12

Ответ на пост «Кажется, Пикабу порвал задницы зооэкстремистам»26

Читаю пикабу на счет битвы двух Якодзун, у одних праведный гнев, после очередной жертвы своры бездомных собак, у вторых божья роса в глазах. все ослеплены ненавестью. и нормальных постов на эту тему нет.

Я сам собчаник, обожаю собак, больше чем людей( в эмоциональном плане так точно). И я вам скажу что бездомным собакам на улице в наших широтах не место! я много вижу бездомных в теплых странах, там они все добрые и подкормленные, они не вынуждены сбиваться в стаи и добывать себе еду.. в нашем климате-вынуждены! соответственно им не место на улице, но одной эвтаназией это не решишь. у нас ваще отстутвует регулирование нормальное в этой сфере. а тут речь должна быть не про: отстрел/не отстрел, а про регулирование, всеобъемлющее.

я вижу это так:

1. необходимо чтобы каждая собака была привязана к владельцу. чипирована и привита. нет чипа прививок? штраф!

собака должна быть привязана документами к владельцу

2. Владеллец должен платить налог на собаку, в муниципальный бюджет, чтобы на эти деньги постепенно строилась инфраструктура для собак( те же площадки для выгула). и в зависимости от породы собаки налоги должны быть разные на мелких одно, на крупных другое.

3. владельцы содержащие собак должны платить повышенный тариф за уборку придомовой территории( не надо мне пиздеть что все всегда все выбрасывают, сам знаю по себе то пакеты закончатся то еще что)

4. прописать условия заведения для крупных и не крупных пород, крупные породы и возможность их заведения должны быть привязаны к условиям продивания, нет площади жилья( или своего дома) нехуй заводить ротвеллера в студии.

5. Заводчики собак должны лицензироваться и повоеряться. помет чипируются, прививаются заводчиком( при передачи инфа в чипе исправляется на владельца), запретить разводить в несоответствующих условиях чтобы они не сидели в клетках в хрущевках, все обосранные. и да разводяики должны плотить налоги! отчитываться за помет, при его "утилизации" тоже. За незаконное разведение ебейшие штрафы.

6. все приютские собаки должны быть чипированы с ответственностью за животное.

7. заведение крупных собак в многоквартирном доме должно быть согласовано с ТСЖ

8. выкинул собаку на улицу? отсканировали у нее чип нашли владельца прилип на штраф в 100-200 тысяч и хорошо

9. содержание нечипированной и незарегистрированной собаки-штраф! ебейший штраф

и так далее и тому подобное. любая собака, должна быть идентифицирована и поставлена на учет с назначением ответственного за нее. нет ответственного? нет собаки!

собака-это ответственность! и эта ответственность должна быть зарегистрирована. мы живем в стране где детей стругают по три шт по схеме" дал бог зайку даст и лужайку" вы думаете к собакам будут ответственней относится? как только появится нормальное регулирование, через пяток лет пропадут бездомные собаки с улиц. собака должна стать дорогой в сожержании, даже привилегией. тогда и заводчиков тупорылых не будет, и собачки на улице окзываться не будут" мы завели два питбуля и родили ребеночка, передумали, отвезли их в лес", сразу чтобы таким штрафов прилетало норм, ну а нападение на человека чтобы на "покушение" или "хулиганку" переквалифицировались для владельца, в зависимости от исхода, оно там просто полаило, или пол лица порвало, а если натравил, то сразу покушение на убийство.

и все, не будет никаких проблем и ебанутых собачников! с собаками останут с только те, кто их действительно хочет. и может содержать и платить налог! я-за такой подход.

а мочить пачками бездомных животных - это бесполезно, и даже по-варварски, в этом мало смысла, потомучто:

яжемамки и яжепапки будут отвозить в лес ненужных псов при рождении ребенка, заводчики выкидывать говенный помет, а деревенские отводить в лес старых... и так будет всегда, пока собака небудет нормально регистрироваться.

а с системой и контролем и потеряшки быстрей искаться будут, и бездомных через 5-7 лет не станет. Лично я готов платить и налоги и регистрировать, потомучто люблю собак, и хочу держать собаку, и понимаю тех кто не любит их, и они не должны страдать от этого факта что у меня есть собака.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да зачем такие сложности. Переловить этих собак да и всё. Ну сколько их там на район? За 3 дня 4 человека поймают. Дайте только разрешение и идею что с ними дальше. Появятся новые опять поймают. Не каждый же день новые появляются в пределах своего района.
Это ведь проще некуда. МЧС пусть введут новую должность специальную и всё. Зачем усложнять простое. Поймали, передали куда следует и всё. Во дворе главное тихо и спокойно.
Ну какие там пакетики, намордники, дай бог если на поводке выгуливается у нас так есть, так и будет. А жалобами хоть запишитесь никто их рассматривать не будет на отсутствие чипа, я что наших не знаю что ли. Нелегальные чипы попрут и пр. Невидимый чип подкожный? А как их контролировать? Видимый на ухе или не знаю где? Так клипсу с Али экспресс повесят и вопросов у соседей нет. На каждую жопу с резьбой есть свой хрен с винтом. Зря потраченные деньги будут. Только служба отлова по звонку решит проблему. Но что потом делать вопрос острый.
Поймали, в спец приемник определили, выложили данные о животном на спец сайте, хозяин за отведенное время если не нашелся то увы...в заповедник.
раскрыть ветку (10)

да и будут появляться:) пока не закрепится законом и налогом, что собака это ответственность. меня вот больше беспокоят не бездомные( там гле я живу их нет) а долбоебы с бойцовыми породами без намордника. а тут все сразу регулировать и збс. как правила любой регламент решает не только один вопрос, для меня дично вопрос бездомных не стоит, но решать лучше все вопросы сразу. типа "законом о содержании домашних животных", там же еще куча всего, типа леопардов дома, илимедведей

раскрыть ветку (9)
1
А что налог обяжет носить намордник или чип обяжет. Как ходили так и будут. Это по-моему и сейчас наказуемо, но никого не останавливает это. И управы не найти.
0
Вот если бы сфоткал срущую собаку и неубранное за ней или без намордника сыоткал и отправил куда надо и штраф автоматом без добавления заявителю гемороя то да, это бы работало. 10 фоток за 5 минут с разных номеров, значит 10 штрафов плати. Эта проблема бы решилась быстро.
раскрыть ветку (7)
1
А так в полицию позвони, дождись участкового, собачник за это время уйдет. Потом жди пока бумагу напишут, распишись, задержись, а я на работу бегу мне некогда за собачником идти чтоб не скрылся и постоянно звонить участковому обновлять координаты. Собачник уже дома и докажи что был без намордника и поводка ... Волокита знаю пробовал.
раскрыть ветку (5)

да нахера оно надо? проще сразу посчитать это и вменять собачникам повышенный тариф за уборку придомовой территории, это же реально удоьней

раскрыть ветку (4)
1
Денег будут брать с собаководов больше, но говно как всплывало весной так и будет всплывать, чище не станет. УК только хорошо будет, но не вам.
1
А как отличить соседям легальную собаку от нелегальной? Неучтенные ведь всё равно будут, кто там знает сколько их родилось на самом деле и куда их забрали
раскрыть ветку (2)
0

никак, так же как не отличить перед тобой маньяк или не маньяк.

для этого в стране есть презумпция невиновности.

и соседи могут лишь попросить надзорные органы или подать жалобу чтобы проверили. но государства имеет правоустанавливающую функцию. поэтому и ветви властей распределены. на законодательную исполнительную и судебную. одни пишут законы, другие проверяют их исполнение, третьи судят за несоблюдение.

раскрыть ветку (1)
1
Оооо, так прям и вижу как очереди на чипирование стоят больше чем в поликлинике.
А какую из 3х проблем это решит какашки, намордник или бродячие?

зачем? проще же обязать к примеру платить собаководов повышенный тариф за уборку территории околодомовой, и убирать будут и платить норм же.

у нас же за воду платят по числу проп им анных? почему за уборку придомовой территории бы собачникам больше не платить? норм де я считаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку