Ответ на пост «Хорошо, что мы американца не послушали»4
Есть у меня мысли по этому поводу.
Но начну с предыстории.
Работал я когда-то строителем, в том числе и на строительстве метрополитена.
Мотался с объекта на объект. Так вот, на одном объекте(не метрополитен), в аккурат перед праздниками закрыли меня в теплопункте. Я тогда спустился переписать показания манометров, а охранник, олень ебаный, не проверив, что все ушли, закрыли за мной дверь. Он тогда шел закрывал двери и собирал ключи из дверей. В течении рабочего дня ключи из дверей не вынимались.
Когда я спохватился, было уже поздно.
Теплопункт там конечно был большой, но, что бы вы понимали, вентиляции там еще тогда небыло от чего температура в помещении была как в парилке, телефон на той отметке уже не ловит и ближайшее время когда туда придут люди это через пять дней. И дверь стальная, на совесть сделанная, так что я при своих 80кг как слону дробина.
В общем перспектива не очень. Ощущения соответствующие.
Ну что тут рассказывать, случился со мной приступ клаустрофобии. Как я выбрался отдельная история, но с тех пор замкнутых пространств побаивался, в том числе и лифтов, подвалов и т.п.
Но вот что касается метрополитена. Работали мы, в основном, в помещениях станций. Если обстановка начинала давить, редко но случалось, выходил ближе к платформе отдышаться. И есть мысль, что подобным дизайном станций добивались того что бы человек не ощущал себя под многометровым слоем грунта, на большой глубине.
P.S. Недавно застрял в лифте, все еще неприятно в запертом пространстве, но не так как раньше.
ВМоскве
4.1K пост4.3K подписчика
Правила сообщества
1. Не нарушать основные правила Пикабу
2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.
3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.
4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".