4052

Ответ на пост «Оружие, наркотики, запрещенное есть?»31

Мне один раз сотрудник ФСИН , случилось так, на трассе подвез, от Краснозёрска до Карасука, сказал одну фразу- Останавливает тебя на трассе сотрудник Гаи, тогда еще, выйди  из авто, когда останавливает,  протяни документы , если тебе нечего скрывать, документы в порядке, вышел, протянул, ты ему уважение, он тебе счастливого пути пожелал. в дождь в снег стоят, холодно , мокро, а ты вышел из машины, уважение проявил. работает, документы никто не смотрел, ни разу.

Юмор для всех и каждого

68.7K пост56.8K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
203
Автор поста оценил этот комментарий
В первый же день, когда я получила права, меня остановили за 300 метров от дома( Ехать мне было ещё страшно, мне нужно было повернуть налево и я пропускала вообще всех)
Меня остановили, сказали, что я подозрительно осторожно еду (муж говорит, что решили, что я боюсь к ним подъезжать). Нужно, пожалуй, уточнить, что я вообще не понимала, как себя вести, но открыла окно, вроде где-то подобное видела.
"Покажите пожалуйста документы".
А меня к этому жизнь не готовила! Я не знаю, что показывать! Я вообще в ужасе перебираю все причины, по которым остановить могут и ни одной придумать не могу - ремень пристегнут, всех пропускала, поворотники включала, пешеходов пропускала, превысить скорость не могла - я как улитка кралась.
Я показала собственно. Паспорт. Гаишник начал хихикать, спрашивает так вкрадчиво "А может у вас права есть?" Я обрадовалась, права есть! Показала. Заметил дату выдачи, говорит "А, так они у вас совсем новенькие. А на машину документы есть?"
А я понятия не имею, как они выглядят. Мы как купили, видела, что там договор купли-продажи, страховки какие-то, черт знает, что ещё. Машина с мужем на двоих, наудачу заглянула в бардачок - лежит карточка какая-то. "Это?"- спрашиваю. "Это, это, уезжайте".
А дальше я бы и рада была уехать, но передо мной остановили следующую машину, а по правой полосе шел какой-то бесконечный поток просто. Я пригрустила. Но в мое окно постучался второй инспектор и предложил помахать своей полосатой палкой, когда мне можно ехать. Так они меня и провожали, ржущие и машущие палкой)
раскрыть ветку (39)
15

А моя жена один раз обменную карту гаишнику показала. Он пожелал счастливого пути и отпустил.

раскрыть ветку (5)
15

Нет, ты покажи мне документы!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
А меня однажды остановили, гаец подходит, документы просит. А сам грустный аакой-то и на дорогу смотрит, аак будто не до меня ему. А у меня тогда типичная женская сумочка была литров на дцать с кучей барахла и кучей косметичек внутри: для таблеточек, для косметики, для документиков первоочередных, для документиков менее важных. И вот я начинаю копаться и искать косметичку для документов менее важных, где у меня осаго и прочие автомобильные доки. Почему-то от страха забыла, что права как раз в косметичке для первоочередных доков (с паспоитом лежат). Нахожу не ту косметичку, вынимаю из нее осаго, свидетельство о собственности, а прав нету. А гаец уже задолбался ждать, да и вообще, я так поняла по его поведению, что он по ошибке меня остановил. Думал, наверрое, пацан за рулем второго гольфа, а это у меня просто стрижка короткая. В общем, говорит, ладно, девушка, езжайте. А я говорю нееет, права сейчас точно найду, и продолжаю рыться в сумке. Нашла вторую косметичку, достала права, гаец даже в руки не взял и радостно убежал дальше работать.
2
А чо хоть за карта то такая? Не думаю, что прям все знают. Я вот нагуглил для беременных. А может есть ещё какие?
раскрыть ветку (2)
1
Это карта из настольной игры УНО, в игре она меняет ход игры на противоположный(если шли по часовой стрелке теперь идём против часовой и наоборот), а шутка с ней тип все что идёт в мою сторону теперь идёт от меня(требования, просьбы, угрозы и т.д.)
раскрыть ветку (1)
0
Ясно.
25
Простите, но вы в автошколе учились? Пдд изучали? Там же это все есть. А то по рассказу складывается впечатление, что права купили вместе с машиной.😁 Ну и видео забавное вспомнилось:
- где техосмотр?
- я ещё не купила.
Предпросмотр
YouTube8:47
раскрыть ветку (5)
16
Очень красивая, и очень тупая
0
А зачем ей номера сняли? И как она без номеров поехала?
раскрыть ветку (3)
2

Без номеров нельзя ехать.

Придется вызывать эвакуатор.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

бывают же безвыходные ситуации, телефон разрядился, дети в машине, мороз и т.д.

0

без ТО номера снимали

4
В Казахстане сейчас достаточно показать паспорт
4
А у нас гаишник увидев девчулю с новенькими правами развел ее на пять тыщ за отсутствие знака "новичок" или как он там .Пять лет назад это были другие деньги
раскрыть ветку (2)
1

А в автошколе девчуле не говорили, что знак вешать надо?

раскрыть ветку (1)
0
Вряд-ли
10
Меня тоже в первый мой день остановили, ехал правда нормально. Но я вот тока не пойму, как это можно получить права и не знать что делать если остановил гаец. Наверное полная уверенность в том что за всю жизнь никто так и не остановит.
4
Мою дочь в первый день после получения прав остановил сотрудник и всё пассажиры чуть не хором ему сказали "Вы у неё первый". Он глядя на её восьмимесячный живот очень засмущался, не понял, пришлось объяснять что с момента получения прав он первый остановивший. Ржем до сих пор уже 14 лет.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

больше всего удивился муж на пассажирском сидении)

6
DELETED
Пиздец просто, если это правда. Не знать что такое документы на машину, не уметь повернуть после окончания школы вождения. Что там за учителя были, грусть какая-то.
раскрыть ветку (3)
16
Элементарный стресс. Девушка привыкла ездить когда рядом кто-то есть, а тут одна, поддержки нет поэтому и появились переживания. Всё придёт с опытом.
7
В теории я отлично знала, что существуют некие документы на машину. Тех паспорт, страховка. Как они выглядят - понятия не имела. В автошколе действительно ни разу не показывали, как они выглядят и это совершенно не страшно)
Налево именно на этом перекрестке сложно вклиниться в поток, я ещё и в час пик попала.
И я очень радуюсь за каждого, кто сел за руль - и сразу Шумахер, но сама такой не являюсь)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

буквально неделю назад ездил покупал масло для двигателя себе и жене, (8000тыров) дорого капец, но где то посеял стс розовое свидетельство на авто, через гос услуги записались на время удобное, и за 40 мин, получили новое с номерами но с ошибкой, в птс funcargo а в стс funkargo, страховая компания залупилась, опять придется ехать.

1
DELETED

отдельный пост) больше практики с инструктором либо с водителем.

раскрыть ветку (3)
10
С инструктором все равно твоя ответственность несколько размазана) с ним не страшно было. В первые разы специально выезжала одна, чтобы кружочек по району проехать. Первый день одной страх и ужас - все едут, не все по правилам, кто повернет без поворотников, кто вне зависимости от знаков движения по полосам ломаетсуя в другую сторону.
А ещё в автошколе у экзамену учат при повороте налево доезжать до середины перекрестка, но в обычной жизни мне этот маневр ни разу не удался. Самая жуть, которая со мной приключилась - женщина, которая ехала по круговому движению, в сторону ОБРАТНУЮ движению. Вот это подстава просто, я к такому не готова была)
Сейчас уже намного легче)
раскрыть ветку (2)
8

После автошколы начинаешь думать за себя и другого, очень много нарушают, мало ты по пдд едешь, еще следишь кто где может начудить

ещё комментарий
0

- Вася, прикинь, я у неё первый!

Вам смешно?
А мне кажется - это позор просто, элементарных вещей таких не знать.
Мой муж тоже права купил в свое время, и ездил как еблан какой-то, а я все понять не могла, что блять не так.
Потом в автошколу пошла и появился у него гибддешник в салоне.
Теперь он тоже по правилам ездит.
Это выгоднее, если что.
А то когда гайцы видят, что вы ни хера не знаете, наебывают только в путь.
раскрыть ветку (9)
1
Что значит "тоже права купил"? Я их получила вполне себе честно. Правила я не нарушала (и не нарушаю), но в первое время действительно делала все несколько медленнее опытных водителей. И именно для того, чтобы "накатать" опыт, я выезжала в гордом одиночестве в неудобные часы. Был определенный страх и неуверенность.
Не знать, что нужно показывать сотруднику ГИБДД - не великое горе, не грозящее жизни и здоровью людей.
Мне здорово повезло, что мне встретились милые и отзывчивые сотрудники, которые никак не попытались меня развести.
И да, я ко всему - а особенно к своим косякам, отношусь с юмором, чего и вам желаю) Смех продлевает жизнь)
раскрыть ветку (8)
В пдд раздел есть, как вести себя, если вас остановили.
Если вы все пдд читали так же, как и его - тогда пиздец.
К медлительности у меня вобще вопросов нет, я сама сначала ездила 30-40 км/ч по городу, да и все свеженькие водители, наверное, так же
раскрыть ветку (7)
0

Если вы все пдд читали так же, как и его - тогда пиздец.

Вы только что сами это придумали) я была встревожена, растеряна и даже если до этого я помнила что-то о том, что там нужно показать - в этот момент вся информация напрочь испарилась из моей маленькой головы)

раскрыть ветку (6)
Да ладно, видно же, что на ходу переобуваетесь.
Открыли окно, потому что где-то такое видели🤦‍♀️
раскрыть ветку (5)
0
Действительно, это ужасно сделать так, как видел)
Видела, до этого за рулём ездил муж.
Откуда в вас столько агрессии боюсь даже представить)
раскрыть ветку (4)
Не надо сразу агрессию приплетать, которой нет.
Если вы еще и пассажиром у мужа ездили, то элементарные вещи у вас уже на подкорке должны быть.
раскрыть ветку (3)
0
Каждому свое. Есть те, кто подобное запоминает легко, есть те, кто сложные математические вычисления в голове проводит, но в быту полной ноль, и ни тот, ни другой не идиот, просто разные.
Если вы ждете, что я заплачу и скажу вам, какой я ужасный водитель, тупая и таким не место за рулём - зря стараетесь)
раскрыть ветку (2)
На последний абзац ответ "нет".
Если вы получили права и не уверены в себе - берите инструктора с учебной машиной и накатывайте уверенность.
Я об этом.
И пдд вы должны знать четко, а не " тут память подвела, тут способности не такие".
Это все-таки дорога а не суп сварить на кухне.
раскрыть ветку (1)
0
С инструктором проблем не было. Проблема была именно в том, что одна я не ездила ни разочка в жизни. Я и так специально накатывала дополнительные часы.
Про "что показывать инспектору" - это не правила проездов перекрестков или чего-то такого, что может повлиять на безопасность дорожного движения. Примерно так же, как я с трудом вспомню, какой там должен быть люфт руля или остаточное протекторное покрытие шин, а это тоже расписано в правилах.
Хорошо что не предложил помахать своей волосатой палкой))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку