95

Ответ на пост «Как я перестал быть старым пердуном»2

я тебе скажу так. У тебя проблемы с питанием:
Кофе с утра ни в коем случае пить нельзя. Кофе с утра как раз приводит к проблемам с пищеварением. Кофе лучше пить после обеда через час для улучшения пищеварения. Он раздражает кишечник, повышает кислотность, является желчегонным продуктом и усиливает перистальтику. Перестанешь пить кофе с утра и возможно даже ферменты не понадобятся потом. Ферменты - это скорее замена работы организма. А тебе нужно его наладить. К тому же как ты пишешь ты с утра ешь мюсли с орешками или сухофруктами, залитыми йогуртом или кефиром. Ты фактически кидаешь сложные для пищеварения и грубые продукты в организм. Конечно он начинает активную деятельность и всё это попадает в кишечник и там бактерии начинают битву. Да и в йогуртах, мюслях и кефире много сахара может быть. Лучшая пища утром - это геркулесовая каша+бутер с маслом и сыром+чай черный не крепкий с 1 ложкой сахара. В обед первое+второе+компот. Ужин должен быть до 7-8 вечера и легкий типа сырников или салат+рыба.
Проблема не только в том, что у тебя недостаточно ферментов. Проблема в том, что ты питаешься так, что организм твой не справляется с перевариванием настолько грубой пищи.
Я бы еще посоветовал тебе пропить курс бифидумбактерина или линекса(бифиформ тоже пойдет) и сдать анализ на хеликобактер пилори. Если она есть, то пролечиться и посидеть на диете какое-то время. Она очень плохо влияет на пищеварение. А также питание сбалансировать и не делать его слишком агрессивным для организма и слишком грубым - типа йогурта с мюслями на завтрак. И заменить на какое-то время черный хлеб белым. Отвечаю постом, может увидит больше людей. Сам с этим сталкивался ранее. Тут скорее грубые продукты+слабость пищеварения+хеликобактер.

Все о медицине

13.6K постов41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

13
Автор поста оценил этот комментарий

Отсюда, видимо:

Кофе с утра ни в коем случае пить нельзя

Кстати, тебе ещё не выдали Нобелевскую премию?

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

...я в своё время ушел с ЯПа на Пикабу, потому как тут тусовались более-менее адекватные люди, которые просто общались. На ЯПе все крысились, язвили, соревновались в острословии. Открывать ЯП ради того, чтобы вылить на себя ушат говна не хотелось. Сейчас смотрю те посетители ЯПа перекочевывают на Пикабу. Поэтому и хочется простого общения без подколок, издевок и язвительности. Неужели людям самим приятно в этом гавне из слов и злобы жить?

показать ответы
Что такое япа?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

ЯПлакал

показать ответы
25
Вы несёте полную хуйню, лучший завтрак это яйца, хлеб с маслом, сыром, колбасой, и крепкий чёрный кофе
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

для здорового человека можно чем угодно позавтракать. Откуда негатив с утра? Берегите нервы

показать ответы
0
Никак. Они там уже есть. Это его первые поселенцы. Для образования лактобактерий в кишечнике нужна клетчатка и пребиотики, например, инулин. Даже если бактерии вы донесете при помощи прочных оболочек современных таблеток пробиотиков, то долго они там не проживут в нужных для организма пропорциях, потому что их надо постоянно кормить и создавать условия. Клетчатка стимулирует перистальтику - пища двигается, кишечник чистится, это условия, а инулин - это пребиотик, то есть корм. А все эти кефиры и «живые бактерии» - это в лучшем случае плацебо.
https://pravo.ru/review/view/20454/
И вот на закуску, что где-то кого-то подтянули за бактерии. Жаль, что не у нас.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кефир плацебо? Ооооо. Можно дальше не общаться.

показать ответы
Причем фуфломицины, все эти бактерии успешно подохнут в кислоте желудка и до кишечника доплывут только их трупики.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как же кефир и лактобактерии проникают в кишечник?

показать ответы
8
Потому что это полная хуйня завтракать кашей без белка нормального👍
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Потому что тут люди пишут те, которые пердят, а не которые жрут слонов на завтрак 😆

5

лечиться по советам в интернете- ну такое...

Лучше всего при длящихся проблемах с жкт не пожалеть денег, сходить к гастроэнтерологу, сдать анализов и получить рекомендации по питанию.

Экономический лайфхак: можно пойти на диспансеризацию по ОМС, сдать анализов, в том числе попросить сделать анализ на ферменты- и уже с этими результатами идти к гастроэнтерологу.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

хе. а где написано, что я советую лечиться? анализы на хеликобактер и лечение хеликобактера назначает гастроэнтеролог. Просто самое смешное, что некоторые врачи говорят, что хеликобактер - это всё фигня, когда за него выдали в 2005 нобелевку.

13

Да уже чего только не пробовала, сколько советов, что завтра полезно и надо. Но нет, только часов в 11 что-то могу съесть. Еще заметила, если пересиливать себя и все же завтракать, то за день съедается в три раза больше и вместо ожидаемого "правильного питания и снижения веса" - привес :))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну значит у вас так работает организм. Я ж говорю. Все рекомендации по правильности питания и прочего основаны на среднестатистических данных. Мы все очень разные.

показать ответы
8
На пикабу приятно читать советы от профильных специалистов. Есть у Вас что-то по теме IT? Гастроэнтерология не совсем Ваша стезя
раскрыть ветку (1)
DELETED

а почему я не могу написать свой опыт, если автор статьи, на которую я ответил, пишет свой опыт? Как-то вы нелогичны. Есть у меня темы про айти. Напечатаю как-нибудь.

2
Пищеварение - вещь очень индивидуальная, а уж тем более проблемы с ним тоже. Зачем вы навязываете свои советы?
раскрыть ветку (1)
DELETED

я не навязываю никому ничего.

показать ответы
12

ужин из сырников? автор, ты 45 килограммовый девочка? нормальный мужик на ужин съест сырники, а ночью мамонта в шоколаде.

раскрыть ветку (1)
DELETED

если пищеварению не мешает и не вызывает проблем, то можно хоть мамонта съесть и вообще диету не соблюдать. У вас нормальное пищеварение? Ну это ж отлично. Не всем так повезло как вам.

показать ответы
0

Не по моему мнению, а по фактам в СССР гомеопатические аптеки были, а говорите следили четко. Если исследовали, то значит есть результаты этих исследований, где можно почитать, какие группы в какой численности, насколько слепое тестирование, помогите найти чтоли...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Какие именно гомеопатические препараты были в СССР. Давайте только период рассмотрим до Чумака с Кашпировским. Аптечные какие препараты?

показать ответы
8
Потому что это полная хуйня завтракать кашей без белка нормального👍
раскрыть ветку (1)
DELETED

Яйцо сварить можно и добавить в завтрак. От каши с бутербродами с маслом и сыром, особенно если добавить банан и изюм, добавить одно варёное яйцо и запить чаем вы есть не захотите до обеда, а желудок скажет спасибо.

показать ответы
5
А я вообще чай/кофе без сахара пью.
раскрыть ветку (1)
DELETED

ну вообще супер

0

Хорошо наверно пить чай с одной ложкой сахара. Если остановиться на этой одной ложке.

раскрыть ветку (1)
DELETED

так уменьшайте потихоньку потребление сахара.

показать ответы
8

Нормально у Вас все было, до строчек про прибиотики, которые настолько уже абсосаны, вот простое описание https://encyclopatia.ru/wiki/Линекс

раскрыть ветку (1)
DELETED

знаете, с этими срывами покровов пусть данные личности идут в другое место. Линекс или бифидумбактерин наш или бифиформ прекрасно работают. Вы не кинете в желудок с повышенной кислотностью, в котором сидит хеликобактер, кефир. Это всё вызовет дискомфорт и расстройство. А бифидумбактерин кинете. Эти товарищи со срывом покровов с лекарств перестарались для хайпа, а сейчас многие люди, которые не понимают сути, им вторят. Да, всякие гомеопатии не работают. Но причем тут пробиотики непонятно. Также они отнесли к бесполезным витамины и прочее и сказали мол витамины не нужны, если правильно питаться. Из раздела если нет квартиры то просто купите её. Надо ко всем словам в интернете относиться с долей скептицизма. Вот вы мне тут оппонируете, но почему-то приняли за чистую монету рекомендации от типадокторов, которые срывают покровы и пишут, что практически все лекарства и бады фуфло.

показать ответы
14
Дело в том, что это ещё и приятная зависимость. Лучшая часть моего дня ) кофе, спокойная музыка, летом в саду на качелях, обожаю прям этот утренний кофе.
раскрыть ветку (1)
DELETED

если лично на вас на здоровье не влияет, то почему бы и да? дело то в том, что два человека могут быть абсолютно разными. Все рекомендации по здоровью даются исходя из среднестатистических данных и каких-то исследований науки. Но это не исключает, что есть люди, которые едят всё подряд, живут до 100 лет и все зубы свои, и к тому же ни разу не болели. Генетика - это лотерея.

показать ответы
0

Это что-то серьезное?

раскрыть ветку (1)
DELETED

да

показать ответы
1

Знаете, я во время СССР по аптекам не ходил, назвать не могу, давайте баш на баш Вы мне нагуглите исследования со слепым тестированием прибиотив и доказанность их эффективности, а я нагуглю гомеопатию в СССР?)))

раскрыть ветку (1)
DELETED

мне влом. Гуглите сами если вам надо

показать ответы
10

Ну я немного учился в медицинском, давно правда, и меня там учили (такие вот преподаватели были) - верить в доказательную медицину. Доказательная - это не - не доказывали, значит не работает , а не доказывали - не известно работает или нет.

Ни у кого нет сомнений, что парацетамол работает, но и исследований много и описано много где. А верить на слово в то, что работает то, что нормально не изучили? Ну хз, мне лет 10 назад бабка доказывала, что уринотерапия - вещь! (я отказался пользоваться)

Мой любимый пример

Ринит, долгие сопли, и врач говорит - попшикайте изофру, вообще бомба-вещь, в то же время:

- Применение местных антибиотиков (биопарокс, полидекса и изофра, а так же разведения (sic!) цефтриаксона и глазные капли), антисептиков (ингаляции мирамистина) и "интерферонов" в носу бессмысленно — там невозможно создать должную бактерицидную/вирулицидную концентрацию. А густеют сопли по причине сухости воздуха и отсутствия обильного питья.

То есть в хамаме посидеть будет полезнее))) А тут получается что за дорого покупаешь вроде как антибиотик, а весть его эффект - в увлажнении носа

раскрыть ветку (1)
DELETED

по вашему пробиотики никто никогда не тестировал? Типа сделали и продают для денег? И бифидумбактерин тоже, который изобрели в советском союзе, где выпуск лекарств жестко был зарегламентирован? зачем же его тогда выпустили? В СССР за лекарствами четко следили

показать ответы
3
Я не могу. Утро только с кофе начинаю, иначе голова не варит. Уже много лет....
раскрыть ветку (1)
DELETED

так это зависимость, а не потребность. Слезьте с зависимости. Начинайте утро с зарядки легкой и кофе не будет нужен. Зарядка с утра перед завтраком+душ как раз разгонят кровь и включат пищеварение.

показать ответы
26
В данном аспекте вы не правы.
Объясню почему.
1. Привыкнуть можно ко всему, но это не значит, что это правильно или полезно.
2. По научному, вы должны ложиться спать в 9-10 часов вечера, в таком случае да, лёгкий ужин в 7 и завтрак в 6 утра легко укладываются в науку. Однако как много людей могут позволить себе такой режим?
3. Еда еде рознь, это вы правильно заметили. Тем не менее съев яйцо, которое переваривается менее чем за час, вы будете сытым более продолжительный период времени, чем допустим салат или какой-нибудь кефир. А предложенные сырники задержатся в желудке вдвое дольше, и назвать это "легким" ужином чисто физиологически никак нельзя.
4. Про биологические ритмы. Уже давно не секрет, что с развитием технологий это понятие от общего перешло к индивидуальному. Если раньше режим дня у большинства людей совпадал (в связи с бóльшей зависимостью от светового дня) можно было говорить о каких то общих ритмах, то сейчас у каждого свой, так как любой может устроить себе как день, так и ночь в удобное ему время. Поэтому ваш биологический ритм легко может не совпадать с моим, и скорее всего не совпадает.
Другое дело биологические процессы, в том числе пищеварение. Тут мы с вами более похожи, и основные правила подходят большинству, хотя и не без исключений. Из них я выделю 2. Первое - это приёмы пищи. Никто наверное уже не будет спорить, что большие перерывы между приёмами пищи также вредны, как и большие объёмы принимаемой пищи. Дробное питание выигрывает даже если вы не считаете калории или БЖУ. И второе, основу питания должна составлять привычная пища, то есть та, которую ваш организм привык получать. То есть если вы решили сесть на Кремлёвскую диету, или заменить привычные макароны заморской снедью, ваш организм это не оценит, а возможно даже не простит.
раскрыть ветку (1)
DELETED

так я про ОБЩИЕ рекомендации здорового питания. Спать ложиться в два ночи уже накладывает отпечаток на пищеварение и самочувствие.

показать ответы
9
Совсем даже и отдельный пост сплошь с повелительными наклонениями глаголов не создавали совсем.
раскрыть ветку (1)
DELETED

идите ругайтесь в другое место

6

Я специально пью кофе с утра, чтоб кишечник почистить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

так и до колита и гастродуоденита недалеко.

показать ответы
24

От организма зависит, конечно. Кто-то с утра вообще есть не может и не хочет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

зарядка очень помогает. Не прям нагрузка, а именно зарядка+ душ. Сразу захочется )

показать ответы
33
Уважаемый, возможно Вы крутой специалист в сфере IT, но темы физиологии пищеварения немного не Ваш конёк. Полезные советы, что Вы любезно преподнесли, сработают только у того, кто настойчиво их требует именно у Вас. Благие намерения на поприще санпросвета не совсем осуществимы по причине отсутствия конкретного запроса определенной ЦА.
Завтраки студента целевика из глухомани и ректора универа будут иметь мало общих черт при наличии схожих диагнозов. Дама за 50 с метаболическими сдвига и обмена веществ позволит себе за столом ненамного больше фитоняши
раскрыть ветку (1)
DELETED

Все рекомендации, которые тут я написал, пережиты лично мной и получены от врачей. И они сработают много у кого, у кого есть проблемы с пищеварением и газообразованием. Газы как раз в большинстве из-за грубой пищи или при большом количестве сладкого и при неправильном питании. Причем здесь студент и ректор непонятно. Многие любят бутерброды с чаем или кофе с пирожным и это как раз тот вариант. А кефир с мюслями с утра очень раздражающая и грубая пища для организма. Кому-то можнно съесть оливье+шашлык+пиво с утра и запить все чаем с тортом и хер че будет до поры до времени. Но это не значит, что все это полезно.

показать ответы