8

Ответ на пост «Пацан к успеху шёл»9

Не удивительно, что советы незадачливого пикап-гуру не нашли понимания, а самого его освистали. Где это видано, чтобы очевидные рекомендации:

  • мыться и ходить в зал;

  • не притворяться и быть собой;

  • не ориентироваться на бессмысленные методички «как познакомиться с женщиной за 24 часа»;

  • не бояться отказа

помогали? Заплатили про «космические корабли и секретную методику», а получили про гель для душа и здравый смысл – полнейшее несовпадение ожиданий!

Было бы смешно, если бы не было грустно, ибо данная ситуация происходит один-в-один в крупных компаниях и очень напоминает разговоры моих менти со своими руководителями, да, временами, и мои собственные с гендиректорами и акционерами:

  • А ты же внедришь нам «секретную технологию» и всё у нас станет хорошо?

  • Нет, компания не доросла пока до «секретной технологии». Надо сначала усилить команду, навести порядок в процессах, начать принимать решения на основе цифр, выполнить такие-то проекты, избавиться от такого-то говна мамонта легаси… и вот тогдап можно поговорить о.

  • Всё, что ты говоришь, мы и сами знаем. Да, не делаем, но не потому, что не можем или не хотим, а потому что мы убеждены, что нам поможет только «секретная технология». А вот ты какой-то невизионер, а нам нужен визионер. Спасибо, до свидания.

Управленческая классика. Мой личный опыт следующий: за последние полгода лишь в двух крупных компаниях из восьми вызвали живой интерес и понимание взвешенные подходы к цифровой трансформации, когда «что не надо – не делаем, а то, что надо – делаем. В максимально сжатые сроки и не за бесконечно большие деньги». Остальные шесть искали волшебника. Наверняка получили своего сказочника. Через год опять придут, год потеряв… и опять мой ответ им не понравится.

А ещё я пишу весело и задорно пишу про управление в ИТ и цифровую трансформацию у себя на канале. Присоединяйтесь, если интересно