945

Ответ на пост «Поколение ЕГЭ»1

А давайте посмотрим, как выглядит неправильная работа с полученными данными, для доказательства своего мнения. В данном случае "раньше лучше учили" и прочие "молодежь нынче тупая".

Картинка для удобства - чтоб была перед глазами и не нужно было лезть в оригинальный пост.

Картинка для удобства - чтоб была перед глазами и не нужно было лезть в оригинальный пост.

Что мы имеем?
1. Автор не помнит состав атмосферы, но заявляет за "раньше был другой состав". Если вдаваться поглубже и понять, о чем пост, понятно в чем ошибка. Автор путает "раньше был другой состав" и "выходит 102%". Мелочь? Да... Но в мелочах, как известно, кроется дьявол.
Да подобное незнание простительно... Если ты не лезешь доказывать, что "они все дураки, а я умный".
Почему он не знает состав атмосферы? Его слова:

Черт меня дернул полюбопытствовать о составе атмосферы Земли.

2. Апелляция к эмоциям. Вместо "допустили ошибку" и прочее, сразу переход в "именно поколение ЕГЭ идет на выборы и голосует, никто другой.". С очевидной отсылкой на 142% (тут понятно через "поколение ЕГЭ идет на выборы и голосует")

3. Не знание, или нежелание, понимать очевидных вещей - подобные выкладки часто имеют сокращение. Поэтому

78,084 % азота, 20,9476%кислорода, 0,934 % аргона, 0,038 % диоксида углерода. © Вики

Складываем азот, кислород и аргон, выходит 99,9656%. И тут понятно предъявить за "1% углерода", который даже не близко и не округляется...
Однако при сокращении, это идет 78+21+1=100% + 1% диоксида углерода (а вот тут явная ошибка, углерод при сокращении не выйдет = 1%)
Но автор предъявляет "глобально", а не за отдельную ошибку.
Тут же возникает вопрос "а как же еще 1% паров" и "газов".
А это все идет туда же "в округления" и "на пальцах". Да и запомнить 0.934 аргона, 0.038 диоксида углерода, я думаю будет сложновато. (почему это важно - 7 пункт)

4. Тут у тебя возникнет вопрос, "погоди, а как же еще 1% от водного пара, тоже сокращение?"... Нет. Тут веселее. Это пункт, где мы явно видим, что человек не понимает о чем он говорит.
Состав атмосферы содержит водный пар, который в этих, выше указанных цифрах НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ. Вот совсем! Это "сухой" воздух. Но автор про это вообще умолчал. (пища для ума - в русской википедии факт замера "сухого" воздуха не отображен")
Для него это тупая математика 78+21+1+1+1 = 102% - Ура, они тупые, а я умный! Вот в наше времена!!! О!!! (прошу прощения, апелляция к эмоциям с моей стороны, что недопустимо).
Тут кроется интересный момент. Водный пар переменная сильно изменчивая, зависящая от места забора воздуха, а так же от температуры и продолжительности этой самой температуры. На экваторе, над уровнем море, % водного пара будет значительно выше, чем в декабре, в Якутии при -40.
(совет - заглядывайте в вики не только в RU, но и EN... Вот там то как раз будет указано "Dry air (mixture of gases) from Earth's atmosphere contains 78.08% nitrogen, 20.95% oxygen, 0.93% argon, 0.04% carbon dioxide" ....)

5. Преднамеренное искажение фактов.
Если мы зайдем и

Но первая же встреченная в яндексе картинка умилила и восхитила, это именно поколение ЕГЭ идет на выборы и голосует, никто другой.

То нет... Мы получим вот это:

Нужная вон там в разделе "картинки" написано мелко и хрен че разберешь.

Нужная вон там в разделе "картинки" написано мелко и хрен че разберешь.

Чтоб получить искомую картинку нужно зайти в раздел картинок, и вот только тогда мы получим её. Как и кучу других, например 2 в очереди:

На секундочку, тут вообще не указан водный пар.

На секундочку, тут вообще не указан водный пар.

На лицо прямое искажение фактов, которые нужно еще подобрать.
Извиняюсь, но я сомневаюсь, что интересующийся "составом атмосферы Земли" будет искать его в картинках.

6. Напоследок. Неумение работать с полученными данными.
Яндекс-картинки, это не только веселые котики, но и ссылка на оригинальный источник.
Если мы перейдем по ссылке-источник, мы увидим вот это:
https://luckclub.ru/atmosfera-zemli-stroenie-sloi-sostav-mas...
Если будем мотать, то где-то на середине натолкнемся на искомую картинку.
Что же мы там увидим, в тексте?

Водяной пар — содержание его в атмосфере колеблется от 1 до 4 процентов. Это зависит от температуры воздуха. При низкой температуре его количество уменьшается, а при высокой, увеличивается.

Информация полностью проигнорированная автором того поста, а так же влияющая на эти самые "102%", превращая их... вообще в 102-106%.
Кстати про углекислый газ там не написано, сколько в %, зато указано, что он дюже полезен. (так же акцен на 7 пункте, хоть и не важном)
Во всем материале не копался, но там явно видно, что все не так легко-просто и вот так не вмещается в картинку.
Просто если добавить искажение в 1-4% пара, гуляющего туда сюда, а так же разные места замера (по всем координатам... Вот зуб даю на пике Эвереста состав углекислого газа будет отличаться от Челябы), то получим сильно разные показатели. И вот тут либо выкидывать водяной пар, либо указать его хоть в каком-то виде.

(7. Несущественный пункт. Автор поста про состав атмосферы, из которого картинка некто SVETLANA, которая пишет посты для домохозяек и дачников. А сам пост был отдельно помечен "для детей", т.е. обобщенная информация, а никак не точные научные данные. Тут важнее передать общую информацию, и дать акцент на важных вещах, типа углекислого газа)

Резюмирую.

Оригинальная картинка не права. Она показывает некорректные и местами лживые данные.
Но проблема, в данном случае в том, что человек говорящий это, сам не далеко ушел от автора этой картинки, а скорее всего не знает и половины описанной информации.

Сам же KYKYXA05 , не умеет обращаться с источниками, предвзят, не владеет обсуждаемой информацией и на фоне своего ограниченного восприятия постулирует далекоидущие выводы типа "поколение ЕГЭ".
Советую ему чуть больше читать, меньше смотреть через призму возраста (который не известен), а так же развивать не предвзятое отношение к информации.
Ну и не стоит думать, что если ты считаешь себя умным, то это так и есть.

P.S. информация взята из открытых источников. Т.е. это не я такой умный, что знаю про состав воздуха и изменения влажности, а просто заглядываю чуть глубже, чем лежит на поверхности.
P.P.S. некоторые из поколения ЕГЭ будут поумнее меня и KYKYXA05, вместе взятых...

Доклад окончен. К ответной порке готов!

86
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде про воздух, а стало душно как-то))) На самом деле, благодарен за детальный разбор, поставил 3 плюса. Так и должны действовать рыцари справедливости!

раскрыть ветку (1)
30

*открываю форточку* братан, надеюсь так будет полегче!

показать ответы
258
Для меня словосочетание «Поколение ЕГЭ» - отличный маркер пожилого и… эм… не очень умного человека. Ни один из этих дурачков задачи по ЕГЭ даже не открывал, раз считает, что они простые настолько, что школьники стали тупыми. Я уж молчу про современные учебники.
раскрыть ветку (1)
54

Согласен, это частая ошибка людей, у которых есть жизненный опыт, но они его перетягивают на знания в других сферах. Надеюсь что автор оригинального поста, засветившийся здесь, сделает выводы и поправит свое мнение.

(а уж если кого-то еще заденет, так вообще хорошо будет)

показать ответы
0

Имеешь право на критику,молодец,лови плюс

раскрыть ветку (1)
15

Каждый на это имеет право, отвечу так же зеленой пирамидкой.

15
Ну хз, он расписал так много и сложно, ничего не понял. У нас в ЕГЭ такого не было.
раскрыть ветку (1)
16
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Шнурки умеешь завязывать и время определять по стрелочным часам? Молодец. А вот в моём батальоне шнурки на берцах не умели завязывать примерно 30% призывников, а время по стрелочным часам определять не умели более 80%. Хотя о чем это я и при чем тут это?
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
16

А сколько из них не видело портянки до службы? Да процентов 99!

Действительно, к чему это ты?

показать ответы

Ваш пост- отличный маркер не очень умного поколения ЕГЭ. Это поколение настолько слабее в знании сопромата, высшей математики, начертательной геометрии, что спорить просто бессмысленно. И да, я долго преподавал в одном из ведущих вузов страны, поэтому тему знаю очень хорошо.

раскрыть ветку (1)
7

Как преподаватель, вы должны знать, что личный опыт, а так же вовлеченность в процесс, плохое подспорье, для составления независимого и корректного мнения.

Как жаловался мой друг препод "нынче молодеж не хочет учится"... А сам знает меня с студенческого возраста, когда я так же нефига не хотел учиться, как и большинство сверстников. Хотели развлекаться, гулять, общаться с девченками, пить пивко, но не учится.

Я постоянно общаясь с разными по возрасту людьми, вижу тупых среди молодых, и среди взрослых. Вижу умных и там и там.

Да я вполне могу быть так же предвзят, но с другой стороны, но как "обратный пример" подойдет.

8

У вас там, кстати, ошибочка в тексте закралась.

Цитирую:

Информация полностью проигнорированная автором того поста, а так же влияющая на эти самые "102%", превращая их... вообще в 102-106%.

Правильнее было бы написать 102-105%. Потому что изначально 102 процента уже включают тот первый процент из 1-4. Т.е. если исключить пар, то будет: 101% + 1-4% пара. То есть 102-105%.

раскрыть ветку (1)
12

Да, меня уже поправили, ошибку осознал.

Это здорово, когда тыкают в очевидные ошибки - самого выбивает из "короны" дохуя понимающего.

показать ответы
12

Слишком подробный разбор очередного долбоеба, который в современном обществе видимо может выделиться только тем, что он старше остальных.

раскрыть ветку (1)
6

Ну а так же разминка для ума, копание в информации (а это расширение и своего кругозора), а так же работа над ошибками - мне подкинули пару косяков.

Главное как использовать получаемую информацию :)
Ну и видно некоторым товарищам зашло почитать, что уже огромный плюс.

показать ответы
2

А как вообще рассчитывали состав атмосферы? Что лежит в основе количественной оценки? Объем, масса, распределение во всем или в выборочном слое? Полости Земли и околоземное пространство как были учтены? Луна со своими газиками вроде тоже внутри земной атмосферы .

раскрыть ветку (1)
6

Наверно ответом можно взять:

Атмосфе́ра (от др.-греч. ἀτμός — «пар» и σφαῖρα — «сфера») — газовая оболочка небесного тела, удерживаемая около него гравитацией. Поскольку не существует резкой границы между атмосферой и межпланетным пространством, то обычно атмосферой принято считать область вокруг небесного тела, в которой газовая среда вращается вместе с ним как единое целое. Толщина атмосферы некоторых планет, состоящих в основном из газов (газовые планеты), может быть очень большой.
Ну а дальше все просто - атмосфера Луны невероятно разряжена, по сравнению с земной и её влияние минимально.

А всякие замеры, обычно, принято брать "от уровня воды". Хотя честно прямого ответа "на поверхности не нашел", поэтому это мои домыслы.

Но так же стоит понимать, что эта информация "общая", и даже с точностью в тысячные проценты, в разрезе всего объема воздуха, имеет огромные погрешности.

показать ответы
24

лесть в оригинальный пост
Говорят что лесть это плохо( Особенно про поколение ЕГЭ..

раскрыть ветку (1)
20

Спасибо за подсказку. Честно стыдно - пришел "с разоблачением", а сам...

С другой стороны я "поколение до ЕГЭ" мне можно ;)

показать ответы
2
Вы меня простите, выбежал раньше, чем смог дочитать.
раскрыть ветку (1)
10

*закрываю форточку* а мне и так нормально!

о да,жертва википедии,учит кого то,чему то.

раскрыть ветку (1)
10

Не совсем понятна претензия. Можно пользоваться любым источником, если правильно к нему относится.

Если ты берешь вики - делай поправку на "обработано людьми, и не всегда грамотными".

Но опять же, основные вещи, часто, берутся из специализированной литературы.

Так сказать используя азбуку, можно собрать слово "вечность", а можно собрать "жопа".

Для справки, таким , как ты: портянок в армии уже больше 10 лет как нет. Так, что твой пример протух. А вот не уметь завязывать шнурки и определять время по стрелочным часам - деградация. Опровергни.
раскрыть ветку (1)
5

Почему это протух? Поясни? То, что я староват? Ну по официальным нормативкам я еще молодеж!

показать ответы
2

Я к тому, что если сравнивать разные оценки парциальных типов, при сложении %% могут отличаться от 100 более чем на единицы, и ответ все равно будет правильным.

раскрыть ветку (1)
5

Да Луна вносит искажение... Но есть момент, её плотность в десять триллионов раз менее плотная земной (инфа вики), а значит когда разговор про 0,001% от атмосферы Земли - влияние Луны все так же несущественно. (Ксенон 8.7*10^-6 - вот этот товарищ ощущает влияние Луны )

Кстати, сравнивать можно по массе, а можно по объему, и цифры внезапно будут разными. Местами разница в целый порядок.

показать ответы

Дельно. Давай теперь про 146% расскажи ;)

раскрыть ветку (1)
5

А вот тут мои полномочия всё!
Мем знаю, лесть  туда не хочу.

показать ответы
12

Причем у ЕГЭ действительно есть проблемы, но они вовсе не такие, как многие думают. Равно как и у вступительных в прошлом.

раскрыть ветку (1)
12

Уже в более осознанном возрасте общался с ребятами, которым только грозил ЕГЭ.

Я увидел адовый стресс в их речах. Я вот такого не помню, по своей молодости... Либо мы были похуисты, либо ЕГЭ так раскручен как "ваше будущее", что школота в ахуе.

показать ответы
163

Отличный "пост разнос" как в старом Пикабу , во имя истины

раскрыть ветку (1)
10

О, это приятный комплимент.

показать ответы
0

Так у ТС и не 146 )

С очевидной отсылкой на 142% (тут понятно через "поколение ЕГЭ идет на выборы и голосует")
раскрыть ветку (1)
3

Кстати, почему-то я всегда путаю 142 и 146... Вот почему-то меня тянет именно в 142. Может потому, что там "42"?

1
Чёт я думал, что аргона гораздо больше.
раскрыть ветку (1)
3

Ну это в процентах мало, но если взять общую массу воздуха, и вычислить этот процент, то выйдет достаточно много...

Нет, не можно, зачем списывать на какие-то факторы свою неграмотность? Просто признайтесь, что по части русского языка вы лошара. Зато вон сколько про воздух знаете!
раскрыть ветку (1)
9

Я и про воздух нефига не знаю, и троешник по русскому. Дальше то что?

(ты серьезно не выкупил шутки?)

10

Прямо во время чтения статьи уровень углекислого газа поднялся с 0,038 % до 0,0407 %... довели планету!

Ну и оффтоп, если СО2 так мало, че все там борются с этим? Снижение углеродного следа и т.д.

раскрыть ветку (1)
7

Ой, зеленая история очень проблемная, сложная и имеет кучу "активистов", даже среди ученых.

А уж про "зеленок", которым занесли портфельчик, я вообще молчу.

Такие вот активисты уже привели к тому, что товарищи Ротшильды поддерживая сухой закон, перевели все автомобили на бензин, нахуй никому не нужный, став богатейшими. Они, кстати, потом извинялись за этот сухой закон, дескать "простите-были не правы", а государство "ломало" их монополию... Но это не лишило их всех денег.

Тот же переход на электромобили - нужно смотреть кому это выгодно. Выгодно тем, у кого огромные запасы лития, кобальта и прочих "аккумуляторных" вещей.

Так же благодаря этим зеленым есть великолепные решения, как в Германии - отключили АЭС.... Но т.к. электричества стало не хватать, включили "более зеленые" угольные станции. Недавно наталкивался на новость, что будут закупать у другой страны, которая производит это электричество через АЭС.

Так что много не от ума, а от "голосить" и "паразитировать на мнениях людей".... Ну знаешь, как БЛМ может и имеет куски адекватности в себе, но итог...

показать ответы

Эт понятно. Я лишь напоминаю что, к сожалению, нельзя

раскрыть ветку (1)
4

А ты умеешь пользоваться секстантом? А сможешь сориентироваться по звездам и прийти в нужный порт?

показать ответы
3

плюсик поставил, но разрешите доебусь. а как же пылевые взвеси? от вулканов или с сахары раздувает по планете, ну и норильск с шеньженем, или этот процент некритично мал в масштабах планеты?

раскрыть ветку (1)
5

Кстати интереса ради задался вопросом - "сколько же всего". По первому же гуглингу простой ответ - суммарная масса воздуха в атмосфере 5.1-5.3 * 10^18 кг.
Т.е. это зеттаграмм.
Вообще приставка 10^18 это экса, но мы тут добавляем 10^18 к "кило", поэтому идет на следующий множитель.

Дальше, опять же, сколько вулканы выбрасывают в воздух? Опять же первый гуглинг дает часть информации 0.3-0.4 гигатонн углерода в год, со всей вулканической активности.

Гигатонна, это терраграмм.

Терраграмм, от зеттаграмма отстоит на 9 нулей.

Если я нигде не налажал, то выходит, что за год вулканы выбрасывают в воздух 1 миллиардную долю атмосферы, в виде углерода.

А теперь еще один гуглинг (так ради интереса), растения за год поглощают 150-175 миллиардов тонн углерода (миллиард это 10^9, гига это так же 10^9). И опятьж е, если я нигде не ошибся, выходит что растения выжирают углерода в 150 раз больше, чем генерируют все вулканы.

Гигатонна это петаграмм.
Т.е. отстоит от зетты на 6 нулей.

Т.е. 1 миллионная доля атмосферы.

Значит все же растения жрут только часть выброса от вулканов (чуть больше 1\10).

2

Мумиё!!!!

раскрыть ветку (1)
2

Мелкий был, уже тогда задавался вопросом "что за нах?"

Ну типа читал чутка книг про Египет (кто их не читал, в детстве то?). Типа ну вот мумия, вот всякие приколы с взбалтыванием мозгов, пеленанием и т.д.... А мумиё где-кого чего? Вот и было непонятно, при чем тут куски трупов, и зах они?

Вот не ожидал, что мумие это какая-то хуета, толь говно мышей, толь окаменелая гниль растений %)

Но небось до сих пор людишки этим лечатся.

2
Молодёжь просто учится всемутбыстрее, это нормальный процесс, мы то же в молодости с удовольствием разбирались в компах, учились как собирать, винду переваливать, вышла новая винда надо ставить, телефоны новые, о! Интересно, разобраться нужно. Какое то новое ПО освоить, да запросто и без всяких мануалов, методом научного тыка! А после 30-и уже как то не, зачем мне ставить 11-ю винду, если вон 10-я отлично работает, научится новому ПО, ой, а есть может какие курсы там и обучалки, что бы меня получили, а то вот эти вот все кнопки, че то много их и тыкать в это долго (кстати у молодёжи ещё и свободного времени банально больше) и вот это вот всё, с возрастом становишься консерватмвнее и отработанные решения начинают казаться лучше всяких новомодных, хотя это не всегда так на самом деле
раскрыть ветку (1)
2
А после 30-и уже как то не, зачем мне ставить 11-ю винду, если вон 10-я отлично работает

Ну я тут считаю просто - 11 еще сырая, и реальных нужд по переходу нет.

ой, а есть может какие курсы там и обучалки, что бы меня получили, а то вот эти вот все кнопки, че то много их и тыкать в это долго

Я вот тоже как-то требовал маны... Но сказали "там ничего сложного, разберешься, а если нет наберем спецам"... Вот так я и полез ковырять настройки оборудования стоимостью за десятки лямов...

(отдельная забавная ситуация - ставили одновременно рентген аппарат и маммограф. Маммограф настроили ребята без проблем, а вот рентген нет. Возились-возились, я уже там в настройки лажу и "ээ, блэт, покажие логи!", а оне, спецы-монтажники, тычут пальцем "вот смотри, ошибку при отправке пишет!"... Сцуко. Доебываюсь, чтоб показали норм ошибку - где чего\в какой момет\какой ответ от принимающего железа. Они такие засмущались и "ну мы это, монтажники... мы только это... поставить и подключить можем, а такие сложные вещи не можем".

Обещались дать ответ спецов и где глянуть, да свинтили в закат. Так от них и слова после не было.)

0

, зеленая история очень проблемная, слож.

Там всё просто. Не лезь человек.

раскрыть ветку (1)
2

Точнее даже так: "Не лезь туда, она тебя сожрет!".

1

"Мне подкинули пару косяков" звучит довольно контекстно

раскрыть ветку (1)
2

Товарищ майор, это не моё! Меня препод недоучил! :-D

0

А разве советское образование было хорошим? Думается мне нет. Основы экономики никто из граждан не знал. Судя по количеству людей которые заряжали банки от телеке и занимались рекетом то не знаю чему там советы воспитывали... вы такие смешные

раскрыть ветку (1)
2

Мне кажется зависит с чем сравнивать.

Опять же, проблема в превращении обучения в некий конвеер.

У тебя есть нормы, у тебя есть правила, у тебя есть "мерилка" в виде экзаменов.

Этим страдали еще в советах. Собственно, если не путаю, основное продвижение обучения такого типа, как раз советы и начали, у нас в стране.

Для своего времени это был невероятный уровень, особенно если вспоминать с какой-нибудь церковно-приходской школой.

Просто мы какой-то период "ломались" после развала советов... Пытаясь натянуть чужие правила себе на голову.

Ну тут еще работает дебильное правило, когда приходит к власти другой человек и такой "мы будем делать все не как до нас! вот тогда и заживем" - в итоге ломают существующее, а новое допиливать десятилетиями.

(Честно, иногда страшно становится, что будет, если ВВП вот так поменяют... Придет же активист, что будет "ломать" существующее в угоду "против того режима", и это не будет распространяться на то, чтоб казнокрадов и прочих посадить - кроме пары показательных пару случаев... не больше чем сейчас, только "в самом начале" на год вперед.... А вот системы частично отлаженные типа ГИБДД, медицины и прочего, начнут "кроить" в итоге сломают то, что уже есть)

В итоге убирали астрономию, но поняли, что идея говно - возвращаем.

Втулили ЕГЭ, которое всеми в штыки воспринимается, и пока не отказываются, но модифицируют и дополняют, делая более правильным (не во всем, наверно).

А установка 3Д принтеров в каждую школу, с возможностью заниматься этим делом (там не все гладко... в некоторых местах оборудование под ключ "чтоб не сломали гос имущество" и никто о них и не слышал).

Программирование ввели, в виде "робота". Да он простенький, но этос разу и программирование и обучение логике... (вот тут куча родителей то и посыпалось, хехе)

Можно ли сказать, что советское было лучше? Да хрен знает. Там тоже умудрялись заряжать банки... Но и сейчас есть активисты за гомеопатию. В чем разница? Хз.

показать ответы

Ты даже пошутить про 146% нормально не смог, погугли бы хоть

раскрыть ветку (1)
2

Как я уже говорил, в другой ветке комментов, меня почему-то вечно перекидывает с 146% на 142.... Хз, может потому, что мне "42" ближе.

показать ответы
6
Необычный случай, давно известного в медицине явления - ректальный огнемёт. Или по научному Arschfeuer. Как считаете, коллеги.
раскрыть ветку (1)
2

Ну пока объект остался в пределах атмосферы планеты, то данное явление существует в пределах нормы, и "необычным" быть не может.

Но это мое мнение, как я понимаю, обозначенного как объект данного явления?

0

Несколько сумбурно озвучу свое мнение. Дураков не сеют и не жнут ,но урожай выходит на диво богатый и похоже имеет тенденцию к росту. Образование и ум не связаны вообще никак, идиотов с дипломом хватает, хватает вполне себе дельных людей - узкоспециализированных,за пределами своей профессии/интересов проявляют разную степень дремучести. Серая масса, посредственности, таких всегда большинство,способна похоронить в своей массе любые благие начинания ярких личностей. Ну и к теме МММ и заряженных банок - доверие к ТВ и печатному слову было весьма высоким, особенно если это не партийно-комсомольско-производственный картон.

раскрыть ветку (1)
1
Дураков не сеют и не жнут ,но урожай выходит на диво богатый и похоже имеет тенденцию к росту.

Возможно обратная связь - требования растут, минимальная планка растет, а вот люди за этим не поспевают, от чего кажется, что становятся тупее.

Тот же поток информации сейчас, значительно выше чем в том же СССР.

А тебе нужно не только "книжку в школе прочесть", но и прочий шум (хоть он во многом медийный) осваивать, чтоб не стать отщепенцем.

Ресурсов может банально не хватать, для всей деятельности...

А люди социальные животные, и очень не любят выпадать из общества, вот и могут неправильно распределять свои усилия.

Но это как предположение, а не фактические данные.

2

Кстати про эмоции и факты: ниже - половозрастная пирамида России. Жёлтым ориентировочно выделено то самое "поколение ЕГЭ". Почему ориентировочно - потому что из группы 15-19 лет право голоса имеют только 18-19, а из группы 30-34 примерно четверть-треть сдавали ЕГЭ в пробном режиме (обязательным экзамен стал лишь для тех, кому сейчас 30-31).
Собственно, здесь мы можем наглядно оценить электоральное влияние того самого "поколения ЕГЭ"

раскрыть ветку (1)
1

А еще можно сверху добавить, что те, кому 18-25 во много еще оставляют в голове состояние "борьба с авторитетом" (некоторые и дольше). Многие из них требуют "все поменять и сделать по другому", когда более возрастные чаще стремятся "оставить как есть".

Так же "борба с авторитетом" не редко выливается вообще в отказ голосовать, а некоторые даже не "вовлечены" в эти дела - им не интересно, и вообще "без нас решат".

А вот люди повзрослее, чаще (субъективно мое мнение) вовлечены в эту историю выборов.

В итоге влияние поколения "до ЕГЭ" еще больше увеличивается, чем можно увидеть на картинке.

Мне всегда нравилась метафора, что обезьяна бросая в людей калом, не понимает, что они за стеклом остаются чистыми, а вот руки запачканы.

0
Знаю, что у напитков Черноголовки был другой состав инфа 100 % естьже
раскрыть ветку (1)
1

Пока не могу найти этот байкал в магазе - разбирают.

Нуууу.... Эээээ.... «Поколение ЕГЭ» это не про «легкие задачи», а про заучивание. Детей буквально натаскивают на ЕГЭ. Учат заполнять бланки, запоминать варианты ответов. Претензия в том, что детей не учат мыслить, разбираться и делать выводы. В этом претензия, блин. И судя по вашему ответу, она справедлива. Вы даже не понимаете сути и думаете, что дело в сложных вопросах ЕГЭ. Мыслите и делайте выводы
раскрыть ветку (1)
1

Дабы не повторяться, фактически тот же самый ответ от меня:

#comment_286695591

0

"Предъявить за", "заявляет за" - что делает жаргон в докладе? Может бревно в глазу мешает проверять текст?

раскрыть ветку (1)
1

С каких пор "предъявить за" и "заявить за" являются жаргонизмами?

показать ответы
0

Ну, допустим, в пределах отдельно взятой непроветренной квартиры, его там будет и поболее :)
Но только речь не о квартирах всё же...

раскрыть ветку (1)
0

А если воспользоваться горохом, то можно содержание метана повысить, до неприемлемых величин!

0

Ответ рассудительный, респект.

Хотя эт может ты такой умный - у меня полно знакомых (образованных, физматовцев и прочих вплоть до кандидатов наук), которые верят во всякую пургу: кто задорновщиной занимается, кто Кацу в рот глядит. Среди технарей подобное почему-то чаще встречается.

Телек хорош тем, что всегда подкинет что-нибудь такое, что не подкинет ютуб. Типа "в Колумбии взорвался бензовоз, 300 чел. погибли". Или какую-нибудь зверюшку, о которой никогда не слышал. Фильм, о котором ни слыхом ни дыхом. И т.д.

А обоснования Савватеева любопытны и, минимум, интересны. Кант со своим доказательством перебирает буквы в сторонке. В эпоху, когда чувствуется какая-то повальная "ютубность" (термин так себе, но другого пока не придумал) современного диванного атеизма - по сути, элементарного антиклерикализма, выросшего - в большинстве случаев - из меркантильных соображений, Савватеев звучит свежо. Ну да это в сторону от темы.

Грасьяс за беседу.

раскрыть ветку (1)
0

Хотя эт может ты такой умный

Не могу себя таким назвать, но стараюсь не брать на веру то, что слышу-вижу... Ну ты понял про сито :)
Хотя да есть ряд людей, которые являются авторитетами, к примеру, касательно медицины (тот же Водовозов), и если он втюхает какую-нибудь чушь, я могу и не заметить.

Среди технарей подобное почему-то чаще встречается.

Тут может быть другая связь:

- с ними чаще пересекаешься

- у них это более ярко видно, на контрасте с тех. знаниями

(я сам технарь)

Телек хорош тем, что всегда подкинет что-нибудь такое, что не подкинет ютуб. Типа "в Колумбии взорвался бензовоз, 300 чел. погибли". Или какую-нибудь зверюшку, о которой никогда не слышал. Фильм, о котором ни слыхом ни дыхом. И т.д.

Тут не спорю, все же это тоже источник информации, с которым можно работать.

Но из-за невероятных объемов информации того же ютуба, включать еще один источник - времени не хватит.

(я молчу, что я кучу всякого смотрю в режиме игра на 1 мониторе, информативное на 2 мониторе)

А обоснования Савватеева любопытны и, минимум, интересны.

Математик! У него голова заточена под логику-аргументацию. А вот правильное ли основание для его тезисов - вопрос интересный.

Все же ему, как математику, тяжело отвязать математику, её логику и порядок, от "рукотворности". По типу "как может быть такое красивое создано не богом".

Правда он забывает, что математика не существует в мире, и её придумали люди, как и этих самых богов...

Грасьяс за беседу.

Как грится и тебе тем же делом )

0

Толпы бьют себя пятками в грудь: "Я телек уже 10 лет не смотрю". Зато смотрят ютуб и хавают с него если не все подряд, то уж половину. Потому что ютуб же "для самостоятельно мыслящих" (тм). И до них доходит, что точно так же варятся в информационном пузыре (а может и похуже по сравнению с современным ТВ: последний хоть не анализирует твои вкусы).

Так повесь ограничение: "Комментарии закрыты в связи истечением срока давности".

раскрыть ветку (1)
0

Толпы бьют себя пятками в грудь: "Я телек уже 10 лет не смотрю".

Я уже лет 15-20... Не ну пару раз натыкался, когда был в деревне у деда, но там вариантов нет. Помню что-то про ковид вещали, пропагандисткое. Предпочел переключить на херовенькую, но комедию - Кухню. Плюс пару фильмов глянул.

Зато смотрят ютуб и хавают с него если не все подряд, то уж половину.

Было такое... И даже верил всяким Гельфандам и прочим индивидам.

В голову врезалось, как один лысый хер вещал, что Путину осталось пару месяцов, край пол года. Больше 10 лет назад это было, да... Наивный был.

Сейчас же, с опытом, стараюсь отсеивать политику от не политики, что проскальзывает в вещах, которых её по идее не должно быть.

Грубо говоря, вот есть отличный математик Савватеев. Вот когда он вещает о математике, я слушаю и по возможности пытаюсь понять, что он говорит, а вот когда он вещает про веру, старась просто отключать восприятие.

Так касательно любых вещателей.

Какой бы он не был авторитет, всегда надо быть осторожным и если инфа не касается научных\точных данных, то просеивать через сито-хуито: 1 - кто имеет пользу от инфы 2 - какую пользу получает вещающий 3 - какую пользу получаю я.

Так повесь ограничение: "Комментарии закрыты в связи истечением срока давности".

Я намекал тебе на то, что люди не всегда помнят то, о чем говорили 2 месяца назад.

Что отдельно интересно, мнение человека, за это время, могло поменяться.

показать ответы
0

А если кому-нибудь из молодежи показать ролик с ютуба - тоже рассмеются?

раскрыть ветку (1)
0

Смотря какой ролик.

Доверяют то не ютубу, а вещающему человеку.

Если в СССР телевизор рождал пропаганду, и если по телеку показали Кашпировского, значит он реально что-то может.

А с ютубом сложнее - нужно как-то зацепить человека, а не просто ему показать "смотри ютуб, а значит правда".

Но ты конечно молодец - некрокомментингом занимаешься.

показать ответы
0
Ой, иди в дали дальние, равнятельница постройки сруба и завязывания шнурков. Сравни еще обслуживание коллайдера с подтиркой жоппы. Офнись. И где ты увидела обсирание всей молодежи, а не дегенератов не могущих в завязывание шнурков?
раскрыть ветку (1)
0

Крыть нечем, жидко пернул и сбежал.

0

А ты вот сходу сможешь различить сколько времени "за бортом" прочитав 6:30 AM и 6:30 PM? Светло ли на улице?

да, с легкостью. Кстати это один из маркеров тупости.
Им сложна применять в быту 24 часовой формат, потому что
нинужна, ведь у меня есть смартфон. А так - запомнил АМ или РМ (ну, или где точечко находится - ВВЕРХУ ИЛИ СНИЗУ?) и можешь считать себя умным. Пассаж про дедов вообще не к месту. Стрелочные часы, да, механические, по-прежнему единственный безотказный хронометр. Не понимать время по ним - деградация. А Твои доводы равны доводам 20 летнего деграданта, не могущего завязать шнурки, он сказал мне, что всю жЫзнь носил обувь без шнурков, за исключением кроссовок, которые ему шнуровала мама(блядь!)/подруга(блядь, блядь!!))/менеджер в магазине(трижды блядь!!!) один раз и больше он их, шнурки , не трогал.
Д. Е. Г. Р. А. Д. А. Ц. И. Я.
p.s.:сочувствую твоему неумению делать ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи. А не то говно, что ты в качестве аналогии притащил. Ну, ничего, хотя уже и поздно, но советую тебе потренироваться в завязывании шнурков и научиться определять время по стрелочным часам.

раскрыть ветку (1)
0
да, с легкостью. Кстати это один из маркеров тупости.
Им сложна применять в быту 24 часовой формат, потому что

А мне вот сложно применять 12 часовой. Нужно переводить все в 24 часовой.

А так - запомнил АМ или РМ (ну, или где точечко находится - ВВЕРХУ ИЛИ СНИЗУ?) и можешь считать себя умным.

АМ- ante meridiem, РМ- post meridiem, Т.е. "до полудня" и "после полудня".

И это не вопрос про "считать умным".

А не то говно, что ты в качестве аналогии притащил.

Если ты не понимаешь, что под этим кроется, это не значит, что у кого-то там деградация, а только то, что ты нихуя не понял из сказанного.

Время идет, ситуация меняется. Обязательные навыки так же сменяются.

Ну, ничего, хотя уже и поздно, но советую тебе потренироваться в завязывании шнурков и научиться определять время по стрелочным часам.

Быть может быть это бы меня как-то разозлило, или даже расстроило, если бы это говорил умный человек. Фактически же, когда это говорит человек, у которого проблемы с когнитивными искажениями.

Не советую в своем ЧСВэшном припадке нападать на других людей с обвинениями в деградации. Не хорошо это, да и не очень то и умно. Так ты выглядишь как зазнавшийся глуповатый клоун.

1

Социализм основан на доверии. Мошенничество в нем невыгодно и люди с ними никогда не встречались.

А рынок основан на спекуляциях и мошенничестве. Доверять людям будет только наивный.

Если КНДР перейдет резко в капитализм, их так же ждет волна мошенничества. Но через некоторое время так же адаптируются.

Но что-то нашей адаптации то не видать, молодежь все более наивна. Все больше плоскоземельщиков.

Каждый день каждому звонят несколько мошенников, половина сайтов - мошенники. 

раскрыть ветку (1)
0

Социализм строили в СССР.

Несунов в СССР было столько, что не удивительно, что все накрылось медным тазом.

Даже девизы-карикатуры до сих пор остались

0

Бля, чел... Думал, как кратко сформулировать, пока не увидел твой ответ. Молоток

раскрыть ветку (1)
0

Дык кратко и не вышло :-D

0

ага ага, старое поколение ебашило омывайеу, нынешнее на колёсах и траве и ширяется, и те и другие хороши

раскрыть ветку (1)
0

Как говорится "в этом то вся соль".

А да, про "носки" и "нельзя сушить собак", это пришло из времен моей молодости, когда ЕГЭ только вводили.

Взрощенные на этой системе, тогда еще не все вышли из папиных яиц, а схем уже не было, и были "глупые" приписки.

0

Причем тут пропаганда вообще? Сейчас ее значительно больше.

Лохов и людей с магическим мышлением было на порядок меньше чем сейчас.

Инфоцигане все больше богатеют, с ммм не сравнится.

Антипрививочников не было и ракеты не крестили.

раскрыть ветку (1)
0
Причем тут пропаганда вообще? Сейчас ее значительно больше.

Дело не в количестве.

Пропаганда была, есть и всегда будет.

Вопрос только на сколько сильный механизм пропаганды, и на сколько в него верят.

Вот в СССР - по телеку сказали = так и есть.

Сейчас кому-нибудь из молодежи скажи "по телеку сказали", они в ответ рассмеются.

показать ответы
0

раньше, сейчас... есть типа анек

- мы новое поколение умнее, у нас новейшие технологии!

- возможно, но нам при покупке телевизора в коробку клали все схемы для самостоятельного ремонта, а вам на бутылке с электролитом - не для приёма внутрь и для микроволновки - вещи не сушить

п.с. раньше было образование, а сейчас оказывают услуги образовательного характера

раскрыть ветку (1)
0

На антистатике пишут "не для приема внутрь", а стеклоомывайки перестали производить на техническом спирте - травились люди.

Как ты думаешь почему?

Потому, что поколение ЕГЭ?

Нет, потому, что поколение "до ЕГЭ" бухает антитатик (даже надпись не помогает), как и омывайки.

Схему можно положить и сейчас... Но даже сервис мануал (который лично мне нужен кровь из носу), далеко не все смогут освоить, куда уж про схему. И дело не в  образовании, а в совсем другой сложности оборудования.

И если мой отец сам вытравливал платы, собирая из говна и палок какой-нибудь "парус", то ты сейчас хорошо если сможешь парочку компонентов выпаять-впаять. В остальном нужна паяльная станция.

Для примера "вершину мысли" тех времен, и достаточно простой БП от ПК в настоящее время. И если в 1 случае, тебе даже схемы не надо, то во 2 даже имея её нужно немного повозиться...
А это один из простейших элементов.

показать ответы
0

1-4 пара, исправь, должно быть 102-105, единичка уже в 102х.

раскрыть ветку (1)
0

Да, уже поправили, но редактировать уже не могу....
Там 142%, вместо 146% еще.

2

"Мало" - понятие относительное. Три волосинки на голове - это мало? Мало. А три волосинки в супе?

раскрыть ветку (1)
0

А 3 волосинки из бородавки?

0

"Да... Но в мелочах, как известно, кроется дьявол.

Да подобное незнание простительно... Если ты не лезешь доказывать, что "они все дураки, а я умный"." А процентов то 146 все же)

раскрыть ветку (1)
0

Почему-то больше всего пишут про 146 процентов )))
Ну, как я уже для себя предположил, наверно меня перескакивает с 46 на 42, ибо "42" это уже со смыслом.

0

Можно также отметить, что химический состав воздуха будет отличаться в зависимости от местоположения. К примеру: в крупном городе и в дикой степи

раскрыть ветку (1)
0

А так же высоты забора пробы и температуры.

Плюс указывают на состав по объему, когда по массе они отличаются.

0

С очевидной отсылкой на 142% (тут понятно через "поколение ЕГЭ идет на выборы и голосует") - говорит автор, ошибаясь в целых 4 %!!!! В мелочах дьявол, дьявол во всех!

раскрыть ветку (1)
0

Я давно заметил, что почему-то меня перекашивает на 142%, когда в оригинале 146%.

Предполагаю, что "42" мне ближе, чем "46".

1

Да можно было одним предложением разнести. При 1% при норме 0.04 углекислого газа тебе станет ой как плохо, вот и всё

раскрыть ветку (1)
0

О! А слона то мы и не заметили!

Я ведь сам даже не задумался о таком.
Я смотрю, что с одной стороны я дохуя "поумничал", а с другой стороны самому пищи для ума подкидывают... Не в пустую пост вышел :)

0
И откуда в воздухе 21% кислорода? Я такие цифры в последний раз по результатам замеров в конце 70-х видел. Сейчас около 20 обычно.
раскрыть ветку (1)
0

Ну смотри, первый гуглинг (именно гуглинг) "состав атмосферы Земли" ссылается на Воронежский гос. универ. Точнее на пдфку с лекции
http://www.geol.vsu.ru/ecology/ForStudents/3Graduate/NatureP...

Вот 21%

Вики RU 20.946% по объему и 23,14% по массе (т.е. 21% и 24% соответственно)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Атмосфера_Земли#Состав

EN вики 20.946%
https://en.wikipedia.org/wiki/Atmosphere_of_Earth

Отдельный раздел "атмосфера" в вики 20,9476%
https://ru.wikipedia.org/wiki/Атмосфера

Якласс (шо? о_О) 21%
https://www.yaklass.ru/p/geografiya/6-klass/atmosfera-gazova...

Дальше если углубляться, то все так же.

Единственно что не везде указывается, что состав указывается в "сухом воздухе", т.е. без учета водных паров, что меняют пропорцию.

2

Как-то вели у нас курсы, и там доходчиво объяснили в чем проблема поколения ЕГЭ (спойлер, дело не в знаниях). Поколение ЕГЭ - это люди, которые привыкли не искать правильный ответ, а выбирать правильный ответ. Вот автор явно из тех, кто привык искать ответ, а не выбирать.

раскрыть ветку (1)
0

Не поверишь, я когда учился, у нас не было ЕГЭ, но основная масса людей были теми, кто "выбирал правильны ответ". Разница от ЕГЭ, была только в том, что они зазубривали этот ответ, а тут зубрежка не очень подходит.

В школе это обычная ситуация, когда ты что-то не понял, а дальше все - труба! Программа движется вперед, а у тебя основание "выбито", и ты уже не можешь решить, а значит не успеваешь ни на уроке, ни дома.

Это как складывать кирпичи друг на дружку. Вот есть основание. А вот ты заболел\прослушал\засмотрелся на ворону\засмотрелся на соседку Машу, и пропустил один кирпичик. Оно не страшно, ока 1-2 уровня.... Но чем дальше, тем влияние больше и больше, а в итоге у тебя кривая-косая клетка кирпича, грозящаяся развалиться и ты быстро-быстро "замазываешь" это все зубрежкой, чтоб проверяющая комиссия увидела "ну вроде стоит" и свалила в закат. Потом человек выдыхает, и со временем эта кладка обваливается из-за того, что человеку не особо и нужна была эта стена....

Хотя "не нужна", она так же из-за того, что это не стойкий фундамет, а непойми что.

К сожалению при массовом производстве, которой является школа, ты не можешь разглядывать отдельную деталь. Ты можешь только проверить быстрыми проверками, которые проверяют "всю партию" и выбрасываешь её на рынок.

Причем тебе в "деталь-ученика" нужно впихнуть максимум возможностей, за минимум времени.

Дай возможность еще пяток лет добавить к обучению, и учителям контролировать классы человек по 10, тогда может быть что-то выйдет... Если все учителя будут нормальные - только где столько их взять?

0

О, помню как в юношестве встретил человека, который реально не умел определять время по стрелочным часам. Я сперва не мог понять, как вообще это можно не понимать? 20 минут третьего или без 15 шесть, казалось бы ответ на поверхности, но нет. С тех пор стараюсь не переоценивать людей, иногда они просто не понимают каких-то, очевидных для большинства, вещей.

раскрыть ветку (1)
0

На деле вот интересный момент. А ты вот сходу сможешь различить сколько времени "за бортом" прочитав 6:30 AM и 6:30 PM? Светло ли на улице?

Мне вот, чтоб понять, нужно потратить некоторое время, для понимания. Хотя фактически это равноценно обращению с стрелочными часами.

Вообще это конечно интересно, как явление, но никак не говорит про умственные способности.

Я как админ, вижу кучу случаев, когда люди не могут выполнить простейшую вещь. Ну что может быть проще, чем достать бумагу из принтера? Там открой, катридж вытащи, там открой - да тут рукой поддень. Ну подумаешь на разных принтерах это по разному делается, все же очевидно и просто....

Или вот случай недавний - беспроводная мышка начала управлять мышкой на на другом ПК. Ну что может быть проще, чем отрубить блютуз свисток на втором ПК, отключить мышку, обратно включить, потом вернуть юсб блютуз обратно? Да даже прочитать эти 2 предложения было дольше, чем я понял проблему и как её решить.

Только вот "обычному" человеку это нехера не просто.

Можно сказать "да юзеры тупые"... Но твою девизию, не в данном случае. Тут кучу очень умных специалистов, но вот с ПК дальше "напечатать и мышкой клацнуть" не разбираются.

И вот возвращаемся к оригинальным часам... А что с ними не так? Стрелочные часы это уже больше вопрос каких-то понтов, а не жизненная необходимость.

"Тупые" потому, что не могут по часам определить время? А много "умных" что умеют правильно держать молоток? Даже не гвоздь забить правильно, а именно держать молоток! А сколько из этих "умных" валило лес бензопилой? А сколько из них вело хозяйство с курами\гусями\коровой? Сколько вообще из этих "шнуркозавязывающих" умеет пользоваться косой и точить её?

Это деды наши умели, а сейчас эти "жертвы до ЕГЭ" не могут!  ЪУъ! Деградация!

показать ответы
0

Интересно автор кипятка в курсе что он может зайти в RU Вики и внести изменения?!

раскрыть ветку (1)
0

А интересно, автор "кипятка" в курсе, что ряд регионов называют "кипятком" воду, которую вскипятили, а потом охладили, чтоб потом добавлять в горячий чай? Просто там написано только про "кипящую" и "только что вскипевшую".

Автор нафигачил душной фигни. Много букв и мало смысла.

раскрыть ветку (1)
0

В каком-то смысле согласен.

4

А настоящему пикабушника был бы ближе 49,5

раскрыть ветку (1)
0

Если выбор стоит меж 42 и 49,5, я выберу 42. Тогда появится более весомый аргумент.

21
DELETED

Мне кажется, журналисты и некоторые политики раздули этот психоз, выставив ЕГЭ как ужасно страшный экзамен, калечащий судьбы детишек. Я сдавал его в 2009 и был очень рад этому. Никаких вступительных в универ и бесконечных подготовок на каждую специальность, на которую подался.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я говорил именно с "буду сдавать".

Но с другой стороны, хорошим примером, является девчуля, что потом медиком стала - она по жизни активистка и старалась в обучении. Может повлияло и такой узковыбранный пример.

4
влияющая на эти самые "102%", превращая их... вообще в 102-106%.

102-105%.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен ошибся.

Хотя с другой стороны инфа разнится, и где-то вообще "колеблется в пределах 1%". (en вики как пример)

Оригинально источник так же не очень точный.

0
Да, да, продолжай нести хуиту, сравнивая элементарные бытовые вещи с тем, на что надо учиться. И , да, я умел пользоваться секстантом, т.к. это было на экзамене. И сейчас смогу, освежив в памяти. Тут такое дело - секстант (не путать с сектантами, вроде тебя) не встречается в повседневной жизни, смекаешь? А вот шнурки и стрелочные часы - да. Продолжай ровнять жоппу с пальцем, я ж понимаю, что адекватных аргументов у тебя всё равно нет.
раскрыть ветку (1)
(не путать с сектантами, вроде тебя)

Показатель человеческой недалекости, когда он одним тупым лекалом меряет других людей.

Вот ты ему говоришь "секстант", а он тебе в ответ "ко-ко-ко не путать с сектантами".

Прям шут гороховый.

А вот шнурки и стрелочные часы - да.

Хорошо. Ты умеешь пользоваться косой и точить её? Сможешь построить дом из сруба? Сможешь сделать в этом деревянном доме "русскую печь"?  Сможешь сориентироваться в лесу, без компаса?

Для меня это обычные бытовые вещи, т.к. я жил в деревне. Я пас коров и катался на лошади без седла (и без обуви) в том же возрасте, в котором ты просто умел сидеть за партой и завязывать шнурки.

Мне 10 лет не было, а я орудовал топором, и с дедом смолил лодку, на которой потом рыбачил. В этом же возрасте я ходил в лес, по которому можно дойти до северных морей, если заблудишься.

Я работал на токарном (по дереву) станке в 5 классе, а приехав в город, в 7 классе нас тупо НЕ ПУСТИЛИ к ним, ибо трудовику было страшно пиздюков подпускать к ним.

Ты можешь козырять своей охуенностью, с умением завязывать шнурки и определять время по часам, но для некоторых людей, это пшик - пустота.

Ты даже не понял очевидной вещи, что я ЗНАЛ, что ты умеешь пользоваться секстантом. Я специально задал тебе такой вопрос, чтоб ты понял о чем речь - что каждое время имеет свои минимальные требования, что каждая профессия имеет свои особенности.

Ты же меряешь всех одним лекалом "стрелочными часами".

В век технологий, стрелочные часы.

В век технологий, где важнее умение учиться и знание компьютера, чем завязывать шнурки - шнурки ты освоишь за 5 минут, компьютер нет.

Но тебе же важнее показать, что "моё поколение дохуя умное, а молодеж деграданты".

показать ответы
1

Автор а Вы все это время с кем говорили?

раскрыть ветку (1)

С читающим.

DELETED

Образованме было и есть вполне себе качественное - знай себе учись, старайся. Была есть и будет проблема в уравниловке умниц с идиотами. Последние никогда не учились и не будут, простт в силу своей сути.

раскрыть ветку (1)

А я это и не оспариваю.

Просто многие не понимают, что конвеерность зло, но с другой стороны это великое благо, т.к. какие-то крупицы знаний вбивают в головы тех, кто без этого складывать 2+2 не научился бы.

В СССР мошенников почти не было, люди доверчивы и умны.

А вот насколько надо быть тупым, чтобы сейчас нести деньги в тот же МММ. Количество лохов сейчас значительно больше.

Огромное количество сект, верующих, либералов, плоскоземельщиков и экологов. Гомеопатия теперь в аптеках, попы и гомеопаты сидят в РАН.

Сколько верят в микропоастик и зож.

раскрыть ветку (1)
В СССР мошенников почти не было, люди доверчивы и умны.

Я бы сказал, что СССР создало великолепную машину для пропаганды, под своим контролем - телевидение.

Однако они не учли, что как и все приборы, такая вещь может попасть в руки не совсем проф. пригодных людей.

Поэтому все воспитанные в СССР имели высокое доверие (и сейчас имеют) к телику, ну а раз там "по гос. каналу сказали", то так и есть.

А секты\верующие\плоские это отдельный вопрос.

Слом огромного пласта веры\убеждения в светлое будущее на основании коммунистических идей, не может пройти бесследно. Все те, кто до этого верили в коммунизм, оказались в мире, где нет партии, где рыночная экономика, где каждый делает все для себя. В итоге люди и подались, в поисках "пристанища", стать едиными с другими такими же людьми.

Плюс Чумаки с Кашпировскими и прочие Ванги, разбередили фантазии людей, вот и народилось кучу сект, в том числе основанных на идеи конца света... А ведь для многих людей реально пришел "конец света" - считай прямая связь.

P.S. я бы вообще хотел-бы увидеть какое-нибудь качественное исследование по теме какие возрастные группы во что верят, в пределах РФ и отдельно в пределах территорий СССР.

показать ответы