1593

Ответ на пост «Место где ты свободен»1

Мой опыт. Гараж с нуля- до "места -где ты свободен".

Всем привет)

прочитал пост "Место где ты свободен" и не смог остаться в стороне- потому что совсем недавно сделал себе такое место))) Ну обо всем по порядку. У меня небольшое ИП, по виду деятельности которого, мне необходимо место производства. 7 лет я успешно снимал для этих нужд вот этот гараж

из минусов -зимой очень холодно- пробовал отапливаться электричеством- "вылетает в копеечку", поставил печь на отработке- два раза случался пожар, очень нестабильная вещь...Перешел на отопление газовой пушкой- балон газа 1300руб- хватало на неделю(вобщем дорого и неудобно-нагревает воздух в гараже за 15 минут - при этом оборудование и комплектующие остаются ледяными) Потом грянул кризис и к прочим недостаткам добавилась ежемесячная арендная плата- которую ранее попросту не замечал. Встал вопрос купить что либо своё.  И к счастью хозяин практически соседнего гаража решил продать свой. 

Это было предисловие)) 

пАнеслась:

Был приобретен гараж  6х6 метров, которым не пользовались лет 10 и первым очевидным минусом которого были полы..(при простукивании они отдавали звучным эхом, что указывало что под ними воздух и выравнивать их или заливать стяжкой чревато последствиями- решено было их демонтировать.

Под полами оказался шлак какого то металлургического предприятия- все попытки его утрамбовать к сожалению не увенчились успехом(((

Слой шлака сняли лопатами и вынесли, привезли машину песка, засыпали, утрамбовали, проложили гидроизоляцию, проложили теплоизоляцию(Пеноплекс 50мм) сверху положили армирующую сетку и вызвали бригаду которая делает" полусухую стяжку"

Ребята молодцы сделали очень круто

Но работать  на таком полу нереально- ( скалывается пылит при падении предметов остаются вмятины и сколы) решено было класть плитку- самую дешёвую что нашёл на тот момент.

Следующим шагом решено было делать отопление, и "знающие люди" сказали что отапливать бетонный гараж в массиве где соседние гаражи не отапливаются- это работать только на отопление, поэтому посидев пару тройку дней в интернете -было принято решение делать "ТЕРМОС" , то есть утеплять стены и потолок гаража . Материал был выбран все тот же ПЕНОПЛЕКС - для стен 50мм для потолка 30мм. Заодно сразу была проведена вся новая проводка и разнесены розетки и выключатели

Стены и потолок из Пеноплекса заштукатурили, купил складские стелажи, верстак

Далее решено было отделить треть гаража - для зоны комфорта и отдыха. Впринципе , где то подсознательно, из за этой трети все это и начиналось)))

ну и финальная стадия :)

P.S. отдельная тема- копка подвала(выкопано 10 кубометров грунта) залито бетоном и сделан непосредственно цех..

ну и собственно ИТОГ:

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Классный гараж, но с алкогольным вкусом беда немного... Рядом с норм алкашкой стоит жуткое пойло - ариантовский виски (прости, Господи!) и Первак.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
12

Чел, ты ещё скажи, что диваны из фанерных 90-ых, центр оттуда же, а полки - я такие, вместе со стенкой для тв, бесплатно на ивито отдал, лишь бы разобрали и увезли этот трэш из нового дома. Как телек смотреть - хз, шею сломишь. Это просто гараж, там пьют всё, сидят на всём и юзают всё. Нашёлся сомелье, бл...

раскрыть ветку (4)
0

А зачем сравнивать мягкое и красное? Я говорю, что из всего ряда алкоголя это выбивается очень сильно. Посоветовал не пить. Про диван, телек и подвал я ни слова не говорил. Ты чё-то не то понёс.

раскрыть ветку (3)

В гаражах часто пьют шило из канистр и никто ещё не помер. Это не место для курвазье.

раскрыть ветку (2)
Всякое техническое говно, БФ и тп пили в гаражах вот времена сухого закона от безысходности, а не потому, что это "эстетика, бля, гаражей!" Сейчас подобное пьют только маргиналы, у которых денег и на этот же Первак не хватит. А бутылка Курвуазье стоит от 1500 р, чуть дороже Джима Бима с мёдом на нижней полке. А из канистры сегодня только медицинский спирт пьют, 2500 за 10 л. Но если ты в гаражах до сих пор пьёшь шило из неизвестной канистры, то пора задуматься.
раскрыть ветку (1)
0

Я немного не про это. Да, дома - джек, джим, мейкерс марк и Моёт, а вот как приедешь куда-нибудь на Псковщину, места там дикие, аппетит хороший и начинаешь жрать всё подряд, типа "Травы Луговые" от псковспиртпрома, которые стоят около полтинника за флакон. Мальборо кончилось - Ява, потому что в автолавке больше ничего нет. Для меня гараж - это что-то из таких тем. Что есть, то есть. Хотя, гаража у меня нет, и был я там давно.

я не пью виски)) и первак тоже не пробовал)))

раскрыть ветку (9)

Тогда со спокойной душой выкинь)))

раскрыть ветку (8)
5

Подарили мне такой виски (не знал что это за хрень), открыл бутылку подумал что не особо меня ценят видимо)

раскрыть ветку (5)
0

Есть у меня друг, на чьи уговоры попробовать ЭТО и поддался. Не знаю, что хуже - какой-нибудь коньяк из Перми или виски от Арианта. А Первак - настолько жуткое пойло, что сравнить можно с самогоном какого-нибудь жадного деда-самогонщика. Это который говорит, что с его продукта в 75 этапов очистки, голова точно болеть не будет, но утром ты понимаешь, что деда надо за враньё за яйца подвесить, но сначала его самогоном и напоить.

раскрыть ветку (4)
1
Но я так понял после этого пойла не в состоянии выкрутить яйца деду
0
Этот чудо вискарь даже кола не спасает в больших количествах
раскрыть ветку (2)
1

Он даже после морозилки на вкус как будто несколько дней на солнечном пляже лежал)))

раскрыть ветку (1)
0

брр короче вердикт - херь полная

понял, подарю кому нидь малознакомому))))

раскрыть ветку (1)
2

Обычная водка, к самогону не имеет отношения. Чел решил в умного сыграть, но он не умный. Так же худо будет и от Белуги, если выжрать полтора литра безнифига.

Это по Сектор Газа))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку