10413

Ответ на пост «Как я работу искала»8

Я руководитель ресторана. Искал работу. Задают вопрос про переработки, я отвечаю - моя работа организовать процесс так, чтобы ни мне ни моим сотрудникам не надо было перерабатывать, а если регулярно это происходит, значит, процесс неверно настроен. Ну в общем, после этой фразы меня и не взяли, а кроме этого всё хорошо было.

Так себе работа

1.8K постов4.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
357
Автор поста оценил этот комментарий

А когда я высказала, что если директор пятерочки таскает ящики и раскладывает товар, то он херовый директор - мне минусы поставили...

раскрыть ветку (80)
231
Допускаю что у директора пятёрочки вполне может не хватать сотрудников и то что он помогает своим работникам это вполне по человечески. И да, набором персонала директор пятёрочки не занимается.
раскрыть ветку (57)
39
поди знай как у них там заведено – хожу в две регулярно, около дома и около работы. в обеих тот кто значится на стенде за старшего и таскает, и выставляет, и на кассе сидит. полы только не видел чтоб главные мыли
раскрыть ветку (38)
58

Видел как в магните тётя важно по залу расхаживала и и про бизнес с коллегами затирала. Потом на кассе женщина требовала продать ей товар по ценнику, так она подбежала и давай затирать что сотрудников не хватает, и цены то чуть не каждые пол часа меняют. А я вот тогда подумал что ей бы не с важным видом лясы точить, а проверять выкладки.

раскрыть ветку (32)
18

Они еще хитреци, кладут один товар а ценник от другого снизу... Думаешь одна цена на кассе другая.

А уж в Летуалях поголовно так, подводки под ними ценник, а это ценник не от этой, а совсем от другой, которая совсем в другом месте лежит.. Пзц обманывают.

Причем разница как всегда в 2 раза у них, ценник 300 а на кассе 600...жаль штрафов нет для них

раскрыть ветку (31)
10
Письмо в Роспотребнадзор, не?
раскрыть ветку (12)
23
А основание какое? Сам ценник не прочитал - сам себе злобный Буратино. Нет никакого закона, регулирующего расположение товаров относительно ценников.
раскрыть ветку (11)
9
Вообще-то есть правила торговли. И в них указано что ценник должен соответствовать товару выставленному под этим ценником. Фотографируете, идёте снова на кассу и говорите, что мне этот товар по данной цене или письменный отказ. Если написали отказ, то письмо в роспотреб. А штрафы там весьма хороши.
раскрыть ветку (10)
14
А можно ссылку на конкретную статью? Ценник должен соответствовать товару выставленному под этим ценником - очень расплывчатая формулировка. Взять, к примеру, всем наболевшие морозильники в супермаркете с мороженым. Ни разу не видела организацию товара в них так, чтобы можно было сразу понять, какой ценник к какому товару относится. В магазинах косметики обычно похожая ерунда, т.к. товар по своему размеру часто меньше, чем размер ценника, ценники могут располагаться в несколько рядов, и разобраться какой ценник относится к тому или иному товару сложно.
раскрыть ветку (9)
8
п. 1-2 ст. 10 Закона № 2300-I, п. 3 Правил, ст. 426 ГК РФ, ст. 14.8 КоАП, Информация Роспотребнадзора от 3 февраля 2021 г. "О рекомендациях, что делать потребителю, если цена на ценнике не соответствует цене на кассе. Пожалуйста. Там целый свод правил как должны выставлять ценники
раскрыть ветку (4)
2
Дело не в том, что цена на ценнике не соответствует, а в том, что ценник не найти, а рядом с товаром расположен ценник на другой товар, который принимается покупателем за ценник на этот товар, а на кассе покупатель получает сюрприз, что этот товар стоит дороже. А тот товар, ценник которого висит закончился, к примеру, или его переложили в другое место.
раскрыть ветку (2)
0
Ого, держитесь сетевые магазины!
У меня есть аргумент
0
И да, в магазине косметики обычно есть консультанты, у которых можно уточнить цену
раскрыть ветку (3)
1

И пиликалки, где по штрих коду можно пробить

1
DELETED
Вам про Фому, Вы про Ерёму
Понятно, что можно спросить, можно проверить номера штрих-кода на товаре и ценнике самостоятельно.
Обычно для удобства покупателей под товаром ценник на него, исключая случаи с акционными корзинками, морозилкой с мороженым и тд
А так расчёт на невнимательного покупателя, товар один, а ценник под ним другой. Конкретно это никак не регламентируется. Формально магазин законов не нарушает, но хитростью вводит покупателя в заблуждение.
Вас именно про наличие закона о таком размещении спросили.
Решений этой ситуации может быть много, я бы предпочла больше в такой магазин не ходить, нежели сверять всё по штрих-кодам
раскрыть ветку (1)
9

Такие хитрецы прям сотрудники магазинов... И какую выгоду в итоге получает кассир за товар не по ценнику?

раскрыть ветку (14)
ещё комментарии
DELETED
Человек может постесняться отказаться от товара, если за ним очередь. Может решить, что ошибся, и ценник был другой, да и может просто забыть, если берёт много товаров.
А магазину + к прибыли магазина и выполнению плана.
А может и товар взяли, на который у продавцов больший процент.
Вариантов масса, как такая хитрость может быть выгодна продавцам-кассирам (обычно так эта должность пишется в трудовую, кассир редко отдельное лицо).
раскрыть ветку (5)
2
А при выявлении этого косяка,оплата,скандал,звонки,штрафы ,а теперь внимание вопрос " оно того стоит?" . Не нужно думать,что вас везде хотят обмануть. Просрочка остаётся на полках тоже потому что вдруг продастся да? И пофигу ,что за позицию просрочки было по 5к штрафа за штуку товара, план же делают,так?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вообще ни разу не видела в продуктовых, чтобы так специально ставили.
Косяк этот часто в магазинах косметики. В разных магазинах и разных местах сети. И сомневаюсь, что это совпадение.
1

Продавцам на прибыль магазина пофую, им на зарплате это никак не скажется, по крайней мере в продуктовых

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Товар не под ценником обычно стоит в магазинах с косметикой, в продуктовых такого не видела ни разу. Ну чтобы специально
раскрыть ветку (1)
0
В продуктовых это либо пофигизм, либо неопытность сотрудника. За первое по тыкве получают от своего же персонала, которому не нравится переделывать косяки других
7
Они просто не успевают менять ценники. Никакой выгоды для персонала от этого нет. На кассу принесите ценник, на нём есть штрих-код, по нему пробьют.
3
Это не хитрецы, а раздолбаи продавцы. В случае выплаты разницы в цене, кстати, эту разницу вычитают из зарплаты человека выкладовавшего товар.
1

первая мысль "ценники перепутали", вторая "хотя по-любому специально так сделали пидарюги"

8
Ну надо же как-то подчеркнуть важность раба, чтобы не сбрыкнул. Идеальноя для этого должность "директор по свежести". По сути тот, кто тупо ходит по залу и просрочку контролит. Я вот тоже дома директор своего кота, например.
раскрыть ветку (2)
5

С котом не все так однозначно. Скорее, он твой директор )

2
Это тебе кажется что ты директор кота, он просто позволяет тебе так думать. На самом деле ты его кормишь, гладишь и убираешь его туалет, а он за это позволяет себя любить и чесать его за ушком. Все кошатники рабы своих питомцев, я это как кошатник заявляю. Вот моя меня как подушку для лежания использует.
Иллюстрация к комментарию
8
Там все друг друга подменяют. Иногда и грузчиков за кассой вижу
0
Когда уборщица, работающая каждый день с открытия и почти до закрытия за 1500, уходит на выходной, то и полы моют
7

А сотрудников у них не хватает почему? Правильно! Платят мало, а требуют дохуя. А директор, ну, ты же директор, ты должен решить, а если нет и если магазин начнёт терять в прибыле, мы тебя депремируем(=оштрафуем). В смысле ты уходишь? Ну, и иди! За забором очередь!
А, вот и новый директор! А что со старым? Нам пришлось его уволить, потому что он навел бардак и не справлялся со своими обязанностями. Но ты ведь не такой, да? Ты будешь хорошим работником?

1
Занимается, на должность продавца, грузчика, уборщицы, ещё все документы принимает и отправляет в отдел кадров предварительно загрузив на портал
0
Вообще-то очень даже занимается, первичное собеседование проводит директор, они даже курсы проходят с выдачей сертификатов.
ещё комментарии
А почему нехватка сотрудников ? Почему по увольнялись ? Вот и вопросы к директору. Может, штрафы, переработки, выполнять не свой обязанности...и т.д.
29
Директор пятерочки/магнита по сути менеджер среднего звена, если не ниже. Над ним столько "грамотных " управленцев, что ебнешься. У меня по этой причине знакомый товароведом уже лет 7 работает, хотя его минимум 2 раза просили стать директором ибо людей тупо нет
раскрыть ветку (3)
18

Т.е. другими словами получается, что директор - это просто бригадир? )

Другими словами: такой же работник только с функциями управления...

раскрыть ветку (1)
9
У меня бывшая работала в пятёрочке сначала кассиром, потом администратором.
Постоянная текучка кадров, тк зп далеко не ахти, а обязанностей дохера.
У дира работа по сути организация и документы, но если персонал не вывозит, трахнут в первую очередь дира, потому и коробки таскает.
Кстати насчёт переработок, оплачивали 10. 5 часов смену, типа 1.5 обед (ахаха), а у админов смена 14 часов
3

Вот пока люди будут взваливать на себя лишнюю работу по указанию сверху, до того на них и будут пахать. Если в точке не хватает людей, то она там или не нужна поэтому не прибыльна, или прибыльна, но в не хотят улучшать условия пока и так работает.

24

Вгезапно, директор Пятерочки не совсем директор. Он имеет полномочий меньше иного начальника отдела. Он не устанавливает ни размер зарплаты, ни порядок оплаты, ни требования к персоналу - ничего. "Лопай что дают" называется.

Да, некоторые директора больших магазинов в проходных местах ящики не таскают, но им с магазином повезло.

15
Я работал управляющим группой из 17 магазинов, и был момент, когда я сел за кассу. Увольнения/больничные/низкие зп в компании наслоились друг на друга в рамках двух недель, все резервы были потрачены, все живые со всех магазинов были выведены, штатное расписание сокращено до 2 человек на точку ( для ретейла fmcg это меньше минимума), но все равно не хватало. Был выбор или временно прекратить работу одного магазина или самому сесть за кассу, приёмку товара и мытье полов. Я выбрал второе. Бизнес должен работать. В течении двух недель, ситуацию стабилизировал. Можно ли было предусмотреть заранее? Теоретически да, можно держать штат дополнительных сотрудников, которые в обычном режиме работы не нужны для вот таких пиздецов в пандемию. Практически-нет, нельзя, это перерасход бюджета и нарушение бизнес модели.
раскрыть ветку (2)
1

Хреновая бизнес-модель, получаетя

раскрыть ветку (1)
0
Да, верно. Проблем у компании куча, но это не мешало иметь под две сотки магазинов в рамках города/ области. Но мне не подошло, ушёл через четыре месяца.
10
Директор пятерочки и он же грузчик но за грузчика не платят ..
7
Правильно минусы ставили, так как вы не шарите. А плюсы здесь это счастливая случайность.
В самом заплюсованном ответе вам человек правильно сказал. Подруга была директором пятёрочки, поэтому в курсе.
16

Ну держи плюсик здесь

3

Если он делает это по своей воле, потому что дел прямо сейчас нет, а не потому что ему это в служебные обязанности записали или потому что иначе работники не справляются, то мне кажется, что все норм

7
Пора отпустить это, у Вас ещё будут плюсики+++
5

И да и нет, не поставлю ни плюс ни минус.

Минус, потому что директор не смог нормально организовать работу, и у него как обычно аврал, народу не хватает, и он дым из жопы побежал таскать коробки. У него нет другой более важной работы?

Плюс, потому что магазин то не его по факту, и то что он запросил 10 вакансий, а их так и не набрали, это не его косяк. Молодец что помогает персоналу.

Всё зависит от предыстории.

5
0
DELETED

А киньте ссылку на свой комментарий. Скорее всего вы имели в виду, что это должны делать продавцы а не директор.

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Один рандомный минус это наставили минусов? Зато тут получилось спиздеть и срубить плюсцов.

Да и вторая часть комента довольно спорная.

Равносильно когда постоянные задержки на работе сотрудником считаются его преимуществом. Значит, этот сотрудник на может распределить свою работу так, чтоб успевать выполнять ее в срок. Авралы к этому не относятся, т.к. не носят постоянного характера.

А может это руководство наваливает работы все больше вынуждая сотрудников задерживаться?

раскрыть ветку (1)
0
Там 5 минусов и 4 плюса. И я не писала, что меня заминусили.
Мне написали подобное. Я потом писала объемный ответ, который стёрла с мыслью «да ну его нафиг».
Короч, были у меня разные периоды моей трудовой деятельности. Касаемо доп.работы могу сказать, что сталкивалась и с неэффективным руководством, и со своей ленью. Во всех случаях считаю только себя виновной в выборе места работы, взваливание на себя лишних функций и прокрастинации. Знаю, что бывает руководство нагружает постоянно, но по своему опыту скажу, что из 5 мест моей работы, такое было единожды. Мне с руководителями везло в этом плане. Читая истории пикабутян, подобное встречается часто, но они тоже разрешают такие вопросы достаточно быстро различными способами (увольнение, имитация деятельности). Чаще я пыталась приходить вовремя на работу, пытаться включить мозги и начать работать. Соответственно прям работать усиленно я начинала часам к 12. Совесть мне не позволяла домой уйти вовремя, не завершив задачу. Соотвественно уходила я позже. И часто мои коллеги поступали также. Так начальство прям хвалило, что вот, смотрите, люди по 10-13 часов работают. А мне стыдно было, капец. Но не все такие. Некоторые прям говорили «да, работаю. Где премия?»
Поэтому основной посыл моего так и не отправленного ответа был в том, что если сотрудник остаётся после рабочего дня дорабатывать, то он сам и косячит либо в выборе места работы, либо в организации труда.
ЗЫ Знаю, что работодатели иногда запугивают сотрудников очередью за забором, что есть разные ситуации и и т.д. и т.п.
0
То под влиянием эмоций было.
0

И правильно сделали. Кармодрочеры должны страдать.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас бы дрочить на плюсики комментариев… Если бы нужен был рейтинг, постила бы баяны с одноклассников. Говорят, они пользуются спросом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку