Ответ на пост «Новая жизнь»1

У меня недавно произошла слуховая травма. Стрелял в тире из пистолета, в наушниках. Это был подарок на день рождения.

Так вот, то ли наушники были плохие, то ли патроны с браком, но с того дня и до этого момента (4 месяца прошло) я слышу громкий звон в правом ухе. И в больнице лежал, и уколы в барабанную перепонку кололи (только уже платно, и когда было поздно), отношение к нашей медицине, во всяком случае к ЛОР, у меня теперь ужасное. Если бы они кололи не 24, 18, 16 МГ и т.д. со снижением дексаметазона, а 40 пять дней подряд, как это делают в других странах, я, возможно, восстановился бы полностью.

Сначала хотелось пойти в тот тир и выстрелить себе в голову. Сейчас тоже хочется, но уже меньше. Что делать, как, а главное зачем с этим жить не знаю. Кажется глупым лишать себя жизни в 20 лет, когда вроде и в вуз на бюджет поступил, и девушка есть, и перспективы... А потом как подумаешь, что все это будет в комплекте со звоном, становится вообще наплевать, стреляй и все.

Также есть и другие травмы, постоянно болит спина, правое плечо и колено - все последствия спорта.

Короче устал я.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Только обратно в тир. Других вариантов нет.
раскрыть ветку (1)
1

Да глупо это. Столько прожил, столько сделал для будущего, чтобы вот так выпилиться.

3

Устал он….

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Если вы получаете маленькую зарплату, вас утешит, что в Африке голодают дети?

К тому же наши травмы разные. Он не мог нормально ходить, а я не могу нормально находится в тишине.

0

Подскажите пожалуйста как сейчас ваши дела? Хотя бы немного привыкли?

раскрыть ветку (1)
0

За два месяца с написания предыдущего комментария особо ничего не изменилось. Все такая же гиперакузия (сверхчувствительность слуха), все тот же звон. Надежды, что он куда-то денется, нет никакой. Сегодня рядом со мной гуднула машина, и я схватился за ухо так быстро, что выронил пакет с продуктами. Не помогло, ухо болело полдня. Мне казалось, что гудок был не в двух метрах, а прямо в ушной раковине, или что он был ОЧЕНЬ громким. Сложно объяснить. Раньше я бы максимум обернулся, или слегка дернулся от неожиданности.

Там выше писали про МРТ, и обвиняли меня в том, что я (лул) не хочу лечиться, или как-то так. Но правда в том, что лечения после первого месяца (в редких случаях двух) просто не существует. Можно сколько угодно делать МРТ и менять лора за лором, но лучше на сэкономленные деньги коммуналку оплатить.

И чем скорее удастся это принять, тем быстрее вы сможете переключиться на другие проблемы, даже если вы сами их себе выдумаете. Я, вот, выдумал себе проблему велосипеда, и два месяца их выбирал. В итоге, видимо, так его и не куплю xD

Зато в эти два месяца я... Немного отвлекся. Сделать со звоном я все равно ничего не могу, а вот какой двухколёсный транспорт выбрать - это моё решение, и возможность хоть на что-то влиять успокаивает. И смешно, и грустно.

Летом в итоге никуда с девушкой не поехали. И у неё были проблемы, и у меня. Но... Мне на это абсолютно наплевать. Раньше я бы очень расстроился, а теперь - "Ну прошло лето и прошло, дальше будет только хуже. В ушах звенит, и один этот факт отравляет жизнь намного хуже, чем тысяча сорвавшихся поездок".

0

Подскажите пожалуйста как сейчас ваши дела? Хотя бы немного привыкли?

раскрыть ветку (1)
0

Если хотите со мной поговорить много и более конкретно, лучше пишите свой ТГ. Если у вас звенит в ушах, думаю, нам будет, о чем поговорить.

Возможно, если мы с вами все быстро обсудим, вы избежите моих ошибок, вовремя пройдёте лечение и не будете наслаждаться звоном всю оставшуюся.

А если вы спрашиваете из любопытства, то все равно пишите ТГ, я человек общительный)

Если совсем кратко, 6 февраля навсегда помечено чёрным цветом в моём календаре. С момента травмы не было ни дня, когда бы я не вспоминал об этом.

показать ответы
0

С тем же результатом могу пояснить, что самые частые обращения в травматологию к окулистам - инородное тело глаза, вследствие попадания окалины. Но вот что забавно, те, кто всегда используют защитные очки, никогда этим не страдают. Среди моих знакомых стрелков ни один не попадал к ЛОРу, потому что всегда используют защиту слуха.
Предлагаю закончить диалог, мы друг друга не понимаем.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо. Но я бы хотел подчеркнуть изначальную информацию и предостеречь тех, кто, возможно, прочтет это позже.

Любой звук громче 120 децибел повреждает слух при однократном воздействии. Выстрел это минимум 150 децибел.

Именно выстрелы привели к снижению слуха и звону в ушах. К контузии, а это она и есть.

А аргумент в духе "Я стреляю и все хорошо, и у моих друзей все хорошо" напоминает аргументы курильщиков.

- Дед курил и до ста лет дожил, я курю и штангу в зале поднимаю. А он не курит и все равно плохо себя чувствует.

0
Хорошо, тогда так. С оружием плотно занимаюсь три года, постоянно стреляю из пистолета и двенадцатого калибра. Начинал с обычных берушей и строительных наушников. Несколько раз использовал обычные наушники-вкладыши. Вокруг меня полно стрелков, без всяких пелторов и прочей топовой снаряги, которые защищают слух различным образом. И ни у кого нет проблем. У меня достаточно чуткий слух, в метро всегда наушники в уши сую, потому что физически неприятно в грохоте находиться. Никаких проблем со слухом нет. Может, просто наложилось одно на другое?
раскрыть ветку (1)
0

А может это как с индусами, которые сначала весело нарушают технику безопасности, а потом в один момент что-то идёт не так и они массово аннигилируются?

Мне несколько врачей говорило что полицейские, военные, профессиональные спортивные стрелки и музыканты, выступающие на концертах это постоянные ЛОР клиенты.

Каждый третий-четвертый с проблемными ушами, приходящий к ЛОРам, не считая стариков, это представитель силовых структур, стрелок или музыкант.

показать ответы
0

Пистолетные выстрелы в помещении, при использовании даже самых стрёмных наушников, не приведут к повреждению слуховых органов.

раскрыть ветку (1)
0

Давай я не буду прикладывать сюда результаты четырех аудиометрий, на которых видно четкое снижение слуха? Просто скажу, что они есть.

До похода в тир я мог спокойно ездить в метро и на трамваях, а теперь не могу. Слишком громко.

А еще любой звук громче 120 децибел повреждает слух при однократном воздействии. Выстрел это минимум 150 децибел. Я сделал 100 выстрелов, мой друг еще 100. Он стоял справа, именно правое ухо у меня и пострадало.

Также стоит сказать, что любой звук громче 80 децибел повреждает слух при длительном воздействии, так что получить звон в ушах можно просто слушая музыку в наушниках.

показать ответы
0

Ост.нейр.тугоухость

раскрыть ветку (1)
0

Это я понял. Что с ним произошло?

показать ответы
0

Но пистолет и болезнь, чистое совпадение. Знакомый графикой занимается и не любит громкие звуки. Лежит в больнице. Если будет инфа напишу.

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понимаю. В связи с чем он проходит лечение?

показать ответы
0

Сорри, был не прав. Димексатозон с пирацетамом знакомому колят, с таким же диагнозом.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кололи тоже самое. Дексаметазон это кортикостероид, единственное более-менее эффективное средство. Пирацетам это антибиотик, чисто на всякий случай, чтобы не было отита.

показать ответы
1

По итогу тебе просто дали диагноз - отьебись. Построй логическую цепочку, что до тебя люди это тоже проходили и они знают теперь гораздо больше тебя. Это во все времена называется Опыт. Не хочешь слушать, да плевать, мучайся дальше. Ты пришел поныть на публику. а не найти ответы на вопросы.

раскрыть ветку (1)
0

Я пришел автору оригинального поста комментарий оставить. Решил, что в виде поста он скорее его увидит.

Свой диагноз я знаю, и советов от тех, кто с таким не сталкивался и не является врачом мне не требуется. Да и не может быть никаких советов или методов, о которых я не слышал.

Никаких вопросов я тоже не задавал.

0
И чего ты хочешь добиться этим постом? Чтоб тебя пожалели? «Бедный, несчастный ты, в таком юном возрасте уже смысл жизни потерял!!! Ай ай ай… ему бы жить и жить, а он страдает. Девушка у него, поступил на учебу. И вот же незадача… звенит в ухе, все врачи руками разводят, а злые пикабутяне не хотят»… кстати, чего не хотят? В жопу поцеловать? Ну так добро пожаловать во взрослую жизнь. Привыкай как советуют другие комментаторы и пили посты как ты с этим борешься/сживаешься/привыкаешь. Может быть ученым станешь и найдешь лечение? Ху ноу? Или можешь продолжать ныть и жалеть себя
раскрыть ветку (1)
0

Посты пилить?) Да нахер оно мне надо. Это, пожалуй, лучшая шутка за сегодня.

А так этим постом я ничего не хотел добиваться. Я прокомментировал и решил, что мой комментарий в виде поста будет заметнее. Автор увидел, ответил, за что ему спасибо.

Ты посоветовала пройти исследование, которое, и это гарантированно, мне не поможет. Более того,я уже спрашивал о нем у ЛОРов. Так зачем мне его проходить?

Собственно, я так и ответил, и тебе, и паре человек кроме тебя.

показать ответы
1

У тебя детская логика какая то, как и капризы. Не хочешь слушать советы от людей с опытом, но ноешь на Пикабу. Удачи тогда бро.

раскрыть ветку (1)
0

Я лежал в больнице Ворохобова неделю, ходил в Боткинскую больницу, в больницу им. Свержевского, ходил к двум разным платным ЛОРам и к четырем бесплатным, мне кололи препараты в ухо и через капельницы, пил по 12 таблеток за раз. Сделал в общей сложности 4 аудиометрии и два теста внутреннего уха.

Я уже достаточно поговорил с врачами, чтобы самому понимать, как у меня обстоят дела, что мне стоит делать, а что, в моём случае, бесполезная трата денег.

показать ответы
0

От уха до мозга связь хуёвая. Ты определись как ты наебнулся, на чём и чего у тебя было поломано? Вброс без пруфов.

раскрыть ветку (1)
0

А, т.е. сказки рассказываю?)

Да ради бога, кто кого будет переубеждать?)

показать ответы
1
И поэтому ты решил роскомнадзорнуться? Ну ок, че. Твоя жизнь - тебе решать. Тоже были такие мысли после постановки диагноза. Они периодически возвращаются, особенно когда обострение случается. Но знаешь что? Я не слабачка чтоб так просто сдаваться, а ты продолжай отвечать всем, кто откликнулся и предлагает варианты - «бесполезно», «не проходил», «не лечится». Я бы поменялась с тобой, но ты слаб. Ты к звону в ушах боишься привыкнуть. Что будет с тобой если откажет рука? Глаза? Ноги? Что если ты не сможешь ходить, хотяб две недели? Вены перегрызешь?
Продолжай жалеть себя дальше, это же определенно и стопроцентно поможет, ага. Спойлер - нет.
раскрыть ветку (1)
0

Вотэбаутизм меня интересует примерно как балет.

Я лежал в больнице неделю, ходил в Боткинскую больницу, в больницу им. Свержевского, ходил к двум разным платным ЛОРам и к четырем бесплатным, мне кололи препараты в ухо и через капельницы, пил по 12 таблеток за раз. Сделал в общей сложности 4 аудиометрии и два теста внутреннего уха.

Я уже достаточно поговорил с врачами, чтобы самому понимать, как у меня обстоят дела, что мне стоит делать, а что, в моём случае, бесполезная трата денег.

Ты сама можешь зайти в интернет и убедиться, что "не лечится" - это не просто слова.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Да был я у лора и неоднократно. Я с этим уже давно живу. Слуховой нерв повреждён - они мне и перепонку за деньги заштопать и то и сё, только результата не будет. Мне пихуй, я привык уже. Это как вроде с ногой, только без.)))

раскрыть ветку (1)
0

Симптомы очень похожи на гиперакузию. У меня было тоже самое, да и сейчас есть.

Но все таки жить с порванной перепонкой не дело, черевато полной потерей слуха.

показать ответы
0

После КОВИДа не слышит правое ухо полностью. Звон слышу непрерывно, и это здорово мешает слышать левым ухом - но ничего, приспособился.

Главное, не терять надежды - и понемногу все само образуется...

раскрыть ветку (1)
0

Знаешь, что забавно? Те, у кого такая проблема есть, относятся с пониманием. А те, у кого нет, считают, что это полная хрень, и вообще в Африке дети голодают.

Вот ты говоришь, что все образуется. У тебя образовалось? Проблема ведь никуда не делась, ты ощущаешь её также, как и раньше.

показать ответы
0
Так ты его проходил? Если да, и все врачи уверены, что это теперь с тобой навсегда… печально, но это не конец. Неудобно? Да. Но человек такая тварь - ко всему привыкает. Говорю как регулярный пациент неврологии по РС
раскрыть ветку (1)
0

Не проходил, потому что сказали, что это не имеет смысла. Травма никак не связана с сосудами. Есть четкая причина - громкий звук.

Врачи сказали, что не могут быть ни в чем уверены. Но общая мысль такова - не пройдет за 4-6 месяцев после травмы - не пройдет. 4 месяца уже прошло, звон остался.

Да не привыкает ко всему человек. Невозможно привыкнуть к травмам, которые постоянно о себе напоминают.

показать ответы
1
А эта травма… она на МРТ видна?
раскрыть ветку (1)
0

Не видна, насколько я знаю.

показать ответы
0
DELETED
Это прискорбно что ты столкнулся с этим. Понимаю как сложно совмещать обычную жизнь и травмы которых ранее не было. Но стоит бороться если ты не один если есть хоть какая то мотивация в жизни. Да поверь мысли о смерти у меня тоже постоянно, но это слишком просто.... Слишком легко умереть и всё, а вот жить эту тупую жизнь вот оно испытание. Я тоже оглох на левое ухо, но 20% примерно слышу и слышу всегда сердце, всегда громко как в бубен сраный кто то бьёт постоянно но знаешь привыкаешь. Привыкаешь и часто на замечаешь этого. Надо только отвлечься и ты его не слышишь, я не знаю так ли у тебя но жизнь жестокая штука (
раскрыть ветку (1)
0

Получается, все рассказы о реабилитации это полная чушь?)

Каждый, получивший серьёзные травмы, начинает думать, как бы ему радикально решить такой вопрос. И думает он об этом все время, пока травмы его беспокоят. А так как беспокоить они будут всю жизнь, то и думать об этом он будет всю жизнь.

Я не представляю, как живут люди с травмами более серьезными, чем моя. Не представляю.

показать ответы
0
Тиннитус (от лат. tinnītus «звон») – это ощущение звука в одном или обоих ушах при отсутствии внешнего источника звука. В основном это ощущение описывают как звон в ушах, но звуки также могут быть похожи на шипение, гул, щелканье или жужжание.
Не существует ушных капель, специально предназначенных для лечения тиннитуса (звона в ушах). Обычно тиннитус является симптомом другого состояния, например, ушной инфекции, закупорки ушной серой, потери слуха или расстройства височно-нижнечелюстного сустава. Обычно тиннитус может пройти, если вы вылечите основную проблему.
раскрыть ветку (1)
0

Основная проблема - травма волосковых клеток. Клетки не восстанавливаются, лечение эффективно в первую неделю.

Устранить основную проблему невозможно, лечения нет.

показать ответы
0

Сосредоточится на учебе и жизни, звон теперь возможно навсегда (

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже думаю, что навсегда. Нейросеть рисует шансы в 10-30 процентов, но что-то мне в это не верится. Слишком много времени прошло.

А насчет жизни... Хрен его знает. Живу по инерции. Да, хорошее выражение. Вроде есть какие-то дела, учеба, работа - значит надо их делать. Но новые дела начинать не хочется.

Стало, например, вообще наплевать, куда ехать отдыхать летом. Хотя я турист, и всегда очень ждал летнего сезона, а на это лето было много планов с девушкой. Но сейчас думать об этом не хочется, смысла в этом всем нет.

показать ответы
1

У меня есть некоторое количество уважаемых практикующих докторов в больницах, у некоторых я оперировался и лечился и сам, так что касательно ЛОР могу так сказать. Когда в прошлом году у дочери началось непонятно что с ухом, три ЛОРа выдали три разных диагноза. От "немедленно резать" до "само пройдет". Когда я обратился к своим в поисках их проверенных коллег с данного направления, то узнал что таковых нет, и вообще ЛОР самая проблемная история в этом плане. В госках их искать практически бесполезно, хоть как-то головастые спецы немедленно затребуются высокооплачиваемой частной медициной. Там и нужно искать. Но на вопрос, ну хорошо, скажи, может там знакомый есть надежный, опять же руки развели. И это в большом городе. В поселке где сейчас живу сам их нет на несколько районов не то что "плохих" или "хороших", а вообще никаких. Последний 80-летний дедушка пару лет как ушел на пенсию и на этом ЛОР у нас закончился. Берегите уши в общем. :)

раскрыть ветку (1)
0

Мне уже поздно. А другие да, пусть бегерут.

1

А диагноз какой поставили?

раскрыть ветку (1)
0

Острая нейросенсорная тугоухость

0

Тоже в ухе писк (ему 55) . Вообще спокойный. Всю жизнь в it (лет 30-точно). Флегматик. Появился пару месяцев назад.

раскрыть ветку (1)

Тогда советую ему не стандартные 24, 18, 16, и даже, как некоторые врачи делают, 12, 8, 8, а как в других странах, по 40, и 5 дней подряд.

И если прошло более месяца с начала звона сделать уже ничего нельзя. Вообще ничего.

2

Ты будешь его слышать, когда этого захочешь. Просто ты сейчас в панике от того, что тебе не комфортно. Человек ко всему привыкает. Я тоже сначала паниковал, потом просто забил хрен. И это произошло явно не от стрельбы. Смотри на шею.

раскрыть ветку (1)

Предложение проверить шею звучит очень забавно. Представь, что ты случайно ударил ногу кувалдой, она распухла и болит. Тебе больно ходить. Приходишь к врачу, а он, от боли в ноге, предлагает проверить поясницу.

Вот с шеей на том же уровне.

показать ответы
0

Да так се у тя травма, я на мине в бмп подорвался, потом танк подразобрал - еле съебался. Живой и хуйсним на тот слух. А тя тир прёт. У меня когда ктот рядом из калашмата слева стрелять начинает - хочется его убить, больно блять слушать, продавливает до мозгов.)))

раскрыть ветку (1)

У тебя гиперакузия. Советую пойти к хорошему лору и сделать три укола дексаметазона 4МГ через барабанную перепонку, 1 укол, 3 дня отдыха. Это вылечить можно. Пока.

И носи хорошие наушники, с вашей зарплатой можно позволить.

показать ответы
0
Эээээм… МРТ разве только сосуды изучает? У меня нервные клетки вот подсвечивали, с контрастом так вообще бляшки пересчитывали…
раскрыть ветку (1)

Понимаешь, у этой проблемы лечения вообще нет. И сделают мне МРТ или не сделают тут не играет роли. Я читал клинические рекомендации ВОЗ, а там по каждой болезни перечислены методы лечения и их доказательность в баллах от одного до пяти.

И вот у самого эффективного лечения доказательность 3/5. ТРИ, Карл! У самого эффективного и доказанного! Дальше там лечение пиявками и прочая чушь.

показать ответы
0
Так а спрашивал тогда зачем? С этой хуйней куча народа живёт, а ты думал, что особенный?
раскрыть ветку (1)

Я ничего не спрашивал, про свою травму я знаю больше многих врачей. Настроение у меня поганое, пост, на который я ответил, в ленту попал, вот и захотелось первый раз что-то написать.

показать ответы
0

К звону привыкай - это навсегда. Тишины больше не будет. Никогда.

раскрыть ветку (1)

А то я не знал)

Спасибо, кэп!

показать ответы
0
Да как все живут. У каждого в какой нибудь момент отъебывает какая нибудь деталь в организме, и живут дальше, иногда даже долго. У вас даже ограничения трудоспособности нет, радуйтесь.
раскрыть ветку (1)

А кто-то в окно прыгает, после отъеба важной детали. Или живёт так, что сам понимает, что лучше бы не жил.

Да и не у каждого, и не в 20 лет. Статистическое большинство живет абсолютно нормально, без серьезных травм.

показать ответы
1

Скорее всего это Тиннитус. Болезнь сосудов. У меня уже лет 10, не лечится, надо просто привыкнуть к свисту и он будет пропадать для тебя

раскрыть ветку (1)

В моем случае не сосудов. Но да, я знаю, что это. И даже слышал, что мозг может перестраиваться, чтобы его не замечать.

Но в тишине-то я все равно его слышу. И буду слышать, как бы я ни хотел обратного.

показать ответы
0
Ну, пройдет, ерунда это. Или привыкнете. Я 11 лет назад на мотоцикле ногу сломал, до сих пор болит и хромаю. Не могу сказать, чтобы это меня как-то напрягало сейчас.
раскрыть ветку (1)

Мне уже говорили, что привыкну. Знаешь, что я вспомнил, когда услышал эту фразу первый раз?)

Как инвалид без рук шнурки зубами завязывает.

И что, вот так мне теперь жить оставшиеся 50 лет?)

показать ответы
1
А что за история с мото? Зачем этот тег?
Чет я вообще не верю, что от пистолета можно травму получить. Что с вами будет, если около вас 152-я гаубица выстрелит?
раскрыть ветку (1)

"Мото" видимо автоматически прикрепилось, т.к. ответ на пост о мототравме. Это мой первый пост, не разобрался до конца. До этого сидел ридонли несколько лет.

Никакой истории нет. В жизни на мотоцикл не садился.

Контузию, а это именно она, можно получить даже слушая громкую музыку в наушниках. Можно работать болгаркой, косить траву, стучать молотком по листу железа, находясь в замкнутом пространстве, ездя на громкой машине - тысяча и один способ. А получить звон в ушах можно приняв аспирин, полетав на самолёте, или нырнув - миллион способов, о которых мне лень писать.

показать ответы
0

Етить страдания. Перфорация перепонки в БД от взрывного - да и хер заметишь. Пестиком стрельнуло - а из танка тебе над ухом не ебашили не предупреждая?)))

раскрыть ветку (1)

Не ебашили.

Хотел рассказать, почему постоянный звон в ушах это большая проблема, и как это ощущаю лично я. А потом подумал, а зачем? Звенеть от этого меньше не станет. Оставлю только последний абзац.

Я искренне желаю тебе и вообще всем людям никогда в жизни не сталкиваться с этой звенящей проблемой, беречь слух, а если что-то случилось обращаться к лучшему врачу, которого вы знаете, как можно скорее.

показать ответы
2

МРТ башки сделай. Может не с ушами проблема. В шесть калашей, без наушников, в тире (на Поклонке в 90-е) ну позванивало с полчаса.

раскрыть ветку (1)

У меня звенит 4 месяца. Сильно больше, чем полчаса. Это другой случай.

И проблема именно с ушами, более того, источник проблемы очевиден.

показать ответы