Ответ на пост «Навыки общения»
Был у нас на заводе один, с позволения сказать, гражданин по фамилии Ахунов. Так он вечно везде старался свой нос сунуть, до всякого докопаться, за чей-нибудь счёт самоутвердиться и прочее... Таких полно, сами знаете.
Сместили его с какой-то должности в начальники отдела кадров. Уж не знаю что это за понижение такое было и почему вообще не уволили. Вроде как со связями был, татарин же.
Я, в тот момент, после своих унивеситетов, как раз искал работу, а на заводе этом и практику проходил и вообще лет с 12 был частым гостем, потому что батя там работал и у него был комп! Да, можно сказать, что по блату устраивался. Точнее, по отцу.) Собеседовал меня напрямую директор по производству и, по сути, подчинялся я напрямую ему. Т.е. без его одобрения мне никто никаких заданий давать не мог, разве что, кроме генерального, но тому не особо до меня было, естественно.
Так вот, в процессе оформления, этот кадр, точнее, их начальник, начал меня расспрашивать, почему это я устраиваюсь минуя собеседование с ним лично. Спокойно ответил, что напрямую директор меня берёт в помощники, так сказать. Этот заметил, что фамилия ему моя знакома. Не скрывая пояснил, что отец работает тут же. На что получил фразу: "- если ты такой же работничек, как твой отец, то надолго не задержишься!". Я слегка удивился, потому что батя там работал уже где-то лет 15 на тот момент. Короче говоря, суть да дело, этот крендель мне ничего не подписал и сказал, чтоб завтра утром пришёл к нему на собеседование, а сейчас ему некогда. Я удивился ещё больше. Отправился к директору, объяснил ситуацию. Он попросил выйти, но из-за двери было хорошо слышно, как он кричит матом, видимо, в телефонную трубку.) Оформила меня приятная тётенька через 15 минут буквально, а Ахунов при встрече волком смотрел и не здоровался, а я весело здоровался каждый раз. Да, злорадствовал. Не люблю таких мудаков!
В процессе работы стал периодически выезжать по различным необходимостям за территорию завода. Иной раз и по личным поручениям директора. Так этот кадровый начальник меня как-то на проходной отловил и давай допытываться по каким таким нуждам и куда ездил. Рассказывать, само-собой, отказался. Только сказал, что по поручениям директора. Тот мне начал выговаривать, что у них так не принято и всё время, он сейчас проверит сколько именно, что я отсутствовал на рабочем месте, у меня вычтут из зарплаты. А она тогда составляла 6к без вычета налогов. И ещё, что я могу идти домой, а меня не пропустят на территорию завода. Дал указание охране, чтобы меня не пускали и ушёл.
Мне ничего не оставалось, как позвонить сначала отцу, чтоб посоветоваться, а потом директору. Директор мне сказал, что сейчас позвонит охране, меня пропустят, а потом к нему в кабинет. В кабинете мне было рассказано про их личную вражду из-за кресел и почему того понизили при всех его связях, почему хотели уволить и завести уголовное дело и было дано чёткое указание посылать этого кадра прямым текстом нахуй, при возникновении подобных ситуаций, или если начнёт просто лезть с чем-либо! Могу сказать, что этим указанием пару раз смачно воспользовался, но исключительно наедине. И недвусмысленно намекнул, уже налюдях, чтобы разговаривал повежливее, а то, неровен час, могу высказаться при всех в его же манере или жёстко в своей. Он так смешно краснел всем смуглым татарским лицом, что было ощущение, что вот-вот пар из всех отверстий со свистом начнёт вырываться как в мультфильмах.
К сожалению, завод таки разворовали подобные этому хапуге. Сейчас даже не знаю, что там творится, но до сих пор жаль. Очень нравилось там работать и надеялся, что тоже смогу это делать много лет, но увы и ах... 🤷♂️
Псы.: и это, Ахунов, если ты ещё не сдох, то иди нахуй!
Истории из жизни
37.8K поста74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.