979

Ответ на пост «Хочу увидеть море»16

Несколько лет назад на берегу Балтийского моря познакомился с Виталиком. Виталик рассказал, что он «вольный путешественник». Выглядел он как типичный хиппи/бард и, по сути, им и являлся. Виталик шел в Польшу и хотел в неё зайти почему-то именно через Балтийскую косу. Мы ему объяснили, что это трудно, но он только отмахнулся, сказав, что проходил много где. Это я к чему вспомнил... Странная штука жизнь и наш мир: кто-то только в 40 лет море увидит, хотя цена вопроса — это цена на билет поезда, а кто-то пешком через любые границы и не задумывается о цене вообще чего-либо...

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос приоритетов и выбора. Для одного дети и семья важны, для другого - экстрим и путешествия. Один не видел моря, другой не знает,что такое видеть, как твои дети растут каждый день.

раскрыть ветку (35)
20

Тот неловкий момент когда ни того, ни другого.

раскрыть ветку (3)
11

А чего тут неловкого? У тебя есть ты, и если тебе ни того ни другого, ни детей ни моря не надь, то всё правильно делаешь.

раскрыть ветку (2)
2

И растёшь каждый день :)

раскрыть ветку (1)
5

Вширь😂

1

Общался с человеком, который ездил на Алтай на ржавой буханке с женой и тремя маленькими детьми.

Чуйский тракт, занесён в список ЮНЕСКО самых красивых дорог. Фото оттуда иногда публикуют здесь на Пикабу. А они там у костра сидели.

1

А вот тут, кстати, не соглашусь. Я пока что всего пару раз встречал людей, которые не хотели бы путешествовать, вот прямо категорически. Одна девушка пару раз съездила за границу и каждый раз влипала в неприятные истории. Второй чувак боялся транспорта после аварии. Но даже эти люди, они хоть раз, но куда съездили, прежде чем сделать выбор. Большинство же людей, с которыми я общался и которые не путешествовали, они не путешествовали не из приоритетов, а из страха — приключений, негативных событий, краж и т. п. Соседка такая, она тупо не хочет трудностей. Так что приоритеты можно расставлять тогда, когда ты знаешь, из чего выбирать. А когда ты ни разу не видел моря... Я не понимаю, как так можно жить...

раскрыть ветку (18)
7

Я кое-куда ездил в своей жизни, но по работе или по хобби, которое требует определённых географических локаций. И я вполне понимаю людей, которые не хотят путешествовать.

Ну да, красивые виды, но можно и картины посмотреть, и фото. Посмотреть, как люди живут - открою секрет, когда у людей есть деньги, они живут более-менее одинаково. Большая часть той самой специфики суть появления бедности.

Самое смешное, когда путешествием называют заехать в оллинклюзив и бухать неделю, не выходя с территории отеля. Это отдых уровня сходить в ресторан или аквапарк, только длиной в несколько дней. Не осуждаю, но при чем тут путешествие.

Если у человека есть интересное дело, зачем ему тратить время и деньги на путешествия, какой в этом смысл и интерес? Вот сидишь ты на пляже и думаешь: "блин, когда уже можно отсюда свалить, дойти до компьютера и продолжить свою диссертацию о классификации сверчков в лесах средней полосы"

раскрыть ветку (6)
0

Именно!

Я кое-куда ездил в своей жизни, но по работе или по хобби, которое требует определённых географических локаций. И я вполне понимаю людей, которые не хотят путешествовать.

Не уловил связи ...

Ну да, красивые виды, но можно и картины посмотреть, и фото.

а вместо жены кулак, вместо мяса сою ... всё можно ...

Посмотреть, как люди живут - открою секрет, когда у людей есть деньги, они живут более-менее одинаково. Большая часть той самой специфики суть появления бедности.

Когда у людей есть деньги они живут одинаково между Москвой и Сочами - Лондоном и Парижем или как? Про бедность в данном контексте вообще не вкурил ...

Самое смешное, когда путешествием называют заехать в оллинклюзив и бухать неделю

Если что - я тоже не считаю это путешествием, но знаю одного чувака который уходит в запой только в Египте

. Это отдых уровня сходить в ресторан или аквапарк, только длиной в несколько дней. Не осуждаю, но при чем тут путешествие.

Если судить по множеству знакомых - по уровню доступности по времени - путешествие и поход в ресторан очень равнозначные вещи. Как любят говорить одни мои московские друзья: Вы чаще приезжайте мы хоть Москву с Вами посмотрим ...

Если у человека есть интересное дело, зачем ему тратить время и деньги на путешествия, какой в этом смысл и интерес? Вот сидишь ты на пляже и думаешь: "блин, когда уже можно отсюда свалить, дойти до компьютера и продолжить свою диссертацию о классификации сверчков в лесах средней полосы"

А вот это, кстати, теплое с мягким - потому что путешествие ради путешествия или как часто любят женщины - ради фоточек в нельзяграме - это гавно. Путешествие это прежде всего цель, но если у человека цель жизни: 4 стены и силсонг - почему нет, но мне такие люди намного менее интересны

раскрыть ветку (4)
1

> можно и картины посмотреть, и фото

> а вместо жены кулак, вместо мяса сою ... всё можно

Ну давай, посмотри "явление Христа народу" в реале. Или "Последний день Помпеи" (в наше время можно увидеть что-то подобное вокруг себя, но лучше не надо).

> Когда у людей есть деньги они живут одинаково между Москвой и Сочами - Лондоном и Парижем или как?

В Париже не был, только несколько дней в пригороде. В Лондоне был только в аэропорту на пересадке. Могу сравнить Москву, Сочи, Нью-Йорк, Вашингтон, Токио, Дубай, Будапешт, Санто Доминго и много других не столичных городов. Брюссель наблюдал несколько часов, но был пьян - там пиво 11 оборотов самое лёгкое.

Различия между этими местами можно разбить на несколько категорий:

1) Вызванные нехваткой денег. Пример: узкие улочки и тесные дома в Токио. Убитое метро в Нью-Йорке.

2) Вызванные нехваткой культуры в плане понимания, как делать надо, как не надо. Примеры: истоптанные газоны в Москве. Отсутствие пешеходной инфраструктуры в Дубае.

3) Различия в формах мусорок и светофоров, не интересные никому кроме Артемия Лебедева.

Не, ну реально. Везде Макдональдсы и аналоги, суши-бары и подобные международные сети. Можно поискать национальный колорит, но ничего сильно особенного не найдёшь. Наш квас или тархун отличается от колы только ароматизатором, и так везде. Во всех городах есть что-то вроде исторического центра, есть новые районы, есть деловые центры с небоскрёбами. Видел один - видел все. Ты уверен, что стоит тратить недели своей жизни и сотни тысяч денег, чтобы найти нюансы, различающиеся между разными городами?

раскрыть ветку (3)

Ну давай, посмотри "явление Христа народу" в реале. Или "Последний день Помпеи" (в наше время можно увидеть что-то подобное вокруг себя, но лучше не надо).

Вообще-то в реале я видел обе картины - это не сложно

Не, ну реально. Везде Макдональдсы и аналоги, суши-бары и подобные международные сети. Можно поискать национальный колорит, но ничего сильно особенного не найдёшь.

Всё ясно - можно не продолжать, не будем тратить время друг друга )))

раскрыть ветку (2)
0

Вот когда видел и можно сравнить, это одно. А если не видел, это как "слышал битлз, не нравится, сосед напел". вот ради личных впечатлений и путешествуют. Бред какой-то выше написан. Он видел, ему не интересно, значит никому не надо туда ехать.

> Вообще-то в реале я видел обе картины

И как оно, похоже на безалкогольное пиво?

5

Не знаю, как получилось у мужчины, которого вы порицаете за неправильную жизнь. Все мое детство прошло в бесконечных разъездах и переездах. Я поменяла шесть школ, пять городов нашей великой родины. От вида вокзалов и аэропортов под ложечкой у меня начинает сосать от тоски и предчувствия бездомности. Много раз бывала там, куда Макар телят не гонял, во взрослом возрасте приходилось по работе бывать за границей. Меня дико раздражают толпы туристов, я ненавижу ходить в толпе. Путешествовать категорически не люблю. (Море видела и Баренцево, и Черное, и Каспийское, и Балтийское).

раскрыть ветку (3)
3

Ну вот ты как та девушка — ты много путешествовал и пресытился, но ты всё же путешествовал, а тут вообще ни разу и никуда... К тому же, судя по всему, ты ни разу не пытался поехать куда-то по своей воле и желанию. Попробуй. И не обязательно лезть в толпы туристов — можно просто ехать не в сезон и не в самые туристические места лезть, я так в Китай крайний раз летал. Куча фоток с Китайской стены, где нет ни одного человека, и вовсе не потому, что я их разгонял или рано с утра приехал, потому что низкий сезон и всё.

раскрыть ветку (2)
1

Забавно. Я пишу, что не люблю путешествовать, а вы отвечаете: "А ты попутешествуй и тебе понравится". Некоторые люди не любят, например, горох. Если они еще немножко поедят его, вряд ли полюбят. Люди бывают разные.

раскрыть ветку (1)
0

Разблокировано воспоминание )) Про любовь и не любовь ...

2

я не категорически, но не вижу в этом интереса. по работе ездил на море, естественно пару дней на нем отдыхал. видел дельфинов. прикольно, но по моим меркам море не стоит того, чтоб ради него куда-то ехать.

Я не понимаю, как так можно жить...

просто, блядь, как все остальные люди.

ты вообще видел самый минимум из всего, что можно посмотреть и как же это ты так до сих пор живешь?

раскрыть ветку (6)
0

я не категорически, но не вижу в этом интереса. по работе ездил на море, естественно пару дней на нем отдыхал. видел дельфинов. прикольно, но по моим меркам море не стоит того, чтоб ради него куда-то ехать.

Так в том то и дело - что ты море увидел и понял - а когда рассуждают о том чего не видели - вот это уже вопросы к IQ

просто, блядь, как все остальные люди.

Не остальные - а как раз ограниченные см. п.1 - увидел не понравилось - ок, а не стремиться увидеть - это уже вопросики.

ты вообще видел самый минимум из всего, что можно посмотреть и как же это ты так до сих пор живешь?

Стремлюсь что бы увидеть?

раскрыть ветку (5)
2

Так в том то и дело - что ты море увидел и понял - а когда рассуждают о том чего не видели - вот это уже вопросы к IQ

не обязательно жрать говно, чтоб понять, что говно - это говно. люди способны получить информацию об объекте без физического трогания его "руками".

Не остальные - а как раз ограниченные см. п.1 - увидел не понравилось - ок, а не стремиться увидеть - это уже вопросики.

у людей есть другие стремления, более важные для них, чем посмотреть море. и называть их ограниченными, потому что их интересы не совпадают с твоими - ну тут точно вопросы к iq.

Стремлюсь что бы увидеть?

так почему из всех множества твоих стремлений именно море должно быть краеугольным камнем всей жизни?

раскрыть ветку (4)
0

люди способны получить информацию об объекте без физического трогания его "руками".

Это если они способны - мы тут обсуждаем тот случай когда, люди не способны даже попытаться понять, попробовать ...

у людей есть другие стремления, более важные для них, чем посмотреть море.

Это ключевое - когда есть стремление, море это один из самых простых примеров стремления и по сути просто яркий пример. Я тут больше обсуждаю тех людей у который из стремлений - пожрать, поспать, камеди клаб посмотреть. Все остальные случаи это разновидности "морей", поэтому:

так почему из всех множества твоих стремлений именно море должно быть краеугольным камнем всей жизни?

вы сами придумали про то что море это цель моей жизни, я море уже видел и не раз - я родился рядом с ним - но у меня есть стремления, а вот значительная часть населения от моря отмахивается вовсе не потому что им море не нужно, им в принципе ни чего не нужно - вот в чём дело

раскрыть ветку (3)
1

Божечки.. можно понять нравится море/город/горы или нет только если был там. Вы им про тёплое, а они Вам про мягкое... пример - я была в Волгограде, рассказала подруге. А она мне- блин, мне знакомая рассказывала, вообще ехать не хочу после этого, а как ты рассказала, так я хоть сейчас. Вот это про личное впечатление! Про эмоции и прочее. У каждого свое мнение. И при этом важна эмоциональная наполненность! Я прекрасно Вас понимаю. И тут некорректно сравнение с г..

раскрыть ветку (2)
0

Возможно, мой визави не может в эмоции, у меня эмоции вызывает дорога, а новые места — это новые знания о реальной жизни простых людей (люблю гулять не по туристическим центрам, а по жилым и спальным кварталам), какие-то местные приколюхи (например, в Корее я влюбился в пульгоки) — новое, меня тянет к новому, и, как выясняется, очень много классных вещей, они существуют только локально, и увидеть их, воспользоваться, попробовать другую кухню, поговорить с другими людьми можно, только побывав там, никакой интернет и глобализация этого не заменят.

раскрыть ветку (1)
0

как я уже писал, у вашего визави эмоции вызывают другие объекты.

1

Так если бы тс не переживал по поводу того, что не видел моря, то да. А пока получается, что его "приоритеты и выбор" немного не совпадают с его же настоящими "приоритетами и выбором".

раскрыть ветку (4)
3

Это ты мощно задвинул. То есть либо дети, либо море? А можно и то и то, не?

Приоритет - это не значит «или - или». Это, не поверишь, шкала. Где, например, дети - это номер 1, а море - номер 2. А, например, прыжок с парашютом - 23. То есть сначала прорабатываем приоритет «семья и дети», потом «море», ну и так далее.

раскрыть ветку (1)
8
Можно и то и то, конечно)
Но это очень разные путешествия - без детей, и с таковыми.

Ну примерно разница как обычная жизнь без детей и с таковыми.
Только в поездке с детьми несколько сложнее, чем просто дома.
Прошёл всё из перечисленного, знаю, что пишу)
0

Нормально бомбануло у окружающих от осознания, что могут жить не свою лучшую жизнь.

раскрыть ветку (1)
6

У меня знакомый есть у которого сразу после школы мать парализовало. Ему уже 50 лет. Всю жизнь он считай просто ухаживал за матерью с утра до вечера. Сейчас мать умерла, а он не знает что ему теперь делать. Он по сути ничего и делать то не умеет.

Такая жизнь получилась.

0

А можно без крайностей? Хорошо бы и то, и то)

раскрыть ветку (1)

Конечно можно. Вот мужик из коренного поста подрастил детей, построил дом и собирается на море. Но ему накидали в панаму, как будто он совратил малолетнего и вообще подлец.

Тот неловкий момент, когда важны и путешествия, и семья, и стабильность...

ещё комментарии

А я с детьми путешествую и на море, и в горы. Одно другому не мешает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку