Ответ на пост «Почему любую позитивную новость надо обязательно обгадить?»5

Всё просто.

Есть новости. Хорошие, плохие... Не так важно.

А есть ура-патриотизм и пропагандонство.

В чём разница?

В объективности. В России очень много реальных достижений и прорывов. Очень много проблем. И вместо +/- реальной картины народу осточертело видить выдуманные достижения и не видить внимания к проблемам.

Особенно вызывает отторжение то, что журнашлюхи внезапно стали решать что у нас важно, а что нет. Почему особенно и отторжение? Потому что реальность и взгляд журнашлюхи далеки друг от друга как Меркурий и галактика в созвездии Андромеды.

В т.ч. вас 100500 раз тыкали носом в это.

Простой пример (не буду искать кто именно автор) - новость, что Роскосмос повторил советскую безаварийную серию запусков.

Количественно - да, но есть нюанс... Равное количество запусков, но в СССР за месяц при дикой спешке, а в Роскосмосе за 2+ года.

У журнашлюх талант писать абсолютно пустые статьи. В России сделали Х... Если я работаю в сфере Х, то я знаю достижение это или нет. Если сфера Х "не моя", то такие посты не несут достаточно информации о том достижение ли там или нет.

Не буду писать про все сферы, но в тех, где я могу хоть как-то что-то проверить всегда одно и тоже:

- реальные достижения знает узкий круг причастных;

- пустышки и провалы выдают за достижения.

Рано или поздно у всех (или почти всех) в голове "щёлкает" - по моей профессии/хобби/месту жительства и т.п. было 10 новостей. В 9 - наглая ложь, в 1 - просто ложь... Так может и новости по другим областям так же лживы?..

Для наглядного примера.

Два педагога участвуют в двух конкурсах от района. Один "бумажный", второй реальный. Выходит в местной газете статья что Педагог_1 очень крутая. Вошла в 10-ку лучших по итогам 1-го конкурса.

Все кто в теме в ахере...

В 1-м конкурсе участвовало 9 школ... Думаю очевидно, что не попасть в 10-ку было нереально.

Педагог_2 занял призовые места в обоих конкурсах, а в реальном ещё и получил особую отметку (грамоту) за оригинальный подход. Особенно ценно в победе то, что проиграла соперникам совершенно иного уровня - специализированным школам совсем с другими бюджетами + в которых часть занятий ведут педагоги ВУЗов. Среди "своего" уровня - безусловный лидер.

И так +/- во всём и везде. "Свои" ничтожества - герои, "не свои" герои... В лучшем случае в забвении.