4052

Ответ на пост «Оружие, наркотики, запрещенное есть?»31

Мне один раз сотрудник ФСИН , случилось так, на трассе подвез, от Краснозёрска до Карасука, сказал одну фразу- Останавливает тебя на трассе сотрудник Гаи, тогда еще, выйди  из авто, когда останавливает,  протяни документы , если тебе нечего скрывать, документы в порядке, вышел, протянул, ты ему уважение, он тебе счастливого пути пожелал. в дождь в снег стоят, холодно , мокро, а ты вышел из машины, уважение проявил. работает, документы никто не смотрел, ни разу.

Юмор для всех и каждого

68.7K поста56.8K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

38
Автор поста оценил этот комментарий

Я мотоциклист и как меня еще старые мотобратья учили, я так тоже делаю.

- Если мотобатовец остановил тебя и сам на байке сидит, ты тоже сиди.

- Если он слез с байка и ты слазь, окажи уважение. Подошел пеший гаишник, тоже слезай.

- Проезжаешь мимо мотобата, подними руку, поздаровайся.

И знаете что скажу, мотобатовцы горазд адекватнее чем обычные гаишники. Хотя и среди обычных тоже хватает нормальных людей. Тут просто, ты по человечьи и к тебе тоже.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

побольше бы таких как вы на дорогах

162
Я застал и ГАИ и ГИБДД . Раньше гаец это был высшая власть на месте. Даже если все в порядке но вот так случилось что ему жена не дала или наоборот шэф присунул и у него плохое настроение а ты ещё и не вышел с поклоном вприсядку. Сейчас с гайцем гораздо легче и проще общаться. Не везде конечно. Но в целом...
раскрыть ветку (1)
48
DELETED

плох тот гаец что до столба не доебется...

показать ответы
4
Мою дочь в первый день после получения прав остановил сотрудник и всё пассажиры чуть не хором ему сказали "Вы у неё первый". Он глядя на её восьмимесячный живот очень засмущался, не понял, пришлось объяснять что с момента получения прав он первый остановивший. Ржем до сих пор уже 14 лет.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

больше всего удивился муж на пассажирском сидении)

118

Именно! Мне один знакомый рассказывал, он в 90-е тачки из Германии гонял. Остановил его как-то полицейский тамошний, подошёл к машине. Он потянулся к ручке двери, щёлкнул замок.... а дальше, говорит, как в кино: "мент" отпрыгнул от машины метра на полтора, расстегнул кобуру, положил руку на рукоять (пистолет не доставал), левую руку выставил перед собой ладонью вперёд и приказал не двигаться. Пришлось ему объяснять на ломаном немецком, что он хотел выйти из машины, потому что так принято на его родине. "Мент" посоветовал больше никогда так не делать.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

вы очень красиво оформляете мысли, пишите

показать ответы
18
Поездите по нашей необъятной, желательно через Башкирию, Татарстан и Кубань, потом Вас с удовольствием выслушаем)
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Спасибо, в Новосибирске вежливые гайцы, уж лучше вы к нам

27

Спасибо))) Ничего особенного, на самом деле. Как мне кажется, секрет в том, что я печатаю вслепую с приличной скоростью, не задумываясь о самом процессе печати, соответственно, слова "не экономлю", мысль течёт легко и свободно... Слепую печать рекомендую освоить всем, очень сильно упрощает работу, да и жизнь в целом.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

офигеть, я столько слов за год не отпечат аю

показать ответы
14

Через месяц ежедневных тренировок сможете так же. Есть много разных клавиатурных тренажёров, я учился на нашем, российском. Дабы не реклама, в названии присутствует фраза "...на клавиатуре", сделана в формате игры, уровень за уровнем  проходишь и учишься, всего 100 уровней. Понравилось настолько, что, освоив русскую раскладку, изучил также и латиницу, с тем же результатом, правда, на латиницу ушло вдвое больше времени.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

ты красавчик

показать ответы
489

Меня из за особенностей работы(работаю техником в каршеринге, а едущий посреди ночи каршеринговый авто всегда подозрительно) останавливают постоянно, почти каждую смену. Вижу мигалки сзади - оп, это за мной. Спокойно останавливаюсь, достаю второй телефон с техническим приложением, сумку с документами, открываю окно, как подходит, сразу дежурное «здравствуйте, я техник», и показываю телефон. В большинстве случаев даже документы не смотрят, видят что приложение не клиентское и счастливого пути. А если я выскочу из машины с двумя телефонами в руках, параллельно из рюкзака доставая документы, то боюсь что меня просто пристрелят. Поэтому не, спасибо, я лучше посижу😂

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

бро , в чем то ты прав, но были случаи, еду на фунтике, останавливает инспектор, вежливо интересуется, вы по этой трассе следуете? ну естественно да, не возьмете до точки А смотрительницу музея? с удовольствием подвез, много говорили в дороге, была с проверкой , транспорта нет, расстояния более 100 км, Новосибирская область

22

Я раньше выходила - начинали докапывать, что не пристегнутая ехала. Теперь стекло опускаю и  сижу, жду. Им самим так интересней-- всегда старательно принюхиваются, засунув нос в салон. У нас так.)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

да да и на разговор выводят, следят за речью, выхлопом

показать ответы
0

Есть те, кто не сядет за руль с бодуна, есть те, кто ездит бухими. Зависит от воспитания и окружения, аргументы тут поведения не изменят, только лишение может вправить мозги

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

сел пьяный за руль - убийца. всё.

7
В теории я отлично знала, что существуют некие документы на машину. Тех паспорт, страховка. Как они выглядят - понятия не имела. В автошколе действительно ни разу не показывали, как они выглядят и это совершенно не страшно)
Налево именно на этом перекрестке сложно вклиниться в поток, я ещё и в час пик попала.
И я очень радуюсь за каждого, кто сел за руль - и сразу Шумахер, но сама такой не являюсь)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

буквально неделю назад ездил покупал масло для двигателя себе и жене, (8000тыров) дорого капец, но где то посеял стс розовое свидетельство на авто, через гос услуги записались на время удобное, и за 40 мин, получили новое с номерами но с ошибкой, в птс funcargo а в стс funkargo, страховая компания залупилась, опять придется ехать.

3

Меня за 11 лет вождения останавливали 2 раза.
А меня осенью за 100км пути три раза )

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

все верно, раз на раз не приходится

203
В первый же день, когда я получила права, меня остановили за 300 метров от дома( Ехать мне было ещё страшно, мне нужно было повернуть налево и я пропускала вообще всех)
Меня остановили, сказали, что я подозрительно осторожно еду (муж говорит, что решили, что я боюсь к ним подъезжать). Нужно, пожалуй, уточнить, что я вообще не понимала, как себя вести, но открыла окно, вроде где-то подобное видела.
"Покажите пожалуйста документы".
А меня к этому жизнь не готовила! Я не знаю, что показывать! Я вообще в ужасе перебираю все причины, по которым остановить могут и ни одной придумать не могу - ремень пристегнут, всех пропускала, поворотники включала, пешеходов пропускала, превысить скорость не могла - я как улитка кралась.
Я показала собственно. Паспорт. Гаишник начал хихикать, спрашивает так вкрадчиво "А может у вас права есть?" Я обрадовалась, права есть! Показала. Заметил дату выдачи, говорит "А, так они у вас совсем новенькие. А на машину документы есть?"
А я понятия не имею, как они выглядят. Мы как купили, видела, что там договор купли-продажи, страховки какие-то, черт знает, что ещё. Машина с мужем на двоих, наудачу заглянула в бардачок - лежит карточка какая-то. "Это?"- спрашиваю. "Это, это, уезжайте".
А дальше я бы и рада была уехать, но передо мной остановили следующую машину, а по правой полосе шел какой-то бесконечный поток просто. Я пригрустила. Но в мое окно постучался второй инспектор и предложил помахать своей полосатой палкой, когда мне можно ехать. Так они меня и провожали, ржущие и машущие палкой)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

отдельный пост) больше практики с инструктором либо с водителем.

показать ответы
2

Без номеров нельзя ехать.

Придется вызывать эвакуатор.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

бывают же безвыходные ситуации, телефон разрядился, дети в машине, мороз и т.д.

6

А тут как повезёт. Сколько раз тормозили не скажу, гаишники, которые просто делают свою работу не запоминаются. Но вот запомнилось 2 случая. Первый это когда на пьянку развести пытались. А второй когда меня на отрезке примерно 15 км тормознули 7 раз. Но тогда явно что-то случилось, так как гаишники были усилены ребятами из маски шоу. Ну и на особицу третий случай, так как машина была не моя и за рулём был тоже не я. Это был самый "весёлый" случай. Подрезали, тормознули, из машины вытащили, ласты завернули и мордой в землю. Хорошо, что хоть бока не намяли. Под перехват попали. Ловили аудёху. Модель, цвет совпали, а номер отличался на 1 букву. Да и различающиеся буквы были О и С. В общем разобрались и отпустили. Посоветовав поставить машину на первую попавшуюся стоянку и  ближайшие сутки на ней не ездить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у нас в нсо добрые гайцы

2
DELETED

Извините, я из России, а что такое столб?

раскрыть ветку (1)
DELETED

это во о что долбоёбы бьются головой

19

Ну а я всё же практически уверен, что ему нахрен не упало вникать в эти тонкости. Его интересуют не приложение, а права и доки на автомобиль, и чтоб водитель трезвый был. У нас по ночам останавливают, даже документы не спрашивают, трезвый - значит счастливого пути. Так же и тебя остановили, видно что не забулдыга на съемной тачке, вот и езжай дальше. А техник ты или клиент, и какое у тебя приложение - да без разницы..

раскрыть ветку (1)
DELETED

январь , т ы прав бро

2
DELETED
Заголовки на али экспресс не ты писал? Я три раза перечитал и половины один хрен не понял.
раскрыть ветку (1)
DELETED

друг, мысль бежит впереди слова, извини

показать ответы

Вежливость лучшее оружие вора

раскрыть ветку (1)
DELETED

блять, и не поспоришь

2
DELETED
Заголовки на али экспресс не ты писал? Я три раза перечитал и половины один хрен не понял.
раскрыть ветку (1)
DELETED

невозможно понять абструкция в Неваде

4
Можно просто фамилию написать "Шахназаров", это человек, это не товар и не фирма, и это не реклама
раскрыть ветку (1)
DELETED

карен можно. ничего личного но  я с армянами дел не имею, кидают, дурят

2

Друг, скажи пожалуйста, как мне клавиатуру/Т9 с телефона на ПК перенести/скачать, на телефоне то я быстро пишу, слова сами в предложения складываются, а ПК у меня ещё глупенький, не знает нихуя.

раскрыть ветку (1)
DELETED

в душе не ебу бро, сноута пишу

10

Уважать надо за что-то.

раскрыть ветку (1)
DELETED

гандонов много, но в целом нормальные парни

7

Спасибо за отличный совет, я тут в РнД (у нас обвялено ЧС и машины проверяют выборочно) вышел из машины спину размять, так сотрудник сразу к кобуре потянулся, на рефлексах видимо. В общем мне кажется, это наоборот вызывает больше подозрений

раскрыть ветку (1)
DELETED

я рассказал как есть бро

39
DELETED

Автор из Сибири, может быть там чаще тормозят водителей. Живу в СПб, мотаюсь в области вокруг и в МСК, пробег под 200 тыс км за 10 лет - останавливали три раза. Два раза никаких разговоров, документы и досвиданья, один раз даже документы не стал смотреть, увидел спящих детей в детских креслах и попрощался.

Почему выходить из машины - значит проявлять "уважение", автор не объясняет, как и причину по которой это "уважение" следует обозначать. Относись ко всем людям одинаково приветливо, вот и весь секрет. Лебезить перед кем-то мерзко

раскрыть ветку (1)
DELETED

бро, у нас так, если остановили, значит пройдите в машину, там по базе бьют алименты и штрафы и тд, проще выйти, работает

10
С инструктором все равно твоя ответственность несколько размазана) с ним не страшно было. В первые разы специально выезжала одна, чтобы кружочек по району проехать. Первый день одной страх и ужас - все едут, не все по правилам, кто повернет без поворотников, кто вне зависимости от знаков движения по полосам ломаетсуя в другую сторону.
А ещё в автошколе у экзамену учат при повороте налево доезжать до середины перекрестка, но в обычной жизни мне этот маневр ни разу не удался. Самая жуть, которая со мной приключилась - женщина, которая ехала по круговому движению, в сторону ОБРАТНУЮ движению. Вот это подстава просто, я к такому не готова была)
Сейчас уже намного легче)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Птичка моя, у меня водительское удостоверение больше 25 лет, учился в СПТУ без практики, водительский стаж, когда сел за руль лет 12, с первой женой купили мазду дэмио я по ночам в Новосибирске выезжал таксовал, вообще без опыта, осторожно потихоньку

54

Давно давно так остановили кучу машин, в том числе меня, и ждали, что все к ним выйдут и сами на поклон придут, уважение выказывать. А я как то не желал ходить особо. Постоял минуты 3-5, не дождался их и уехал. Без уважения как то получилось…

раскрыть ветку (1)
DELETED

бро, я не спиздел, пользуюсь по сей день

15
DELETED
По закону, чтобы ты вышел из машины, гаишник должен сначала тебя отстранить от управления.
раскрыть ветку (1)
DELETED

я ж не про закон, по закону он может меня кошмарить пару часов, осмотр, досмотр с понятыми, пробивать по базам

показать ответы
31

Потому что ваш совет - это предложение нарушить Конституцию, Закон о полиции, ПДД и даже УК (если гаишник не проверит документы после ваших "приседаний" - это неисполнение должностных обязанностей) .

Вывод : У вас есть право не выходить из машины. У гаишника есть обязанность не останавливать вас без веских оснований в нарушении ПДД. А если уж гаишник остановил, то будьте добры оба делать всё в рамках российского законодательства.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы совершенно правы, но я , не имея никаких косяков выйду из машины с доками

показать ответы
213

Ахуенный совет (нет). Может ещё как в "Кин Дза Дза" посоветуете делать, чтоб наверняка сработало при проверки?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

бро, почему ты на них такой злой, если все в порядке с доками и не бухал, нормально все будет

показать ответы
70
А можно ещё и в ножки кинуться сразу?
Окошко открыл, поздоровался, документы предоставил и поехал.
раскрыть ветку (1)
DELETED

бро, не стоит, у меня работает схема, все по закону

показать ответы