602

Ответ на пост «Образование в США»7

хуйня. я - аспирант в США. после бакалавриата и магистратуры в ПГНИУ по материалам микро- и наносистемной техники 2 года учился на PhD по физике в Univeristy of Louisville, сейчас 5ый год в Purdue University по Biomedical Engineering. тут наоборотбольшинству оплачивают обучение и платят (60% в моём вузе), так как ты ещё получаешь пол ставки младшего преподавателя или научного сотрудника (teaching or research assistant). и это не только в естественных и технических науках - и на экономическом факультете, и на кафедре образования. зарплаты разнятся, у меня около 2800$ в месяц

изначальный коммент может относится либо к мед универу, либо очень хочется, но не прошли. таким образом у нас 45% иностранцев в аспирантуре учится

Пруф, пруф, пруф

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

3
Автор поста оценил этот комментарий

ты действительно умен судя по перечисленным ученым степеням и highly ranked universities. Мой сын начинает первый семестр в Purdue через неделю)))

раскрыть ветку (1)
7

О, удачи. Скорее всего встретимся) я обычно пати для новеньких русскоязычных устраиваю

показать ответы
12

О, прикольно. Я думала, что города-побратимы это просто название такое, ну, как грамота на стене. А это, оказывается, полезная штука.

раскрыть ветку (1)
21

у нас профессор на Физ-Факе бывшем, Виктор Карлович Хеннер, работал и в ПГНИУ, и в Луисвилльском универе. я к нему на стажировку в Штаты попросился на 3ем курсе так как у него был международный грант с Луисвиллем как раз потому что города побратимы))))

показать ответы
2

Lol, спасибо))) его зовут Никита, just in case))). Я ему сказала не бухать с индусами которые потом пьяные валяются на улице и замерзают насмерть. Со своими- можно

раскрыть ветку (1)
3

Обычно наоборот) индусы доса пьют

Ну ты странный.

Пишешь, что "хуйня"

А потом пишешь, что: "изначальный коммент может относится либо к мед универу, либо очень хочется, но не прошли"

Ну то есть не хуйя, получается?

раскрыть ветку (1)
2

оригинальный пост видится мне как вброс чтобы набрать классы и вводящий в заблуждение, что я именовал хуйнёй. может ли аспирант учиться на платном? может. но это меньшинство. без более полной информации может сложиться впечатление, что аспирантура жрёт деньги как 5 детей, а это не так

А сколько вам лет и во сколько лет поступили? Если уже за 30, то поздно рыпаться? Наш бакалавриат + магистратура там что-нибудь стоит?

раскрыть ветку (1)
2

30 мне. 4 года назад на пхд. Да хуй его знает, может и поздно. Мне интереснее всего наукой заниматься. Я когда на физику пошëл думал, что буду на 15-20кР в месяц жить)))) мне нравится. А потом буду пытаться профессором стать

Ну, диплом гораздо сильнее российский в плане образования, но очень теряет в плане того, что мой ПГНИУ никто не знает. Поступить можно, просто универ будет хуëвенький. Я после одного американского вуза в хороший поступил

показать ответы

Чел, ты конечно умный и там тебе виднее. Но вот как насчет Biden-Harris Administration's Student Debt Relief Plan? Это одна из основных задач президента или нет? Проблема есть получается?

раскрыть ветку (1)
2

Ну, пиздеть они все горазды. По из или не их вине, но без ещë одного презика с желанием довести реформу до конца хуй там получится. Пока там мизер простили

2

2800 до налогов - нищета.

раскрыть ветку (1)
2

Это после налогов

показать ответы
0

Нихуя не делаю в московской деревне на удаленке за 2200$ в области интернет трафика. Малой работает в США, в сфере образования блять, за 2800$. Ебать жесть. Надеюсь хватает на жизнь.

раскрыть ветку (1)
1

да нормально. 825 аренда, 400 на еду, 400 по кредиткам, 100 на бензин, 100 пообедать вкусно, около 100 на остальные обязательные расходы. остаток, правда, куда-то постоянно девается

1

О, Гриша!) мы с тобой на английском в РИНО учились 😄

раскрыть ветку (1)
1

Привет))) а ты кто?

Я маму туда сейчас направляю, она год назад магу на психолога в педе закончила, хочет корочки социолога добавить)

0
Правильно понимаю франшиза по мед страховке 500 долларов? Помогите решить задачу, вот у меня были знакомые эмигранты, без страховки парень попал в палату интенсивной терапии на неделю, через которую им выписали счёт на 49к гринов. С вашей страховкой сколько оплатила бы страховая, а сколько вы лично?

да и ответьте пожалуйста на вопрос заданный ранее сколько денег остаётся свободных к следующей ЗП. Понятно что копаться в чужих финансах, считать чужие деньги некрасиво, но страна сильно другая, охота понимать внутреннюю кухни жизни американцев. Потому что все по разному рассказывают о своем бытие житие.
раскрыть ветку (1)
0

Такие вопросы за деньги и к эксперту по страховкам))

0
Годовой отпуск 21 день? Оплачиваемый в размере среднего заработка?
раскрыть ветку (1)
0

Ну, зарплата не меняется

0
Что с медицинской страховкой? Сколько остаётся свободных денег до следующей ЗП?
раскрыть ветку (1)
0

у меня мед и зубная около 70$ в месяц, остальное покрывает универ. страховка ок для америки, но большие вещи покрываются частично (операции - 50% к примеру), плюс из кармана первые 500$ или сколько-то долларов

показать ответы
0
Да и подскажите пж сколько дней оплачиваемый отпуск? Интересуюсь серьезно, не для стеба.
раскрыть ветку (1)
0

3 недели, он кумулятивный (сколько-то дней за месяц капает, но больше 3х нельзя). однако, если вы младший препод (teaching assistant), то обычно это надо согласовывать с начальством. пропустить 3 недели в середине семестра очень не приветствуется, хотя право есть

показать ответы
1
Что у вас с жильём? Сколько стоит съём?
раскрыть ветку (1)
0

825 двушка со всеми коммунальными и интернетом

показать ответы
1
Листаю Пикабу, а тут человек закончил тот же вуз и тоже направление, что и я)
Очень необычно встретить такое на просторах интернета
раскрыть ветку (1)
0

Так может знакомы? Как там Анатолий Борисович? Жив?

21
Да не, ситуация у чувака незаурядная, а в большей степени исключение. Он тут в комментах уже написал, что во первых помог препод, который и тут и там преподавал, плюс сыграло роль статус городов- побратимов, ну и ещё, думается мне, что он будет поумнее и организованее, всякой чепухи пишущей о "скепоносцах" и "вате".
раскрыть ветку (1)
0

Да, помогли. Очень большую роль сыграли рожители из среднего класса. Без денег переехать было бы очень сложно. Не поступить. Но и без стажировок я бы начал учиться в Вест-Урюпинске на пхд в выращивании кукурузы или типа того

показать ответы
1
Слушай, ну даже все эти факторы, не столь значимы, как твое желание в первую очередь. Люди же думают "что вот если бы у меня были такие возможности.." или "у них то там гля как, не то что у нас". Но забывают, что стечений обстоятельств мало ,важно кто оказался в центре этих обстоятельств.
раскрыть ветку (1)

Это у меня в голове "по умолчанию". Мне кажется если человеку не хочется, будь то в Штаты уехать или бросить пить, то ничего дельного не получится (хотя и обстоятельства, и природные данные, и прошлое влияют). Правда, сейчас россиянам уехать учиться ооооооочень сильно сложнее, мне кажется. И дело не только в визе, пошлины вузам на рассмотрение заявок надо платить зарубеж

68

Зависит. Если взяли на оплачиваемую позицию, то будет и плата за учёбу, и стипендия, и подрабатывать можно. А если просто сам хочешь учиться, то сам и плати.

раскрыть ветку (1)

Именно так. Только процент на финансировании очень высок, так что обычно на платное идут люди с деньгами или в супер крутые вузы до которых не дотягивают. Это не бакалавриат

показать ответы
26

ну если отучился на PhD уже, то сейчас автор занимает позицию Post Doctoral. Это самая низшая оплачиваемая позиция в универе, 2800 гросс в месяц это очень мало, особенно когда постдоку уже за 30 и пора семью заводить.

раскрыть ветку (1)

Не, я на PhD учусь