Ответ на пост «Мой всратый рецепт шашлыка»

Хотелось окунуться в свое счастливое детство, так сказать ностальжи вкусовых рецепторов, да, у меня получилось)
Вобщем долго я перечитывал этот пост про всратый рецепт шашлыка и наконец-то осуществил его, немного изменив на свой лад.
Итак, преступим)
Куплено 2.5кг. свиной шеи

Ответ на пост «Мой всратый рецепт шашлыка» Кулинария, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Ответ на пост, Еда

Красная жидкость, это настойка базилика на 9% уксусе

Ответ на пост «Мой всратый рецепт шашлыка» Кулинария, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Ответ на пост, Еда

По "оригинальному" рецепту у автора только кашица, я решил все же излишки лука нашинковать да бросить так.
Луковиц использовал 4шт.

Ответ на пост «Мой всратый рецепт шашлыка» Кулинария, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Ответ на пост, Еда

Добавил сушоного укропа, чеснока, молотого чёрного перца и кориандра

Ответ на пост «Мой всратый рецепт шашлыка» Кулинария, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Ответ на пост, Еда

Залил уксусной "настойки", примерно 10 столовых ложек, добавил кипячёной воды ровно столько, чтоб мясо в нем плескалось

Ответ на пост «Мой всратый рецепт шашлыка» Кулинария, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Ответ на пост, Еда

Суток ожидания и я на даче)
Обычно использую решетку, а на шомпурах только люля, но мы же хотим как раньше)

Ответ на пост «Мой всратый рецепт шашлыка» Кулинария, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Ответ на пост, Еда

Чтоб прям полностью погрузиться в гармонию вкуса, использовал микс дров береза+саксаул.
К слову, любая пища приготовленная на саксауле, будет иметь +100 ко вкусу)

Ответ на пост «Мой всратый рецепт шашлыка» Кулинария, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Ответ на пост, Еда
Ответ на пост «Мой всратый рецепт шашлыка» Кулинария, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Ответ на пост, Еда

Ну собственно говоря сама жарка, ни чего сложного но нужно бдить)

Ответ на пост «Мой всратый рецепт шашлыка» Кулинария, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Ответ на пост, Еда

Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста (с).

@tttuksa, спасибо за рецепт!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вкусно-то хоть получилось?
раскрыть ветку (15)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Хоть один выложил пост с рецептом и в конце написал, что гавно вышло?
раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий
😂👍
раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как вам с киви кстати?
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю маясо должно жеваться)
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А с киви что у вас вышло?
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мясо размякло, не знаю даже как описать, но во рту ощущение было, что мясное пюре
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за ответ. Думал это я что то сделал не правильно: 2 кг баранины в кашу. И всего один киви
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Примерно было то же самое, после не делал, ну его мясо переводить)
Сейчас фавориты просто луковый сок и изредко, когда прям хочется мягкости, то кефир. Специй минимум, молотый чёрный перец, соль, паприка. По соли если мариную долго, то солю сразу, если жарить буду вот через 3-4 часа, солю по факту, либо перед розжигом дров/углей.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А люля пробовали делать, вот чтобы просто рубленое мясо, специи, жир?
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Касательно рубленного мяса, в последнее время (лет 10) мясорубка используется только для фарша на котлеты и пельмени, в остальном люля, манты только рубленное, хотя как рубленное, мясо подмараживаю и давай кромсать пока форму держат)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, есть одно НО, устаешь мешать, чтоб белок начал выделяться для клейкости)
Автор поста оценил этот комментарий
Скажу так, съедобно точно)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку