Ответ на пост «Как я чуть не подрался в троллейбусе с вором в законе»

Прямо таки дежавю из давно прошедших лет.
Обычный рабочий день, перерыв, стоим с коллегой на крыльце, курим. Подходит какой-то посторонний чел, по виду не бомж, не забулдон, да и одет не по колхозному.
Говорит, мужики, соткой не выручите? Денег не хватает, очень надо.
Ну я спокойно ответил что увы, при себе не случилось. А вот коллега, будучи знатным грубияном, буквально велел этому челику немедленно чесать отсюда искать работу.
Некрасиво конечно с его стороны, зато добрый прохожий моментально явил миру своё тёмное альтер-эго. То бишь вдруг резко приблизился к крыльцу грозно сипя "Э, ты че, попутал? Знаешь кто я такой? Я за убийство сидел, на днях откинулся! Мне человека грохнуть как два пальца обоссать."
Я, будучи человеком миролюбивым, стал прикидывать как бы спустить ситуацию на тормозах. А вот коллега ничуть не впечатлившись таким перформансом выдал схожим тоном "Слышь ты, чмошник. Вали остюда пока ноги держат!". На этом мне пришлось принять горький факт, что конфликт неизбежен, и остаётся лишь попытаться свести его к минимуму.
Что, к сожалению, тоже не получилось. Через минуту этот "честный бродяга" уже хромал в направлении улицы, с рассеченным лбом, разбитой губой, порванным воротником и извазюканными в земле штанами (рубануть не получилось, пришлось повозиться).
Собственно ничего прикольного в этом не было совершенно, и настроение потом было поганое весь день. Внезапный мордобой буквально на ровном месте, тем более что ни таковой цели ни желания абсолютно не было.
Продолжения у истории не было, этого типа я больше никогда не видел, да и конторы той уже давно нет.

Истории из жизни

35.6K постов73.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.