1593

Ответ на пост «Место где ты свободен»1

Мой опыт. Гараж с нуля- до "места -где ты свободен".

Всем привет)

прочитал пост "Место где ты свободен" и не смог остаться в стороне- потому что совсем недавно сделал себе такое место))) Ну обо всем по порядку. У меня небольшое ИП, по виду деятельности которого, мне необходимо место производства. 7 лет я успешно снимал для этих нужд вот этот гараж

из минусов -зимой очень холодно- пробовал отапливаться электричеством- "вылетает в копеечку", поставил печь на отработке- два раза случался пожар, очень нестабильная вещь...Перешел на отопление газовой пушкой- балон газа 1300руб- хватало на неделю(вобщем дорого и неудобно-нагревает воздух в гараже за 15 минут - при этом оборудование и комплектующие остаются ледяными) Потом грянул кризис и к прочим недостаткам добавилась ежемесячная арендная плата- которую ранее попросту не замечал. Встал вопрос купить что либо своё.  И к счастью хозяин практически соседнего гаража решил продать свой. 

Это было предисловие)) 

пАнеслась:

Был приобретен гараж  6х6 метров, которым не пользовались лет 10 и первым очевидным минусом которого были полы..(при простукивании они отдавали звучным эхом, что указывало что под ними воздух и выравнивать их или заливать стяжкой чревато последствиями- решено было их демонтировать.

Под полами оказался шлак какого то металлургического предприятия- все попытки его утрамбовать к сожалению не увенчились успехом(((

Слой шлака сняли лопатами и вынесли, привезли машину песка, засыпали, утрамбовали, проложили гидроизоляцию, проложили теплоизоляцию(Пеноплекс 50мм) сверху положили армирующую сетку и вызвали бригаду которая делает" полусухую стяжку"

Ребята молодцы сделали очень круто

Но работать  на таком полу нереально- ( скалывается пылит при падении предметов остаются вмятины и сколы) решено было класть плитку- самую дешёвую что нашёл на тот момент.

Следующим шагом решено было делать отопление, и "знающие люди" сказали что отапливать бетонный гараж в массиве где соседние гаражи не отапливаются- это работать только на отопление, поэтому посидев пару тройку дней в интернете -было принято решение делать "ТЕРМОС" , то есть утеплять стены и потолок гаража . Материал был выбран все тот же ПЕНОПЛЕКС - для стен 50мм для потолка 30мм. Заодно сразу была проведена вся новая проводка и разнесены розетки и выключатели

Стены и потолок из Пеноплекса заштукатурили, купил складские стелажи, верстак

Далее решено было отделить треть гаража - для зоны комфорта и отдыха. Впринципе , где то подсознательно, из за этой трети все это и начиналось)))

ну и финальная стадия :)

P.S. отдельная тема- копка подвала(выкопано 10 кубометров грунта) залито бетоном и сделан непосредственно цех..

ну и собственно ИТОГ:

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Я пошел по пути наименьшего сопротивления, купил готовый гараж, раньше использовался , как магазин, с выходом на остановку, в хорошем месте... Стены и потолок утеплены 5см пеноплекс и обшиты белым металлопрофилем, новый пол, линолиум, хорошее освещение, куча розеток, в подвале септик. Крыша перекрыта по новому каркасу оцинкованным профилем, снаружи гараж обшит по каркасу зеленым профлистом, две двери, первая металлическая, вторая, через малюсенький тамбур пластиковая со стеклом, обычных гаражных ворот нет, просто дверь, есть туалет, раковина, скважину, то есть абессинский колодец в подвале сделал сам. Готовая вентиляция есть, с возможностью полного закрытия на зиму, датчик угарного газа... Сам гараж вышел в 205 тыс... Поставил китайскую сигналку за 4,5 тыс, с оповещалкой, с датчиками движения, огня, воды, открытия двери, поставил два взрывающихся китайских огнетушителя на потолок, типо самотушилки, на всякий случай. Планировал под бизнес, но так понравилось, сейчас просто там тусим, играем по сетки(ноуты), едим шашлык( электрошашлышница), просто балдеем, вдади от жен и семей, хорошая и мощная акустика, ни кому же не мешаем... Зимой тепло, летом прохладно, на край врубаем переносной кондер....
раскрыть ветку (1)
14

чувак, сижу и плачу...дело в том что мне предлагали купить равноценный готовый гараж с туалетом и отоплением за 450 тыр- но мне показалось дорого- и я купил этот- но по факту все работы (а главное нервы)вышли дороже- ЛЮТО плюсую твой каммент- если б вернуть время- 100% купил бы готовый.

показать ответы
5
DELETED

Как там с вентиляцией?Чем будете дышать?

раскрыть ветку (1)
12

основное место работы- подвал- там очень мощная вытяжка в самом гараже 5 вентиляционных отверстий 2- на уровне пола и три под потолком одно снабжено принудительным вентилятором, регулируется реостатом)

показать ответы
73
Автор явно пожароустойчивый. 2 раза горел а стены и потолок сёравно из пеноплекса сделал
раскрыть ветку (1)
31

горел из за использования печи на отработке- это такой "ядерный реактор"  в метре от которого плавятся брюки, но который жутко нестабильный и при попадании в отработку конденсата или влаги - печь, до этого тихо работающая и расколённая до красна- на ровном месте может ипануть масляной пеной изо всех своих щелей. А пена касаясь раскаленного металла моментально делает х@якс- и вот уже огонь под потолок а ты пригнувшись ломишься к огнетушителю))))

показать ответы
60

Автор конечно молодец. Гараж крутой, тут даже спорить не стану. Но хотел бы спросить про тему поста. А дома вы не свободны?

раскрыть ветку (1)
65

Дома любимая жена две красавицы дочки и кот, я мне иногда так нужно немного почувствовать себя интровертом- послушать любимую музыку - да так чтобы стены как в детстве тряслись (Сектор газа, Чиж, E-Type, Доктор Албан?))

показать ответы
4
Короче ты любишь бухать в гараже с комфортом.
раскрыть ветку (1)
11
Иллюстрация к комментарию
21

А сральник где? или рукомойника хватает?. Вдруг клапан придавит, куда бежать?

раскрыть ветку (1)
11

дом 300 метров от гаража)

показать ответы
4

шея не болит, телик смотреть? )

раскрыть ветку (1)
5

телек работает как "фон" или как монитор чтобы переключать песни - если музыкальный чентр играет с флешки... (настенное крепление для телека позволяет менять угол наклона)

0

а как глубоко можно подвал копать?

раскрыть ветку (1)
5

это отдельная история- Видите на фото опалубка залитая бетоном- это работяги прокопали на 60см ниже фудаментных блоков и они стали оседать- хорошо в течении получаса нашли железнодорожный домкратподставили его под блоки и в очень срочном поряде стали заливать бетон...трещину потом отдельно залили бетоном- полтора года- новых трещин не появилось

показать ответы
1
отдельная тема- копка подвала(выкопано 10 кубометров грунта) залито бетоном и сделан непосредственно цех.

чую какой-то пиздежь...

10 кубов это помещение примерно 2.30 х 2.30 х 1.9 метра - какое же производство можно разместить в подвале площадью 5 квадратов?

Вы там, что, наконечники и штуцера на РВД прессуете? Так лучше для нагрлядности оборудование прям наверху установить, чтобы клиент видел как все делается.

раскрыть ветку (1)
5

пресс как раз вверху а в подвале бухты со шлангами от которых отрезаю нужный по длине кусок , после чего поднимаюсь и запрессовываю наверху при клиенте (основная глязь и дым производства именно отрезание шланга- когда заказ 20-30-50 рукавов- дыма и вони горелой резины действительно много) (смотри видео в конце- там видно)

показать ответы
1
Мне показалось, или утеплив стены и потолок, вы оставили обычные металлические ворота? Ну и хорошо бы тамбур замутить, или полог какой-то.
раскрыть ветку (1)
4

ворота утеплены тем же пеноплексом 50мм и сверху зашиты фанерой и вскрыты лаком, так как ворота практически не открываются (нет необходимости- то все стыки и щели были проклеены псул лентой на два слоя. Сквозняков не замечено.

2

Может подвал уже был, а то что выгребли это просто дополнительно чуть откопали.

раскрыть ветку (1)
4

именно так...была яма типа погреб глубиной 1,6м с земляным полом...сейчай бетонный пол и высота потолка 2,5м

показать ответы
1
Мне показалось, или утеплив стены и потолок, вы оставили обычные металлические ворота? Ну и хорошо бы тамбур замутить, или полог какой-то.
раскрыть ветку (1)
3
0

Автор, я не рассмотрел (качество видео), в органайзерах (на стеллажах синие контейнеры) штуцеров полно? Зачем столько?

раскрыть ветку (1)
2

это специфика моего производства, в мире , как оказалось , помимо метрической и дюймовой существуют еще много видов резьб, и разные производители используют разные резьбы бывает один конец рукава европейского стандарта- а другой японского. Китайцы так и вовсе могут придумать какую то свою резьбу которая ни с какой не совпадает)))

показать ответы
20
50 мм для стен и 30 для потолка. Норм логика)
раскрыть ветку (1)
3

ну ,тем не менее ,первая зима показала что из трех тенов по 2 кВт в котле  нужен только один - в минус 20 в гараже +27С

показать ответы
1

колонки pioner  cs 5030  ?  хорошо играют

раскрыть ветку (1)
2

бомбически!!!

показать ответы
0
Первый вопрос - сколько ушло денег на обустройство? И второй - с Вами за услуги алкоголем расплачиваются?)))
раскрыть ветку (1)
1

не считал(видишь на одной из фото мотоцикл?

-вот он и ушел весь в гараж)- но если бы вернуть время назад- с радостью бы купил гараж по площади даже больше , с туалетом и отоплением( тогда просили 500тыр. показалось дорого)

2-ое: полки нужно было чем то заставить- книголюб из меня -так себе...поэтому бухлишко- плюс смотрится красиво, да и вопросов с чем идти в гости не возникает - заехал - взял , потом доставил)))

8

Я правильно понял, что сначала подвала не было и вы копаете его сейчас? Вдоль стен вниз? Пол гаража потом как хотите делать? Я просто тоже в поисках гаража с подвалом, но они сильно дороже одноуровневых.

раскрыть ветку (1)
1

именно так...была яма -типа погреб глубиной 1,6м с земляным полом...сейчай бетонный пол и высота потолка 2,5м

0

хрен с ним с гаражем, мот honda deauville 650?)

раскрыть ветку (1)
0

Yamaha FJR1300

1

колонки pioner  cs 5030  ?  хорошо играют

раскрыть ветку (1)
0

pioner cs 7030

0

В каком городе трудишься?

раскрыть ветку (1)
0

Белгород

0

Скажите пожалуйста, чем занимаетесь в гараже, а то с первого взгляда непонятно.

раскрыть ветку (1)
0

первое фото в посте- (РВД)

показать ответы
0
Не понял - как в итоге реализовано отопление, кроме пеноплекса?
раскрыть ветку (1)
0

электрический котёл, насос и 5 шт батарей по 6 сексций

0
Строил гараж, а получилось Красное&Белое
раскрыть ветку (1)
0

неправда Ваша- 80% из Дьюти Фри

1
Почему утепление - пеноплекс, а не ппу, например?
раскрыть ветку (1)
0

я нуб в строительстве- от слова "ВААЩЕ" мне ткнули пальцем сказали это самое то,

я купил ...

А зачем вы женитесь на женщинах, из-за которых приходится сбегать в гараж для свободы?

раскрыть ветку (1)
0

встречные вопросы -вы мужчина?-женаты? дети? как давно вместе?

показать ответы
0
Интересно, как метод утепления "термос" проявляет себя в порядок зиму? Почему не минеральная вата к примеру? Как отопление устроено, все так же газовая пушка?
У меня в гараже стоит газовый конвектор. Показал в прошедшую зиму мск очень хорошо. Баллон 25литров хватало на 3-4 недели.

Пеноплекс вроде что-то выделяет химозное.
раскрыть ветку (1)
0

в посте и комментариях описано...отопление электрический котёл на 3 тена по 2кВт, по факту оказалось что достаточно одного...

0

а что за производство?

раскрыть ветку (1)
0

РВД

1

Ссука где вы такие гаражи берёте, у нас 18-20 метров, зато по 2-3 этажа есть. Сколько стоит?

раскрыть ветку (1)
0

200 тыр

показать ответы
0

Че стоило если не секрет.. Дело я так понял по оприсовке шлангов? У вас если что шланг гура там или кондея, высокого давления заказать реально?

раскрыть ветку (1)
0

если есть образей- изготовление занимает 5-10 минут.

показать ответы
1
Гараж очень классный получился!
раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

0
Ух, как же свет мигает, особенно в подвале)
раскрыть ветку (1)
0

не мигает- горит ровно это только на видеозаписи...

показать ответы
0

Тогда просверли пол, установи трубы, а под ними катушки с РВД - будешь тянуть его прямо из подполья и наверху монтировать. По крайней мере, туда-сюда мотаться не будешь.

раскрыть ветку (1)
0

тогда и резать рукава придется наверху- а это пздц всему... никакая вытяжка не поможет через пол года -год- все серое и стены и потолок

показать ответы
1

Красота! Зимовали уже в нём, как температуру держит?

раскрыть ветку (1)
0

многие пугали - что пеноплексом утепляют только снаружи- если внутри будет большая влажность и конденсат по углам- первая проведенная зима- полет отличный(на зиму закрыл все вентиляционные каналы(в подвале хватает вытяжки) температура ниже 20 не падала- из трех тенов котла - использую только один, если включаю ыторой- через 25-30 минут срабатывает реле теплоносителя на 90 градусов)

Тогда со спокойной душой выкинь)))

раскрыть ветку (1)

понял, подарю кому нидь малознакомому))))

показать ответы
3

Классный гараж, но с алкогольным вкусом беда немного... Рядом с норм алкашкой стоит жуткое пойло - ариантовский виски (прости, Господи!) и Первак.

раскрыть ветку (1)

я не пью виски)) и первак тоже не пробовал)))

показать ответы