Ответ на пост «Отомстил отчиму и маме»13
Ну чтож, поделюсь и я своей историей. Небольшой спойлер. Я никому не мстил, никого не пиздил.
Родители развелись, когда мне было 13 лет. Новый муж матери - человек вроде порядочный, но весьма своенравный. Как он скажет, так и будет. Мнение детей его абсолютно не интересовало. Типа живёшь в моём доме - изволь подчиняться. Естественно, меня такой расклад не устраивал и я бунтовал, за что неоднократно был пизжен. Возражения типа, я не хочу жить в этом доме, хочу жить с отцом тоже парировались. Иногда оплеухами. Ещё мать вмешивалась, что отец алкоголик, с ним нельзя детей оставлять. Напьётся и убьёт. По факту, я могу по пальцам пересчитать, сколько раз видел батю бухим. Может даже пальцев на одной руке хватит. Отдельная история - это младший сын отчима. Охарактеризовать его можно одним немецким словом Arschlochkind(ребёнок-мудак). Постоянно пытался подставить нас с братом, рассказывая какие-нибудь небылицы. Но поскольку человек он не очень умный, то не вывозил. Пара контраргументов с моей стороны, и он сразу же начинал путаться в показаниях, выставляя себя пиздоболом и долбоёбом. Но однажды ему это удалось. Мы разговаривали с братом в коридоре, а Витенька(имя изменено) пошёл в туалет, оставил дверь приоткрытой, сел на толчок и давай орать на всю квартиру: "Defiler1, ты чего подглядываешь за мной?". Я был в ту же секунду отпизжен и обозван извращенцем. Мои аргументы и показания брата не принимались. Ну как же, раз уже отпизжен, извиняться перед детьми - это выше его достоинства.
Сейчас контакт с ними есть, иногда в гости приезжаю к ним, когда зовут, но мать воспринимается как чужой человек. Самому на контакт идти желания нет. Когда мать пишет, спрашивает как дела, отвечаю, что нормально. Подробностями своей жизни не делюсь. Пытается иногда выяснить, остались ли у меня какие-то детские обиды на неё. Всегда отрицаю. Не хочется ворошить прошлое. Да и обиды как таковой нет. Просто какое-то равнодушие.
К слову, Витенька вырос непутёвым. Не имеет постоянной работы, вечно влазит в долги(которые потом его батя и выплачивает), попадается на всякие разводы мошенников. Квартиру, которую он получил в наследство от своей бабушки, у него тоже мошенники отжали. И это всё при том, что Витенька закончил юридический факультет.
Лига усталых
3.3K поста6.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.