8

Ответ на пост «О персональных данных и фитнесе»7

Вспомнилось, вдруг. Пошёл как-то на собес в одну конторку, деваха из ОК по тлф на вопросы по переработкам, оплате, отпускам и т.д замялась и пробубнила "Ну это лучше у руководителя узнавать". Толи новенькая - заволновалась и не нашлась, что сказать на много вопросов, толи конторка какая мутная - хер с ним, думаю, пойду пообщаюсь. Но в сообщении, вместе с адресом организации и назначенным временем деваха не постеснялась написать, что необходимо взять с собой паспорт.

Место расположено в черте города, район ТЦ Меркурия. Там много небольших организаций арендуют нежилые помещения для бизнесов разнообразных.

Дверь, домофон, звоню - открыли. Окинул помещение взглядом, склад, с виду, на пол тыщи квадратов, несколько стеллажиков до 3-х метров высотой и пяток человек персоналу, ну, мож по кабинетам ещё пяток сидит. Кабинеты тут же у входа, на второй этаж лестница к руководителю, видимо, и к подсобным помещениям. На входе встречает мужичок с виду 65+-, одетый в чёрную униформу с гордо красующейся нашивкой на груди - Сесурити Security, и тянет мне лист бумаги с чо-то там распечатанным на нём. На вопрос "Это что?" получаю ответ: "Анкета, надо заполнить. Ну там Ф И О, адрес, паспортные данные и т.д" Я ему говорю что МНЕ - не надо, я не на трудоустройство пришёл, а пообщаться по вакансии, ибо курочка кадровичка ваша по тлф ничего толком не смогла пояснить и я приехал пообщаться с человеком, который сможет ответить на мои вопросы. И как только мы сойдёмся в мнениях, что подходим друг другу - тогда и можно будет переходить к заполнению необходимых документов, а передавать свои персональные данные какому-то сесурити охраннику в данный момент я сильно не готов. Тут этот дедуля мне заявляет, что я не могу пройти на собес без заполнения анкеты для руководителя, иначе никак, ну и на моё возражение, мол, моя анкета есть на hh ru и, наверняка уже, распечатана у руководителя, охранник говорит "Да мне ваще похер", разворачивается и прячется в свою конуру. На просьбу позвать руководителя что-то бубнил там у себя за окошком, типа я обязан заполнять их бумажку, я не имею права туда и сюда, мол, и всё вот это вот...

Я так почесал репу, да на кой оно мне надо? Не успел не то, что устроиться к ним, даже пособеседовать, а какой-то пенсионер в чёрной спецовке будет мои права и обязанности корректировать и устанавливать мне свои законы...

Со словами Идите на йух "Собеседование не состоится" я покинул помещение.