1593

Ответ на пост «Место где ты свободен»1

Мой опыт. Гараж с нуля- до "места -где ты свободен".

Всем привет)

прочитал пост "Место где ты свободен" и не смог остаться в стороне- потому что совсем недавно сделал себе такое место))) Ну обо всем по порядку. У меня небольшое ИП, по виду деятельности которого, мне необходимо место производства. 7 лет я успешно снимал для этих нужд вот этот гараж

из минусов -зимой очень холодно- пробовал отапливаться электричеством- "вылетает в копеечку", поставил печь на отработке- два раза случался пожар, очень нестабильная вещь...Перешел на отопление газовой пушкой- балон газа 1300руб- хватало на неделю(вобщем дорого и неудобно-нагревает воздух в гараже за 15 минут - при этом оборудование и комплектующие остаются ледяными) Потом грянул кризис и к прочим недостаткам добавилась ежемесячная арендная плата- которую ранее попросту не замечал. Встал вопрос купить что либо своё.  И к счастью хозяин практически соседнего гаража решил продать свой. 

Это было предисловие)) 

пАнеслась:

Был приобретен гараж  6х6 метров, которым не пользовались лет 10 и первым очевидным минусом которого были полы..(при простукивании они отдавали звучным эхом, что указывало что под ними воздух и выравнивать их или заливать стяжкой чревато последствиями- решено было их демонтировать.

Под полами оказался шлак какого то металлургического предприятия- все попытки его утрамбовать к сожалению не увенчились успехом(((

Слой шлака сняли лопатами и вынесли, привезли машину песка, засыпали, утрамбовали, проложили гидроизоляцию, проложили теплоизоляцию(Пеноплекс 50мм) сверху положили армирующую сетку и вызвали бригаду которая делает" полусухую стяжку"

Ребята молодцы сделали очень круто

Но работать  на таком полу нереально- ( скалывается пылит при падении предметов остаются вмятины и сколы) решено было класть плитку- самую дешёвую что нашёл на тот момент.

Следующим шагом решено было делать отопление, и "знающие люди" сказали что отапливать бетонный гараж в массиве где соседние гаражи не отапливаются- это работать только на отопление, поэтому посидев пару тройку дней в интернете -было принято решение делать "ТЕРМОС" , то есть утеплять стены и потолок гаража . Материал был выбран все тот же ПЕНОПЛЕКС - для стен 50мм для потолка 30мм. Заодно сразу была проведена вся новая проводка и разнесены розетки и выключатели

Стены и потолок из Пеноплекса заштукатурили, купил складские стелажи, верстак

Далее решено было отделить треть гаража - для зоны комфорта и отдыха. Впринципе , где то подсознательно, из за этой трети все это и начиналось)))

ну и финальная стадия :)

P.S. отдельная тема- копка подвала(выкопано 10 кубометров грунта) залито бетоном и сделан непосредственно цех..

ну и собственно ИТОГ:

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
отдельная тема- копка подвала(выкопано 10 кубометров грунта) залито бетоном и сделан непосредственно цех.

чую какой-то пиздежь...

10 кубов это помещение примерно 2.30 х 2.30 х 1.9 метра - какое же производство можно разместить в подвале площадью 5 квадратов?

Вы там, что, наконечники и штуцера на РВД прессуете? Так лучше для нагрлядности оборудование прям наверху установить, чтобы клиент видел как все делается.

раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий

пресс как раз вверху а в подвале бухты со шлангами от которых отрезаю нужный по длине кусок , после чего поднимаюсь и запрессовываю наверху при клиенте (основная глязь и дым производства именно отрезание шланга- когда заказ 20-30-50 рукавов- дыма и вони горелой резины действительно много) (смотри видео в конце- там видно)

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда просверли пол, установи трубы, а под ними катушки с РВД - будешь тянуть его прямо из подполья и наверху монтировать. По крайней мере, туда-сюда мотаться не будешь.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

тогда и резать рукава придется наверху- а это пздц всему... никакая вытяжка не поможет через пол года -год- все серое и стены и потолок

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А чем режете? может пилу с фрезой? мы такими трубу нержу режем

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Болгаркой их режут обычно все)

Не знаю почему саблю не юзают.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Может подвал уже был, а то что выгребли это просто дополнительно чуть откопали.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

именно так...была яма типа погреб глубиной 1,6м с земляным полом...сейчай бетонный пол и высота потолка 2,5м

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

а как глубоко можно подвал копать?

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

это отдельная история- Видите на фото опалубка залитая бетоном- это работяги прокопали на 60см ниже фудаментных блоков и они стали оседать- хорошо в течении получаса нашли железнодорожный домкратподставили его под блоки и в очень срочном поряде стали заливать бетон...трещину потом отдельно залили бетоном- полтора года- новых трещин не появилось

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да уж... Удача явно на вашей стороне
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку