12

Ответ на пост «Кажется, Пикабу порвал задницы зооэкстремистам»26

Читаю пикабу на счет битвы двух Якодзун, у одних праведный гнев, после очередной жертвы своры бездомных собак, у вторых божья роса в глазах. все ослеплены ненавестью. и нормальных постов на эту тему нет.

Я сам собчаник, обожаю собак, больше чем людей( в эмоциональном плане так точно). И я вам скажу что бездомным собакам на улице в наших широтах не место! я много вижу бездомных в теплых странах, там они все добрые и подкормленные, они не вынуждены сбиваться в стаи и добывать себе еду.. в нашем климате-вынуждены! соответственно им не место на улице, но одной эвтаназией это не решишь. у нас ваще отстутвует регулирование нормальное в этой сфере. а тут речь должна быть не про: отстрел/не отстрел, а про регулирование, всеобъемлющее.

я вижу это так:

1. необходимо чтобы каждая собака была привязана к владельцу. чипирована и привита. нет чипа прививок? штраф!

собака должна быть привязана документами к владельцу

2. Владеллец должен платить налог на собаку, в муниципальный бюджет, чтобы на эти деньги постепенно строилась инфраструктура для собак( те же площадки для выгула). и в зависимости от породы собаки налоги должны быть разные на мелких одно, на крупных другое.

3. владельцы содержащие собак должны платить повышенный тариф за уборку придомовой территории( не надо мне пиздеть что все всегда все выбрасывают, сам знаю по себе то пакеты закончатся то еще что)

4. прописать условия заведения для крупных и не крупных пород, крупные породы и возможность их заведения должны быть привязаны к условиям продивания, нет площади жилья( или своего дома) нехуй заводить ротвеллера в студии.

5. Заводчики собак должны лицензироваться и повоеряться. помет чипируются, прививаются заводчиком( при передачи инфа в чипе исправляется на владельца), запретить разводить в несоответствующих условиях чтобы они не сидели в клетках в хрущевках, все обосранные. и да разводяики должны плотить налоги! отчитываться за помет, при его "утилизации" тоже. За незаконное разведение ебейшие штрафы.

6. все приютские собаки должны быть чипированы с ответственностью за животное.

7. заведение крупных собак в многоквартирном доме должно быть согласовано с ТСЖ

8. выкинул собаку на улицу? отсканировали у нее чип нашли владельца прилип на штраф в 100-200 тысяч и хорошо

9. содержание нечипированной и незарегистрированной собаки-штраф! ебейший штраф

и так далее и тому подобное. любая собака, должна быть идентифицирована и поставлена на учет с назначением ответственного за нее. нет ответственного? нет собаки!

собака-это ответственность! и эта ответственность должна быть зарегистрирована. мы живем в стране где детей стругают по три шт по схеме" дал бог зайку даст и лужайку" вы думаете к собакам будут ответственней относится? как только появится нормальное регулирование, через пяток лет пропадут бездомные собаки с улиц. собака должна стать дорогой в сожержании, даже привилегией. тогда и заводчиков тупорылых не будет, и собачки на улице окзываться не будут" мы завели два питбуля и родили ребеночка, передумали, отвезли их в лес", сразу чтобы таким штрафов прилетало норм, ну а нападение на человека чтобы на "покушение" или "хулиганку" переквалифицировались для владельца, в зависимости от исхода, оно там просто полаило, или пол лица порвало, а если натравил, то сразу покушение на убийство.

и все, не будет никаких проблем и ебанутых собачников! с собаками останут с только те, кто их действительно хочет. и может содержать и платить налог! я-за такой подход.

а мочить пачками бездомных животных - это бесполезно, и даже по-варварски, в этом мало смысла, потомучто:

яжемамки и яжепапки будут отвозить в лес ненужных псов при рождении ребенка, заводчики выкидывать говенный помет, а деревенские отводить в лес старых... и так будет всегда, пока собака небудет нормально регистрироваться.

а с системой и контролем и потеряшки быстрей искаться будут, и бездомных через 5-7 лет не станет. Лично я готов платить и налоги и регистрировать, потомучто люблю собак, и хочу держать собаку, и понимаю тех кто не любит их, и они не должны страдать от этого факта что у меня есть собака.

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня амстафф.Я прям вижу: на мою съёмную хату ,приходят проверять условия содержания собаки. У нас в стране дети живут с солевыми мамашами,обрезания на дому делают. А вы хотите собачий патруль организовать?
раскрыть ветку (1)
0

ну для меня дети с солевыми мамашами не так опасны, как амстаф с солевым хозяином( раз дети с солевыми живут то и амстаф у солевого может быть). так что да проверять бы надо.

на меня один раз кинулся как раз амстаф. погнавшись за моей мелкой собакой, собаку пришлось обнять, свернутся клубочком и ждать пока 0хозяюшка оттянет этого игривого мальчугана. а он такой зайка, всего лишь куртку и штаны мне порвал.

1
А как отличить соседям легальную собаку от нелегальной? Неучтенные ведь всё равно будут, кто там знает сколько их родилось на самом деле и куда их забрали
раскрыть ветку (1)
0

никак, так же как не отличить перед тобой маньяк или не маньяк.

для этого в стране есть презумпция невиновности.

и соседи могут лишь попросить надзорные органы или подать жалобу чтобы проверили. но государства имеет правоустанавливающую функцию. поэтому и ветви властей распределены. на законодательную исполнительную и судебную. одни пишут законы, другие проверяют их исполнение, третьи судят за несоблюдение.

показать ответы
1

Как у вас элементарно.. еще раз вот у сучки приплод незапланированный. Хозяин его просто вывез и выкинул. как вы будете искать кто хозяин? Или вы эти расходы на всех собачников размажете?

раскрыть ветку (1)
0

хоспаде да отьебитесь вы от меня, ну добавьте от себя пункт, я ж вам говорю, ну вот к примеру:сучка заранее стерелизована( стерилизация обязательна как и прививвка., а если нет, то хозяин приравнян к заводчику, и контролируется как заводчик. так вам ок? и да то что он вывезет, усыпят, но он предварительно заплатит налогов много с этого. и да это лучше чем просто усыпить точ то он вывезет, так он хоть заплатит дохуя налогов, заебись же!

если бы у меня все было просто я бы не писла про необходимость полной регуляции

показать ответы
1
Так их же усыпляют. Всех. Вообще всех выкинутых. И почему это вдруг начнут выкидывать больше? Какая то надуманная теория. Даже если речь про щенков, которых никто топить больше не будет, то выкинутые они и без помощи функционеров отправятся на радугу.
раскрыть ветку (1)
0

ну хорошо, давайте не будем нихуя регулировать, пусть усыпляют всех подряд, не буду с вами спорить:) у меня другое мнение на этот счет как вы поняли, а вуас другое! пусть так и останется.

я де продолжу считать что все надо регулировать, и начинать как раз с тех кто держит собак. там я виду причину .

0

К сожалению, пока закон не станет одинаковым для всех,благие порывы и предложения останутся на бумаге\в интернете..

раскрыть ветку (1)
0

ну для меня он одинаков, я с себя начал( искренне считаю если каждый с себя начнет то все прекрасно будет). ну а мудаков, наверное много, но я с ними не общаюсь:)

показать ответы
2
Но ведь главная цель - это очистить улицы от собак, она же будет прекрасно достигнута. Как это нихуя, когда это все, что нужно?
раскрыть ветку (1)
0

нихуя не изменится, выбрасывать будут в разы больше, ведь там бесплатно утилизируют, по итогу ни функционеров не хватит нихуя. и цель не будет достигнута, потомучто это борьба не с причиной а со следствием! бездомные собаки просто так не появляются.

показать ответы
0

Идеально. Прямо как в цивилизованных странах. Только сначала надо дойти до цивилизации..

раскрыть ветку (1)
0

каждый сам выбирает где жить! я живу в цивилизации, убираю за собакой плачу налоги, готов и за собаку платить, аак живут другие я не знаю, я живу нормально, не нарушая законы.

показать ответы
1
А так в полицию позвони, дождись участкового, собачник за это время уйдет. Потом жди пока бумагу напишут, распишись, задержись, а я на работу бегу мне некогда за собачником идти чтоб не скрылся и постоянно звонить участковому обновлять координаты. Собачник уже дома и докажи что был без намордника и поводка ... Волокита знаю пробовал.
раскрыть ветку (1)

да нахера оно надо? проще сразу посчитать это и вменять собачникам повышенный тариф за уборку придомовой территории, это же реально удоьней

показать ответы
0
Вот если бы сфоткал срущую собаку и неубранное за ней или без намордника сыоткал и отправил куда надо и штраф автоматом без добавления заявителю гемороя то да, это бы работало. 10 фоток за 5 минут с разных номеров, значит 10 штрафов плати. Эта проблема бы решилась быстро.
раскрыть ветку (1)

зачем? проще же обязать к примеру платить собаководов повышенный тариф за уборку территории околодомовой, и убирать будут и платить норм же.

у нас же за воду платят по числу проп им анных? почему за уборку придомовой территории бы собачникам больше не платить? норм де я считаю.

1

А кто следить будет, что у населения собачка неоплачена? Ну вот есть деревня, там 100 домов и 100 собак... а может 200, а потом сколько-то сбежало, а сколько-то умерло, сколько-то расплодилось... кто и как такой налог считать будет? Участкового там может вообще не быть месяцами...

раскрыть ветку (1)

на хтапе внедрения их будет сто, через 5 лет из незарегвных будет 30-70 зареганых а все новые-зареганы, всему свое время. закон фиксить должен не только настоящее но и направлять будущее в правильное русло. для этого есть отлагательные меры, например обязать всех до 30- года ввести меры и тд

2
Да зачем такие сложности. Переловить этих собак да и всё. Ну сколько их там на район? За 3 дня 4 человека поймают. Дайте только разрешение и идею что с ними дальше. Появятся новые опять поймают. Не каждый же день новые появляются в пределах своего района.
Это ведь проще некуда. МЧС пусть введут новую должность специальную и всё. Зачем усложнять простое. Поймали, передали куда следует и всё. Во дворе главное тихо и спокойно.
Ну какие там пакетики, намордники, дай бог если на поводке выгуливается у нас так есть, так и будет. А жалобами хоть запишитесь никто их рассматривать не будет на отсутствие чипа, я что наших не знаю что ли. Нелегальные чипы попрут и пр. Невидимый чип подкожный? А как их контролировать? Видимый на ухе или не знаю где? Так клипсу с Али экспресс повесят и вопросов у соседей нет. На каждую жопу с резьбой есть свой хрен с винтом. Зря потраченные деньги будут. Только служба отлова по звонку решит проблему. Но что потом делать вопрос острый.
Поймали, в спец приемник определили, выложили данные о животном на спец сайте, хозяин за отведенное время если не нашелся то увы...в заповедник.
раскрыть ветку (1)

да и будут появляться:) пока не закрепится законом и налогом, что собака это ответственность. меня вот больше беспокоят не бездомные( там гле я живу их нет) а долбоебы с бойцовыми породами без намордника. а тут все сразу регулировать и збс. как правила любой регламент решает не только один вопрос, для меня дично вопрос бездомных не стоит, но решать лучше все вопросы сразу. типа "законом о содержании домашних животных", там же еще куча всего, типа леопардов дома, илимедведей

показать ответы
0

Не,это так не работает. Я тоже начал с себя,но по сих пор ничего не изменилось. ..

раскрыть ветку (1)

хз, у меня в жизни все изменилось, у вас не знаю:)

1

Кто вам сказал что дикие это следствие? 😁 они веками жили и живут сами по себе, пускай и рядом с человеком, как крысы, тараканы и многие другие виды-паразиты

раскрыть ветку (1)

ну так вот как раз и отделят диких и не диких. а заодно поймут где их держать. может даже заповедник создадут, какой 1-2 в стране доя них, раз автохтон, а че нет? ео без регуляции домашних нихуя не будет.

нет я не против эфтаназии бездомных, я просто понимаю что нужна всесторонняя систематизация и регулирование, включающее в себя: налоги, штрафы и ответственность

0

У меня вопрос за чей счет банкет если за счет хозяев.. то это нереально. За счет всех - я против! У вас стерилизация, отлов, кремация + бюрократические процедуры почти на новое министерство с несколькими управлениями в масштабах страны..

раскрыть ветку (1)

я вам несколько раз ответил я предлагаю начать сНАЛОГОВ!!! или вы не читаете блять?

2

Вы размер налога представляете? Да и не будут в деревнях и малых городах этого никто делать!

раскрыть ветку (1)

да, наверное( а может и не представляю) 5-15 тыщ в год.

не будут, значит будут штраф платить в 10 раз больше, ну или не будут держать собак, заебись же.

начинать страшно а потом не страшно:)

показать ответы
1

Дикие собаки прекрасно размножаются без помощи человека, или вы надеетесь переловить всех диких? А как? Или вы один из секты, утверждающей, что бездомные собаки это именно собаки выброшенные человеком? А сами они типа не размножаются

раскрыть ветку (1)

начать надо не сдиких( не со следствия) а с домашних, тех кого еще планируют завести. и да потом прийти к диким, с эфтпназией и прочим. но одной эфтаназией не решить такую проблему! должна быть система, с налогами, штрафами, правилами и сроками( за травлю собаки на кого-то)

показать ответы
1

После таких мер будет целое море выброшенных на улицу пёселей. Бывшие домашние чем провинились?

раскрыть ветку (1)

да ну вы бросьте:)

даже налоговое законодательство вводится и все исполняется, и амнистия есть и прочее. можно вводить с какой то даты, делать отлогательный период на 3-5 лет. прочие штуки. но регулирвоать это необходимо. и наче это будет такой же бедлам, какой есть последние 30 оет. зато не будет долбоебов которые вдруг захотят натравить пса на кого то, или тупорылых заводчиков разводчиков, и прочего и поочего

0

Хе.. Когда посылают людей в мясорубку вас не волнует,а когда усыпляют бродячих животных - трагедия?

раскрыть ветку (1)

а с чего вы взяли что не волнует? или вы поосто так за другого подумали? ну раз так то подумайте еще чего, не буду вам мешать, на этом попрощаемся:)

5

Отдельное управление и министерство и орган отлова! А потом органы контроля.. только вот за чей счет? У нас что других проблем нет? Может лучше вместо этого скорой помощи денег добавить?

Не проще просто все что на улице и похоже на стаю - в крематорий. Просто подрядными организациями? Если без чипа - то за счет государство если пес был чипирован то за счет хозяина.

раскрыть ветку (1)

вы читаете за чей?! или вам просто попиздеть? я де написал, держатели собак должны платить налоги, понимаете? с них и делать:) поэтому предлагается начать с этого:)

а сейчас с чьих делают? щас же ваще никто и ничего не платит, щас лучше?

показать ответы
0

Вы бы пошли работать в "отлов/контроль"? А кто, по-вашему, это должен на местах обеспечить? Полиции и так дел хватает, создавать новую структуру типа "собачьих дружинников"? Новый бюджет и штат?

Предложить и реализовать это 2 большие разницы.

раскрыть ветку (1)

а че нет когда да? я же предлагаю чтобы собачники платили налоги на собаку, вот вам и бюджет.

что значит пошел бы я? у меня есть работа, есть за что платить налоги, я что бесплатно это предлагаю? я бы и в дворники не пошел, но они же есть

а эфтаназию кто щас вот проводить будет? если разрешат? такие же гос.служащие.

да и предлагаю начать не с отлова а с создания системы и налогооблажения на эту тему. а ж потом и функции накидывать:)

показать ответы
1
Как их станет больше, если их регулярно будут отлавливать и усыплять?
раскрыть ветку (1)

так же как и сейчас только в разы больше, их будут выкидывать в разы чаще если на улице будет, бесплатная эвтаназия. щенков даже топить перестанут:)

вы думаете примут закон и все сразу улице отчистятся? ага, конечно. у нас бы тогда и правила не нарушали на дороге и законы бы платили.

должна быть система, усыпиь бездомных-мало, необходимо впринципе продумать то, чтобы как можно меньше путей было появления бездомной собаки, а для этого и нужно регулирование. с эфтаназией или без.

показать ответы
0

Да я на ваш счет не сомневаюсь. Я имел в виду цивилизованных чиновников,которые воруют в меру,заботятся о народе,выполняют обещания..

раскрыть ветку (1)

тут я, к сожалению хз, наверное общие законы должны работать. тогда и все работает

украл, выпил-в тюрьму.

я могу тооьео за себя сказать.

показать ответы
1
Ну это все, конечно, очень цивилизованно и мило, но зачем? плюс выглядит, как новая схема для коррупции. Ведь можно просто регулярно отлавливать любых выкинутых собак и гуманно усыплять? Что не так с этой простой, проверенной и рабочей схемой?
раскрыть ветку (1)

затем что если просто принять закон об эфтаназии бездомных животных, население даже топить щенков перестанет( а зачем я буду испытывать негатив? отвезу лучше в лез, все равно их усыпят. и бездомных животных станет в разы больше:) оно же именно так и работает

показать ответы
7

Все ,что на улице без хозяина - должно уничтожаться. Если есть чип,то со штрафом для хозяина. Если нет - просто эвтаназия. Через год на улице не будет собак без поводка и намордника.

раскрыть ветку (1)

конечно, вопрос только в том, что без регулирования, это не поможет:) совсем никак, будет просто мясорубка, не более

показать ответы
0

Хорошо от чипированной сучки появился нечипированный приплод. Его хозяин естественно выкинул на улицу. И как вы это проконтролируете?

раскрыть ветку (1)

так это ж всего лишь мнение, добавьте пункт, стерилизовать домашних животных, нестирилизованных, приравнивать к разведению, и/или ставить на учет. этоже не панацея. да и подготовка люого законопроекта это не пост на пикабЕ а всестороннее изучение вопроса. но одно понятно- сухая эвтаназия с улиц, без регулирования, ваще ничего не дадут. будет просто конвеер смерти, и более нихуя.

показать ответы
2

Если ты выкинул приплод от сучки в лес - то кто его чипирует то? Леший?

раскрыть ветку (1)

дык я ж вам вышел уже отвечал на вопрос:) хуеший!

за счет заводчика, а заводчик это хозяин нестерилизованной собаки:) все ж просто. он будет платить повышенные налоги за его средства и будет эвтаназия. хочет меньше налогов пусть стерилизует. не вижу проблем.

вы просто активно хотите со мной почему то поспорить, я вам второй раз пишу, отбебитись вы уж от меня, оставайтесь со своей правдой я со своей и все будет ок.

1

Зачем городить целое по сути федеральное министерство с реестром (то есть системой ЕАС), департаментами, региональными представительствами и непосредственно исполнителями и прочим?

Если достаточно: собаки больше 2-х одновременно на самовыгуле - в крематорий.

И компании частные на аутосорс которые этим занимаются. Сдали тушу в крематорий - получили за нее деньги.

Открыть горячую линию и принимать жалобы. Причем нового не нужно 112 вполне с этим справится.

раскрыть ветку (1)

так если все чип рованы будут то и крематория не надо:)

просто хоязинау вернут и штраф за самовыгул и доставку, заебись же!

показать ответы
2

Вот у меня, например, частный дом и собака во дворе, я живу в деревне или рай. центре. Как вы меня контролировать будете? Раз в год приедет комиссия? Я собаку отпущу на самовыгул и все. Она убежит, пока комиссия есть. Или запру ее в сарае (собаку). Уедет комиссия - опять вернется или выпущу.

Даже если комиссия наткнулась на собаку - не знаю чья - бегает тут чипа то нет. Вакцинировать и стерилизовать и чипировать никто не будет за свои деньги. К тому же если еще и налоги потом платить.

Заводчики это в первую очередь породы и выставки. Это паспорта и вакцинация, у них и так все в порядке. Но у них, если сучка родила незапланированный приплод - то они его выкидывают. Все разведение там четко регламентировано правилами.

А как вы узнаете что сучка родила? Да никак! А вот вам и почти готовая стая на улице.

раскрыть ветку (1)

ну збс убежит на самовыгул там ее и поймают, спасибо, следующий. вы наверное не хотите не слышать и читать, а просто спорить, через 5 лет когда вы захотите завести другую к примеру, незарегистрированного помета уже не останется, и ваша новая собака будет вполне себе учтена и закреплена за вами и да, вы с нее будете налоги платить.

любой закон это не только про настоящее а про то чтобы направить ситуацию в будущем в правильное русло:)

показать ответы
1

Или будут держать неофициально. И не пускать проверяющих. А если что собаку прятать. Ну не заработают налоги в деревнях и малых городах в частном секторе. В квартирах то не все согласятся их платить.. судитесь потом просто и все!

раскрыть ветку (1)

ага! заебись! штраф административка, невыполнение закона-уголовка! ахуенно! попутно еще и от долбоебов исюавимся.

для всяких нововведений для этого и и существуют переходные периоды и отлагательный меры, например, зарегать до 30 года, с 30 будет так и так, а заводчиков уже щас можно регулировать.

все это продумывается нормально при составлении законопроекта, это же не пост на пикабу написать.

показать ответы
1

За чей счет стерелизация? Кто контролировать будет? Кто делать? В масштабах страны?

раскрыть ветку (1)

как за чей? конечно за счет хозяина. завел собаку-плати. этоже элементарно. любую систему контролирует надзорный орган. любой, существующий или вновь созданный, который и содержится как раз за счет налогов с тех самых собак.

показать ответы
10

необходимо чтобы каждая собака была привязана к владельцу. чипирована и привита. нет чипа прививок? штраф!

собака должна быть привязана документами к владельцу

Как вы это реализуете для беспородной дворняги или неофициального помета в малом городе или деревне с частным сектором? Все дворы будете обходить?

раскрыть ветку (1)

начинать надо с причины, а не решать следствие, то есть с тех собак что живут дома и имеют хозяев.

вы думаете многие собаки на улицы переживают 3-4 зимы? особенно в Якутии? да там пополнение бездомыщей ежечасное. уж поверьте, как начнут регулировать и за несколько лет с улицы все пропадет сразу.

остаток конечно надо усыплять, конечно. но начинать с усыпления. это просто конвеер эфтаназии, который ничего не решит.

показать ответы
2

Да абсолютно. - на улице без чипа - в крематорий.
Вопрос только вот собака с чипом в стае. Как они будут определять наличие чипа?
Визуально всех агрессивных собак осматривать. Поэтому с чипом - тоже в крематорий если в стае.

раскрыть ветку (1)

для этого сначала надо создать инфру и регламентацию, чтобы родить ответственность в держателях собак, и да все что за рамками системы должно быть убрано с улиц. но сначала надо создать систему.

показать ответы