945

Ответ на пост «Поколение ЕГЭ»1

А давайте посмотрим, как выглядит неправильная работа с полученными данными, для доказательства своего мнения. В данном случае "раньше лучше учили" и прочие "молодежь нынче тупая".

Картинка для удобства - чтоб была перед глазами и не нужно было лезть в оригинальный пост.

Картинка для удобства - чтоб была перед глазами и не нужно было лезть в оригинальный пост.

Что мы имеем?
1. Автор не помнит состав атмосферы, но заявляет за "раньше был другой состав". Если вдаваться поглубже и понять, о чем пост, понятно в чем ошибка. Автор путает "раньше был другой состав" и "выходит 102%". Мелочь? Да... Но в мелочах, как известно, кроется дьявол.
Да подобное незнание простительно... Если ты не лезешь доказывать, что "они все дураки, а я умный".
Почему он не знает состав атмосферы? Его слова:

Черт меня дернул полюбопытствовать о составе атмосферы Земли.

2. Апелляция к эмоциям. Вместо "допустили ошибку" и прочее, сразу переход в "именно поколение ЕГЭ идет на выборы и голосует, никто другой.". С очевидной отсылкой на 142% (тут понятно через "поколение ЕГЭ идет на выборы и голосует")

3. Не знание, или нежелание, понимать очевидных вещей - подобные выкладки часто имеют сокращение. Поэтому

78,084 % азота, 20,9476%кислорода, 0,934 % аргона, 0,038 % диоксида углерода. © Вики

Складываем азот, кислород и аргон, выходит 99,9656%. И тут понятно предъявить за "1% углерода", который даже не близко и не округляется...
Однако при сокращении, это идет 78+21+1=100% + 1% диоксида углерода (а вот тут явная ошибка, углерод при сокращении не выйдет = 1%)
Но автор предъявляет "глобально", а не за отдельную ошибку.
Тут же возникает вопрос "а как же еще 1% паров" и "газов".
А это все идет туда же "в округления" и "на пальцах". Да и запомнить 0.934 аргона, 0.038 диоксида углерода, я думаю будет сложновато. (почему это важно - 7 пункт)

4. Тут у тебя возникнет вопрос, "погоди, а как же еще 1% от водного пара, тоже сокращение?"... Нет. Тут веселее. Это пункт, где мы явно видим, что человек не понимает о чем он говорит.
Состав атмосферы содержит водный пар, который в этих, выше указанных цифрах НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ. Вот совсем! Это "сухой" воздух. Но автор про это вообще умолчал. (пища для ума - в русской википедии факт замера "сухого" воздуха не отображен")
Для него это тупая математика 78+21+1+1+1 = 102% - Ура, они тупые, а я умный! Вот в наше времена!!! О!!! (прошу прощения, апелляция к эмоциям с моей стороны, что недопустимо).
Тут кроется интересный момент. Водный пар переменная сильно изменчивая, зависящая от места забора воздуха, а так же от температуры и продолжительности этой самой температуры. На экваторе, над уровнем море, % водного пара будет значительно выше, чем в декабре, в Якутии при -40.
(совет - заглядывайте в вики не только в RU, но и EN... Вот там то как раз будет указано "Dry air (mixture of gases) from Earth's atmosphere contains 78.08% nitrogen, 20.95% oxygen, 0.93% argon, 0.04% carbon dioxide" ....)

5. Преднамеренное искажение фактов.
Если мы зайдем и

Но первая же встреченная в яндексе картинка умилила и восхитила, это именно поколение ЕГЭ идет на выборы и голосует, никто другой.

То нет... Мы получим вот это:

Нужная вон там в разделе "картинки" написано мелко и хрен че разберешь.

Нужная вон там в разделе "картинки" написано мелко и хрен че разберешь.

Чтоб получить искомую картинку нужно зайти в раздел картинок, и вот только тогда мы получим её. Как и кучу других, например 2 в очереди:

На секундочку, тут вообще не указан водный пар.

На секундочку, тут вообще не указан водный пар.

На лицо прямое искажение фактов, которые нужно еще подобрать.
Извиняюсь, но я сомневаюсь, что интересующийся "составом атмосферы Земли" будет искать его в картинках.

6. Напоследок. Неумение работать с полученными данными.
Яндекс-картинки, это не только веселые котики, но и ссылка на оригинальный источник.
Если мы перейдем по ссылке-источник, мы увидим вот это:
https://luckclub.ru/atmosfera-zemli-stroenie-sloi-sostav-mas...
Если будем мотать, то где-то на середине натолкнемся на искомую картинку.
Что же мы там увидим, в тексте?

Водяной пар — содержание его в атмосфере колеблется от 1 до 4 процентов. Это зависит от температуры воздуха. При низкой температуре его количество уменьшается, а при высокой, увеличивается.

Информация полностью проигнорированная автором того поста, а так же влияющая на эти самые "102%", превращая их... вообще в 102-106%.
Кстати про углекислый газ там не написано, сколько в %, зато указано, что он дюже полезен. (так же акцен на 7 пункте, хоть и не важном)
Во всем материале не копался, но там явно видно, что все не так легко-просто и вот так не вмещается в картинку.
Просто если добавить искажение в 1-4% пара, гуляющего туда сюда, а так же разные места замера (по всем координатам... Вот зуб даю на пике Эвереста состав углекислого газа будет отличаться от Челябы), то получим сильно разные показатели. И вот тут либо выкидывать водяной пар, либо указать его хоть в каком-то виде.

(7. Несущественный пункт. Автор поста про состав атмосферы, из которого картинка некто SVETLANA, которая пишет посты для домохозяек и дачников. А сам пост был отдельно помечен "для детей", т.е. обобщенная информация, а никак не точные научные данные. Тут важнее передать общую информацию, и дать акцент на важных вещах, типа углекислого газа)

Резюмирую.

Оригинальная картинка не права. Она показывает некорректные и местами лживые данные.
Но проблема, в данном случае в том, что человек говорящий это, сам не далеко ушел от автора этой картинки, а скорее всего не знает и половины описанной информации.

Сам же KYKYXA05 , не умеет обращаться с источниками, предвзят, не владеет обсуждаемой информацией и на фоне своего ограниченного восприятия постулирует далекоидущие выводы типа "поколение ЕГЭ".
Советую ему чуть больше читать, меньше смотреть через призму возраста (который не известен), а так же развивать не предвзятое отношение к информации.
Ну и не стоит думать, что если ты считаешь себя умным, то это так и есть.

P.S. информация взята из открытых источников. Т.е. это не я такой умный, что знаю про состав воздуха и изменения влажности, а просто заглядываю чуть глубже, чем лежит на поверхности.
P.P.S. некоторые из поколения ЕГЭ будут поумнее меня и KYKYXA05, вместе взятых...

Доклад окончен. К ответной порке готов!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ого, поколение людей, чьи родители несли деньги в МММ, а сами они, судя по опросам ВЦИОМ, верят в гомеопатию, решило посмеяться над ЕГЭ, ну ну)))

раскрыть ветку (19)
10

Про битву экстраублюдков не забываем также)

2

Мумиё!!!!

раскрыть ветку (1)
2

Мелкий был, уже тогда задавался вопросом "что за нах?"

Ну типа читал чутка книг про Египет (кто их не читал, в детстве то?). Типа ну вот мумия, вот всякие приколы с взбалтыванием мозгов, пеленанием и т.д.... А мумиё где-кого чего? Вот и было непонятно, при чем тут куски трупов, и зах они?

Вот не ожидал, что мумие это какая-то хуета, толь говно мышей, толь окаменелая гниль растений %)

Но небось до сих пор людишки этим лечатся.

1

И ещё в чипирование.

В СССР мошенников почти не было, люди доверчивы и умны.

А вот насколько надо быть тупым, чтобы сейчас нести деньги в тот же МММ. Количество лохов сейчас значительно больше.

Огромное количество сект, верующих, либералов, плоскоземельщиков и экологов. Гомеопатия теперь в аптеках, попы и гомеопаты сидят в РАН.

Сколько верят в микропоастик и зож.

раскрыть ветку (14)
В СССР мошенников почти не было, люди доверчивы и умны.

Я бы сказал, что СССР создало великолепную машину для пропаганды, под своим контролем - телевидение.

Однако они не учли, что как и все приборы, такая вещь может попасть в руки не совсем проф. пригодных людей.

Поэтому все воспитанные в СССР имели высокое доверие (и сейчас имеют) к телику, ну а раз там "по гос. каналу сказали", то так и есть.

А секты\верующие\плоские это отдельный вопрос.

Слом огромного пласта веры\убеждения в светлое будущее на основании коммунистических идей, не может пройти бесследно. Все те, кто до этого верили в коммунизм, оказались в мире, где нет партии, где рыночная экономика, где каждый делает все для себя. В итоге люди и подались, в поисках "пристанища", стать едиными с другими такими же людьми.

Плюс Чумаки с Кашпировскими и прочие Ванги, разбередили фантазии людей, вот и народилось кучу сект, в том числе основанных на идеи конца света... А ведь для многих людей реально пришел "конец света" - считай прямая связь.

P.S. я бы вообще хотел-бы увидеть какое-нибудь качественное исследование по теме какие возрастные группы во что верят, в пределах РФ и отдельно в пределах территорий СССР.

раскрыть ветку (12)
1

Автор, не выдумывайте. Телевизор был в те времена как сейчас ютуб. Альтернатив было мало. О том, что в мире происходит за кордоном больше нельзя было практически узнать, если не ловить по ночам запрещенные станции на вражьих языках. И даже, несмотря на это, всё "хавали", как и сейчас, бабушки, а остальные работали чтобы не жить на одну зарплату и анекдоты складывали про генсеков.

А Кашпировские и Чумаки для их времени были норма, в 90е и из Америки приезжали регулярно разные гуру, курсы проводили как научится летать, на полном серьёзе. За 500 рублей, тогда были большие деньги.

0

Причем тут пропаганда вообще? Сейчас ее значительно больше.

Лохов и людей с магическим мышлением было на порядок меньше чем сейчас.

Инфоцигане все больше богатеют, с ммм не сравнится.

Антипрививочников не было и ракеты не крестили.

раскрыть ветку (10)
0
Причем тут пропаганда вообще? Сейчас ее значительно больше.

Дело не в количестве.

Пропаганда была, есть и всегда будет.

Вопрос только на сколько сильный механизм пропаганды, и на сколько в него верят.

Вот в СССР - по телеку сказали = так и есть.

Сейчас кому-нибудь из молодежи скажи "по телеку сказали", они в ответ рассмеются.

раскрыть ветку (8)
1

Социализм основан на доверии. Мошенничество в нем невыгодно и люди с ними никогда не встречались.

А рынок основан на спекуляциях и мошенничестве. Доверять людям будет только наивный.

Если КНДР перейдет резко в капитализм, их так же ждет волна мошенничества. Но через некоторое время так же адаптируются.

Но что-то нашей адаптации то не видать, молодежь все более наивна. Все больше плоскоземельщиков.

Каждый день каждому звонят несколько мошенников, половина сайтов - мошенники. 

раскрыть ветку (1)
0

Социализм строили в СССР.

Несунов в СССР было столько, что не удивительно, что все накрылось медным тазом.

Даже девизы-карикатуры до сих пор остались

Иллюстрация к комментарию
0

А если кому-нибудь из молодежи показать ролик с ютуба - тоже рассмеются?

раскрыть ветку (5)
0

Смотря какой ролик.

Доверяют то не ютубу, а вещающему человеку.

Если в СССР телевизор рождал пропаганду, и если по телеку показали Кашпировского, значит он реально что-то может.

А с ютубом сложнее - нужно как-то зацепить человека, а не просто ему показать "смотри ютуб, а значит правда".

Но ты конечно молодец - некрокомментингом занимаешься.

раскрыть ветку (4)
0

Толпы бьют себя пятками в грудь: "Я телек уже 10 лет не смотрю". Зато смотрят ютуб и хавают с него если не все подряд, то уж половину. Потому что ютуб же "для самостоятельно мыслящих" (тм). И до них доходит, что точно так же варятся в информационном пузыре (а может и похуже по сравнению с современным ТВ: последний хоть не анализирует твои вкусы).

Так повесь ограничение: "Комментарии закрыты в связи истечением срока давности".

раскрыть ветку (3)
0

Толпы бьют себя пятками в грудь: "Я телек уже 10 лет не смотрю".

Я уже лет 15-20... Не ну пару раз натыкался, когда был в деревне у деда, но там вариантов нет. Помню что-то про ковид вещали, пропагандисткое. Предпочел переключить на херовенькую, но комедию - Кухню. Плюс пару фильмов глянул.

Зато смотрят ютуб и хавают с него если не все подряд, то уж половину.

Было такое... И даже верил всяким Гельфандам и прочим индивидам.

В голову врезалось, как один лысый хер вещал, что Путину осталось пару месяцов, край пол года. Больше 10 лет назад это было, да... Наивный был.

Сейчас же, с опытом, стараюсь отсеивать политику от не политики, что проскальзывает в вещах, которых её по идее не должно быть.

Грубо говоря, вот есть отличный математик Савватеев. Вот когда он вещает о математике, я слушаю и по возможности пытаюсь понять, что он говорит, а вот когда он вещает про веру, старась просто отключать восприятие.

Так касательно любых вещателей.

Какой бы он не был авторитет, всегда надо быть осторожным и если инфа не касается научных\точных данных, то просеивать через сито-хуито: 1 - кто имеет пользу от инфы 2 - какую пользу получает вещающий 3 - какую пользу получаю я.

Так повесь ограничение: "Комментарии закрыты в связи истечением срока давности".

Я намекал тебе на то, что люди не всегда помнят то, о чем говорили 2 месяца назад.

Что отдельно интересно, мнение человека, за это время, могло поменяться.

раскрыть ветку (2)
0

Ответ рассудительный, респект.

Хотя эт может ты такой умный - у меня полно знакомых (образованных, физматовцев и прочих вплоть до кандидатов наук), которые верят во всякую пургу: кто задорновщиной занимается, кто Кацу в рот глядит. Среди технарей подобное почему-то чаще встречается.

Телек хорош тем, что всегда подкинет что-нибудь такое, что не подкинет ютуб. Типа "в Колумбии взорвался бензовоз, 300 чел. погибли". Или какую-нибудь зверюшку, о которой никогда не слышал. Фильм, о котором ни слыхом ни дыхом. И т.д.

А обоснования Савватеева любопытны и, минимум, интересны. Кант со своим доказательством перебирает буквы в сторонке. В эпоху, когда чувствуется какая-то повальная "ютубность" (термин так себе, но другого пока не придумал) современного диванного атеизма - по сути, элементарного антиклерикализма, выросшего - в большинстве случаев - из меркантильных соображений, Савватеев звучит свежо. Ну да это в сторону от темы.

Грасьяс за беседу.

раскрыть ветку (1)
0

Хотя эт может ты такой умный

Не могу себя таким назвать, но стараюсь не брать на веру то, что слышу-вижу... Ну ты понял про сито :)
Хотя да есть ряд людей, которые являются авторитетами, к примеру, касательно медицины (тот же Водовозов), и если он втюхает какую-нибудь чушь, я могу и не заметить.

Среди технарей подобное почему-то чаще встречается.

Тут может быть другая связь:

- с ними чаще пересекаешься

- у них это более ярко видно, на контрасте с тех. знаниями

(я сам технарь)

Телек хорош тем, что всегда подкинет что-нибудь такое, что не подкинет ютуб. Типа "в Колумбии взорвался бензовоз, 300 чел. погибли". Или какую-нибудь зверюшку, о которой никогда не слышал. Фильм, о котором ни слыхом ни дыхом. И т.д.

Тут не спорю, все же это тоже источник информации, с которым можно работать.

Но из-за невероятных объемов информации того же ютуба, включать еще один источник - времени не хватит.

(я молчу, что я кучу всякого смотрю в режиме игра на 1 мониторе, информативное на 2 мониторе)

А обоснования Савватеева любопытны и, минимум, интересны.

Математик! У него голова заточена под логику-аргументацию. А вот правильное ли основание для его тезисов - вопрос интересный.

Все же ему, как математику, тяжело отвязать математику, её логику и порядок, от "рукотворности". По типу "как может быть такое красивое создано не богом".

Правда он забывает, что математика не существует в мире, и её придумали люди, как и этих самых богов...

Грасьяс за беседу.

Как грится и тебе тем же делом )

DELETED

При том, что и антипрививочники и ракеты крестят выходцы из совка, а не ЕГЭ, отлично.

0
DELETED

Фишка в том, что и плоскоземельщики и сектанты и верующие, это все та же братия родом из совка. И в МММ если и идут егэшники то понимая, что это лотерея и осознавая риски. Попы, гомеопаты в ран, и зожники это так же доегэшники.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку