1593

Ответ на пост «Место где ты свободен»1

Мой опыт. Гараж с нуля- до "места -где ты свободен".

Всем привет)

прочитал пост "Место где ты свободен" и не смог остаться в стороне- потому что совсем недавно сделал себе такое место))) Ну обо всем по порядку. У меня небольшое ИП, по виду деятельности которого, мне необходимо место производства. 7 лет я успешно снимал для этих нужд вот этот гараж

из минусов -зимой очень холодно- пробовал отапливаться электричеством- "вылетает в копеечку", поставил печь на отработке- два раза случался пожар, очень нестабильная вещь...Перешел на отопление газовой пушкой- балон газа 1300руб- хватало на неделю(вобщем дорого и неудобно-нагревает воздух в гараже за 15 минут - при этом оборудование и комплектующие остаются ледяными) Потом грянул кризис и к прочим недостаткам добавилась ежемесячная арендная плата- которую ранее попросту не замечал. Встал вопрос купить что либо своё.  И к счастью хозяин практически соседнего гаража решил продать свой. 

Это было предисловие)) 

пАнеслась:

Был приобретен гараж  6х6 метров, которым не пользовались лет 10 и первым очевидным минусом которого были полы..(при простукивании они отдавали звучным эхом, что указывало что под ними воздух и выравнивать их или заливать стяжкой чревато последствиями- решено было их демонтировать.

Под полами оказался шлак какого то металлургического предприятия- все попытки его утрамбовать к сожалению не увенчились успехом(((

Слой шлака сняли лопатами и вынесли, привезли машину песка, засыпали, утрамбовали, проложили гидроизоляцию, проложили теплоизоляцию(Пеноплекс 50мм) сверху положили армирующую сетку и вызвали бригаду которая делает" полусухую стяжку"

Ребята молодцы сделали очень круто

Но работать  на таком полу нереально- ( скалывается пылит при падении предметов остаются вмятины и сколы) решено было класть плитку- самую дешёвую что нашёл на тот момент.

Следующим шагом решено было делать отопление, и "знающие люди" сказали что отапливать бетонный гараж в массиве где соседние гаражи не отапливаются- это работать только на отопление, поэтому посидев пару тройку дней в интернете -было принято решение делать "ТЕРМОС" , то есть утеплять стены и потолок гаража . Материал был выбран все тот же ПЕНОПЛЕКС - для стен 50мм для потолка 30мм. Заодно сразу была проведена вся новая проводка и разнесены розетки и выключатели

Стены и потолок из Пеноплекса заштукатурили, купил складские стелажи, верстак

Далее решено было отделить треть гаража - для зоны комфорта и отдыха. Впринципе , где то подсознательно, из за этой трети все это и начиналось)))

ну и финальная стадия :)

P.S. отдельная тема- копка подвала(выкопано 10 кубометров грунта) залито бетоном и сделан непосредственно цех..

ну и собственно ИТОГ:

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, как метод утепления "термос" проявляет себя в порядок зиму? Почему не минеральная вата к примеру? Как отопление устроено, все так же газовая пушка?
У меня в гараже стоит газовый конвектор. Показал в прошедшую зиму мск очень хорошо. Баллон 25литров хватало на 3-4 недели.

Пеноплекс вроде что-то выделяет химозное.
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

выделяет когда горит, а горит он хорошо

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну если он под штукатуркой... то и пофиг. у него свою плюсы и минусы. теплоэффективность выше минваты, воды не набирает, не слеживается, но сука шумоизоляция ноль.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

разве не шумоизолирует?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

нет. я себе лождии утеплял, одну пеноплекс и потом пенофол, потом зашил гипсокартоном, снаружи полкирпича. слышимость улицы некомфортная. второй уже хитрее делал, 50 мм пеноплекса, 30 мм минваты высокой плотности. потом тот же пенофол 1см вышло значительно лучше.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ваты надо слой толще. он потеряет объема много. особенно если сверху ватой утеплять. слой надо см 20.

0
Автор поста оценил этот комментарий

в посте и комментариях описано...отопление электрический котёл на 3 тена по 2кВт, по факту оказалось что достаточно одного...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку