Ответ на пост «О том какими GSС (разрабы сталкеров) оказались мразями. Ситуация с белорусским каналом iXBT games»

Как я вижу многие люди не понимают как работает YouTube и как стала возможной блокировка канала IXBT Games. Специально для них решил дать отдельным постом видео Ностальгирующего Критика 7 летней давности который подробно рассказывает о данной схеме уничтожения каналов. Может быть оно не во всем актуально, но принцип не изменился. Из него вы в частности узнаете что:

  1. Любой правообладатель может кинуть страйк на абсолютно любое видео, в том числе то где вообще нет кадров из игры или фильма или его интеллектуальной собственности. То есть IXBT даже удалив все видео о STALKER 2 не оградили себя от страйков.

  2. На Ютубе действует презумпция доверия к правообладателю. Даже если впоследствии страйк признают необоснованным, то правообладателю не будет ни-че-го. Также ограничения накладываются сразу после страйка, никто изначально не проверяет его обоснованность. То есть кинув страйк на видео где нет принадлежащей ему интеллектуальной собственности правообладатель (как реальный так и мнимый) в любом случае ничего не теряет, а автор видео сразу сталкивается с последствиями.

  3. У каналов есть ограничение на число оспариваний страйков. То есть на канал могут кинуть бесчетное число страйков, а оспаривать можно только не более трех. Таким образом просто подав множество страйков можно заблокировать канал, а владельцы канала не будут иметь возможности оспорить их.

Лига Геймеров

45.3K постов89.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров



Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач