совершали?
раскрыть ветку (6)

А зачем? Ну вот, буквально - с какой целью?

Какое его собачье дело - есть у меня телефон, или нет?

Какой закон обязывает меня отвечать правду на этот тупой вопрос? Да ещё и показывать свой телефон, хоть и из рук? А уж, тем более, его содержимое?

Да, строго по закону: понятые, обыск и тэ дэ.

Для чего выполнять незаконные требования охуевших мусоров?

раскрыть ветку (5)
2
Полицейские тоже люди и не любят когда им хамят. Как и на любой работе соответственно.
Если Вы ещё и не выполняете простых их просьб - показать документы , показать телефон из рук, сказать куда идете Вы ещё сильнее вызовите у них подозрение. Задержат Вас и кому легче станет?
Если это оборотни кровавые которые решили Вам героин подкинуть то они его подкинут не сомневайтесь.
Если это просто полицейские которые работу свою делают, то Вы просто усложнили им работу
раскрыть ветку (31)
1

он помечен у меня(думаю не только у меня) как провокатор и бандеровец. К аватарке его приглядись.

А никто и не хамит. "На вы, по фамилии..." (С)

Простые просьбы?

Я обязан носить с собой документы?

нет. https://53.мвд.рф/document/33793054

Я обязан показывать телефон?

нет. https://sibadvokat.ru/statiy/policejskij-trebuet-razblokirov...

Я обязан сообщать цель прогулки?

А, прошу прощения, с хуя ли ваще, бля?

Задержат Вас и кому легче станет?

Мне похуй, я никуда не тороплюсь. А на них три жалобы напишу, найду за что.

работу свою делают

Уже показал выше - это не "их работа", а доёбка на ровном месте.

раскрыть ветку (29)
2
Ты сам-то свою ссылку читал, гений права? Да, паспорт ты с собой носить не обязан, но и полицейские в таком случае имеют полное право задержать тебя до выяснения личности. И вот ты уже потерял три часа, забрав их у полицейских, которые в это время могли понадобиться в другом месте. Зато права защитил.
раскрыть ветку (3)
0

Несомненно, так. Имеют право - пусть задерживают, без проблем. Я - честный человек, мне бояться нечего, а они сами у себя время отнимают, я тут не при делах ваще.

раскрыть ветку (2)
2
Если к Вам подошли значит либо Вы каким то образом вызвали подозрение либо проходите по ориентировке. Им как ещё предложите преступников ловить? У меня в телеграмме вот новость, опять закладчиков взяли. По Вашей логике они на простое - "я не обязан" должны были отвалить,а закладчик бы дальше пошел?
раскрыть ветку (24)
3

Ну, справедливости ради, я был в крайне подавленном состоянии, слегка пьян и одет не по погоде)

Так уж вышло.

Менты в конце извинились и сами сказали "Понимаешь, слишком подозрительный ты"

Вызвал подозрение? Ориентировка? праведное дело. Давайте по закону, как положено. Задерживайте, доставляйте в участок, обыск с понятыми и т.д.

Я, со своей стороны, помогу - по дороге зажигалку в кусты кину, чтобы веселее было.

Мне развлечение на несколько часов, да и вам не скучно.

раскрыть ветку (22)
5

Да знаю я свои права. И их даже не нарушили.

Повторю, это была просьба показать с рук. Мог ли послать и встать в позу? Ну, мог вроде как.

Вот мой пример показывает, что сотрудники сделали свою работу, отработали подозрительного человека (а я был и правда подозрителен тогда) и спокойно поехали дальше.

Чтобы мне дала тогда поза?

раскрыть ветку (16)

Имел право не показывать?

Да.

Почему не воспользовался?

раскрыть ветку (15)
2

Что мне это дало бы?

раскрыть ветку (7)

"Зачем мне права?!"

раскрыть ветку (6)
2

Хорошо.

Телефон - это мое имущество. Я могу им владеть, пользоваться и распоряжаться.

Имею ли я право показать вам что-либо по вашей просьбы? Да.

Вот я и решил, что предоставить доступ к информации, скрывать которую я не посчитал нужны, будет лучше для исхода ситуации.

В данном случае я прав.

Призываю ли я делать также? Нет.

раскрыть ветку (5)

Прошу прощения за не совсем корректную аналогию - но вы имеете право также наклониться, раздвинуть ягодицы и немножко потерпеть, пока вас ебать станут.

Нужно ли это делать?

раскрыть ветку (4)
0

Ну как законопослушный гражданин, который понимает, что у него на лбу биография не написана, а люди работу работают, зачем отказываться? Когда у меня сумку наизнанку выворачивают при досмотре, я не возражаю и отношусь с пониманием. Потому что знаю, что такое теракт и понимаю, что люди делают свою работу.

раскрыть ветку (6)
0

зачем отказываться

И в самом деле - зачем пользоваться своими правами?

раскрыть ветку (5)
0
Помимо прав есть ещё здравый смысл и адекватное отношение к ситуации. Но, судя по вашим комментариям, вам эти понятия неизвестны.
раскрыть ветку (4)
0

Здравый смысл: "я имею право этого не делать. и не буду."

Адекватное отношение к ситуации: "слышь, ты, пидор, ты возомнил себя хозяином мира? да пошёл ты нахуй, уёбище!"

раскрыть ветку (3)
0

но... нахуя?..

раскрыть ветку (1)

А с хуя ли?!

3
Именно.
Идёте вы из гостей, а встречный полицейский патруль тут ходит каждый день в одно и то же время и знает, что в это время тут никого не бывает.
3

могут и давить начать, если на преступника похож, ну там 2 руки, 2 ноги, голова, все как у преступника.

если не сговорчивый, могут и попытать немного, но не сильно, так для острастки...

раскрыть ветку (6)
Вот прям все полицейские такие? Думаете туда набирают по принципу "готов ли ты убить и съесть ребенка"?
Был у меня личный опыт из жизни,уже писал тут где то в волне постов.
Гулял я с одной знакомой в ТЦ, встречаем ее брата который решил нас подкинуть до дома.
В это время произошло убийство, а наша машина подходила под описание, соответственно нас просят остановиться. Дебил водитель сообщает что у него нет прав и пытается оторваться дворами никого не слушая.
Естественно нехрена у него не вышло, и когда он услышал заветное "открываю огонь на поражение" затормозил.
По ориентировке как в сказке подходила не только машина,но и мы трое.
Подержали нас ночь в отделе, раза два допросили и отпустили.
Но я конечно никогда не забуду как нас вытаскивали из машины ребята с автоматоми и крики "руки на виду" и " где ствол"
раскрыть ветку (5)
22

Думаете туда набирают по принципу "готов ли ты убить и съесть ребенка"?

Есть такая штука, как отрицательный отбор. Не "набирают плохих", а "в этом пиздеце хорошие не задерживаются". Толковые люди понимают, что найдут себе нормальную работу без риска для жизни и без сделок с совестью. Остаются единицы идейных, на которых всё держится и обмылки, которые чувствуют себя нормально в этой системе, коих большинство.

Поэтому в тех местах, где с начальством повезло, там и нормальные люди могут работать. А где не повезло, там работает банда мудаков с оружием и властью.

А что касается моего поста, так он именно про внутреннее ощущение.

раскрыть ветку (1)
Ну значит мне повезло с городом что тут сказать. У меня выборка довольно невелика, за всю страну я говорить не могу.
Впрочем как и Вы я полагаю
2

про ребенка забавно =)

я не думаю, что набирают плохих. плохими их делает выстроенная система. чудовищный перегруз, неукомплект, низкая оплата, ебанутейшая вертикальность начальства, тотальная дегуманизация сограждан и прочее...

вот люди и оскатиниваются. грустно...

раскрыть ветку (2)
Перегруз и профдеформация.
вот с этим не поспоришь.
Думаю что полицейские получив вызов на драку не хватают красные плащи суперменов и скорее несутся на место.
Я думаю они со словами "да блять 150 вызов" неторопясь допивают чай и едут.
Их упрекают в безразличии. Да оно есть. Точно так же врач не спасший человека на операции не бросается в ноги родным и не ходит в церковь свечки ставить.
Для этих людей человеческая жизнь и человеческое горе всего лишь работа.
раскрыть ветку (1)
1

не точно также. то, что врач не смог спасти не значит, что он не сделал все, что мог. а вот если он чай допивал и из-за этого пациент умер, то это преступная халатность и ни в малейшей мере не должна оправдывается рутинностью.

так же и с полицией.

так же и с пажарными.

так же и со скорой.

https://youtu.be/9M7GFyBrf0M?si=F539C7BsrNSx2i8f - пожарные за секунду до решающего пенальти.

опять же, основная вина не на полицейских, а на дупопездое управление долюоебов на верхах не способных выстроить нормальную систему или не заинтересованных в этом.

1

Ну, в контексте розыскных мероприятий -- да. А обычный патруль не заинтересуется.

6

Я одно время ходил в гараж через лесополосу, в которой все местные закладчики тусят. Довольно часто видел патрули, тусящие вдоль лесополосы или пасущие выходы.
Останавливали ровно один раз, спросили, откуда иду, посоветовали быть осторожней, т.к. место неспокойное. Я, кстати, советом воспользовался и снял другой гараж.
Спокойно идущий по своим делам человек сильно отличается по поведению от старательно не палящейся кучки шнырей.

раскрыть ветку (3)

А вот смотри, гражданин.

Я - толстый. Иными словами - я не "иду куда-то", я в любом случае "прогуливаюсь неторопливо".

И, по-любому, у меня с собою сумарь на ремне. Я в нём на работу беру хавчик, трусы-носки и прочие расходники.

И - так уж получилось - когда с работы домой развозка, я последний выхожу. И потому - водило меня не везёт до остановки, а тормозит посреди улицы, где он живёт, а мне до дому как раз на покурить по аллейке, так что я не против.

А на той аллейке - регулярно патруль мусоров.

И вот, прикинь: года три подряд я, сука, раз-два в месяц, со смены домой идучи, натыкался на пидарасов, которые меня щемили по поводу документов и "что в сумке".

Как щетайешь, много ли мне то к ним любви прибавило?

А когда они, уроды, меня выучили - даже жужелицу, с её хилыми ганглиями, можно надрессировать, говорят - то для меня стало уже спортом. Ибо нехуй.

раскрыть ветку (2)
2

Да они вообще охуели, могли бы каких-нибудь узбеков щемить!

А вообще вас вот эта точка зрения откровенно палит:

которые меня щемили по поводу документов и "что в сумке".

раскрыть ветку (1)

Ну, если по-чесноку, то узбеков щемить, хотя бы, дело доброе и праведное.

А что меня так уж "палит"? неуж, люди с сумками других людей грабят, или барышень ебут не по согласию, сплошь и рядом?

0

Допустим, если речь о "непроходном пустыре", то: закладчик/нарк ищущий закладку или труп прячет, или с собакой гуляет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку