1371

Ответ на пост «Кто на что учился»1

Меня мать, после 8-го класса отвела в местное СПТУ, учиться на тракториста. Директор посмотрел свидетельство и резюмировал:- только электромонтером! В то время учеба на электрика, с большой вероятностью гарантировала службу во флоте, со сроком 3 года. поэтому на электриков отобрали самых отъявленных распиздяев. Закосить в то время было вершиной позора и после окончания учебы, я отправился на флот. Причем один из группы, предполагаемых мореманов. Кому то помешала судимость, кому то здоровье, но на фот попал один я. Во время учебы в учебном отряде, к нам приходили вербовщики, из военно- морских училищ, которые в то время уже начали терять престиж, я имею в виду училища, и мне удалось поступить в одно из них, закончить, попасть на Север отслужить 15 лет на железе выйти на пенсию со стажем 35 лет т.е, в 38 лет я имел стаж 35 лет, и сейчас получаю пенсию, и работаю энергетиком в одной из контор. Я сам в себя верил, а родители нет. Хотя обиды на них нет, забитые деревенские люди.

Стаж, флот, север, родители, учеба, пенсионный возраст.

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, кажется, что электрика сложнее, чем трактор водить. 

А вообще родителям надо быть благодарным.  Мать хоть вас в ПТУ привела, могли бы вообще без образования остаться.  И воспитали вас так, что вы не стали наркоманом или алкоголиком.

раскрыть ветку (2)
8

В 80-х годах электрик это прямой путь на флот с 3-х годичным сроком службы, поэтому в электрики никто особо не рвался.

0
В своё время в вуз в 2006ом не поступил ни один. Родители тоже из лучших побуждений пытались уговорить меня в ПТУ на год поучиться сходить на кого-нибудь. А потом опять попробовать поступить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку