Чуть больше года назад, я приобрёл себе прекрасного друга, что и писал в посту более года назад. Взял я на свой страх и риск, очень активную, общительную и умную собаку, породы - Эстонская Гончая. Да я еще тогда заметил, как и многие пикабушники, что название породы - как анекдот.
Перед покупкой, я конечно почитал про эту породу. Эту породу вывели в Эстонской ССР. Я тогда еще подумал, что в советах все было четко, значит эта собака - киборг! Советская собака-киборг взращенная в советских лабораториях, под надзором злых ученых-кинологов, у которых в лаборатории клетка с двумя мышами по имени Пинки и Брейн.
И таки я был прав. Он действительно киборг-убийца. Смотрите на его ебучую мышцу, каждый рельеф отчетливо виден. Надо был назвать собаку Невский(
Так вот. Это Джек: Собака охотничьей породы - Эстонская гончая.
Собака воспитанная. я не платил за дрессировку, но читал и смотрел видео. Команды знает, меня слушается всегда. Может перечить, но недолго.
Собака очень дружелюбная, агрессию не проявляет. Да гавкает на людей, кто заходит во двор, но потом понюхает и все. До него был только кот, тут надо быть внимательным, чтоб по незнанке не повредил кота, надо воспитывать, пресекать сразу агрессию. У меня был красный зонтик, который от нажатия кнопки резко выдвигался с неприятным звуком. Это был для него триггер. И буквально на неделе, этот перекаченный киборг-убийца, в буквальном смысле спас котенка. Мы катались с ним в лесу на велосипеде, и он резко остановился, ухи навострил, и побежал куда-то. Я за ним. Пес Остановился, наклонился, поворачивается и меня зовет лаем. Я слышу громкие мяу, смотрю сидит вот такая милота с больным глазом. Теперь у меня дома новый питомец)
Какие выводы я сделал:
-Во-первых это лучшее, что было со мной в жизни. Собака действительно очень преданный друг человека. Меня вот не было дома два дня, так он выл, ужасно. Не спал и скучал бедолага. Он то думал, что больше меня не увидит.
- Занимайся воспитанием собаки очень серьезно, если нет денег на дрессировку. Подойди с умом, почитай книги, посмотри документалки, почитай статьи, разберись в вопросе хотя-бы процентов на 15-20, пойми принципы. И самое главное НИКОГДА не слушай долбоебов, хотя этот совет применим к любой ситуации.
-Собака реально дает +10 к харизме и +5 к привлекательности)
-Если ты завел охотничью собаку, то будь готов к активному образу жизни, много гулять, ездить на велосипеде с ним. Вот это лучше всего, Он просто за тобой бежит, выматывается, да и ты тоже устаешь.
Ну и еще, эстонская гончая, звучит как анекдот,
Интересный момент, Говорят, собака - зеркало души хозяина. Ну или проще говоря, вся в хозяина. Я когда выбирал себе щенка при покупке, я выбирал по чутью, и да, он сам проявил интерес ко мне. Я его не осмотрел никк, погладил, взял на руки и он лизнул, все мой.
А приехав домой, заметили на животе огромный шрам. И кто-то сказал, что мол ой шрам, какой большой. А у меня на всю шею огромнейший шрам. Вот прям ну в лицо кидается. А я у него не заметил. Ну и еще, мне всю жизнь говорили, умная голова, дураку досталась. Вот и пес такой. Он например, когда мы ночью с ним катаемся, переходит дорогу только на пешеходном переходе и машины пропускает. Но иногда может такую дич сделать, например принести огромную дохлую крысу домой.
В общем мой Джек отказался жить стереотипами об Эстонии, а вырос в элегантного Советско-Эстонского красавца.
Не посчитал нужным описывать свои эмоции, по поводу утраты собаки. Там была дворгняга возрастом лет 10 и на 3х ногах(Одна не работала). Он приблудился ко мне 4 года назад, у меня уже дома был кот, который тоже приблудился. Всех я выходил и они хорошо жили у меня. Поэтому не смейте мне предъявлять в плохом отношении к животным
У меня была дворняга, он приблудился уже старым ко мне и ходил на 3х ногах. прожил у меня 4 года и умер. Я думаю, что я сделал хорошее дело и могу побыть немного собачьим нацистом, заведя породистую собаку.
Блядь я в посте не написал много текста, чтоб его могли прочитать такие гении, как вы. Но блядь, я указал, что собака умерла! К чему этот глупый вопрос?
Владелица 4х кошек со сложной судьбой и пса- горемыки, если уж мериться сердобольностью
Мериться я не собираюсь, просто ваш комментарий уже второй, кто предъявляет мне, что я не взял дворнягу.
Мои поздравления от собаковода с 40- летним стажем!
А петросянистые юмористы, которые даже мопса от французского бульдога не отличат- идут лесом.
Спасибо огромное, да я и сам такой сабаковод, что не отличу половины пород. Меня больше всего раздражает, что люди читали пост, и в глаза ебались в это время. Человек сделал вывод и написал, что мне не нравятся дворняги. А с шутками про Эстонскую гончую, я его и сам хотел назвать "Анекдот", то это слишком длинное имя
Эта собака очень полюбилась отцу. С Отцом я не общаюсь, Но все равно считаю, мне приятно, когда он радуется. И вот мечта была у него. А я закрыл гештальт, тем что начал налаживать с ним отношения.
Че сразу хамить? Я собачник за стажем и знаю как энтузиазм со временем сдувается, это аттракцион на ближайшие лет 15, в любую погоду, не взирая на дождь и снег, норматив должен быть выполнен. Много раз видела, как люди в течении трех лет отказывали от собаки из-за этого. У меня летний норматив 12-15 км, кроме собаки у меня еще и козлы, зимой меньше маршрут, потому что остается ток дорога между деревнями. 5км на велике, это ничто, до магазина и обратно, приключение на 40 минут пешком туда и обратно.
Если что, энтузиазм до сих пор не пропал. А собака выглядит , как терминатор, я назвал его Джеком, а надо было Арнольдом. Я немного перестарался с тем, чтоб держать его в форме. Он выглядит, как реально собака из лабораторий. КАждая мышца видна, а когда стоит в стойке, он просто великолепен. Настолько грациозная собака.
мой даже бетонные стены после того, как обои отодрал погрызть умудрился)) продолжалось пока зубы не поменялись, теперь вообще ничего не портит)
Смешно, конечно. У свекра была такая. Бегает офигеть как. Сложнее заставить ее перестать это делать. Ездили в лес, обратный путь по грунтовке километров 20. Ее пустили бежать. Мчалась перед машиной, когда отставала, останавливались, открывали дверь, но она показывала язык и мчалась мимо. При подъезде к шоссе пришлось ее уговаривать, но той в машину не хотелось, поэтому она скакала кругами, пока не удалось ее угомонить и все же засунуть внутрь.
Я хочу ее на Фазанов научить охотится. Просто если я правильно понял, то ты просто выехал в поле, а собака тебе ужин сама принесет. А у меня в 500 метрах бегают Фазаны)
тс ппоздравляю, с собаней, но незачёт за неполность информационную)
а зачем вставлять в пост фото не моей собаки, и ставить тег мое? Я олдфаг на пикабу, я получал бан за то, что в заголовке написал слово "заголовок".
Значит до этого ваш показал кто король. Потому что теперь все собаки тоже разбегаются. У нас в квартале есть гора Песка. Так вот он на нее может забраться и сидеть. И никто из собак не зайдет. Лично наблюдал, как обходили)
Да вы прям в точку, я на ютубе искал видосы про породу, и мне попался видос, как выгуливают Эстонскую гончую по кличке арбузик. А он действительно арбузик, он еле передвигался, я посмотрел на свою собаку и пообещал ему, что арбузиком он никогда не станет. А прям сейчас пилю пост про него. Потому что это действительно собака-киборг, на охоту не хожу, но он умный просто жесть. И опасный, мы катались на велосипеде и на меня кинулись две собаки уличные. 2 секунды и победа. Одну душит лапами, которая раза в полтора его больше, а которая тоже больше, но не такая крупная, в глотку вцепился. Я смог их расцепить. Но это было просто жесть, 2 секунды, все действия четкие, быстрые и главное эффективные. Я еще в тот момент сказал, что он как Джек Уик)
мой даже бетонные стены после того, как обои отодрал погрызть умудрился)) продолжалось пока зубы не поменялись, теперь вообще ничего не портит)
Нет. Блядь. Пиши адекватно и грамотно. Пиши осознанно и обдуманно. Подхватил, как дурак волну постов и обиделся, как девочка, когда ему на ошибку указали. Где хоть слово психологических проблемах: "Ловите и мой закрытый Гештальт.
В действе всегда мечтал о породистой собаке. Но к 34 годам так и не взял.
в 14 году переехал в частный дом. Была собака дворняга, приблудилась к нам, но умер месяца 2 назад. И вот на днях я приобрел это чудо." Каким хером покупка собаки к закрытию гештальта относится? Остальные посты я ваши не читал. И не собираюсь. Чтобы не было вопросов - объединяйте их вместе. Или хотя бы давайте ссылку в теле поста.
Где ошибка. Где я обиделся. По факту, ты надумало себе хуйни, не так поняла. а тупой я. Иди нахуй короче
Эстонские гончие очень ценятся охотниками, хороши в поиске зверя. Папа принёс его маленьким щенком. 15 лет прожил с нами. Умнейший был пёс, послушный и дружелюбный. Поначалу мог погрызть что-то в квартире, но быстро отучили. На охоте зверюга, а дома никогда никого из живности не обидел, спал и ел из одной тарелки со всеми домашними животными. Если увидит зверя или попадёт на след, его уже не остановить. Сотни раз терялся на прогулке или охоте и потом возвращался назад по своему следу. Бывало по несколько суток пропадал. Как работала навигация в голове, когда его на машине отвозили за 30-40 км от дома бабушки на охоту, он терялся, и возвращался через 5 суток домой весь исхудавший - загадка.
Расскажу, как он прожил у меня это время, с начала поста. Жил он все время в доме, на улицу начал выходить, как 3 дня. Сделал 2 прививки стандартные импортные и прививку от еще чего-то, короче просто все по максимуму сделал в вет клинике. Обработал от клещей. Дом у нас 120 кв, и участок 11 соток. Рядом с домом посадка, там езжу с ним на велосипеде, а он бегает. Но вот кстати к вам вопрос, стоит ли его сажать на поводок?
По еде даю ему кашу из гречки и говядины, сухой корм пурина ван для щенков с курицей, покупаю еще корм в железных банках в светофоре, по составу там все хорошо. Короче бабок в него я вкладываю ну очень много. Ребенок не в плохих руках)
Эстонские гончие очень ценятся охотниками, хороши в поиске зверя. Папа принёс его маленьким щенком. 15 лет прожил с нами. Умнейший был пёс, послушный и дружелюбный. Поначалу мог погрызть что-то в квартире, но быстро отучили. На охоте зверюга, а дома никогда никого из живности не обидел, спал и ел из одной тарелки со всеми домашними животными. Если увидит зверя или попадёт на след, его уже не остановить. Сотни раз терялся на прогулке или охоте и потом возвращался назад по своему следу. Бывало по несколько суток пропадал. Как работала навигация в голове, когда его на машине отвозили за 30-40 км от дома бабушки на охоту, он терялся, и возвращался через 5 суток домой весь исхудавший - загадка.
Боже, Огромное спасибо вам за этот комментарий. Я такой отзыв искал все время, и не нашел). Но отзыв сам нашел меня). Я уже люблю эту собаку, он очень умен. Он Хитер, умен, красив и очень вреден. Весь в хозяина. И самое что удивительное, у щенка шрам на животе, а когда я выбирал собаку, я тупо не осмотрел его. Но еще удивительнее, у меня шрам на шее длинною 11 см(хирургический). Я не верю там во всякую хуйню, по сути это я проебался, что не посмотрел, я выбирал по расцвете ебала. Но я даже рад, и уже один человек сказал про шрам, а я в ответ сразу же спросил, а что шрамы уродуют?)
А по поводу того, что собака надолго уходит, я уже сделал ей номерник.
Ну я пока не дошел до серии с собакой. Помню, что было что-то вислоухое и спокойное. Скорее и правда Бассет. Сейчас загуглю. Да Бассет)
А вот бигль для меня - собака Коломбо. Особенно когда он с пса какие-то действия требовал, а потом сказал, "ну да, ты же собака, а не прфоессор университета". Крылатая фраза в нашей семье)
Кстати да! Точно. Я обожаю Колобмо. Сейчас пересматриваю снова)
Кстати, еще один вопрос...)
ты блядь не так подумал. Начал спорить и хамить мне. Но ты блядь не так подумал. Сука как же заебали такие люди, которые сука спорят, но они блядь подумали не так, и нихуя не знают, но спорят до усрачки
Автор, крепись)
Эстонская гончая зачастую оборачивается тем ещë домашним демоном,
по ночам пытаясь вырыть норы сквозь хозяев и стать спонсором ежемесячного ремонта
Спасибо огромное за совет. Не знал этого. Но охотится вообще думаю. У меня реально стаи фазанов бегают в округе 2км от дома. Грех не пользоваться этим.
Нно тта, ппыффаетт, чтто у эссттоннссккихх кконнччихх ттоппычча уммирраетт отт ссттарросстти.
Да я знаю. И это видно даже сразу. Щенок бегает норы ищет. Он стоит перед дверью и ждет пока открою, когда открываю он бежит не в открытую дверь, а в щель между стеной и дверью. На инстинкте ищет нору, а я поначалу думал, что тупой)
Не думаю, что это будет проблема. Если что, я вольер построю, он у меня и так почти готов.
Если честно, выбирал просто, чтоб был охранник в доме, ну и красивая. Поискав по авито, я остановился на этом варианте. Он в детстве красивый(племянник будет рад), Вырастает так вообще красавцем. Умный. Ну и решило местоположение продавца и цена. Я рассчитывал до 10 тысяч за щенка.
Че сразу хамить? Я собачник за стажем и знаю как энтузиазм со временем сдувается, это аттракцион на ближайшие лет 15, в любую погоду, не взирая на дождь и снег, норматив должен быть выполнен. Много раз видела, как люди в течении трех лет отказывали от собаки из-за этого. У меня летний норматив 12-15 км, кроме собаки у меня еще и козлы, зимой меньше маршрут, потому что остается ток дорога между деревнями. 5км на велике, это ничто, до магазина и обратно, приключение на 40 минут пешком туда и обратно.
С хуя выводы делать? Про отца я ничего не написал. Там в принципе можно сказать, что закрыли. А вообще прежде чем, что-то бездумно писать - хоть википедию откройте и прочитайте определение. Это не сложно.
и с отцом так-же?) и с тем, что в детстве напугала собака. в общем вы твердолобый, шо пиздец.
Ну так он поработал над собой, выделил бюджет. Теперь его отношение к окружающим изменится. Раньше то он че злой был, велосипеда у него не было.
И качество жизни изменится. Знаешь сколько стоит содержать порожистую собаку? Вот вот
Нет. Вот если бы его в детстве напугала собака и он до сих пор бы их боялся, но очень хотел завести, а сейчас сходил бы к психологу и поборол страх - вот это можно назвать закрыл гештальт. А так, просто исполнил мечту. Ну или хотя бы пошел на неинтересную, тяжёлую, но высокооплачиваемую работу, только лишь для того, чтобы были деньги на покупку и содержание собаки.
А в детстве, вот как-бы вот Ребенок и собака. На тему поста..
Но Страха не было, как например от пауков или высоты.
Так это точно не гештальт?)
#comment_314397098
Я за Вас рада! Тоже с детства хотела породистую собаку - теперь хозяйка самоедки)
У Вас девочка /мальчик?
Вы по себе судите? Я уже каждый день на протяжении месяца по 5км катаюсь. Я живу в деревне в частном доме. Работаю на удаленке. Я могу это позволить себе.
Истории из жизни
40.3K поста76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.