2917

Ответ на пост «Куда не плюнь, везде эксперты»1

Мда...
В тему.
Недавно , при раскопке залежей в гараже, достал ДИПЛОМАТ- это такой модный в конце 80-х чумадан- времен студенческой юности. А в нем сокровища той эпохи, и в их числе пару пачек кишиневского мальборо, пачка оригинального пэлл мэлл , пачка явы явской мягкой, праздничные киевской фабрики,
пачка бт и почему то три пачки верблюда, без надписей на русском. Откуда они у меня, за давностью лет неизвестно... Но по сравнению с сегодняшними изделиями питера- ну как бы это помягче... Вобщем, практически всплакнул)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
387
Автор поста оценил этот комментарий
Разок в молодости чинил ламповый телевизор преподу из технаря. Курил уже в то время регулярно. Когда к ней приехал как раз сигареты кончились. Всё сделал из её же запасов - отец был радиолюбителем и запас ламп оставил очень солидный. Она на радостях мне деньги предлагать, стол накрыла... Отказался от всего, но сболтнул, что от сигаретки б не отказался, хотя прекрасно знал что она не курит.
Препод обрадовалась, сейчас говорит, у меня от папы тут целый блок Пегаса лежит! Нашла и стала мне пытаться его подарить. Я застеснялся и взял пачку (нужно сказать не зря).
Вышел, закурил - какая-то заплесневелая и протухшая отрава! Сиги лежали у неё лет 10 кажется, видимо изначально были сырые, а условия хранения не шибко классные.
В итоге пачку выкинул. )
Не думаю что в гараже лучше сохранились....
раскрыть ветку (62)
128
DELETED
И у меня тоже впечатление сложилось что ТС припиздел слегонца))) Кто только не курил подобные долго пролежавшие сиги говорят что дрянь ещё та.
раскрыть ветку (49)
82
Нее, нучотаксразу- припиздел?!))))
Фоток не делал, честно. И не потому, что готовился припиздеть..)) Прост в то время,это года три-четыре назад, я не знал о существовании пикабу, и даже не предполагал, что расскажу об этом, а уж тем более , что услышу " где пруфы, билли?!" )))
Состояние находки было на уровне "так себе", но даже так вкус был получше.
ЗЫ Могу приаттачить фотку гаража)))
раскрыть ветку (24)
46
У бабушки осталось просто дохрена разных сигарет. Родопи были норм. А вот Беломор был на вкус как мыло. Другой вопрос: на хрена, если вы с дедом никогда не курили? Потому что это был дефицит. И вот потом люди расплачивались сигами и спиртным за всякую мелкую работу. При этом старики были честными коммунистами. Такая вот ирония.
раскрыть ветку (14)
31

В 90е, когда ввели талоны, мои родители тоже некурящие, отоваривали сигаретные талоны. Это была валюта покруче водки!

раскрыть ветку (3)
14
у меня дед так с соседом, который умел телеки чинить расплачивался
6
Аналогично. У родителей большой пакет сигарет лежал по талонам купленных. Там и "родопи", и "cabinet", и какие-то индийские в жёлтых пачках по 10 сигарет, и без фильтра типа "примы". Я оттуда пи3дил потихоньку и покуривал. Мне тогда лет 12-13 было.
раскрыть ветку (1)
7

индийские в жёлтых пачках по 10 сигарет

В жёлтых пачках были "Wills". А так - "Madras" (в народе их называли "матрас") или "Capstan".

7

Я вот чего-то не догоняю...

расплачивались сигами и спиртным

При этом были честными коммунистами

а как это противоречит одно другому? И должны были расплачиваться честные коммунисты по вашей версии в то время? Мне не доебаться, чисто для себя интересно. Спасибо.

раскрыть ветку (9)
4
Ну, вариантов у них было не много, прямо скажем. И тогда это было нормально. Но брать дефицит, просто потому, что дают, а потом расплачиваться этим с теми, кто в этом нуждается. Сейчас это как-то дико. Может, я не прав, но коммунизм, вроде как, должен был бороться с такой хернёй.
раскрыть ветку (8)
0
Житие тогда было тяжкое. Если тебе полагалась, допустим, пачка сигарет, а ты не куришь, разумно было бы выменять её на что-то полезное для себя или своей семьи? Я в этом и сейчас не вижу ничего зазорного.
А вот если б они эти сиги скупали где-то из-под полы, а потом толкали по завышенной цене, то да, это спекуляция и она преследовалась по закону.
раскрыть ветку (1)
0
Да, пожалуй это так. Но когда у тебя ими забита треть шкафа, это уже пиздец. Я, мелким ещё, спрашивал: на кой? Ни кто ж не курит. Ответ: от моли.
Моль, кстати, хер клала на эти сигареты.
Так коммунизм так и не наступил , а социализм уже свернули давно верхи. Такой логикой сейчас социалист не должен ходить на работу работать на дядю и умереть с голода ? Странная логика
раскрыть ветку (5)
1
Я не то, что логики, даже смысл в твоём сообщении с трудом нахожу. Уж извините. При чем тут социализм? Какой социалист, на какую работу? Я говорю про спекуляцию дефицитным товаром среди коммунистов, во времена СССР. Ничего не напрягает? Сейчас тоже есть дефитные товары, выдающиеся только определённым людям, лекарства, например. Ну, дико же, если кто-то будет ими платить тем, кому они нужнее. Даже учитывая весь тот меркантильный пиздец, творящийся вокруг. Такая вот логика. Доступно объяснил?
раскрыть ветку (4)
0
Коммунисты живут не при коммунизме поэтому приспосабливаются и живут по законам времени. Вот и участвуют в спекуляции. Что непонятного ? При царской россии коммунисты даже в гос. аппарате мелкими чиновниками работали чтобы было покушать. Что вас удивляет ?
раскрыть ветку (3)
0
Да хоть царскими советниками! Это типичное "с волками жить". Но если ты идейный человек, честен перед своей совестью, ты же не станешь забирать у нуждающихся то, что тебе самому не надо, а просто есть возможность хапнуть, что бы потом обратить себе во благо. Ты же не любишь перекупов? Не любишь, конечно! А какая разница? Объясни, пожалуйста.
раскрыть ветку (2)
0
Есть разница между просто выжить и наварить легких денег. В 80-е 90-е простые люди делали это чтобы свети концы с концами и как-то жить. Они там не зарабатывали на махинациях
раскрыть ветку (1)
11
Как бывший торговик по сигаретам скажу, что полежавшие, даже в идеальных условиях, сигареты года через 3 высыхают, и их вкус становится более сухим и резким. У ваших сиг тоже должен был быть сухой и резкий вкус...
раскрыть ветку (1)
0
Я для себя стараюсь всегда подсушить, мне нравятся покрепче
3
Когда я вернулся из армии (осень 1997-го), поехал к старикам в г.Себеж (самый юг Псковской области) на две недели. И нашёл там на плите (как печка русская, но меньше; тоже дровами топится) две пачки "Памира" (Нищий в горах) и одну мягкую красную пачку "Jugoslavia", с фильтром белого цвета. Пролежали эти сигареты в идеальных условиях (темно, тепло) лет 10. Ну, взял я для начала "Памир", пошёл прогуляться по родным местам. Снежок, мороз небольшой. Иду, курю... Сигареты аж потрескивают... Навстречу два товарища бомжеватого вида:
- Молодой человек, сигареткой не угостите?
(заметил, что почти у всех таких личностей стандартный набор фраз).
Достаю пачку, только собрался вытащить им пару сигарет.
- Ой, не - мы такие, наверное, не осилим - гораз крепкие...
Ну, моё дело предложить. Думаю - зажрались местные бомжи по сравнению с рядовым запаса...
p.s. Курить я бросил в 2008-м, не пожалел ни разу!
4
Согласен! Мне дружбан как то чисто поржать пачку армейских Давай закурим подогнал. Валялись с год наверно на кухонном подоконнике. Как то сиг не было и идти лень. Вскрыл закурил еле растянул.... Но когда растянул то кайфанул.потом всю мягкую пачку просушил и курил их очень долго. Могу сказать одно! Это табак!
1

я тебе столько фоток гаража могу приаатачить.

0
Начал курить в середине девяностых, с коробки разных болгарских сигарет, полученной ещё по талонам и лежавшей без дела несколько лет. Ответственно заявляю - хуже них только развесная «Прима»
раскрыть ветку (2)
0

Стюардесса и Ту-134 были вполне ничего, а вот Шипка да, но когда больше ничего не был, то и она уходила. На Камчатке в Рыбачьем на базе подводников в 1990м в основном продавали Казбек, Шипку и Приму. К ПВОшникам иногда завозили Яву и Столичные.

раскрыть ветку (1)
0
-Стюардессу не желаете?
- нет, у меня опал
-Да я не о сигаретах!
- я тоже...
0
Нуууу.. опять наебешь. Гараж дяди Васи сфотографируешь. Вот мол пацаны тут я и надыбал дипломат с сигами. Ты документы гони. Справку из БТИ. Справку от преда об оплате электричества.
9
Хз как там при советах паковали, но давеча курил лс которым лет 10 (еще без стремных картинок на пачке) и норм было.
раскрыть ветку (2)
10
Как то демонтировали пожарный шкаф и за ним в нише пачка Бонда и привет с 2003 года и информация что Саня из Сургута тут был . Так открыли , покурили , сигареты как сигареты ) так что может все от условий хранения зависит
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Курим Бонд, ебем блондинок. Сами ходим без ботинок.

29

Просто это пегас был, а он и сновья говнище был лютое :-) даже дымок лучше...

раскрыть ветку (4)
9
"Пегас" - самое отвратное, что я курил. Вечно сырые, со вкусом плесени.
раскрыть ветку (2)
2

Пфф, вы не курили джинс, любимые и рейс2.

раскрыть ветку (1)
2
Ты бы ещё "Охотничьи" вспомнил ("Смерть на болоте").
0
На дымок не гони. Дымок в армии курили . Норм сиги. Дешёвые и много
6
Смотря какие. У маман нашёл в гараже пару блоков мальборо молдавского. Пролежали более 20 лет. Табак отличный, один минус, быстро сгорал. 3 затяжки и уже фильт, высохли.
раскрыть ветку (1)
2

быстро сгорал
Возможно, это ещё из-за высокотлеющей бумаги.

5
Я находил заначку на заводе, советских времен., пост даж делал. Очень приятные ощущения, сухофруктами пахнут...не воняют, как современные, а именно пахнут.. ничего протухшего, видимо играет роль, в каких условиях хранились
4
Подтверждаю, у знакомого дома стоят старые закрытые пачки, им около 15 лет, там какие-то неведомые сиги, и есть вполне знакомые, типо НВ, самец и т.д., даже сырости нет, а на вкус такое говнище сухое
раскрыть ветку (3)
2

бля, их все самцом чтоль кличут?

раскрыть ветку (2)
8

Букву L дорисовывали до Ц почти все, кто курил подростком их

раскрыть ветку (1)
2
Плюсую
2
Помню в армии на продскладе на роту получал толи Приму, толи Астру. Говнина редкая, тухлая и вонючая. Захотел у кладовщика год выпуска узнать. Он подвёл меня к штебелю коробок. И везде год выпуска был вырван. Видимо люто древнее говно было. Курить не было никакой возможности. Только духи бесплотные их и курили.
раскрыть ветку (6)
3

Вот наверняка Приму-11коп.Астра та куда дороже,и табачок там.....АБАЛДЕННЫЙ!!!Я еще в детстве у отца тырил Астру,и преоличнейшие сигареты были по сравнению с Примой,Стрелой,Полетом и прочими Дымками...

раскрыть ветку (5)
1
Прима стоила 16 коп всегда. Ценилась Ростовская и Ленинградская.
раскрыть ветку (4)
0

Ненене у нас в Киргизии Прима наша Фрунзенская стоила вроде 11 коп.Стрела вроде дороже была.А Астра была дороже-то ли 25,то ли больше...Я уже не помню

раскрыть ветку (2)
3

Гродненская " Прима" 16 коп. стоила. На табачные изделия вроде не распространялась система раазличия стоимости  по поясам. По всему СССР цена длжна была быть одинаковой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

До перестройки прима стоила 14 копеек. Любого завода. Цены начали меняться уже ближе к концу восьмидесятых. И да, я жил в третьем поясе, там тоже прима стоила 14 копеек.

Иллюстрация к комментарию
0

Давно прочитал статью в ,, Аргументы и факты,,. Человек задал вопрос, почему сделанные сигареты по лицензии в России,ну ОЧЕНЬ сильно отличаются от оригинала.Ответ меня просто УБИЛ.У Россиян другой менталитет-дословно!!!Я помню вкус и запах Оригинала,перешёл на табак,n- он количество , разных по сорту перемешиваем и получаем Удовольствие.По поводу сигарет произведенных в России:Погар, Моршанск.Дерьмо!!! Слышал,что Моршанский завод крякнул.Ярославль, Питер -давно ушли от того ,что производили.Хотя они производили ранее неплохие сигареты.

0
Я курил, им лет 15 было. Достаточно годные были, но и хранились по сути норм
0
Нашли с другом как то приму без фильтра за мебельной стенкой- его родители ремонт затеяли, а мы грузчиками были. Бати его прима, причём он не курил лет 7 на тот момент уже. Покурили- отличный я б сказал вкус. Где то год 2002-2005 был
9

а я думал потрахались(

6
В 2006 делали ремонт в офисном здании, которое было раньше одним из корпусов завода. Нашли в старом столе пачку Космоса восемьдесят какого то года. Открыли. Покурили. На вкус как будто покурить собаку. Лучше всего вместе с будкой
2

Просто нынешние сиги настолько плохие, что старье с привкусом плесени кажется годным куревом.

1
Преподше же!
раскрыть ветку (1)
3
В годы моей молодости термин "препод" не имел половых признаков, ну или мы не заморачивались... 😁
1
Залежалость тут не причём, "Пегас" таким гавном с завода выходил.
0
DELETED

Пегас изначально были задуманы как говно, а ты их покурил.

раскрыть ветку (1)
0

были задуманы как говно

Почему "были задуманы"? Говно и были!

0
А с преподавательницей-то чем всё закончилось?
0
Сам не курильщик, но помню во времена службы если не ошибаюсь пегас были уставными сигаретами, выдавались. Так вот пацаны кто курили, эти папиры курили, только когда совсем голяк и альтернативы не было,но курить хотелось.
0
Пегас и так дрянь - третий класс, если память не изменяет.
Батя у меня его курил.
Ездил он в Дагестан в командировку и привёз оттуда местный Пегас. Вот это был ядрёный Пегас - он вышибал слезу, сигареты одной хватало надолго.
Я лет 10 назад уже нычку старой магны курил и она уже тоже выдохлась.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку