Ответ на пост «Мой любимый плов»

@tttuksa, добрый вечер! Я почти три года хранил твой пост. То времени не было, то желания, то лень моя побеждала желание встать к плите) Кстати, казан я купил примерно тогда же, когда сохранил тот пост. Но тут что-то захотелось плова и я решился!
Купил баранью ногу примерно на 2,5кг и понеслась!

Ответ на пост «Мой любимый плов» Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда, Ответ на пост

Так как для маленького казана такой ноги будет много, буду варить ещё и шурпу. Ставлю бульон и пока он будет томиться, буду заниматься пловом. Бульон

Ответ на пост «Мой любимый плов» Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда, Ответ на пост

Приступаю к плову. С ноги получилось срезать хорошего жира. Ну и лук, морковь

Ответ на пост «Мой любимый плов» Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда, Ответ на пост
Ответ на пост «Мой любимый плов» Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда, Ответ на пост

Тщательно промываю рис

Ответ на пост «Мой любимый плов» Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда, Ответ на пост
Ответ на пост «Мой любимый плов» Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда, Ответ на пост

Масло и жир в сковороду и жарю

Ответ на пост «Мой любимый плов» Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда, Ответ на пост
Ответ на пост «Мой любимый плов» Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда, Ответ на пост

Закидываю лук и (по рецепту) практически кремирую. Потом добавляю морковь и тушу её практически до готовности.

Ответ на пост «Мой любимый плов» Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда, Ответ на пост
Ответ на пост «Мой любимый плов» Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда, Ответ на пост
Ответ на пост «Мой любимый плов» Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда, Ответ на пост

Сдвигаю всё в центр, закидываю мясо и слегка обжариваю

Ответ на пост «Мой любимый плов» Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда, Ответ на пост
Ответ на пост «Мой любимый плов» Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда, Ответ на пост

А супруга уже сходила на участок и нарвала барбариса

Ответ на пост «Мой любимый плов» Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда, Ответ на пост

Закидываю любимые специи (в прошлом году на Домбае мне собирали что-то интересное пахнущее бастурмой), оставшуюся морковь, барбарис, заливаю водой примерно на 2-3сантиметра выше уровня содержимого и оставляю томиться минут на сорок.

Ответ на пост «Мой любимый плов» Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда, Ответ на пост
Ответ на пост «Мой любимый плов» Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда, Ответ на пост
Ответ на пост «Мой любимый плов» Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда, Ответ на пост
Ответ на пост «Мой любимый плов» Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда, Ответ на пост

Теперь можно заняться овощами для шурпы. Любимый мой суп и самый лёгкий в приготовлении - просто хороший бульон и овощи. Ничего не надо обжаривать/пассировать. Просто сварить бульон и закинуть овощи

Ответ на пост «Мой любимый плов» Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда, Ответ на пост

Закинув овощи в бульон, возвращаюсь к плову. Закидываю рис и чеснок и готовлю до готовности

Ответ на пост «Мой любимый плов» Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда, Ответ на пост
Ответ на пост «Мой любимый плов» Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда, Ответ на пост
Ответ на пост «Мой любимый плов» Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда, Ответ на пост

Всё готово!

Ответ на пост «Мой любимый плов» Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда, Ответ на пост
Ответ на пост «Мой любимый плов» Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда, Ответ на пост

Главный помощник))

Ответ на пост «Мой любимый плов» Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда, Ответ на пост

@tttuksa, спасибо за рецепт!!!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г