8

Ответ на пост «Нищеброды мы»23

Мой муж преподаватель с двумя высшими. Работает учителем 6/1 с 8 до 7.(а порой и дома что-то делает по работе после) Его зп 35 тысяч.

Знаю щас меня найдут чем закидать, но скажу что мой муж другую работу позволить себе не может из-за физических проблем со здоровьем.

Позвольте порассуждать.

1. Продажник на телефоне. 35 тысяч руб. можно зарабатывать с 3 - 5 клиентов. Продавая на телефоне. Не разъездной характер работы, как у торгпредов. Оптовая контора (оптовая база) чего угодно. Во многих конторах есть активные продажники на холодных звонках, а есть те, кто принимает звонки, консультирует, обрабатывает заявки. Продажа сложных технических товаров. Надо разбираться в товаре и знать номенклатуру. За 3 месяца можно освоить. Надо знать 1С на уровне пользователя. Тоже 3 месяца на изучение, даже меньше. Ваш муж, даже при физических проблемах со здоровьем, будет заниматься тем же самым - делать интеллектуальную работу, сидя на табуретке.

2. Из учителей неплохие выходят продажники. Так как они умеют хорошо рассказывать, убеждать и объяснять.

3. Я бы работал учителем / преподавателем. Но увы. Людям нужны деньги. А я один из людей.

4. Ваш муж, судя по Вашему описанию, работает 60 часов в неделю. С 8 до 7, минус обед, и так 6 дней подряд. Это какое здоровье физическое надо иметь, чтобы шпарить по 60 часов? Даже интеллектуально.

5. В частной конторе трудясь по 60 часов, даже в городе с 80 000 населения, думаю можно зарабатывать больше. Либо искать работу удалённо. Удаленный консультант банка, юридических систем (Гарант, Консультант), информационных систем (Диадок, СБИС, и пр.) и пр. Хотя... может туда молодых берут только.

6. Другое дело, если Ваш муж работает не за деньги, а за идею. Нести добро в мир, и делать общественно полезное дело (учитель). Он молодец. Он делает наш мир лучше!

7. Знаю учителей и врачей, работающих и в гос. учреждениях, и в частных. До обеда невролог / учитель математики, после обеда в частной клинике / репетитор. Когда такому человеку руководство начинает трепать нервы ("Работай на полную ставку"), человек говорит: "Ну тогда я увольняюсь. В вашей больнице / школе я работаю для души. Здесь нет денег". И увольняются ведь. Но часто руководство идет на встречу. Работать некому.

8. Вы даже не представляете, какая потребность у бизнеса в людях, которые могут прочитать, вникнуть и разобраться. И за это даже в маленьких городах платят более 35 тысяч. Всё очень просто. Есть у бизнесмена направление, которое приносит 200 тысяч рублей в месяц. Надо только нормально вести на нем клиентов и не обосраться. Логично, что собственник будет платить и 50 т.р., и 70 т.р. человеку, который может ответственно делать порученную интеллектуальную работу и разбираться в вопросе.

9.

Я работаю в магазине, в котором особо ничего не делаю 2/2 с 9 до 7, а если выпадает на выходные , то с 9 до 5. Моя зп 32. Это небольшая разница.

сижу в своем магазинчике одна, практически постоянно занимаюсь своими делами, смотрю фильмы, читаю, параллельно учусь на заочке.

Можно было бы и так сделать. Устройте его в торговлю продавцом. Будет получать на 3 тысячи меньше. В свободное от работы на работе время что-нибудь изучать и/или третье образование получать.