Ответ на пост «Почему я буду мало тебе платить?»27

И именно поэтому сейчас это т.н. "большинство компаний" охуевает от дичайшего кадрового голода в категории линейного персонала.

Чувак, если ты ответишь также, как фантазируешь, то очень скоро тебе придется выполнять весь функционал своей фирмы, включая балластный

Пиздец, давайте блять сократим уборщицу, и оставим навечно засохшее говно и обоссанные полы в туалете.

Так себе работа

1.1K постов3.2K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

80
Автор поста оценил этот комментарий
Прочитал я тот пост... Как этот мир прогнил, а тому автору не мешало бы уебать в табло
раскрыть ветку (1)
44

Да не, мир не прогнил, просто ТС того поста какие-то установки менеджмента далёких начала нулевых написал. Сейчас с подобным подходом открывая бизнес можно пройти только нахуй а не в успешные люди.

показать ответы
3

Вообще если большинство компаний охуевают, то дело не в компаниях а в чем то другом. Люди могут убежать из одной компании в другую, потому что там платят лучше, но если они убежали и из той, и из другой, то возникает вопрос - а куда они убежали то?

А дело в том, что государство включило печатный станок и им начало оплачивать армию, ВПК, военную логистику, восстановление "новых территорий", внутреннюю безопасность. И люди ушли туда. У остального бизнеса печатного станка нет и догнать эти отрасли он не может. Деньги, которые государство тратит, в экономику возвращаются, но не сразу и не равномерно. Люди тратят заработанное на недвижеу и автомобили, из-за чего там цены растут как не в себя, а не идут пить кофе в кофейне. Ну и возникает резонный вопрос - а из чего платить то. Вариант "а пусть хозяин-куркуль" не купит себе кукурузер, а заплатит работягам имеет совершенно однозначный ответ, - а зачем тогда нужен этот бизнес, нервный и рискованный, если даже тачку нормальную на прибыль купить нельзя". Вон в банке на вклад 18% дают и ни надо ничего делать. Точно также как работяга не хочет упарываться за низкую зарплату, его работодатель не хочет упарываться за низкую прибыль. И у него возможностей бросить все и уехать в Непал, внезапно, больше.

раскрыть ветку (1)
9

Дело в компаниях. И если сейчас самый ценный ресурс - линейный персонал, то компании, которые этого не понимают - мудаки. А персонал в свою очередь ищет работодателя, который менее мудак и платит больше. Естественно, этот поиск занимает время и генерирует этот самый кадровый голод у мудаков. Не можешь содержать людей, которые создают твой финансовый поток и производят ценности, значит ты мудак и бизнес твой мудацкий и нахуй особо не нужон социуму.

показать ответы
5

У меня есть пара таких знакомых, которые еще в 90-е начальный капитал скопили...) Так что да, именно что открытым текстом говорят, что главное - это как следует всех наебать, а работников так в первую очередь, потому что это самое безопасное и доступное)

Ну а вообще, это размышление любого начальства, ибо надо больше прибыли, но меньше затрат, так что что бы он там не говорил про мотивацию и честный рынок, всё сводится реально к тому посту, что чтоб корова давала много молока и меньше ела, ее надо больше доить и меньше кормить)

Это, к слову, и с семьях часто практикуется, люди-с, чуть что - сразу надо больше кнута и отмена пряников...)

раскрыть ветку (1)
8

А ещё прикольно то, что ФОТ - самая беззащитная статья издержек, которую каждый уважающий себя ебаный оптимизатор начинает резать по живому первой

4
DELETED

Кадровый голод от работодателя не зависит

раскрыть ветку (1)
6

Зависит даже в границах одного работодателя.

Вот вам обычная сетевая розница примерно о ста магазинах с десятком супервайзеров (у каждого по 10 точек). И если один супервайзер из 10 будет чуть меньшим пидарасом по сравнению с коллегами, то он не будет испытывать кадровый голод. А его девять коллег будут. И будут ныть - дай, дескать, человеков, у тебя вон сколько.

Личный, мать ево, опыт

2

Там пост от какого-то мамкиного бизнесмена, который работает на малопрестижной должности и грезит о собственном бизнесе, но скорее всего никогда его не откроет. А если и откроет, продав бабушкину квартиру, то с таким подходом быстро разорится ))

раскрыть ветку (1)
5

Почитав комментарии, мне кажется, он охуеет и не то что бизнес, дверь своей квартиры наружу больше никогда в жизни не откроет нахуй

2

Я вас умоляю, эта мысль про эксплуатацию ближнего у нас зашита наверное еще с нашего общего предка с грызунами, потому что социальность - это именно такое, обязательно в любом социуме будет раковая клетка, которая будет себе тянуть ресурсы и не колышет) Так что больше будет только если будет им зеленый свет от общества, а у нас сейчас как раз обратная волна пошла, сейчас всё меньше тех, кто держится за работу)

раскрыть ветку (1)
5

Потому что работ придумали больше, чем родилось работников.

показать ответы
2

Ну ТС там текст скопипиздел с дзена, что и указал в ссылке.

раскрыть ветку (1)
10

А какая нам разница, кому отвечать? Разговор с копипастой-это норм жанр, практикую такое сам и часто

3
Ну, в общем-то в северном городе по такому принципу закрылось 50% всего. Парикмахерские, продуктовые, ремонт обуви, часов, ателье и проч. Везде висят объявления "аренда/сдаётся помещение".

Внезапно все люди вокруг недовольны)) но, что поделать, бизнес ушёл, он же был никому не нужен)
раскрыть ветку (1)
7

Значит был никому не нужен

показать ответы
1

Кроме здоровья

раскрыть ветку (1)
3

Но шанс быть здоровее с деньгами таки выше чем без

показать ответы
2
Мне кажется он описал то, что творится в головах наемных сотрудников и то как они себе представляют головы владельцев.
раскрыть ветку (1)
3

Как наемные сотрудники представляют что в головах у владельцев: оригинальный пост ТС

Что на самом деле у владельцев в голове: оригинальный пост ТС

1
Да, в реальности начальники думают по другому
раскрыть ветку (1)
2

Немногие начальники думают по другому

показать ответы
1

в таких вещах лояльность деньгами почти не покупается

раскрыть ветку (1)
2

Деньгами покупается практически вообще всё

показать ответы
14

Дак там уже и засохшее говно на полу, и обоссаное говно на стене, и обоссаная говном блевотина на потолке. Всех кто готов был работать уже и унизили, и урезали, и выебали на потолке в луже обоссаного блевотиной говна

раскрыть ветку (1)
3

Всё так. Потом к подобному бизнесмену приходить понимание, что надо не полностью урезать балласт а всего лишь оптимизировать, привлекая аутсорс, но и это с учётом засранного туалета вопрос смены ряда поколений подрядчиков и потери имиджа и деняк бизнесмена

2

Вы опять спускаетесь на уровень отдельной шарашки, у которой конкуренты переманили работягу Васю. Но проблема на самом деле не только и не столько у нее.

Мы не потребляем деньги. Не едим их и не одеваемся в них. Мы потребляем экономические блага. И если в сфере производства этих благ становится меньше людей (а куда они делись я выше написал), то неизбежно и производимых ими благ станет меньше. А персонал нельзя создать, его можно только поделить имеющийся. В итоге мы все имеем больше денег но меньше товаров.

Бизнес никогда не сможет конкурировать со станком по печатанию денег, который есть у государства. Но государство платя эти деньги не производит того, что на эти деньги можно купить..Результат этого вы можете лицезреть на ценнике магазина.

раскрыть ветку (1)
1

Кокрастыки нет. Отдельные шарашки - это и есть весь, абсолютно весь росбизнес, кто-то больше, кто-то меньше просто. А если госконторы брать, то ещё неизвестно кто шарашистее будет.

показать ответы
1
Я не внимательно читал, работаю все же :D, но я не могу ответить тебе что было 5 лет. Моей команде два года. Но за эти два года зп выросла около 20%, примерно 10% индексация в год.
раскрыть ветку (1)

При 17% инфляции в год. Атлична-атлична

показать ответы
1

В том то и дело что нет.

Вон у министров неплохие зарплаты. Разве они перестали воровать ещё больше?

раскрыть ветку (1)

Это и подтверждает то, что денех много не бывает. И можно продать свою совесть, если это принесет немного дохода

показать ответы