858

Ответ на пост «Поливание грязью полиции»23

Не срача ради, а справедливости для предлагаю простой тест. Мысленный эксперимент, если угодно.

Представьте, что вы в одиночестве идёте по безлюдной местности. И вдруг на встречу выходят пара полицейских и направляются к вам. Какая будет ваша первая мысль?

Я очень сильно сомневаюсь, что вы подумаете "теперь я в безопасности". Именно это показательно. Безусловно, полиция как-то сдерживает преступность, но при этом сама является источником проблем для порядочных людей.

Если у человека нет связей с влиятельными людьми, денег на сильных юристов и медийного ресурса, то он предпочтёт не иметь дел с этой структурой без крайней необходимости. И мы все прекрасно знаем, почему.

upd: для тех, кто не знает почему:

#comment_339281926

#comment_339267616

upd2: Опрос слетел, давайте ещё раз:

Ваша реакция
Всего голосов:
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

И мы все прекрасно знаем, почему.

И что скрывается за таинственным "мы все прекрасно знаем"?

Чего мне опасаться-то?

раскрыть ветку (6)
15

Хорошо, если вы живёте в своём бункере и вас это обходит стороной, то вот вам тезисно:

- Закон и правопорядок охраняют те, кому на них насрать. Большинство людей с властными полномочиями считают, что они не обязаны соблюдать те требования, которые сами предъявляют другим людям.

- Палочная система. С одной стороны они не хотят обременять себя нудной работой, поэтому могут несколько часов отговаривать потерпевшего от подачи заявления. И с другой стороны готовы при случае "срубить палку" не разобравшись, и в лучшем случае выпишут штраф за нарушение, которого не было, а могут и несколько дней продержать невиновного в кпз, выбивать признание и т.д.

- Отсутствие человечности. Сами "защитники" разговаривают и мыслят в ауешных понятиях. Если тебе нужна помощь, то от тебя попытаются избавиться. Если ты попал в сферу их интересов, то для тебя это закончится как минимум потерей времени и нервов, как максимум жизни или здоровья.

И я подчёркиваю, что всё это относится к честным людям, не нарушающим закон.

раскрыть ветку (4)

Там работают самые обычные люди затюканные самой обычной бюрократией, и ведут они себя соответствующим образом.

Не надо им какие-то свои фантазии приписывать.

раскрыть ветку (2)
8
У этих "обычных" людей есть "необычные" полномочия.
2

Самый обычные люди у которых повод пойти работать в полицию - "А куда меня ещё такого возьмут?". Это реальная цитата одного не очень умного мальчика заканчивающего школу. И нечто подобное я слышал уже не раз.

"всё это относится к честным людям, не нарушающим закон"

И, конечно же, пруфы у вас имеются о МАССОВОСТИ такого явления? Вы, конечно, пишете из каземата обугленной щепкой на куске обшлага? И эскулапа к вам не пускают, чтобы залечить отбитые почки? Вай-вай!

Бусификации же

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку