214

Ответ на пост «Какой ваш поступок заслуживает уважения?»57

Вы знаете, я не считаю, что совершила какой-то особый поступок, но я была неприятно поражена действиями окружающих людей, поэтому поделюсь, пожалуй, историей. Вдруг кому-то поможет не растеряться в аналогичной ситуации.

В сентябре 2019 года ехала я в Петербург. Самолет мой приземлился в Москве в обед, поезд был только поздно вечером. Расположилась я на Ленинградском вокзале, за мной сидела организованная группа пенсионеров, как я поняла, с Сахалина, вместе со старшей группы. Я - человек любопытный, поэтому наблюдала за происходящим вокруг, а когда надоедало - читала журнал.
В какой-то момент услышала за спиной крики. Повернулась - одной из пожилых женщин стало плохо, она упала с кресла на пол и потеряла сознание. Остальные бабушки начали причитать, но что меня буквально вывело из себя - старшая группы, вместо каких-то действий, тупо стояла и верещала на весь вокзал.
А я сразу вспомнила, что буквально за несколько секунд до этого мимо прошел сотрудник службы охраны, и поскакала за ним вдогонку. Он подошел - и тут же по рации вызвал дежурных медиков, те прибежали с креслом и увезли женщину в медпункт.
Сижу дальше. Слышу - за спиной опять какая-то возня. Оказалось, женщина, когда потеряла сознание, обмочилась. Вздыхаю, иду снова к охране, прошу пригласить уборщиц. Возвращаюсь на место.
Проходит некоторое время - сзади снова причитания. У бабушек-то скоро поезд, а багаж женщины, которой стало плохо, остался на месте. Знаете, что сделала старшая группы? Она схватила чемодан и побежала за ''скорой'' с требованием забрать багаж в больницу! Естественно, была отправлена в пешее эротическое.
Вот тут меня знатно припекло, потому что, хрен с окружающими людьми, но если ты, блять, идешь работать в турфирму и возить группы пенсионеров по стране, да пройди ж ты курсы хоть какие-нибудь!
Встаю в третий раз, иду к дежурному начальнику вокзала, объясняю ситуацию, начальник приходит на место, забирает багаж, уносит в камеру хранения и объясняет старшей группы, как потом женщина или её родственники могут его получить.
Старшая потом у меня спросила, как я сообразила, что нужно делать. Я честно ответила, что хотела помочь человеку, а не панику создавать, поэтому и думала о том, как помочь, а не драму изображать. Хотя сама удивилась, что у меня не было никаких эмоций, просто голова включилась на рациональное мышление и воспоминания учебников ОБЖ и БЖД.

Люди, отправляя своих возрастных родных в разные туры, лучше езжайте вместе с ними! Представителей турфирм вы на стрессоустойчивость и умение оказывать первую помощь не проверите никак! Я была в шоке от того, что старшая группы, которая возит пожилых людей, в экстренной ситуации могла только стоять и верещать на весь вокзал.

Если вдруг тут есть люди, которые узнали историю своей знакомой или родственницы - отпишитесь, пожалуйста, все ли с ней в порядке. Это был Ленинградский вокзал Москвы, 2019 год, сентябрь, вечер 17-го числа.

20
Автор поста оценил этот комментарий
Вы молодец, но на стрессовую ситуацию люди реагируют по-разному. У меня свекровь такая, при малейшем стрессе впадает в ступор, только причитает. Боюсь ей ребенка доверить, ибо в случае необходимости помочь не сможет. Такая вот психика у человека.
раскрыть ветку (1)
27
Не должны такие люди стариков группами возить. Это не их профессия.
16
У меня мама такая. Вроде нормальная в обычных условиях, но если стресс, то кроме панического крика от нее ни чего не добьешься. Была одна показательная ситуация: мы шли по мосту через речку( мост на фото) на проезжей части стоял кран, стрела была над пешеходной зоной, и в какой то момент стрела перевесила и опрокинулась на ограждение, в этот момент под ней проходила девушка, ее придавило, но так,что она не пострадала, просто сама вылезти не могла. Точно не помню(мне было не больше 10 лет) МЧС доставало,либо просто прохожие но суть в том,что кран держали только очень ненадёжное ограждение, и счёт шел на минуты и мужчины начали его приподнимать и в этот момент моей маме приспичило заорать, резко и громко. Бедные мужики, которые пытались вытащить девушку чуть кран обратно не уронили. Я плохо помню прям все до мелочей, но эмоции стыда и паники,что сейчас из за нас чуть не погиб человек я помню до сих пор. Пришлось уводить ее и рассказывать почему она не права и почему нельзя так делать. Конечно ещё вопрос зачем там было оставаться и смотреть на это да ещё и с ребенком.
п.с. девушку достали, все закончилось хорошо
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Тут немного другое дело. Во-первых, ваша мама оказалась случайным свидетелем, во-вторых, она ничем помочь не могла. А старшая тургруппы пенсионеров должна понимать, что в пути могут настигнуть проблемы со здоровьем, и обязана уметь действовать в таких ситуациях, а не стоять и визжать как поросенок.
Мне просто интересно, какое отношение имеют уроки ОБЖ и обращение к охраннику за помощью?
раскрыть ветку (1)
10
Максимально странный вопрос для человека, который эти уроки посещал.
10
Была ситуация, что человеку на остановке плохо стало. Упал, бился в конвульсиях, пена из рта. А остановка - там у нас куча маршруток из пригорода, соседних станиц, из Адыгеи, в общем, мужчина был с сумками. Скорая помощь, к моему счастью, приехала быстро и мужчину забрала вместе с сумками его.
А отходняк меня накрыл в троллейбусе , я на работу ехала. Вышла, руки трусятся, я в аптеку, там мне успокоительное продали только по одному моему внешнему виду)))
раскрыть ветку (1)
5
Вот, да. Осознание пришло позже. А по ходу событий голова была ясная и никакой паники вообще.