Ответ на пост «"Ну что вы наделали! Теперь кукуруза ненатуральная!"»

ЭТО ПОСТ ПРО ТЕСТИРОВАНИЕ НОВЫХ ПРОДУКТОВ.

НЕ ПРО ГМО!

И наш кишечник привык с ними иметь дело. Он как дробилка, не глядя разбирает гены на кирпичики — а наше тело строит свою ДНК, белки и прочее из этих кусочков.

Это не работает с белками прионами, и негативные последствия употребления белков прионов не очевидны, возникают не сразу, и проявляются в течении долгого времени (годы, десятки лет).

Прионы составляют отдельный класс инфекционных агентов; они имеют белковую основу и не содержат генома, состоящего из нуклеиновых кислот. Концепция существования прионов включает в себя идею о новой, белковой наследственности — измененных формах белков в организме-хозяине, которые при переносе в новый организм могут вызвать в получателе изменение фенотипа.

ВНИМАНИЕ!

Я ГОВОРЮ ПРО ТЕСТИРОВАНИЕ!

Современное тестирование их бы пропустило как безопасный продукт.

Раз этот принцип тестирования не работает с прионами, может не работать с другими белками, а так же полипептидами, которые кодируются ДНК.

То есть некоторые последствия могут быть не очевидны и могут проявиться по истечении длительного времени.

А современный механизм тестирования новых продуктов не может себе позволить ждать годы и годы.

Мы вносим изменения в ДНК, предполагая, что негативных последствий не будет. Так же мы умышленно отбрасываем возможные неочевидные долговременные последствия, так как современные методы тестирования не позволяют нам ждать годы (с прионами же не работает), поэтому мы быстренько пустим в продакшен.

Ответ на пост «"Ну что вы наделали! Теперь кукуруза ненатуральная!"» Наука, ГМО, Генетика, Генная инженерия, Научпоп, Биология, Разбор, Александр Панчин, Эволюция, Ученые, Борьба с лженаукой, Эксперимент, Исследования, Видео, YouTube, Длиннопост, Ответ на пост, Текст